ID работы: 12748964

физика

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
так откровенно залипать на нового учителя физики, пока тот у доски стоит — моветон. у мостового вообще с этикетом огромные проблемы с тех самых пор, как бабушка заботливо подарила ему на новый год книжку «правила этикета», с забавным енотом на обложке. енот, тот самый, как с кругового срисованный, честное слово. уменьшенная копия в полосочку. андрей никогда дураком себя не считал, до тех самых пор, когда эту самую физику не собрался сдавать. ну, как собрался. под отцовский пинок и не на такое согласишься. да и не то, чтобы андрей особо свое недовольство родителям выказывал. летчик, так летчик. что орать-то, господа предки? выносить мозг по всем фронтам основательно андрею ещё начали в июле. на десятый вопрос, мол, подыскал ли он себе хорошего репетитора по физике, мостового тянула, честно говоря, блевать. его и раньше эти формулы не особо радовали, кинематика какая-то, ускорение, поступательное движение и ещё много всего, где нога нормального человека даже не ступает. если программу за седьмой класс он ещё как-то и освоил, через пень-колоду, потому что у физички ещё тогда крыша не потекла окончательно. то, что можно говорить о восьмом классе, когда в дело пошло мальборо и дешманское пиво с одноклассниками в вечер пятницы? короче, маялся, пинал одно место, андрей ещё долго, в девятом классе сдавал географию с обществознание, под возгласы припадочный исторички. и сдал, между прочим, с первого раза! тут вообще можно и в ноги кланяться, и памятник ставить, потому что экономика шла у мостового не очень, но заветную четверочку в аттестат всё же поставили. благослави вас, бог ногомячный, анна владиславовна! и в колледж бы пошел, но материно твердое «нет» лишило всякой надежды на счастливое будущее. десятый класс был весёленьким, домашки делал-то за год андрей от силы раз пять, учителя на это забили, взяв с учеников обещание, что все свое свободное время они посвятят подготовке к егэ. мостовой открыл разок варианты на сайтике небезызвестном, порешал маленько, но на этом занятие, именуемое, как подготовка к важнейшим экзаменам в жизни, закончилась. с русским андрей был уверен. ну чё, он русский и русский язык не сдаст? с математикой дела обстоят куда хуже, а с физикой… только свечка, да святая вода. и молиться можно. но это так. для особо верующих, коим мостовой не является от слова совсем. он и в церкви то раз всего был, когда его крестили. и крёстный его, папин лучший дружок со школьной скамьи, напился в щи, коньяк протащив, а потом ещё и чей-то платок нечаянно поджёг. сцена была невероятно веселой, но батюшка так на мать андрея смотрел. осуждающе. что с тех пор семья мостового порог не то, что той церкви, любой другой, в городе не переступал. так и ограничилась вера андрея. крестиком на странной верёвочке, который далеко в шкаф закинут. или вообще в батином гараже валяется. молодой препод заявляется в их учебное заведение первого сентября. в костюме наглаженном, ботиночках модных, брендовых, наверное, ибо от первого впечатления зависит ваша дальнейшая репутация. в первый же день, помимо истории, русского и математики, ставят физику. чтобы уж точно создать новенькому, в этом филиале ада на земле, комфортную атмосферу. или сразу добить? андрей, как человек, жизнь повидавший здесь, склоняется ко второму варианту. вон, у них прошлая физичка два года продержалась, а на второй кукуха поехала так, что её имя теперь под негласным запретом здесь. с доски чёртика стирает — творение дани, старательно что-то мелом выводит, закорючки какие-то. пока слава караваев на последней парте засыпает, отгородившись от всех рюкзаком. — внимание, класс, — в ладоши даже хлопнул, да так неожиданно, что аж круговой локтем о парту ударился. — меня зовут далер адьямович. прошу любить и жаловать. но лучше только любить, — и улыбается так красиво, что андрей замирает на секунду. всего на одну. — надеюсь, что в течение этого года мы с вами найдем общий язык, подготовимся к экзаменам и отлично закончим школу. андестенд, ребят? ой, андрей ещё как андестенд, так андестенд, что только и мог делать до конца урока, что на препода этого пялиться. и ведь необычного ничего в нем нет такого. ну, глаза может быть… и прическа интересная. стильная. урок проходит быстро, последний к тому же. все рюкзаки хватают, да к выходу спешат, мостовой к столу учительскому подходит. — тебе чего? — этот далер адьямович сияет так, будто в хайлайтере искупался. была не была, верно? — а к вам на дополнительные можно записаться? я просто физику сдавать собираюсь. чужая рука тянется к блокноту, чуть пальцев андрея коснувшись. тепло. далер адьямович кивает. — в понедельник и четверг тебя устроит после уроков? в этом же кабинете. только смотри мне, не придёшь — сам разбираться будешь. я уже старенький. бегать за тобой по всей школе мне некогда. договорились? и ведь нет в нем ничего такого особенного, чтобы прям ух. и вообще, западать на преподов категорически небезопасно для здоровья и психики, вон, у руслана литвинова из параллельного класса спросите, тот в этих делах получше, чем мостовой разбирается. да так хорошо, что вся школа в курсе. на дополнительные в понедельник андрей является, как штык. ровно в четыре часа стоит у учительской, ожидая, пока этот любитель стильных пиджачков, далер адьямович, журнал заполнять закончит и выйдет из этого душного кабинета, где математичка сидит. с ней мостовому лучше до конца года не пересекаться, а то как эта бабка вспомнит, что он в прошлом году ее убеждал, что в физмат пойдет, то не слезет с дополнительными заданиями до тех пор, пока ими же в гроб его не затолкает. и так мешки под глазами, не хватало, чтобы ещё уравнения в кошмарах снились. его и так трясет после того сна с эбонитовой палочкой. выходит далер адьямович из учительской ровно через десять минут. мостовой круга три начертил по этажу за это время. — ну, — руку на плечо положил. — пошли, бессмертный, будем с тобой егэ штурмовать. и ноги не подкосились. вообще. не-а. не докажете. только через его труп. проходит часа полтора, а с шестого задания андрей так и не сдвинулся. и ему-то покорять просторы неба! ладно, он просто в душе не ебет, что такое лёгкая рейка и зачем ей вра­щать­ся во­круг не­по­движ­ной го­ри­зон­таль­ной оси. — не получается? — и улыбку свою натягивает. ну, пижон. — не-а, — отвечает андрей и к учительскому столу подходит. листок далеру адьямовичу протягиваем. — будем разбирать? — и плечо мостового сжимает. глаза у этого далера адьямовича, кстати, карие. и год этот, пожалуй, обещает быть даже слишком интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.