ID работы: 12748420

Первое Рождество

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
      “Я сделаю все, что в моих силах” – гласило краткое сообщение, отправленное Эммой Стиву. Сегодня Сочельник и они договаривались провести это время вместе, как и первое Рождество Капитана Америка после разморозки. Однако у вселенной были свои планы. Если быть точным, то в планы вмешался Ник Фьюри, который затребовал у Эммы давний отчет, поиск которого девушка не хотела доверять никому.       Именно поэтому сейчас Стив доставал и раскладывал все рождественское убранство в одиночестве. Настроение было паршивое. Он специально разобрался со всеми рабочими делами накануне, чтобы провести несколько дней в компании своей любимой, однако теперь все полетело в тартарары.       Эмма учтиво попросила его заняться украшением дома, не забыв упомянуть, что она всецело доверяет его вкусу. Однако этого было недостаточно. Вернее, Стив ожидал совершенно не этого. Семьдесят лет в заморозке оторвали его от большинства традиций и обычаев. Еще раз посмотрев на множество коробок, которые стояли пирамидкой в угле, Стив в который раз удивился насколько разнообразными стали рождественские убранства.       Сосредоточившись на том факте, что Эмма на него рассчитывает, Стив неспешно принялся за работу. Сначала достает искусственные еловые ветки, которые припорошены таким же искусственным снегом, и развешивает их на окне. Аккуратно цепляя одну веточку за другой он замечает как за окном начинается снег. Белые хрусталики медленно падают на землю, образуя тонкий шар белоснежного ковра.       Затем в ход идет другая мишура, которая служит дополнительным декором – смешной гном, в красном колпаке, разнообразные свечки, стилизованные под разных животных, пара ярких носков которые находят свое пристанище над камином.       Завершающим (и самым важным) этапом является украшение самой елки. Изрядно потрудившись, собирая двухметровую красавицу, Стив в который раз удивляется технологическому прогрессу. Аккуратно, почти нежно, разглаживает одну ветку за другой, стараясь не упустить ни одной детали. Роджерс относится к этому занятию со всей серьезностью, отождествляя это действие чуть ли не с миссией.       Закончив с превращением груды пластиковых веток в полноценную рождественскую ель, Капитан в который раз бросает взгляд на экран телефона. Тот предательски молчит. От такого немого молчания хочется самому кричать, нарушить свое же правило “не выражаться” и высказать Фьюри “пару ласковых” не забыв упомянуть о том, что это его первое Рождество после разморозки.       Волна гнева проходит, уступая смирению. Стив вспоминает, как он сам говорил Эмме, что все понимает и не против того, что она отлучится на работу на пару часов. Однако пару часов превратились в половину дня, а за окном уже стали появляться первые огни. Морозная погода в Бруклине разбушевалась ни на шутку, оставляя на окнах красивые витиеватые узоры.       Достав коробку с игрушками, которые Эмма предусмотрительно привезла еще в начале ноября, Стив принялся монотонно доставать одну игрушку за другой. Белоснежные шарики, звездочки и сосульки находили свое пристанище на рождественской красавице, придавая ей завершенный образ. Однако эти действия едва ли вызвали у Стива положительные эмоции.       Когда они договаривались провести Рождество вместе, в голове у Капитана вырисовывалась картинка, как они с Эммой, под веселую музыку, будут вместе украшать их дом, одетые в глупые рождественские свитера, и сидеть потом часами у камина, наблюдая результат их совместной работы. Эта идеальная картинка настолько сильно въелась в его воображение, что Стив и сам не заметил, как стал воспринимать ее как данность. Однако вместо этого его ожидала серая и одинокая реальность. Порой ему казалось, что одиночество это вот верный спутник его новой жизни после разморозки. Иногда они могли не видеться с Эммой неделями, особенно когда в Штабе назревал настоящий аврал.       Коробка с игрушками постепенно пустела. Решив украшать елку сверху вниз, Роджерсу теперь пришлось присесть на корточки, чтобы украсить самые нижние ветки. Размещая последнюю игрушку, Капитан услышал щелчок дверного замка а затем почувствовал морозный ветерок. Закончив, Стив повернулся, расплываясь в довольной улыбке. Хмурое настроение исчезло, словно снежинка на огне.       Вот она уже стояла возле него – щеки раскраснелись от мороза, в волосах снежинки, которые медленно начинали таять, а в глазах – океан любви и заботы.       - У тебя все прекрасно получилось, - оглядываясь резюмирует Эмма, попутно оставляя легкий поцелуй на щеке Стива. Роджерс поднимается и отходит чуть в сторону, словно позволяя девушке оценить весь его труд.       - Приятно знать, что я не настолько отстал от жизни, - неоднозначно говорит он, наблюдая как Эмма снимает верхнюю одежду, оставаясь в веселом рождественском свитере и джинсах.       - Я всегда знала, что ты как никто другой можешь создать атмосферу уюта и люби, Стив, - мурлычет Эмма, обнимая парня за шею. – Наше первое Рождество, да?       - Первое из многих, - добавляет Стив, наклоняясь для нежного поцелуя.       За окном лопатами падал снег, окутывая город в снежное покрывало. Из окон мигали разноцветные огни и звучали рождественские песни. Кто-то веселился на улице в шумной компании, а кто-то уединился с близкими в своем доме. В одном из них, мужчина и женщина, оставив на время все рабочие тягости позади, наслаждались обществом друг друга, всецело погрузившись в рождественскую атмосферу. Ведь это было Рождество. Их первое Рождество...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.