ID работы: 1274938

Она всегда его ждала

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда его ждала. Это было совсем не в характере Арисавы Тацуки – ждать, но она ждала его, терпеливо и не двигаясь с места. Ичиго всегда знал, что она его дождется. В детстве, когда умерла мама, Тацуки всегда дожидалась его возле ворот школы, возле дверей додзе, чтобы вместе пойти домой. Он никогда не сомневался в том, что стоит ему выйти, и он увидит мальчишескую фигурку своей подруги, дожидавшейся его. И неважно, как долго Ичиго задерживался – Тацуки неизменно его встречала. - Когда-нибудь я на тебе женюсь! – однажды сказал Ичиго, когда они возвращались домой. - Почему? – удивленно спросила Тацуки, остановившись, чтобы подождать немного отставшего от нее мальчишку. - Потому что ты всегда меня ждешь! – ответил он, проходя мимо нее вперед. – И однажды дождешься! – Его слова, пусть и глупые, слишком детские и немного бессмысленные, стали пророческими. Средняя школа разлучила их на несколько лет. И Ичиго знал, что Тацуки не забыла, что ждет его, ждет их встречи в старшей школе. Так и случилось – увидев в толпе девятиклассников знакомую рыжую шевелюру, Тацуки набросилась на него с криками и упреками – почему за все эти годы он не дал о себе знать? Новые друзья, новые заботы появились после того, как Ичиго стал шинигами. Совсем не до школьных друзей, когда от тебя зависит судьба мира. Они явно напомнили о себе лишь единожды – когда арранкары похитили Иноуэ. И в особенности Тацуки. И когда Ичиго вместе с Исидой и Чадом двигался в песках Уэко Мундо, он вспоминал ее взгляд в тот день, когда она ударила его. Тацуки его дождется – это уже повод не умирать. Тацуки ждала его и тогда, когда была обездвижена мощной реяцу Айзена. Он внутренним чутьем видел, как Соске подходит к девушке, стоящей перед ним на коленях. И она звала его, ждала. И дождалась – она всегда дожидалась его. Именно поэтому Ичиго пришел и спас ее, спас остальных. Казалось бы, раз Ичиго потерял силы, то его не придется больше ждать – он всегда будет рядом. Но Тацуки опять ждала – ждала возвращения прежнего Куросаки, которого знала, которого любила. А потом он опять стал шинигами. Это был замкнутый круг – он возвращался ненадолго, а потом снова уходил, и его снова нужно было ждать. Вот и сейчас, когда один из друзей-шинигами Ичиго сказал, что он может не вернуться в Каракуру никогда, Тацуки лишь вздохнула. Она уже привыкла ждать. Она ни разу не воспользовалась тем билетом, что дал ей Кераку Шунсуй, ни разу не появилась в Обществе Душ. Так было бы только больнее – после краткого мига встречи снова жить в ожидании. Ичиго тоже ждал. Ждал, когда она придет. Но она все не приходила, и его с каждым разом появления друзей в Сейретее посещала мысль: неужели не дождалась? Но Иноуэ, у которой с возрастом потускнела ее неповторимая улыбка, Исида, на висках которого появились первые серебряные нити, Чад, лицо которого избороздили морщины – все они в один голос говорили, что Тацуки все та же: преподает каратэ юным спортсменам, слегка резковата в общении и никогда не дает в обиду своих друзей, до сих пор не вышла замуж, хотя ей уже почти под сорок… Она все ждет его. Смерть не только не ослабила ее решимость дождаться Ичиго, но и укрепила его. Попав в восьмидесятый район Западного Руконгая – Зараки, Тацуки по-прежнему ждала, когда он придет за ней, отстаивая свое право на жизнь в этом месте кулаками. Смерть вернула ей молодое и сильное тело, поэтому она была уверена – выстоит, дождется. До Ичиго известие о ее смерти дошло с опозданием – через полтора года. И он сразу же рванулся ее искать. Он был готов прочесать весь Руконгай, огромный по своей площади, лишь бы найти ее. Она ждала его непозволительно долго. И дождалась. Тацуки едва успела заметить в толпе знакомую рыжую шевелюру, как он уже бросился к ней, толкая прохожих, пробивая себе дорогу к ней через стену людских тел. И неудивительно, что Ичиго упал, расшиб себе лоб – он всегда был дураком. О чем Тацуки не преминула ему сказать. - Я тебя почти сотню лет ждала! – сердито говорила она, отряхивая его форму шинигами от грязи. – Наверное, несколько минут бы потерпела! Поцелуй был внезапным. Ичиго целовал ее так, словно долго жаждал этого, жадно, пытаясь насытиться. Тацуки еще пыталась сохранить остатки хладнокровия, собрать мысли в кучу, но ничего не выходило. Это был их первый поцелуй. Она очень долго этого ждала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.