ID работы: 12747348

(Not) wife

Гет
R
Завершён
15
автор
masha_amrr соавтор
MelWianerris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Это так странно: в тебя влюбиться до знакомства;

Это странно: ревновать тебя по фото;

Это странно: к друг другу шли два долгих года,

А теперь минута без тебя длится слишком долго…

Smolovfedor_10: Я надеюсь, что ты завтра прилетишь в Москву? Я жду тебя.       Сообщение, которое вызвало мурашки по всему телу. Этой встречи Алина ждала очень долго. В связи с тем, что девушка живёт в Санкт-Петербурге, возникают некоторые трудности с людьми, которые живут не в ее городе, с кем она общается. А таких у девушки имелось достаточное количество.       В этом числе был и молодой человек, который уже на протяжении месяца у неё вызывал бурю эмоций только одним своим сообщением. Евсеева не знала, куда себя деть, когда он смотрел на нее своими карими глазами через экран телефона. Они так далеко друг от друга, но при этом так близко, ведь постоянно на связи. При этом знакомы они уже на протяжении полугода.       Но вот только пока статус этих отношений для Алины оставался неопределённым. Вроде бы парень постоянно интересуется девушкой, ее делами и планами, но при этом будто не решается как-то узнать ее ещё ближе. А ему самому хотелось бы. Просто боится получить отказ.       Но наконец Смолов уже чётко смог решить для себя, что нужно попробовать. Своей подругой он девушку уже не считает, ведь она стала ему намного ближе. Ему хочется знать о ней все — что делает, когда засыпает и просыпается, что планирует делать, какой ее любимый досуг и кофе.       Но, опять же, большой проблемой является расстояние — Фёдор в Москве, а Алина в Питере. Молодой человек ведь даже пока не знает, готова ли в случае их отношений Евсеева переехать в Москву.       И Федя решил хотя бы попробовать позвать ее к себе. У них получилось договориться на определённую дату, что радовало их обоих. Тем более, в последнее время Смолов уже начал делать почти прозрачные намёки, что очень хочет ее видеть и что у него есть, что ей сказать лично, в глаза.       И для Алины тоже становилось это понятно. Она надеялась, что парень лично хочет ей сказать не о том, что у него подъем в карьере, и не о том, какие у него были изнурительные сборы — об этом девушка слышала постоянно при общении в телеграмме, а именно о чем-то более существенном, личном и искреннем.       А сегодня пока у Евсеевой по планам было встретить компанию своих друзей, которые улетали в Казань. Алина же вместе со своей лучшей подругой осталась в Питере, не было какого-то желания сейчас летать по другим городам. В данный момент хочется только в Москву.

Это странно: нас не поймут все они.

Ночью идём в кинотеатр, но нам похуй на фильм.

Тебя потеряла мама, меня ищут кенты,

Но со мной именно та, и это именно ты…

      Необычным в компании девушки являлось то, что она состояла не только из ровесников. Их некая коалиция состоялась из восьми человек. Самым старшим был Артём, которому было 38, младшей являлась другая девушка — Даша, которой 24 года. Они просто нашли общий язык, поэтому никому не было дело до возраста.       Самой же Алине 26 лет, поэтому разница в 6 лет с Федей ее совсем не смущала. Наоборот, девушка всегда была уверена, что ее будущий муж будет старше, и даже рассматривала разницу в возрасте до 10 лет.       И сейчас девушки едут уже прямиком в аэропорт, чтобы встретить друзей, которых не видели около двух недель. И, конечно, Ксюша не могла не спросить про парня, из-за которого ее подруга последнее время постоянно зависает в телефоне. — Лин, а как у тебя с Федей? Ты что-то последнее время ничего почти о нем и не говоришь, — аккуратно спросила девушка, смотря, как Евсеева кому-то отвечала. — Кстати, да, я завтра в Москву улетаю. Ну как у нас с ним… Вроде бы что-то назревает. Но если окажется, что он позвал меня просто увидеться, а все эти намёки являются его стандартным общением, то я начну общаться более отстранённо. Я ведь не смогу делать вид, что все нормально и что у нас отличная дружба, — ответила Алина, смотря в окно такси, на котором они ехали. — И все-таки возраст уже такой — не хочется тратить время на какие-то пустые отношения, хочется уже найти свое и идти вперёд. — Понимаю. В целом, правильно рассуждаешь, — кивнула Овсянникова. — А если у вас, например, все-таки получится, то как вы будете решать вопрос с расстоянием? — Честно? Не знаю. Наверное, в большей степени я бы перебралась к нему. Ну, например, жила бы месяца два в Москве, на две-три недели возвращалась бы в Питер. Хороший исход событий, я считаю, — рассуждала девушка. — А пока мы ещё не вместе, не хочу пока думать.       Конечно, Ксении не совсем хотелось бы, чтобы ее близкая подруга улетала в другой город, ведь они будут видеться слишком редко, но будет рада, если у них все получится. А связь между ними все равно не прервется. Ну и все-таки Ксюше хотелось познакомиться с тем, что так вскружил ей голову.

***

      Девушки уже стоят около здания и ждут молодых людей, которые написали, что скоро будут. Самолёт сел, осталось найтись в этом потоке людей, которые спешили либо также кого-то встретить, либо на свой рейс. Но Евсеева быстро замечает в среди людей знакомые лица и начинает махать рукой, чтобы и те ее заметили. У всех красуется счастливая улыбка, ведь они не виделись две недели. — Привет, — протягивает Алина и уже начинает обнимать всех по очереди. — В следующий раз, обещаю, слетаем вместе куда-нибудь. — Да, после того, как ты одна слетаешь в Москву, — решила объявить об этом всем Ксюша, которая также всех обнимала. — Ты в Москву собралась? Надолго? — нахмурился Артём, который и являлся самым старшим среди них. — Да, думаю, что на пару дней буквально, а там уже в зависимости от ситуации, — спокойно ответила девушка. — Только не надо спрашивать по какому поводу, не хочу раньше времени говорить. Если получится, то точно расскажу. Погнали куда-нибудь? Чего здесь стоять?       Молодые люди двинулись чуть поодаль от аэропорта, чтобы вызвать два такси и поехать куда-нибудь посидеть. Но поступило весьма неординарное предложение лично к девушке от молодого человека. — Алин, а мы можем посидеть где-нибудь только вдвоём? Потом просто присоединимся к остальным, это ненадолго, — сказал Артём, а она нахмурилась. — Можем. А в чем дело? — Ну узнаешь, там правда очень важно. Так мы отъедем? — Да, конечно, — кивнула Евсеева, а у самой внутри было какое-то неприятное чувство.       Будто что-то подсказывает, что это будет не совсем приятное времяпровождение. У нее бывали такие внутренние ощущения, но не всегда они потом оправдывались, поэтому Алина пыталась успокоить себя. Все таки это ее друг, которому она всегда доверяла.

А, мне так плевать, братик,

Она на спорте или в платье.

Вот моё сердце — украдёт и не заплатит.

Она — мой кореш в нежно-розовом халате.

Давай напьёмся, разгромим всё в этой хате…

      Молодые люди заходят в одно из любимых заведений Евсеевой — ресторан на крыше, откуда открывался невероятно красивый вид. Обычно Алина сюда ездила не только для того, чтобы вкусно поесть, но и для того, чтобы подумать. Девушка любит смотреть в даль и думать о том, что ее волнует в данный момент. Да и просто здесь приятно проводить время в компании. — Здравствуйте. У вас забронировано? — спросила молодая девушка, что стояла у стойки. — Нет, но у вас же есть свободные столики? — спросил молодой человек. — Да, есть. Сейчас свободны столики с депозитом и на 5000, и на 8000. Вы знаете разницу этих мест? — молодые люди кивнули. — Тогда какой предпочтете? — Давайте на 8000, — Алина не понимающе посмотрела на него. — Я оплачу. Хочется все-таки при приятной атмосфере посидеть.       Их провели к свободному столику прям на краю крыше. Девушка смотрела вдаль и просто замирала от красоты. Она очень любила Питер, это однозначно ее город — красивый и уютный.       Несмотря на то, что у них уже есть не маленький депозит, Евсеева не стала заказывать себе чего-то особенного, просто обошлась соком и легким салатом. И все-таки сейчас ей хотелось поскорее узнать, для чего именно парень захотел отвезти ее в другое место и поговорить наедине. — Ты вроде говорил, что у тебя какое-то важное дело, — наконец напомнила Алина и сложила руки на груди. — Да. Знаешь, я долго думал над этим и, находясь в Казани, все-таки пришёл ко мнению, что нужно это сделать, — начал Артём. — Несмотря на то, что мы были друзьями, ты мне всегда нравилась. Не в том плане, что я влюблен в тебя до безумия, просто ты мне симпатична. Я долго наблюдал за тобой, узнавал и понял… Что хочу, чтобы ты стала матерью моей дочери, которой у нее никогда, к сожалению, не было. Выходи за меня?       Молодой человек достал из кармана сумки черную бархатную коробочку и поставил ее на стол перед девушкой. Алина хлопала глазами и даже не знала, как реагировать. Мысли спутались в голове, дыхание сперло, руки затряслись. Первый раз в жизни ей делают предложение.       Жизнь парня вообще была достаточно интересной. У него есть 4-летняя дочь, но так получилось, что ее родила девушка, которая через несколько месяцев бросила молодого человека одного с ребёнком. Он стал вкладываться в неё, но не опускал рук и надеялся, что найдётся та самая. И сейчас он «ту самую» увидел именно в ней.       А вот для Евсеевой все-таки это было полным шоком. Начиная с того, что девушка воспринимала его всегда только как друга, заканчивая тем, что у нее у самой сейчас не до конца понятная ситуация в личной жизни. Алина бы понимала этот порыв, если бы они встречались какое-то время. Но когда не было ни единого намёка, начинает уже пугать.       Девушка провела ладонью по волосам, убирая переднюю прядь за ухо. Даже не понимает, что ответить. Если сразу откажет, то можно забыть об их компании, ей там больше будет нечего делать рядом с этим человеком, но согласиться не может. Не ее это человек.       Да и все-таки Евсеевой не хочется браться за воспитание чужого ребёнка, которого она видела всего пару раз. Алина также хочет своего родного малыша в будущем от любимого человека. Но явно не вот так. — Я не тороплю тебя с решением, вижу, что ты шокирована. Подумай, пока будешь в Москве, а я подожду. Я правда искренне хочу, чтобы рядом со мной была именно ты. В свою очередь обещаю, что ты ни в чем себе не будешь отказывать, — сказал Артём, который, видимо, верил, что она согласится. — Оставь кольцо себе. Надеюсь, что оно поможет тебе принять правильное решение.

***

      По итогу в напряжённой обстановке, которая образовалась между молодыми людьми, Евсеева долго пробыть не смогла. Коробочку все-таки девушка забрала, но пока даже не решилась взглянуть на кольцо.       Через время Алина зашла домой. Желания поехать к друзьям уже не было. Слишком ее озадачила эта ситуация. И теперь девушка даже не понимала, что делать в ситуации если у них со Смоловым и правда получатся отношения. Lina_evseeva: Ксю, приедь ко мне, прошу. Мне сейчас необходимо выговориться.       Евсеева знала, что подруга найдёт отговорку, почему ей нужно уехать от друзей, но не оставить её одну в такой момент. Интересно, а Артём поехал к ним, как ни в чем не бывало? Или все-таки тоже решил, что сегодня не тот день для того, чтобы счастливым сидеть в компании друзей? Хотя ему-то чего, он считает, что сделал правильно.       Через минут сорок наконец послышался звон домофона, и Алина поспешила открыть дверь девушке. Находиться одной в такой ситуации — невозможно, давят стены и собственные мысли, которые так и продолжали бегать в ее голове, сменяя одна другую. — Что такое случилось? Все же хорошо было? — спросила Ксения, проходя за подругой в комнату. — С Федей что ли поругалась? — Нет, — тяжело вздохнув, замотала головой она. — Мне сделали предложение, — Ксюша зависла. — Руки и сердца, если что. И сделал это Артём.       И вот тут Овсянникова вовсе потерялась. Теперь уже она пыталась прогнать в своей голове кучу вариантов того, как это вообще могло случиться — тайно встречались за спиной, случайная связь после какой-то из их совместных тусовок или же все-таки необъяснимое поведение молодого человека.       Но, заметив растерянность в глазах подруги, Алина начала рассказывать о том, что сказал ей парень. И тогда уже пазл в голове Ксюши полностью сложился. — Мы ни дня вместе не были, мы не симпатизировали никогда друг другу, намека ни единого не было. Я понимаю, что ему почти 40, и он не смог найти свою любовь, поэтому просто пытается найти спокойствие и хорошую маму для своего ребёнка. Но пускай ищет среди девушек своего возраста, у которых также жизнь не задалась. Но мне только 26, у меня ещё куча времени впереди делать попытки для того, чтобы построить свою семью с человеком, которого искренне люблю. Ну неужели Артём этого не понимает? — выговаривалась Евсеева. — Он сказал, чтобы я подумала об этом, пока нахожусь в Москве. Он же не знает, что я лечу к другому парню. И я даже не понимаю, стоит ли говорить об этом Феде. А если он узнает об этом от кого-то по глупости, тогда будет серьёзный скандал. Лучше, наверное, самой признаться и успокоить его сразу… — Я просто пока в шоке, — единственное, что смогла выговорить Ксения. — Но, наверное, да, лучше сказать ему самой, потому что такие ситуации каким-то глупым способом обычно и раскрываются. А потом ещё попробуй докажи, что ты не виновата в этой ситуации. — Как будто решаю задачку по геометрии. Осталось только в конце приписать чтд — что и требовалось доказать, — грустно усмехнулась девушка и негромко хлопнула ладонью по столу. — И в компанию я нашу не вернусь. Не смогу быть с ним рядом, меня это будет угнетать сильно. — С этим вопросом позже разберёмся, главное сейчас решить эту проблему. А я уверена, что Федя нормально отреагирует. По твоим рассказам, он адекватный парень. Так что не заморачивайся раньше времени.       Евсеева чуть улыбнулась и приобняла подругу, которая всегда была и будет рядом с ней. Эту поддержку она очень ценит.

Ты заберёшь все мои комплексы, а я твои,

Так мало места в этой комнате для нас двоих.

В нас есть изъяны, но нам не до недостатков.

Если я тебя достал — давай расстанемся, но завтра…

      Москва встречает Алину ярким солнышком, но при этом и лёгким ветерком, который не давал совсем сжариться под такую высокую температуру. Девушка везёт за собой свой небольшой чемодан жёлтого цвета с вещами и пытается выискать того, ради которого вообще здесь оказалась.       И наконец Евсеева видит у чёрной мерседеса Смолова, который стоял в солнцезащитных очках, чтобы скрыться не только от палящего солнца, но и от других людей. Парень начинает широко улыбаться, видя Алину, и делает несколько шагов в ее сторону. — Привет, — тянет девушка и буквально падает в его объятия, получая смазанный поцелуй в щеку. — Я соскучился. Сколько мы не виделись? — куда-то ей в макушку проговорил футболист. — Не важно. Главное, что я уже здесь. Мы сейчас куда? — Я после тренировки, очень хочу есть. Погнали в какой-нибудь рестик, — Смолов опустил взгляд на ее вещи. — Мадам, прошу ваш чемодан, — с акцентом проговорил он и протянул руки.       Евсеева засмеялась отдала ему чемодан, чтобы Фёдор убрал его в багажник. Сама же стояла рядом и не решалась сесть в машину. Пока чувствует напряжённость, ведь не готова делать какие-то лишние движения и действия, чтобы он не подумал, что она слишком наглая. — Чего стоим? Садись давай, — усмехнулся Федя и открыл ей дверь со стороны пассажирского места.       Наконец молодые люди двинулись в сторону одного из любимых заведений парня. Там он любил сидеть с друзьями, когда выдавался свободный от тренировок вечер. А сегодня как раз выпадал такой день, только теперь ему компанию составит девушка, которую он так ждал.       По дороге Смолов случайно коснулся ладонью ее руки и неловко извинился за свою неуклюжесть, но после все-таки решился и взял Алину за руку, переплетая их пальцы. Так боялся, что сейчас Евсеева уберёт свою руку и скажет ему, что это лишнее. Но нет, девушка лишь легонько улыбнулась и продолжала смотреть за тем, как футболист уверенно ведёт машину. Становится спокойно на душе от этого.       Уже в ресторане молодые люди ещё больше начали делиться своей жизнью вне диалога в телеграмме. Все таки живое общение намного лучше и искреннее, нежели через экран телефона. Поэтому они не могли ни на минуту замолкнуть.       Когда ужин был съеден, Евсеева с бокалом вина пересела к нему на диванчик, чтобы быть ещё ближе. Алина пила красное полусладкое, а Смолов ограничился лишь яблочным соком — режим и права ему были дороже, чем лёгкое хмельное состояние от бокала алкоголя. — Лин, а ты бы смогла переехать в Москву? — начал из далека Фёдор и аккуратно приобнял девушку за плечи, пододвинув к себе. — Смотря по какому поводу, — чуть улыбнулась она, надеясь, что это не простой вопрос от любопытства. — Ну, например, ради любви? Ради своего молодого человека? Или веришь в любовь на расстоянии? — закусил губу футболист. — Не верю. Поэтому считаю, что, если есть возможность сократить это расстояние, то нужно пользоваться ей. И я думаю, что у меня в целом такая возможность имеется, — Евсеева подняла свой взгляд на него. — А о чем ты сейчас думаешь? — О том, как сильно хочу тебя поцеловать, — честно признался Федя, ведь видел взаимный интерес и в ее глазах. — Можно? — Мог бы не спрашивать, — чуть улыбнулась Алина и облизнула губы.       Не смело, с особой осторожностью парень приблизился к ее губам и нежно прикоснулся к ним. Сначала это был медленный поцелуй, растянутый, но после Смолов все-таки решил взять все в свои руки и более зашевелил своими губами.       Поцелуй перестал быть неуверенным, он начал начинать свои обороты. Евсеева положила одну свою ладонь на щетинистую щеку молодого человека, а другую — на его грудь. Его же руки уже давно покоились на талии девушки, которую скрывала лёгкая футболка. — Так переедешь в Москву? — прямо в губы Алины прошептал Фёдор. — Перееду, — с счастливой улыбкой произнесла она. — Только я хочу тебе кое о чем рассказать, чтобы все-таки с самого начала между нами не было никаких недосказанностей и обмана, — сердце бешено забилось, а руки похолодели. — Вчера мне сделали предложение.       Услышав это, парень замер и отвёл взгляд от ее глаз. Ожидал всего, чего угодно, но явно не то, что у нее есть такие интересные события в жизни. И, конечно, в голове не было ни единой мысли о том, что это сделал ее друг. Бывший друг. — И что же ты ответила? — с явным изменением в настроении спросил Федя и отдалился от нее, убрав её руки с себя и свои с ее тела. — Я ничего не ответила, потому что больше не намерена видеться с этим человеком. Я считала его своим другом, а он все это время изучал меня. Оказывается, искал прекрасную замену матери для своей дочери. Только забыл подумать о том, что у меня есть своя личная жизнь и планы, которые никак не пересекаются с ним. И учитывая, что мне теперь придётся переехать в другой город, проблем с прекращением наших встреч возникнуть не должно.       Только когда Евсеева уже внятно ему рассказала о том, что здесь далеко не самая однозначная ситуация, Смолов смог успокоиться. Парень вновь посмотрел в ее глаза, но все также не выдавал никаких эмоций. — Ну хватит дуться. Я решила, что это нужно оставить для личного разговора, — нахмурилась Алина и ткнула его пальцем в бок. — Сейчас дуться начну я. — Иди сюда, — наконец усмехнулся Федя и притянул девушку к себе, оставляя лёгкий поцелуй на ее скуле. — Пускай среди ровесниц мать своему ребёнка ищет, а твоя кандидатура уже занята. — Да вы собственник, Фёдор Михайлович? Не замечала раньше, — с улыбкой протянула она. — Потому что мы ещё вместе не были. А теперь все, только моё.       После этих слов, под звонкий смех Евсеевой Фёдор вновь впился в ее губы. Не отпустит. Не отдаст. Не позволит. Слишком долго парень держал эту дистанцию, чтобы не напугать своими чувствами, чтобы потом какие-то чужие мужики с ничего делали ей предложения. Это сделает он, только чуть позже.

***

      Алина под свой тяжёлый вздох садится на один из двух чемоданов и осматривает свою светлую квартиру. Это был последний заход с перевозом самых важных вещей, теперь здесь останутся только какие-то мелкие, не особо значимые. Рядом стоит Овсянникова, которая все это время также помогала ей со сборами. — Держи, — Евсеева протянула подруге ту самую коробочку. — Отдай Артёму и скажи, что ему стоит все-таки найти свою любовь, а не удобную для него девочку. И перед остальными извинись, что так вышло. Но я уверена, что мы с ними ещё увидимся. Месяца через два я все равно прилечу. И жду тебя к себе скоро. — Конечно, — заулыбалась Ксения и обняла девушку. — Я ещё успею постебать твоего Федю. — Не переживай, я и без тебя справляюсь. Но все-таки в нашем тандеме интереснее, — усмехнулась она.       Алина ещё раз осмотрела глазами квартиру и про себя сказала только одну фразу: «Здравствуй, новая счастливая жизнь».

Ты так неидеально идеальна, baby,

У твоего подъезда я пою о любви,

И как тебя забыть, если ты — мои сны?

Ты так неидеально идеальна, baby,

У твоего подъезда я пою о любви,

И что со мной такое, не поймут пацаны…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.