ID работы: 12750421

Обратная сторона

Гет
NC-17
Завершён
95
Flourish Fox соавтор
Размер:
103 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Решение

Настройки текста
      На удивление, причиной нового общего сбора была Минако. Было раннее утро, город только начинал просыпаться на работу. Пришедшие с патруля Харука и Мичиру зевали, им бы хотелось отдохнуть уже. Минако просто не знала, как ей начать. Рей и Ами собирались на патруль города, собирая небольшой перекус — вернутся они только к середине дня.       Не было только Гелиоса и Чиби Усаги.       — Я подумала над словами Рей, — вздохнув, начала Минак, опустив головуо. Она заметно нервничала. — Мы сами не сможем достучаться до Мамору без Усаги. Родственников у него не осталось. Единственные, кого мы хоть как-то можем вернуть, это… лорды.       Повисла тишина. От Минако, которая в последнее время вела себя подавленно, никто не ожидал такого предложения. Она глубоко вздохнула, положив руки на колени.       — Я знаю, что немного расклеилась, почти не помогая искать Усаги, — пробормотала воительница Венеры, сжав кулаки. — Мне не стоило так реагировать на её слова, может, она бы и не пропала. И то, как это затянулось… прошёл почти месяц, а у нас никаких результатов, — она подняла голову, посмотрев на подруг, — и, думаю, лорды станут для нас хорошей поддержкой.       — Мы хуже знали лордов, поэтому вряд ли сможем помочь, — заметила Мичиру. Она посмотрела на Харуку, которая скрестила руки на груди. Пока она слабо представляла, как они всё это провернуть, ведь вернуть кого-то к жизни не так просто. Но рядом с ними воительница смерти, она уж точно должна знать какое-то решение. И, судя по её одобряющему взгляду, оно было.       — У Мамору должны были остаться какие-то вещи, где сохранились души лордов, они не могли так просто исчезнуть, — заметила Сатти. Минако кивнула, пробормотав, что это точно должно быть где-то в квартире принца и принцессы. Ами улыбнулась, положив руку на плечо Минако.       — Мы прекрасно понимаем, что тебе тяжело было это принять, — произнесла она, посмотрев на Рей и Макото. Девочки кивнули. — Когда мы вспомнили их и осознали, что сами в этот раз их и… ну, ты понимаешь, — тише добавила она, тоже не смирившись. Сразу вспомнилась та озорная улыбка, которой Цоизит, даже будучи тёмным, встречал их. Рей тоже было тяжело говорить об этом, ведь Жадеит был ближе всего к ней в то время — помогал в храме. Это даже иронично, ведь тогда он был демоном. Демон в храме. Первое время жрица вымывала все углы комнаты, где он жил, а сейчас... даже не заходит.       Разговор был прерван криками с улицы. Харука устало зевнула, собираясь идти сражаться, но Рей встала перед ней. Жрица отправила её и Мичиру спать, сказав, что их хватит — с ними ещё и Чиби Усаги с Гелиосом. На удивление, воительница Урана сдалась. В храме остались Макото и Рей, решив, что идти туда толпой — не лучшая идея. У них ещё дневной патруль и вечерний, нужно разделяться. Поэтому пошли будить гостей из будущего.       Чиби Усаги не сразу сообразила, что от неё хотели: зевала и тёрла глаза. Гелиос только посмеялся, попросив у девочек пару минут на то, чтобы они подготовились. Он, наученный тренировками Эндимиона, быстро взбодрился и уже был готов действовать.       — Вот уж точно, яблоко от яблоньки, — донеслись слова Харуки перед тем, как закрылась дверь. Чиби Усаги тяжело вздохнула, вытащив из-под футболки свой кристалл. Он слабо светился, давая понять, что и у них времени не так много.       — Справишься? — спросил хранитель, пригладив волосы рукой.       — Отступать всё равно поздно, — усмехнулась девушка, пряча кристалл обратно. По всем законам времени её уже даже существовать не должно, но…       — Пи, куда мы? — спросила принцесса, спеша за воительницей. Им навстречу выскочил Гелиос, крича, что северные коридоры заблокированы. Что именно произошло — никто не понимал. Какие-то странные существа появлялись в разных точках дворца. И их нельзя было уничтожить.       — В прошлом что-то произошло с твоими родителями, — Сейлор Плутон жестом дала понять, куда бежать. Хранитель молча последовал за ними, захлопнув дверь в коридор, откуда он прибежал. Что-то очень сильно ударило с той стороны.       — Эта временная линия в опасности, Серенити и девочки делают всё, чтобы удерживать её, — они свернули направо. — А, судя по тому, что началось это с состояния Эндимиона, твой отец опять куда-то вляпался.       Гелиос сдержал смешок от такого высказывания о короле. Парень держался позади, хотя Чиби Усаги постоянно оглядывалась на него. Ей было страшно. Остановились они только у серых дверей, которые принцесса хорошо знала: именно тут она однажды и познакомилась с Сейлор Плутон и узнала, что та проверяет ход времени.       И именно через них она путешествовала в прошлое. Позади раздавались какие-то завывающие звуки. Сейлор Плутон ударила посохом об пол и всё затихло. Чиби Усаги прекрасно знала, что это. Остановка времени. Принцесса сразу поняла, что случилось что-то ужасное.       — Я постараюсь как можно дольше держать, поэтому поторопитесь и узнайте, что не так, — воительница времени кивнула в сторону двери, давая понять, куда идти. Чиби Усаги хотела возразить, но Гелиос потянул её вперёд. Он пообещал, что они скоро вернутся с хорошими новостями. Остальное пропало в дыму.       Сражаться с юмой, когда была возможность очищения, стало легче. Чиби Усаги держалась позади, её защищал Гелиос. Парень мало говорил, чаще всего молча выполняя просьбы. С одной стороны, это было удобно, никаких лишних действий. С другой — девочкам было непривычно работать подобным образом.       Сатти задержала атаку своей глефой, давая Ами возможность закончить сканирование. Она уже знала, где слабое место, сообщив об этом остальным, когда данные подтвердились. Минако схватила юму цепью, осталось только очистить.       — Сейчас, Сейлор М-мун! — голос воительницы дрогнул, но она всё же совладала с собой. Чиби Усаги кивнула, выставив перед собой жезл. Он засветился и вот, Гелиос уже подхватил пострадавшего.       Принцесса Земли упала на колени, тяжело дыша. Ей было больно. Ами и Сатти подбежали к ней, закрывая от любопытных глаз. Благодаря новым победам, люди, похоже, вновь начинали им верить. Но сейчас не было времени на то, чтобы убеждать их в этом.       Гелиос подхватил Чиби Усаги на руки, и они просто ушли. Передвигаться было проще всего по крышам, но в середине пути Минако остановилась.       — Если даже одно очищение так сильно выматывает тебя, Чиби Усаги, — на самом деле, воительница прекрасно понимала, что “Чиби” лишь приставка и она уже давно не нужна, но… не могла. Ей казалось, что если сейчас она будет обращаться к принцессе Земли просто “Усаги”, то потеряет связь с их… это было странно осознавать.       — Поэтому, я уже послала сообщение Макото и Рей, — Минако подняла взгляд на подруг. Сатти улыбнулась, понимая, что это значит. — Мы идём в квартиру… Мамору и Усаги. Надо найти души лордов.       — Так быстро… — пробормотала Ами. Несомненно она понимала, что они сделают это, но ей казалось, что позже. Словно на это есть… время. Воительница Меркурия помотала головой, выбрасывая эти мысли. Как раз-таки времени у них нет. Они потратили достаточно пустыми поисками и сражениями. Им надо было действовать раньше.       Больше ничего не говоря, они свернули. Чиби Усаги прижималась к Гелиосу, сжимая в руках кристалл. Свечение стало ещё слабее, чем раньше. Хранитель прошептал ей пару ободряющих слов, заставив улыбнуться.       Когда они пришли к нужному дому, Рей и Макото были там. В квартире ничего не поменялось, только было ощущение, что чего-то не хватает. А поиски привели их… к обычной шкатулке, где лежали четыре камня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.