ID работы: 12747550

i will write about you

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

я смотрю на тебя со стороны

Настройки текста
⠀Джон был писателем. Писателей привлекали разные удивительные и необычные вещи, в которых они могли быть заинтересованы. Писатели вообще были людьми необычными сами по себе — каждый по-своему изучал окружающий мир и рассказывал его с помощью слов. Частенько говорят, что словами сложно передать эмоции, окружение, чувства, даже внешность людей не передашь словами. А некоторые всё равно пытаются это сделать, то ли из-за отчаяния и неимения других инструментов, то ли из-за желания укротить этих «зверей», которые не всем даются. ⠀Честно, Джон не знает, определил бы он себя к писателям вообще. Однако он стремился к этому званию с самого детства, как только взял в руки бумагу, ручку и начал описывать всё то, что было возле него. Он всегда выглядел грязно и неопрятно, его часто описывали как самого грязного мальчишку в группе. Да и сейчас частички его неопрятности и некоторых грубых черт характера можно было увидеть в волосах — те топорщились во все стороны и не хотели поддаваться гребням расчески. В конечном итоге, как бы Джон их не прилизывал, ему не удавалось привести волосы в хороший и порядочный вид. И творил он примерно в таком же состоянии: на его одежде были пятна от краски, на руках все оттенки черной и синей ручки, на бумаге пятна от пиццы или любой другой еды. ⠀В детстве он брал вдохновение от любой вещи. Если проползал мимо жук, то он мог запросто сочинить про него мелкий стишок, описать его спинку и лапки, добавить небольшой рассказ про то, как этот жук полетит и с кем скорее всего из насекомых дружит. Если мимо пролетала на большой скорости машина, то он кричал ей в след что-то невразумительное, а затем старался переписать каждое прилагательное об этой машине, которое только смог увидеть. Он находил в каждом доме их индивидуальный характер и темперамент и считал каждую постройку отдельной личностью, которая может говорить за себя лишь в деталях. И, конечно, ему приходилось много сочинять про своих друзей и про пиццерию, в которую они так любили ходить. Он старался сочинять про каждого много и если выдумывал историю с приключениями, то всем пытался уделить кусочек от главной роли. Но всё-таки больше всего он любил прописывать сцены с одним рыжим мальчишкой — Карлтоном. ⠀Карлтон хорошо вписывался в любую комедийную сцену. Карлтон отлично шутил, и пусть даже шутки его были глупыми отчасти, Джон всё равно переписывал их в сценарий своего рассказа. Карлтон делал много глупых и храбрых вещей, таким образом идеально подходя под роль главного героя. Карлтон был открытым и часто говорил свои мысли вслух, не задумываясь над этим. А Джон эти мысли ловил и складывал в отдельную банку, ставил её на отдельную полку в своей голове. Поначалу он даже не задумывался об этом. Но чем больше анекдотов и баек Карлтон рассказывал, чем больше говорил про себя или свою семью, тем больше Джону становилось интереснее его слушать. ⠀Карлтон — смешной. Так его опишут друзья, если попросят составить о нем первое впечатление. ⠀Карлтон — глупый. Так говорили о нем учителя, когда их просили перечислить качества учеников. ⠀Карлтон — слишком активный. Так говорила вторая половина учителей и ещё вдобавок все родители и взрослые, которые его знали. ⠀Карлтон в какой-нибудь чужой истории был бы тем самым персонажем, на котором бы выводили весь юмор, заставляли бы его спрашивать глупые вопросы, чтобы продвигать сюжет, и оставляли бы его сидеть в самых неудобных ситуациях, пока вся остальная группа разбирается с головоломками и загадками. ⠀Но Карлтон — намного больше, чем это. Джон понял это тогда, когда впервые начал вспоминать о своем рыжем друге спустя много лет, на какой-то очередной работе, с которой его вот-вот уволят. Он задумался, и в итоге так и не вышел из стадии раздумий. Он пришел домой с полной головой и почему-то начал вспоминать каждую историю, которую ему рассказывал старый друг. Да, он был карикатурно смешным и над ним можно было бесконечно издеваться, потому что он не обидится, а лишь посмеется над собой сам. Но Карлтон был храбрее их всех. В каком-то смысле, он был умнее. Он точно был смекалистее. Он умел собирать вокруг себя людей. Он умел подбодрить всех. Он умел появиться в последнюю секунду и спасти всех, даже если сам находился на грани смерти. ⠀Джон убедился в этом на почве реальных событий. ⠀Поначалу он был шокирован. Взрослый Карлтон просто копия его маленького, просто выглядящего взрослее, с более длинными волосами и выраженными чертами лица. Но всё с такой же прекрасной улыбкой. ⠀Джон не знает, может ли он действительно назвать себя писателем. Но если бы он сочинял книгу, то он бы сделал её на основе своего друга. Может быть, не такого дорогого на первый взгляд. Может быть, не такого серьезного и хмурого, готового размышлять над каждой мелочью по часу. Может быть, не такого замешанного во всех этих криминальных и таинственных делах. Но он действительно был героем. Тем героем, про которого обычно забывают сказать. Джон скажет про него очень много. ⠀Нет, не скажет… Говорить он практически не умеет. ⠀Зато он напишет. ⠀По крайней мере, постарается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.