автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Паралельный Междумерье

Настройки текста

***

      Лиза и Элиза.

***

Элиза сидела на кровать и наконец-то получила что хотела, свои любимые брауни. Она съела их так, как никогда в своей жизни. Она всегда знала, что её сестра сможет приготовить её любимую еду. Элиза даже забыла о своей боли в плечах. Её улыбка начинает постепенно появляться на лице, и настроение хоть немного поднимается в таком тяжёлом времени, но вскоре она вновь вспомнинает свою покойную маму, которая была для всех строга, но могла в любую минуту поддержать каждого, кто находился в опасности. У неё вновь появились воспоминания:       «Юные сестры находились у цветочного полянки, вокруг были только цветы, но нашем сёстрам этого было достаточно, они были счастливы. Их мама была вечно молода и никогда не старела. Она никогда не грустила, несмотря на трудности, который ей приходилось переживать. У неё был любимый муж, который хотела прожить остаток дня, но он исчез, так и не сказав ни слова об этом. Сестры хотели узнать об отце, но она не хотела говорить и переводила на другие темы. Сам отец пропал по неизвестной причине, не рассказав ничего, даже записки. Мама сестер звали Эммануэль. Она была перерожденным талантом среди женщин. Она узнала о своём путешествии по мирам очень рано, когда она гуляла с друзьями по среди леса, но вдруг, она попала в ловушку. Упав в дырку, она при падении ударилась ногами, перед тем как разбиться в глубине ямки. Она мгновенно пропала, появилась по среди тёмного леса, а там был тот самый Сайрус, который заметил её случайно, но этого лишь хватило на пять минут. Ведь она исчезла и вернулась обратно, вся в холодном поту, а её друзья несли обратно домой. А тем времени, Эммануэль собирала две цветочных короны для своих сестр. Она подошла к ним, спрятав за спиной короны и произнесла: — Дочери, я приготовила для вас подарок. — Ура, подарки! Радовась юная Элиза, а Лиза молча смотрела на свою маму. Она вытащила из-за спины две цветочные короны и их надела на голову. Мы были счастливы: — Ух ты, спасибо тебе, мама! — Да, спасибо тебе! Наша мама была очень рада это услышать. Мы веселились, радовались и смеялись, пока наша радость не подошла к концу. Наша мама куда-то ушла из дома, передала, что она скоро вернётся. Мы долго ждали нашу маму. Она не вернулась, как и наш отец. Лишь прошло много часов, уже стемнело. Мы увидели темную силуэт, напоминающий человека, он кинул какую-то голову, произнес слова сожаленияи и тоскливо уходил, не глядя на нас, и оставив со слезами на глазах. Мы рыдали, видев нашу маму без головы. Последний раз мы видели нашу маму, когда она была неуверенной и куда-то торопилась. На её лице было видно — что-то её пугает. Но что именно мы не знали, пока не увидели записки нашей матери. Она боялась, что ей придётся умереть от рук собственного врага, он нашёл меня. Он был рад, что я выросла, познала истину. Ей пришлось согласиться стать рабыней для собственных целей, иначе, ей пришлось попрощаться со своей жизнью. Она слишком много знала о Сайрусе, но когда она уже отказалась от целей Сайруса… Она умерла, без страха и чувство вины.» Возвращаемся в наш реальный мир. Столько грусти, ради чего? Наша жизнь уже давно поменялась, все записи у нашей матери сохранились, кроме разговора с Сайруса. Пока я думала, в моем плече раздалась адская боль. Элиза орала от боли. Она невыносима страдала. Лиза тут как тут прибежала к ней: — Сестра, что с тобой? — Плечо, оно…оно горит… ОЧЕНЬ СИЛЬНО! Лиза быстро сняла у сестры бинты, а гипс не удалось, но сразу видно, что тёмная жидкость быстро распространялась по телу Элизы, часть тело уже накрылась и находилась на животе. Лиза начала искать и вызывать врачей как можно быстрее. Дальше всё стало ещё хуже.

***

      Сайрус.

***

Сайрус стоял возле трёх могил о неизвестных девочек, неких Анастасим, Лилит и Виктории. У владыки не было лица и он даже не издавал ни единого звука. Шёл сильный дождь и капли падали под головой Сайруса, его одежда почти не мокла. Со спины Сайруса прилетел Джодах в собственном обличье: — Скучаешь? — Можешь не начинать, Джодах. Мы уже говорили об этом. — Жалеешь, что их убил? По своей воли? — Не…начинай! — Я сочувствую о твоей утрате, но ты сам должен был подумать о них. Сайрус вытащил своё оружие из подножия, сделал размах, а Джодах отлетел подальше, продолжая улыбаться перед лицом Сайруса. — Такой порыв может сделать из тебя узника. — Раз уж ты такой умный, Джодах. Не уж то не проще убить меня? — Сайрус, мы оба понимаем, что так не работает. Я не могу убить тебя. Потому что, я освободил тебя из ада и подписал пари самому сатану, что если кто-то из избранных победит тебя, то ты попадешь в Тюрьму времени. Разве я тебе этого не говорил? — Есть такое. — Ну тогда готовься к смерти. Скоро, тебя ждёт нелёгкая битва с Лололошкой. Так что, готовься. Зима близко. Джодах исчез мгновенно, как настоящий бог, а Сайрус, повернулся обратно, продолжая смотреть на могилы трёх девочек: — Придурок.

***

      Лололошка.

***

Лололошка уже практически полтора часа копает всё Междумирье под землёй, практически уставая по пути, параллельно создавая новые инструменты и факела. Как только он добирается глубь шахты, раздаётся неизвестный женский голос: — Братец! Эй, Братец! Я здесь! — Что? -удивленно начал осматривать, при этом освещая факелом вдоль пещеры, но никого не нашёл, а голос не прекращались. — Братец, я тут! Догони меня! Раздался женский смех, радостный и он продолжил: — Подними меня, братец! Выше, выше! — Да что это такое?! Кто это мне говорит? Мироходец попытался снова осмотреться вокруг себя, освещая всё факелом и держа перед собою оружие от Чока, но ничего не находя он решает просто повернуться назад и вернуться на поверхность. Ему удалось это сделать, но ненадолго, вдруг появились неизвестные существа, которых мироходец с легкостью убивает, продолжая свой путь.

***

      Тем времени у Чока.

***

Чок с легкостью доходит до главного входа в городе Междумирье — некая Поэна. Чок слышал об этом названии лишь из рассказов Сердрика, который виделисобственным глазам, лишь глазами дистанционно. У главного входа стояли какие-то два громилы, охраняющийе свой пост. Чок хотел пройти, но эти громилы оградили путь у входа: — Стоять, незнаконец. Вход и выход строго запрещен. Мы тебя не знаем. — Да-да, не знаем. Вон из входа. Иначе отправим тебя иной путь. — Эй, громилы. Что вы такие злые? — Слыш, оставь свои вопросики для других. По хорошему уйди! «На сколько этот громила ведёт себя гадко, но они должны были вести себя так, один блондин, а другой брюнет. Да и одеты очень необычно. Что, охотники какие-то? Непонятно» — Слушайте, я всё понимаю, что вы такие авторитеты, но вы как дети ведёте себя. Хе-хе! Может… — Не…смей…нас…учить! — набросился блондин. — Э…слыш. Ты это… по аккуратнее. Нас могут… — Да тихо ты, у нас тут хорошо. Этот дедуля ничего нам не сделает, в отличие от Эо! «Господи, что за цирк. Кто это за Эо такой, что, по объявлению понабрали что ли? Ничего, сейчас быстро решу». Пока блондин и брюнет начали ссориться друг с другом. Чок в один момент схватил их за головы и ударил друг о друга. Сал и Ден потеряли сознание и Чок прошёл дальше: — Идиоты! Чок прошёлся дальше, мимо проходили неизвестные люди с жёлтыми глазами. Он у видел какую-то таверну под названием «Пузатый Лис». Парень зашёл внутрь, а там была своя атмосфера. Все бухали и веселились. Чок вошёл в кураж, быстренько сел за свободный столик, прям последний. К нему обратился какая-то рыжая девочка-барменша: — Здравствуй, незнакомец. Ты выглядишь уставшим, да? — Да, детка! Я чертовски устал, можешь угостить своего господина, м? — Ооооо, а вы такой плохой мальчик. Мне нравится плохие мальчики. Что будешь пить, мой «господин»? — Покрепче напиток сделай, госпожа… — Матильда. — Вот как… а я думал, что у меня необычная имя. Меня Чок… путешественник. — Ооооо, ты тоже мироходец? — Чёрт его знает… Со спины раздались пьяные выкрики: — Эээээ, где мой заказ… Ээээ? — Скоро будет! Матильда мгновенно вышла из-за своего рабочего места и начала раздавать каждому человеку его заказ. Чок выпивал крепкое пиво, со спины его стукнули по плечу: — Слыш, тут моё место… освободи по хорошему. — А ты кто такой? — Я её парень, а ну-ка место освободи, дятел. — Всё, вы её парень. Место надо было сохранять, а не уходить на равном месте. — Слышь, не дерзи меня. Иначе… Чок грубо стукнул по голове какого-то парня в капюшоне, а затем все воры, убийцы, контрабандистов и маги повернулись к нему: — Что? — Мы грубую силу не приветствуем. Вон из таверны! Все начали подходить к Чоку, а сам был в отчасти расстроен: — Да вы издеваетесь! Начался драка по полной программе. Кто-то не попадал, кто-то бил самому себе, кому-то вообще нос сломали, а Матильде все нормально, украла некоторые вещи во время драки. Потом Чок поднял кого-то из воров, в он начал кричать. Из жалости Чок швырнул его в дверь и сломал мгновенно, тем самом развалив всех участников, а Матильда была не против, сидела на барном столике: — Идиоты. — Ты такой сильный! Матильда подмигнула ему: — Так, красавица. Мне не надо мораль читать, я пойду… — А заплатить? — А, сама заплати за мой заказ. Спасибо… — Ох, какой же ты плохой мальчик… Ладно, иди. Только отцу не говори… — Знал бы кто твой отец… я бы вообще никому не сказал. Чок засмеялся, допив чужую пиво. — Ладно, чёрт с тобой. Пошёл прочь… — Принимаю ваше желание, красоточка. Чок пожал плечами и ушёл, параллельно наступая на всех посетителей и извинился перед каждым за моральный ущерб. Он быстро вышел из таверны, выбросил пиво и пошёл дальше, но как только повернул в иное направление, он увидел объявление о захвативший мирохорце и увидел портрет Лололошки, как реального преступника: — Чёрт, ну и влип ты, пацан. Пора валить! Чок мгновенно вышел с иного пути и пошёл к выходу, а из него пришёл рыжий бородач с капюшоном, напоминающий владельца этой таверны. Чок продолжил свой путь к выходу, но со спины начали доноситься крики: — Ловите этого мерзавца! — Чёрт! Чок ускорилмя и на выходе быстро вышел, так как Сал и Ден ещё находились без сознания. А тем временем, Лололошка вышел из пещеры, а Чок бежал, как бешенный: — Валим, валим, валим, пацан! — А что случилось? — Нет времени объяснять, уходим из этого мира! — А как же… — Нет времени объяснять, поджигай портал! Быстрее! Лололошка бросил уже почти погаший факел, портал открылся и Чок мгновенно зашёл. Лололошка повернулся к башне Фарагонды и краем глаза увидел некую девочку с коричневым волосами и карими глазами. Они друг друга увидели, а гильдии были шокированы, что «опасный» преступник уходит в портал, и начинают кричать о его побеге. Мироходец заходит в портал и мгновенно пропадает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.