ID работы: 12750421

Обратная сторона

Гет
NC-17
Завершён
95
Flourish Fox соавтор
Размер:
103 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Союзник будущего

Настройки текста
      Поиски Усаги не увенчались успехом даже спустя месяц. Это очень давило на Минако, которая винила себя в этом: она думала, что не обижайся она на подругу и останься с ней, Усаги бы не пропала. Девочки пытались поговорить с лидером, но воительница Венеры только закрывалась в комнате.       Сецуна в себя так и не приходила в себя, что начинало беспокоить даже Сатти. Воительница Сатурна каждый день проводила в медитациях, которым её научила Рей, пытаясь восстановить связь с сознанием Хотару. Удавалось плохо.       Макото начала тренироваться с Харукой в рукопашном бою, пытаясь успокоится и не думать о плохом. Мичиру наблюдала за их тренировками, изредка беря в руки альбом и карандаш. Иногда к ним выходила Ами, которая старалась не отвлекаться от расчётов: она пыталась понять, как эффективнее сражаться с юмами, как найти Усаги и Мамору, и… как привести в себя последнего.       И всё это перемешивалось с повседневными делами, которые они бросить не могут, и поддержкой друг друга.       Во время обеда Минако вышла из комнаты: её глаза опухли, нос был красным. Настроение воительницы Венеры оставляло желать лучшего. Переубедить её не представлялось возможным, ведь она была упряма. Будь Усаги рядом, возможно, Минако продолжила бы веселиться и поднимать всем настроение. Но, в данный момент, лидер нагоняла на всех тоску. Минако это прекрасно понимала, поэтому и старалась сидеть в комнате.       — Думаю, все согласятся, что оставлять это просто так нельзя, — войдя на кухню, Харука привлекла внимание к себе хлопком. Минако нервно вздрогнула. Макото обняла её за плечи, успокаивая.       — А что, у тебя есть вариант? — зевнула Рей. Она не спала всю ночь, продолжая гадать на огне. Сатти принесла жрице кофе, которое оказалось кстати. Воительница Сатурна понимала их, пользуясь памятью Хотару. И, хоть между двумя воплощениями была разница, девочки уже привыкли. Словно Хотару и не пропадала.       — Он у меня был изначально, — отозвалась гонщица. Жрица в ответ фыркнула. — Что? Мозгоправ из меня будет отличный!       — Хару, если ты ему врежешь, это не значит, что это собьёт влияние Металлии, — Мичиру обняла Харуку со спины, взяв её за руку.       — Да и не думай, что ты одна, кто хочет ему настучать, — усмехнулась Рей. Остальные посмотрели на неё. — Что?       — Да нет, ничего, — Харука явно была довольна, но старательно делала вид, что не хочет похвалить Рей. Мичиру покачала головой, предложив уже сесть за стол и спокойно пообедать.       Но не прошло и десяти минут, как пришлось вскакивать и бежать в город — напала юма. Рей и Минако заставили остаться: одной нужно было поспать, а второй — прийти в себя морально. Не хотя, Харука тоже осталась, чтобы присмотреть за храмом и девочками. Мичиру пообещала не пропадать.       Добраться до юмы оказалось той ещё проблемой: люди окончательно перестали верить воительницам, поэтому даже полиция не пропускала их. Мичиру кое-как смогла убедить их, что даже несмотря на происходящее, лучше не лезть к юмам.       — Ладно, мы вас пропустим, — сдался офицер. Девочки поблагодарили его, проскакивая вперёд.       К сожалению, так быстро разобраться не вышло. Юма была огромной. Мичиру и Сатти старались не выпускать её за пределы импровизированного поля боя. Ами спряталась за рекламным стендом, вычисляя слабое место юмы: это был единственный шанс уничтожить его без очищения Усаги.       Макото принимала на себя большую часть ударов, пользуясь тем, чему её учила Харука. Иногда юма била очень сильно, заставляя воительницу Юпитера сжимать зубы от боли.       Но в какой-то момент удар полетел в Ами, и девочки понимали, что не успеют её защитить. Воительница Меркурия закрыла голову руками, надеясь, что она хотя бы устоит — физическими данными она похвастать не могла.       — Поберегись! — завопили в стороне. В облаке розового дыма возникла ещё одна воительница, которая сбила Ами с ног. Удар же монстра остановил меч. Сатти замерла, впервые почувствовав отклик Хотару. Стало как-то спокойнее, появилась лёгкая радость от встречи... со старым другом. Заглянув в воспоминания Хотару, воительница слабо улыбнулась, понимая, кто перед ними. Возможно, это и было недостающей деталью, как вернуть Хотару.       Перед монстром стоял парень в белых одеждах. Его белые волосы были собраны в небольшой низкий хвост. Макото застыла, подумав, что этого быть не может.       А рядом с Ами лежала… их Чиби Усаги, будущая принцесса Земли. Подросшая и очень похожая на мать, особенно длинными волосами цвета зари. Только матроска теперь была полностью белая, а не та нежно-розовая, какую они запомнили.       — Скорее вставай, Гелиос не сможет долго его сдерживать, — Чиби Усаги помогла Ами встать и уйти на безопасное расстояние. Словно этого и дожидаясь, парень отскочил в сторону и удар пришёлся на стену дома. Пошли трещины, но, к счастью, сам дом устоял. К сожалению воительниц, они не могла восстанавливать разрушенное.       — Вы… какого… — только и спросила Мичиру. Чиби Усаги улыбнулась так знакомо, что это заставило остальных вздрогнуть. Они словно смотрели на их Усаги.       — Сейчас нет времени на объяснения, — сказала она, переведя взгляд на Сатти. Та сразу посмотрела в сторону. — Меркурий, где слабое место?       — А, что, да, сейчас, — Ами растерялась. Она никак не ожидала, что произойдёт нечто подобное. Она посмотрела в компьютер. — Если не ошибаюсь, шея. Но ударить надо сильно.       — Куда именно? — спросил Гелиос. Сейчас он не был похож на того мальчишку, которого все видели при битве с Нехеленией. Он повзрослел и возмужал. Ами показала точное место удара, подметив, что лучше ударить чем-то острым.       — Думаю, это лучше предоставить Юпитер, — отозвался Гелиос, протянув ей свой меч, — у тебя сил больше. Если согласна, я отвлеку юму на себя, а ты ударишь. Там уже Сейлор Мун очистит.       — Х-хорошо, — кивнула Макото, вздрогнув. Ей было непривычно слышать, что кого-то другого называют “Сейлор Мун”, даже если это Чиби Усаги. Мичиру предложила напасть сверху, с пожарной лестницы, что выступала на одном из домов. В некоторых окнах виднелся свет, подсказывая, что люди заперты в своих квартирах. Даже не хотелось думать, как им страшно — всё равно не помочь. От этого становилось тошно. Каждая битва становилась моральным испытанием, сейчас ясно чувствовалось влияние Усаги. Каждого хотелось спасти. Каждому хотелось помочь. Но сейчас это было сравнимо с роскошью.       Гелиос выступил первым, привлекая внимание юмы. Чиби Усаги осталась рядом с Хотару, ожидая, когда можно будет напасть. Мичиру вместе с Макото спешно поднимались по лестнице. Воительница Нептуна впервые не знала, как всё обернётся, хотя обычно не чувствовала проблем в битвах.       — У тебя есть ощущение, что это… странно? — спросила Макото, запрыгнув на перекладину. Мичиру пошла с ней для подстраховки, но теперь была готова напасть сама: юма потеряла Гелиоса и начала бить по дому. Оттуда слышались крики.       — Немного, — согласилась воительница Нептуна. Дождавшись сигнала Гелиоса, Макото прыгнула вниз, попав точно в цель. Юма взровела, открываясь для удара в грудь. Чиби Усаги взмахнула посохом, очищая жертву: её сразу поймала Мичиру, бережно опустив на землю.       И, прежде чем полиция и скорая приблизилась, воительницы вместе с внезапными гостями поспешили уйти.       Вопросов было много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.