автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: Чужая жизнь требует о помощи.

Настройки текста
Примечания:

***

Пару часов спустя.

***

Наступила ночь, ситуация с разбойниками вышла из-под контроля. Лололошка всё ещё ожидает Элизу у входа в дом, но не прошло и минуты, как она вышла, вооружённая топорами, клинками и огнестрельным оружием. — Лололошка, выдвигаемся. Я знаю где их лагерь. — Интересно, откуда? — Я давно следила за ними, ещё с тех пор, как они напали на нас в первый раз. — А как вы отбивались? Элиза начала рассказывать от а до я. Как разбойники начали постепенно адаптироваться в их деревне и искали слабые места, и с тех пор им требуется улучшать деревню, чтобы разбойники отстали от них, но они постоянно находили новую тактику раз за разом. Тем временем, они уже добрались до конюшни, где начали выбирать лошадей и Элиз в шутку сказала: — Эй, Лаполошка. Ты умеешь кататься верхом? — Во-первых, я не Лаполошка, а Лололошка, а во-вторых, знала бы ты, что я ещё умею, кроме катания верхом, у тебя бы челюсть отпала. — последнюю часть предложения он сказал немного тихо. — Ну-ну, посмотрим. Лололошка и Элиз уже нашли себе лошадей и мигом отправились в логово разбойников. А Элиза всё не успевала приказывать: — Эй, следуй за мной, Лаполошка. Хех, остаёшь что-то. —"Ох, знала бы, что мне пофиг на твои подколы в мой адрес.» — мыслил Лололошка, прикрывая свое лицо от стыда. Пока главные герои продвигаются, в самом логове идёт полный разгар. Разбойники веселились и развлекались, как могли. Пили всё и вся, даже не забыли следить за Лизой, которая была замкнута своими цепями и полностью подавлена после множества избиений по всему телу. Она сидела в клетке, плачя от неисправности, но какой-то подросток, увидев как та страдает, решил помочь ей, отдав свою еду через клетку, и сказал: — Ешьте, не голодайте. Лиза всё оценила и поняла, что к ней пришёл лучик солнца… Надежды, что дала знак о том, что ей рано умирать. Она смело принялась есть, делая это как можно быстрее, а то вдруг ещё заберут… — Спасибо. Тебя за это не накажут? — Никак нет. За мной почти никто не следит. — Ах. Вот как. Слушай, малый, можешь подойти? Я хочу рассказать тебе кое-что. — А ты не предашь меня? — Слушай, я — человек-слово. Мне нечего тебя обманывать. Просто подойди и я тебе всё скажу. — Л-ладно… Подросток подошёл поближе к Лизе, а она начала говорить шёпотом, что нужно делать, и он был в шоке от таких слов. — Нет, я этого не сделаю! — Послушай, когда это всё закончится, я обязательно тебе помогу. Я сделаю всё, что ты попросишь. — Ты уверена?! — Да, я в этом очень уверена. Я в тебя верю, давай. — Хорошо… Подросток немедленно удалился, а главарь подошёл к клетке, где сидела Карпова: — О чём ты там болтала с моим сыном? — Не твоё дело, тупой урод. Вам всем скоро грозит пожизненное заключение. — Ох, дура… Знала бы ты, что твои угрозы не работают просто так. Когда я получу деньги и всё это кончится, мы отправим тебя в рабство навсегда. Му-ха-ха-ха. Главарь, с улыбкой на лице, начал готовиться к встречи с «лжевладельцом», а Лиза начала молиться, чтобы её план получился. Тем временем наши главные герои почти добрались до лагеря, но Элиза продолжала шутить над мироходцем: — Как ты не смог остановить свою лошадь, тебя что не учили верховой езде? — Я тебе не скажу. Я обиделся. — Да ладно тебе, подумаешь, забыл. Ну ничего, научим тебя заново. Ни кипятись ты. — Да-да… Пока они общались, уже доехали до нужного места, где видят небольшой лагерь, и где-то неподалёку клетку. Ребята начали обсуждать свой план шёпотом: — Ты сможешь их тихо убить? — Смогу. — Тогда держи топор, будешь их ликвидировать, и я тоже. Ну что, выдвигаемся, напарник? — Ага. Элиза отдала свой топор Лололошке и они начали медленно выдвигаться. Параллельно с этим, тот подросток подошёл к Лизе и шёпотом сказал, что он уже всё сделал, и сразу же убежал, не получив благодарности. Мироходец по-тихому убивает разбойников, убирая их трупы. Элиз тоже старалась всё делать тихо, но случайно дернулась, что дало лишние звуки и вскоре, один из разбойников заметил её. Он подал тревогу и приказал взять оружие: — Вот чёрт. — Тревога! У нас гости. Разбойники уже было приготовились стрелять, но по какой-то причине, оружия этого не делали. — Какого… Не успели они высказаться, как в одного сразу полетел топор. Лололошка сразу же вытащил его и начал нападать на других, убивая всех по очереди. Уклоняясь от всех ударов, он успешно победил всю шайку через пару мгновений. Элиза была в шоке. —К-как.? — Что, как? — Как ты это сделал? — Просто. — Л-ладно, неважно. Пошли скорее, найдем этот ключ и вытащим мою сестру. Мироходец мгновенно нашёл ключ от клетки. Открыли. Вскоре цепи были полностью сняты. Лиза с трудом встаёт на ноги. — СЕСТРА! Элиза начала обниматься, а Лизе было неловко. Та с трудом обняла сестру и со слезами на глазах сказала: — Элиз, как же рада тебя видеть. Я думала, что не увижу тебя… — Лиз, ты не представляешь, как же я боялась за тебя. Думала, что мы не встретимся снова. — Да, всё это очень круто конечно, но что это за парень с тобой? — А, это… я тебе всё объясню потом, а сейчас — нужно сваливать отсюда. Лололошка, помоги мне. Он без слов начал помогать Лизе, держа её за плечи, но не прошло и несколько минут, как вдруг появляется главарь шайки. — Что тут твориться?! Какого черта, почему мои люди лежат на земле?! Главный герой был готов прикрыть своих новых друзей, но подросток моментально оградил главаря разбойников, крича: — Не трогай их, они хорошие! —"Черт, этот недоросль…он помогал мне, рискуя своей жизнью, спасибо…спасибо тебе, малый» — мыслила Лиза и терпела всю свою боль. — Ох, Тимми, ты — жалкий слабак. Главарь хладнокровно убил своего сына, бросив его голову куда подальше. Лиза не выдержала и... — УБЛЮДОК! ТВАРЬ! КАК ТЫ СМЕЕШЬ УБИВАТЬ СВОЙ НАРОД?! ТЫ НЕДОСТОИН ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ, ПОДОНОК! — Ха-ха-ха, он был таким жалким и бесхарактерным. Мне его не жаль. — АХ ТЫ УРОД, Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ВСЁ СКА… — Стой. Мироходец вышел из тени и встал перед главой уже почти умершей шайки: — Я разберусь с ним. — Что? Нет, Лололошка, ты не можешь так…! — Не переживай, Элиз, лучше бегите. Это для вашего же блага. — Ах, чёрт бы тебя подрал, ладно, береги себя… Элиза, продолжиа тащить Лизу за плечи. Они быстро ушли, и даже сам главарь банды отпустил их без сопротивления. Лишь нагло улыбался перед мироходцем: — Так значит, ты тот самый мироходец, который может остановить нашего владыку? — Что? Какого владыку? Ты о чём? — М-да, а ведь все мироходцы такие…забывают всё при каждом перемещении. — Погоди, откуда ты зна… — О тебе? Наш владыка рассказывал о таких, как ты. — «Чёрт, это чуть усложняет ситуацию» — мыслил Лололошка немного в панике. — Хах, что ты так смотришь на меня, удивлен? — Я скорее не удивлен, а шокирован. ОТКУДА ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ?! Вдруг раздался голос на голове: — Лололошка, этот мир будет для тебя непростым. Они уже знают, что ты появился. Без своей силы ты не сможешь бороться против таких чужаков, как он. Сражайся, как можешь. Увидимся в назначенном месте. Кстати, твои новые друзья уже в безопасности. Поэтому, не переживай за них. —"Л-ладно..." Главный герой вытащил из тел разбойников два топора, держа их в обеих руках, а разбойник вытаскивает свою саблю. Сражение началось. Оба сражались на равне. Главарь брал в силе, а Мироходец в ловкости. Они махались своими оружьями, как будто в последней битве. — «Какой шустрый, я не могу проследить за его движениями, ты кто вообще такой?» — мыслил разбойник, начиная понимать, что Лололошка имеет какие-то сильные качества в битве. И в конце концов мироходец одолел своего оппонента, отбив у него оружие из рук, и уложив на землю. Разбойник начал возмущаться: —Чёрт возьми, я не ожидал, что ты такой сильный боец. — Хах, подумаешь. Я таких как ты уже сотни побеждал. — Ах ты, ну ладно. Я это так просто не оставлю. Я НЕ ГОТОВ ПРИНЯТЬ ПОРАЖЕНИЕ! Главарь начал превращаТася в чудовище. Его одежда рвалась, а сам он становился всё больше. Лололошке пришлось немного отойти от него, чтобы не задело. Когда разбойник окончательно стал оборотнем, послышался жуткий голос: — Теперь тебе не одолеть меня, чёртов сопляк. —"Ох, чёрт. Тут будет посложнее, чем в предыдущий раз. Надо что-нибудь придумать, иначе помру прямо тут». — Ну давай, мироходец, подходи ко мне! —"Ух, была не была". Лололошка начал нападать со спины, но этот оборотень с легкостью читал его идеи и планы. Он просто контратаковал и с легкостью отбрасывал меня как маленькую игрушку, даже швырнул в дерево. Кровь потекла из носа. Больно. — Что, мироходец, сил нет?! Му-ха-ха-ха! ТЕБЕ НЕ ОДОЛЕТЬ МЕНЯ, СЛАБАК! — Ага, кто бы сомневался. Первый раз нанес мне урон! — КАК ТЫ СМЕЕШЬ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ! А НУ ИДИ СЮДА! Вдруг снова раздался неизвестный голос в голове: —Лололошка, тебе не выйграть эту битву. Он слишком силен в своей форме, беги скорее к обрыву, там тебя и встречу. —"Ты спятил? Я ещё могу сражаться". — Нет времени объяснять, беги скорее. Мироходец с трудом уклонился от атак оборотня, встал и побежал как мог, а оборотень не отставал. — КУДА БЕЖИШЬ, БУКАШКА?! ТЫ ОТ МЕНЯ НЕ СКРОЕШЬСЯ! Лололошка с трудом добрался до обрыва, где было течение, а оборотень тут как тут. — НУ ВСЁ, ТЕБЯ НЕКУДА ИДТИ! ТЕБЯ ЖДЁТ СМЕРТЬ! УАААААА! Оборотень набросился на Мироходца, но голос приказал: — Лололошка, прыгай! Он прыгнул в воду, но оборотень был зол: — АХ ТЫ, СБЕЖАЛ ОТ МЕНЯ! НУ НИЧЕГО! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ТЕБЯ ИЗ ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ! УАААААА! Мироходец плывёт по течению, и неизвестно куда его отправит в этот раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.