автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Дело №993

Настройки текста
Незнакомец висел на потолке, занимаясь медитациями. Копии появлялись, мгновенно пропадая. Появлился Херн с требованиями к объяснению: — Владыка, у нас проблемы.! «Владыка» прерывает свою медитацию и приземляется со спины рядом с Херна: — Как такое возможно, что у тебя какие-то проблемы? — Наш Архивраг, он уничтожил нашу армию! — Что? Как такое возможно? А ты что, ничего не сделал с ним?! — Он каким-то чудом овладел силой, что я никогда не видел, Владыка. — Чёрт!!! Незнакомец был в замешательстве, но не мог злиться на Херна: — Каковы будут указания, Владыка? — Наблюдать! — Но… — Нам нужно наблюдать за этим юношей. — Есть…! Херн моментально убрался прочь. Через мгновенье в одну из колонн полетел магический клинок. — Ангел Смерти, я знаю, что ты здесь… Выходи и сразись снова! Джодах с ухмылкой на лице продолжал действовать на нервы, но стоял. — Чёртов Джодах, я знаю, что ты там. А ну вылезай оттуда! Джодах всё-таки вышел из тени с улыбкой на лице. — Столько злобы, а ты никак не изменился. Ох, Сайрус, настанет время и твоему существование придёт конец. — Джодах, сукин ты сын! Какого чёрта? — Мы с тобой уже разговаривали в прошлый раз и я не собираюсь повторять вновь. Просто жди своего конца. Джодах пропал из вида Сайруса, а сам Владыка не выдержал и психанул: — БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ДЖОДАХ! Я ТЕБЯ НА КРАЮ ЗЕМЛИ ДОСТАНУ! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, НА КРАЮ ЗЕМЛИ!

***

Тем временем.

***

— Так просто не может продолжаться. — Лиз, успокойся. У нас есть шанс! — А каком шансе говорится? Мы потеряли практически ВСЁ. Родителей больше нет, наша группа полностью уничтожена из-за нашей невнимательности и самоуверенности… Вспомни об этом! Элиза тяжело вздохнула, вспоминая, что именно Сайрус с легким движением убил всю группу Лизы Карповой, ни оставив ни души, но когда она вышла из воспоминаний, уже появилось чувство страха: — Лексик…! Наши друзья! — Да, сестра. Лиза обняла свою сестру. — Мы остались ни с чем. Мы разбиты… окончательно. — А как же Лололошка? — Я не уверена, что он справиться с таким зверем, как Сайрус. — Но он единственный, кто может остановить это безумие. — Элиз, ХВАТИТ ОБ ЭТОМ! Наша мама тоже была мироходцом, и знаешь где она теперь? В могиле! — Перестань, я ещё уверена, что мы сможем что-нибудь сделать. — Элиз, я уже достаточно услышала от ТЕБЯ! ХВАТИТ! С МЕНЯ ХВАТИТ. Лиза с резким движением встаёт и уходит в свою комнату, громко захлопывая дверь. — Что это с ней? — Лололошка, не обращай на это внимания. Она ещё не простила себя за свои же грехи. — Стоп, она что, что-то совершила? — Она не спасла свою группу, группу наших друзей. Она пыталась остановить это безумие, но уже поздно. Через какое-то время, наша мама умерла, оставив записку о своей смерти. Этот Сайрус заплатит за свои поступки! Элиза закрыла свое лицо от слез, а Главный герой начал постепенно понимать: — Сайрус… вот оно как! — А ты не поверишь, но этот Сайрус какой-то бесчувственный, он забрал нашу маму и команду, мы остались ни с чем. — А отец? — Отец был участником войны против сил зла. Он погиб на ней и был признан героем посмертно. — Вот оно как, мне очень жаль. — Спасибо, но хватит об этом. Давай позовём Лизу, я хочу показать тебе кое-что. Элиза с Лололошкой подошли к комнате Лизы, которая было приоткрыта и всё было видно. Лиза с грустью играла на пианино очень грустную мелодию, напоминающую о потери и разочаровании.Так или иначе, Элиза всё понимала и шёпотом сказала: —Лололошка, она очень сильно расстроена, её нельзя беспокоить. Пошли, не будем её травмировать ещё сильнее. Девушка пошла в неизвестном направлении, а Лололошка, посмотрев на Лизу, пошёл по стопам её сестры. Не прошло и десяти минут, как они очутились в каком-то подвале, где хранились какие-то документы и записи, и Элиза, скрывая свои эмоции, сказала: — Вот, Лололошка. Мы находимся в мамином подвале, где она делала все эксперименты и хранила долгие годы все свои записи. Если что, я лучше уйду. Элиза с грустью на глазах ушла из подвала, а главный герой начал изучать всё. От неудачных вещей, схем до записей. Мироходец начал листать записи, но было неинтересно. Мало что, было только о новых существах из других миров, о других мироходцев, но Лололошка заметил один документ под надписью: «Дело номер 993». Лололошка начал нервничать и медленно открывать этот документ, начиная изучать этот дело: «Этот Мироходец явно какой-то странный, он что-то задумывает в своих планов. Он появляется в других мирах, помогая своим временным союзникам. Я читала о Мироходцах всё, и главное, что они постоянно теряют памяти, но этот Мироходец явно какой-то необычный, и каждый раз он даёт всем мирам добра и помогать слабым, но его прошлое когда-нибудь раскроют и я всё увидела. Он пытался стать богом мира в прошлом, уничтожил всю планету с помощью Ящика Пандоры, сломал время, устроил гражданскую войну между жителями, распространял чуму во время войны, где умерли множество жителей и сейчас он убегает от правосудия. Интересно, а почему его не посадили в Тюрьму времени? Я не понимаю…» Лололошка был опешен, я не знал, что делать. Он постепенно вспоминал слова Джодаха: «Эх, Лололошка-Лололошка. Если бы ты знал, какие преступления ты нарушал в прошлом… Ты бы давно попал в Тюрьму времени, вместе с Ровоамом.» — «Вот как» — мыслил Лололошка, держа головой. — «Так вот, почему Джодах помогает мне, ему нужно, чтобы я уничтожил этого Сайруса, выполнил это проклятое пророчество, и тогда в любой момент он сможет посадить меня в Тюрьму времени. Но почему он не сделал это многократно? У него были шансы это сделать». Из подвала раздается голоса: —ЛОЛОЛОШКА, ты там скоро? — Да-да, я сейчас. Лололошка забрал документ, спрятал на своём одежде и вышел из подвала, где там стояли уже сёстры Карповы, где они увидели страх Лололошки на лице: — Ты что-то долго находился в подвале, всё в порядке? — Не-не, Элиза. Всё в порядке. — А в твоём лице видно лишь страх и паника, ты точно в порядке? — Всё в порядке, не волнуйтесь. Лололошка медленно уходил от девочек, но они шёпотом говорили: — С ним что-то не так, может проследим? — Нет, Лиза, я бы оставила этого Мироходца в покой. Он уже и так измотан до последнего. Пошли, сделаем для жителей приятно. — Эх, ладно. Так уж и быть. Надеюсь, что с ним всё будет хорошо. Сестры ушли помогать поселения всё что угодно, а Лололошка уже через какой-то время прибыл в реку, где он смотрел самого себя на речке, где его на глазах видел самого себя из прошлых миров, достаёт документ: «Надеюсь, что меня подруги простят меня за этот поступок» Затем он поджигет документ и выбрасывает в реку, тяжело вздохнув и собираясь уходить. Как вдруг раздается знакомый голос из голове: — Ты свою судьбу не спасешь, рано или поздно тебе придётся всё им рассказать. — Н-нет. Лололошка бежал как мог, двигаясь обратно, но тёмные эльфы-разведчики всё видели и начали докладывать своему лидеру о неизвестном человеке, который выбросил какую-то документ в реку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.