ID работы: 12750310

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Ummh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной воздух оседает прохладой на одежде, слегка румяня щеки. Дуань Байюэ свешивает ноги с крыши, прослеживая взглядом тонкий профиль луны. Четкие бока бледной красавицы отливают холодным инеем. Падая на деревья, он молчаливо оседает на шелестящей листве, заставляя впадать в сон всех здешних обитателей. Безоблачная ночь! Что может быть лучше для жадной до власти, жестокосердной луны? Воистину, она обладает волчьим сердцем и непредсказуемым нравом. Но даже для такой, как она, наступает время, когда следует отступить. Ведь на рассвете восходит Солнце. Всемогущее и вездесущее, оно озаряет Поднебесную своими мягкими лучами, согревая каждый клочок земли своей милостью. И даже луна, такая независимая и упрямая, должна сдаться. Ведь для этого и существует смена дня и ночи; ведь именно поэтому луна… никогда не сможет приблизиться к Солнцу, как бы сильно ей того не хотелось. Князь заставляет себя не думать об этом. Он спрыгивает с крыши императорских покоев и открывает окно, принося в прогретую спальню порывы осеннего ветра. Мягко улыбнувшись Чу Юаню, сидевшему за рабочим столом, он повернулся к нему спиной, чтобы закрыть створку. — А Мы гадали, сколько же ты там сидеть изволишь. — усмехается Чу Юань, откладывая докладные записки. Его лицо тускло освещает единственная свеча, а сам он устало щурится, подавляя утомленные зевки. На его теле нет церемониального ханьфу, только простая ночная рубашка и штаны. Чу Юань переводит взгляд на лицо Дуань Байюэ, стоящего в темноте. — Иди сюда. Князю Синаня дважды и повторять не нужно: в один миг он оказывается рядом со столом, задувая свечу. Протягивает руки вверх и касается висков Чу Юаня прохладным пальцами, легко массируя. С довольным вздохом тот расслабленно наваливается вбок, упираясь головой в живот Дуань Байюэ. — Сегодня и правда был суматошный день, — Чу Юань прикрывает глаза, обхватывая человека напротив за талию. — Я очень устал. Дуань Байюэ склоняется над возлюбленным, целуя того в волосы. — Донести тебя до постели? — шепчет. Мигом растерявший весь ласковый настрой Чу Юань, пахнущий домом и теплом, отстранился из объятий, показательно вставая со стула и делая несколько шагов по направлению к кровати. Еще бы! Он взрослый мужчина, а не юна девица, чтобы таскать его на ручках. Однако его наигранное недовольство не продлилось долго: Чу Юань лег и, будучи милосердным Солнцем, раскинул руки, приглашая к себе. Дуань Байюэ быстро стянул верхнее одеяние и поспешил оказаться в самом желанном месте на свете. Он примостился рядом, с нежностью обхватывая руками торс Чу Юаня и пряча в его шее свое лицо, пытаясь ухватить как можно больше крупиц живого тепла. Взяв Чу Юаня за руку, он провел пальцами по тыльной стороне его ладони, наслаждаясь тактильными ощущениями кожи к коже, что так долго были под запретом. Чуткий Чу Юань, подняв другую руку, вполголоса сказал: — Посмотри на меня. Князь безмолвствует. Лишь зарывается в мягкую кожу шеи сильнее, не желая открываться. Прищурившись, Чу Юань выдал безотказное: — Сяо Юань ждет. Такую просьбу Дуань Байюэ проигнорировать не может и отрывает голову от своей подушки. Придвигается максимально близко и, не выдерживая, смыкает веки, но полностью открывает свою душу другому человеку. Лунный свет просачивается сквозь занавески, освещая чуткие губы, ровный нос и переносицу, а также высокий лоб и трепещущие ресницы. И шрамы от Бодхисутры сердца. Синие, они блестят и переливаются на прекрасном лице Дуань Байюэ, пересекая нос и скулы, собираясь вокруг глаз. В этот момент обычно сильный и независимый Князь Синаня выглядит неожиданно беззащитно, что у Чу Юаня разрывается сердце. Легкое касание к щеке заставляет Дуань Байюэ слегка вздрогнуть. Чу Юань поддерживающе переплетает пальцы их соединенных рук. Проходит несколько секунд, прежде чем он решается провести ладонью под щекой, баюкая нежную кожу своего возлюбленного. Дуань Байюэ расслабляет шею, притираясь к ласкающей руке. Чу Юань большим пальцем проходится по сомкнутому веку, лелея грубые рубцы. А потом прижимается легким поцелуем к кончику носа. Дуань Байюэ распахивает глаза, но тут же их снова закрывает: Чу Юань начинает покрывать все его лицо нежными поцелуями, на секунду дольше задерживаясь на голубых отметинах. Заканчивает он тихим чмоком в губы, а затем отстраняется с мягкой улыбкой. — Самый дорогой для меня человек во всей Поднебесной сейчас находится рядом со мной. И я очень люблю его. В момент единения их душ время словно остановило свой ход: для них больше не существовало ни Луны, ни Солнца, ни их положений. И если это ощущение неимоверного счастья могло жить в них как можно дольше, Дуань Байюэ готов провести хоть десять одиноких лет в Холодной комнате. Ради их совместного будущего он готов пожертвовать всем, что у него имеется. Лишь бы быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.