ID работы: 12748441

Пряный запах ванили, табака и надежды.

Фемслэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Твоя солнечная калифорнийка — Макс.

Настройки текста
Примечания:
По окнам хаотично стучали капли дождя, своими звуками добираясь до барабанных перепонок, лежащей на своей просторной кровати блондинки. Девушка вытащила ногу из-под одеяла, подставляя её так, что из настежь открытого окна капли ледяной утренней воды попадали на её оголённые белые стопы. Почувствовав неприятные прикосновения чего-то природного к нежной коже, София нехотя подняла веки и посмотрела на бежевого цвета постель своими глубокими карими глазами. Будильник ещё не прозвенел, часы показывали около пяти утра, а это означало, что предки пока что спят, следовательно, можно спокойно выйти на улицу и выкурить пару сигарет. С тяжестью подняв своё только-только пробудившееся тело, блондинка переместила вес на стопы и поднялась с кровати, встречаясь глазами с уже заканчивающимся дождём в окне. На улице был утренний туман, окутавший одну из крайних улиц маленького городка Хоукинс. На самом деле, здесь было очень уютно. Место жительства родители девушки выбрали определённо то, которое и было нужно. Все праздники становились поводом к дичайшей суете, но такой кропотливой и ценной работе, например, над рождественскими или хэллоуинскими украшениями. Выйдя на веранду, которая была огорожена маленьким забором и пристройкой крыши сверху, София села на перила, свесив ноги к влажной земле, открыла пачку сигарет, спрятанную подальше от глаз родителей, достала одну из них и подожгла, выудив зажигалку из кармана домашних спортивных штанов. Затягиваясь, представляла свою будущую жизнь где-нибудь в более зажиточном и шумном месте. Лесная тишина её успокаивала и даже нравилась блондинке, но знакомые реалии вытесняли новые вынужденные привычки. От нескольких затяжек за раз закружилась голова, унося девушку в лёгкое забвение. Перед глазами появилась небольшая пелена, которую терзали звёздочки, пришедшие по её душу от выкуренной сигареты на голодный желудок. Вредно. Противно. Испортит, в первую очередь, лёгкие, а затем и желудок. Да плевать. Живём один раз. Здесь и сейчас — вот её девиз на протяжении всей, пока что прожитой, жизни. Несколько лет назад она первый раз попробовала то, отчего сейчас отказаться точно не в состоянии. То, что помогает на данный момент справляться с душевной болью, заменяя проблемами с физическим здоровьем. Сигаретный дым стал для блондинки вторым дыханием, едким воздухом, наполняющим лёгкие своей жгучей отравой. Но такой приятной и расслабляющей. Все это охарактеризовывалось жалкой попыткой успокоить то, что гордо называется нервной системой. Именно так — в объятиях забытой Богом тишины — она сидела каждое утро и вспоминала о той, кто принёс в её горькую, серую жизнь много красок, тепла и любви. В носу до сих пор был тот самый приторный запах ванили и табака, напоминающий о ней. Её имя — Максин Мэйфилд. Проще говоря, Макс — рыжая девчонка, живущая в трейлерном парке Forest hills, на окраине и без того маленького Хоукинса. Юная скейтбордистка из солнечной Калифорнии прибыла в дождливый, сырой, пропитанный изморосью городок в след за родителями. Мама познакомилась с будущим отчимом и его сыном — Билли. Было принято решение покинуть штат, ранее именованый как родной дом, и переехать в захудалое, обветшалое местечко в глубинке Америки. Может, и не самое верное решение, но зато какое… Здесь девочка нашла себе много новых знакомых, познакомилась с друзьями старшего брата, хоть тот и был говнюком, но иногда приливы нежности к сводной младшей сестрёнке сдержать было трудно. Старший братец подружился и с Софией Паркер — ученицей старшей школы, которая была на два года его младше. О каком-то романе или отношениях речи и не шло, ребята были действительно хорошими друзьями, могли поделиться друг с другом самым сокровенным. Наверное, этого и не хватало ему все подростковые годы. Но в какой-то момент главная героиня начала интересоваться именно его младшей сводной сестрой. Та всегда приветливо улыбалась, проходя мимо по коридору школьного учреждения, учила кататься на скейте летом, объезжая все пропахшие листвой дороги, и, естественно, боролась с выходцами из Изнанки вместе с Софией. Но год назад трагедия настигла семью Харгроув-Мэйфилд. Билли убило одно из существ, беспощадно терзая его бренное тело в молле «Стар-корт». Никто не мог предположить, что один из монстров подселится именно в Харгроува, завладеет его разумом, душой и силой. Нанося своим близким и друзьям многочисленные удары, в один момент его осенило. Одиннадцать — девочка со сверхспособностями — помогла ему вспомнить именно то, что всегда было так важно, ценно и неоспоримо. Тогда эмоции опережали рассудок, поэтому Билли решился защитить всех, кто был ему дорог, отдав всего себя кровожадному монстру. Героически, ничего не скажешь, только вот после этого Максин стала сама не своя. Самообвинения наложились друг на друга сами собой. Рыжая уже не знала, что и думать, как поступить дальше, почему все произошло именно так? А вдруг…она должна была быть на его месте? Из солнечной, улыбчивой девочки, Макс превратилась в угрюмую серую тучу, над головой которой вечно шёл проливной дождь. Перестала здороваться, быть приветливой, начала принимать какие-то таблетки. Но даже несмотря на холодное отношение к себе, в голове Софии проносились лишь тёплые воспоминания о рыжей чудачке с голубыми, как океаны, глазами.

***

В Хоукинском лесу царила атмосфера спокойствия, вызванная густым утренним туманом, облачивающим в свои толстые щупальца все районы города, в том числе и лесополосу. Две девушки шли по протоптанной годами тропинке, прогуливаясь ранним утром, вдыхая свежий, слегка морозный, щекощущий нос, воздух. Он контрастировал в лёгких с едкой помесью трав и никотина — сигаретой. Переодически делая затяжки, они курили напополам, сохраняя особую атмосферу для двоих. Осень не дремала. Это время года буквально заставляло деревья сначала окрасить листву в разные цвета, радуя глаз проходящих мимо жителей городка, а затем — просто напросто сбросить её. А ведь она жила на их кронах ещё с весны. Сумбурно и совершенно незапланированно приглашая Софию погулять, Макс даже не задумывалась о месте встречи, пунктах назначения, смысла этой прогулки. Хотя, последнее можно спокойно вычеркнуть, ведь сам Хоукинс — уже смысл для его жителей. Стоя под медленно опадающим клёном, Мэйфилд обняла блондинку так крепко, как никогда не обнимала. Обняла со всей силой и огромной душой, переполняясь эмоциями внутри, желая ими с кем-то поделиться. Вот он — её дом. Не четыре стены и крыша, а она. — Соф, могу я кое-что передать тебе на хранение? — задала вопрос рыжая, продолжая дальше шагать по валяющейся листве. — Конечно, — нераздумывая ответила ей собеседница, излучая лишь нежность и трепет. — А что это? — пришла её очередь задавать вопросы, ведь в руках блондинка увидела маленький свёрток пергамента. В нём что-то было. — Ты поймёшь, когда должна будешь это открыть, — улыбнувшись ей в ответ, Макс не сбавляла шаг и держала путь напрямую к своему дому, который уже виднелся на горизонте. «Прогулка закончилась…» — Хорошо. До встречи? «Почему она колеблется?» — Да, до встречи, — быстро чмокнув Софию в щёчку, Мэйфилд убежала к своему трейлеру на всех парах. Притронувшись к щеке и глупо улыбнувшись, блондинка быстро зашагала в сторону своего дома, минуя длинные тропы и дороги — шла через лес. Так быстрее.

***

Кулон красовался на шее Софии, сверкая поддельными камнями на ярком дневном солнце. И все же, она открыла этот пергамент. В тот день на листе лежала аккуратно сложенная подвеска. На тонкой цепочке висела аккуратная буковка «М". Означало ли это имя или фамилию девушки, или же сокращение от MADMAX — неизвестно. Главное, что теперь этот памятный подарок будет согревать душу блондинке, но в то же время медленно убивать её, навевающими воспоминаниями. В тот день, открыв пергамент и развернув его, София увидела текст, написанный на скорую руку. Читая с замиранием сердца, на лист упала пара тройка слёз, характеризуя ситуацию в целом: Привет, Соф. Это Макс. Ты прости, что прощаюсь с тобой именно так, но по-другому было нельзя. Да, эта тварь меня убила, и я не знала, как сказать тебе об этой проблеме заранее. Прости, что путала мозги, пропадала, игнорировала. Я не видела смысла говорить кому-то, что меня скоро не станет. А зачем? Никто бы мне не помог, в любом случае. Я полюбила тебя ещё несколько лет назад, но так и не смогла посмотреть правде в глаза и сказать тебе об этом. Ты всегда вызывала лишь положительные эмоции, тепло в груди моментально разливалось по всему телу. А моё сердце билось в разы быстрее, нежели в обычное время. Жаль, что биться перестало окончательно. Вероятно, сейчас я с Билли, так что не беспокойся за меня, он обязательно защитит и убережёт. Твоя солнечная калифорнийка — Макс. Это письмо было аккуратно сложено в маленький конверт и убрано в ящик, подальше от любопытных глаз и рук. На следующий день, после смерти Максин, София снова проснулась рано утром, хватая пачку сигарет, выуденную из-под кровати, вышла на веранду дома. Присев на перила, блондинка закурила, выдыхая серый дым, что клубами разносился по окрестностям. Стояла пронизывающая до костей тишина, свежий ветер колыхал верхушки деревьев, но только она могла почувствовать пряный запах ванили рядом с собой, дополняющий табачную вечеринку, и веру в то, что все произошедшее — шутка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.