ID работы: 12750421

Обратная сторона

Гет
NC-17
Завершён
95
Flourish Fox соавтор
Размер:
103 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21. Дым

Настройки текста
      Приехали они довольно поздно. Кунцит унёс Минако в дом, спросив перед этим, хватает ли мест. Рей и Жадеит сидели на крыльце, обсуждая влияние Серебряного и Золотых кристаллов на них. Увидев количество пакетов, лорд иллюзий поспешил помочь Харуке достать их.       Мичиру появилась в дверях, обнимая гонщицу и говоря, как она переживала за них. Харука рассмеялась, успокаивая возлюбленную и убеждая, что ничего страшного не произошло.       — Ты новости не включала по дороге, да? — возмутилась Мичиру, скрестив руки на груди. — Нефрит притащил откуда-то старый телевизор, а Жадеит смог настроить каналы. Пойдём!       Она потащила гонщицу внутрь, оставив вещи на Цоизита. Харука успела кинуть ему ключи, чтобы он закрыл потом машину.       За время их отсутствия, в порядок привели гостиную. В камине горел огонь, согревая помещение. На старой табуретке стоял простенький телевизор, с примотанной скотчем антеной. Шли новости, кадры показывали Токио с высоты птичьего волёта.       Над городом был странный бурый дым.       Звука не было, но по кадрам уже можно было понять, что это какая-то чертовщина. Некоторых людей госпитализировали, на их лицах были пятна. Ами сидела на диване и записывала в блокнот детали происходящего в городе. Она отвернулась, когда на экране показали обезглавленные тела — последствия нападению юм.       — Не понимаю, зачем убивать, если им нужна только энергия, — Макото, стоящая в дверях кухни, прикрыла рот рукой. Её подташнивало.       — Кровь, — Сатти, которую Харука сначала не заметила, сидела на диване укутавшись в плед. — Металлия, вероятнее всего, крайне слаба. Она не сможет вернуть себе тело только одной энергией. Ей нужна кровь. Кости.       — Это не похоже на наши прошлые битвы, — заметила Макото, обняв себя за плечи. В прошлые раз было понятно, что делать: защищать Усаги, чтобы она могла Серебряным кристаллом разобраться с врагом. А сейчас? Сейчас рядом с ними не было даже Мамору. Нефрит подошёл к девушке со спины, обняв её.       — Ладно, давайте на боковую, — Харука хлопнула в ладоши, привлекая внимание всех. Ами вздрогнула, нервно выдохнув. Но с гонщицей она согласилась, нужно было немного прийти в себя.       Дружной толпой они поднялись наверх. Девочки постарались войти в комнату так, чтобы не разбудить Минако. Рядом с ней уже легла Рей, укрыв обеих одеялом. Харука и Мичиру заняли соседнюю кровать, взяв подушки и одеяло. Пожелав парням спокойной ночи, Макото закрыла дверь на ключ. Ей достался диван у самой двери.       Ами же легла рядом с Чиби Усаги, чтобы контролировать её состояние ночью. Сатти же села на разложенное кресло, дожидаясь, пока все лягут. Места в комнате было не так много, но они смогли уместиться. Только парни накидали на пол в своей комнате старых курток и прочих вещей, сказав, что комфорт уступают дамам.       Ночь проходила спокойно. Никто не нападал, никаких срочных вопросов не возникло. Рей проснулась около четырёхутра, когда услышала всхлипы. Минако рыдала во сне, бормоча, что “она этого не хотела”. Жрица обняла подругу, успокаивая, когда заметила на её шее цепочку. Чуть потянув за неё, Рей просто замерла.       Серебряный кристалл выпал на матрас.       Убедившись, что остальные спят, Рей осторожно спрятала кристалл под майку подруги. Если лидер скрыла, что всё это время кристалл был у неё, на это были причины. Сев и вздохнув, Рей заметила, что Сатти не спит. Воительница смерти просто сидела в кресле, хотя оно было разложено и было, чем укрыться. Но Сатти просто сидела и смотрела на них. Жрица понадеялась, что и воин смерти не заметила кристалл.       — Не спится? — поинтересовалась Рей. Сатти перевела взгляд на неё, продолжая молчать. Жрице стало неуютно в этот момент.       — Сон нужен только телу, — спокойно произнесла Сатти, подумав. — Хотару всё ещё слаба, она спит и поэтому я могу бодрствовать намного больше.       — А, понятно, — ответила жрица. Повисла тишина. — Ну, я тогда… спать.       — Спокойных снов, — кивнула Сатти, вставая. Воительница Сатурна села на окно, наблюдая за лесом. Рей отвернулась и легла, надеясь, что ей удастся снова уснуть. Это было… нервно.       Сатти вздохнула, приложив руку к стеклу. То, что она всё ещё не могла вернуть нынешнее сознание хозяйки этого тела — напрягало. Сатти подозревала, что это связано с бессознательным состоянием воина времени. Сатурн и Плутон были связаны крепче, чем кто-то мог подумать.       — М-мама… п-папа… — Чиби Усаги заворочалась, сжав кулаки. Сатти с сожалением посмотрела на будущую принцессу, зная, что сейчас ничем не поможет. Возможно, будь тут Хотару, она бы смогла как-то успокоить подругу. Редкие обрывки её памяти иногда вспыхивали, но не более.       Когда Чиби Усаги начала ворочаться во сне, проснулась Ами. Воительница Меркурия сонно потёрла глаза, начав поглаживать принцессу по голове. Чиби Усаги начала успокаиваться. Убедившись, что она успокоилась, Ами вытерла лицо принцессы от слёз. И только потом заметила сидящую на окне Сатти.       — Хотару ведь не проснётся, пока спит Сецуна, да? — тихо спросила воительница Меркурия. Сатти кивнула. — А Сецуна?..       — Я не знаю, это сейчас не в моей власти, — отозвалась она, отвернувшись. — Я лишь дух, отражение прошлого. Границу смерти я не ощущаю.       — А, вот как, — пробормотала Ами. Ей стало немного неловко, что она затронула столь щекотливую тему. Повисла неловкая тишина. Ами легла, устраиваясь поудобнее.       Но уснуть она не успела, вскакивая с кровати. В соседней комнате поднялся шум. Открывая дверь, Ами столкнулась с переполошёнными парнями. Кунцит распахнул окно, вылазя на карниз. Сонные девочки начали подходить ближе, спрашивая, что случилось.       — Нефрит вылез на крышу, хотел попытаться прочитать будущее по звёздам, но просто… пропал, — ответил Цоизит, пока Жадеит держал Кунцита за рубашку. Макото перепуганно подскочила к окну, словно надеясь увидеть там Нефрита.       — Стойте, так лезть неразумно! — закричала Рей. Она показала на небо, покрытое дымкой. — Я не знаю, что это, но оно опасно. Возможно, Нефрит попал под его воздействие. Вот, — она протянула верёвку, которую нашли при уборке. Кунцит молча обвязал её вокруг талии, дотянувшись до трубы. Минако схватила верёвку вместе с Цоизитом, собираясь ловить парня в случае чего.       — Но что тогда это за дым? — спросила Ами, доставая карманный компьютер и пытаясь проанализировать данные.       — Это не дым, это энергия, — Жадеит поправил несколько деталей, показывая Ами, где стоит обратить внимание. — Судя по всему, Рей это чувствует, — жрица кивнула, — и эта энергия травит.       — Она собирает другую энергию к себе, — Рей заметила, как верёвка натянулась: Кунцит лез обратно. Жадеит вернул Ами компьютер, хватая верёвку. К ним присоединились Макото и Харука.       Нефрит в полусознательном состоянии цеплялся за плечи Кунцита, который едва не соскользнул с карниза. Упав на полу, оба парня отключились. Макото и Минако бросились к ним, обтирая их лица от налипшей красной пыли.       Перетащив парней в кровати, снова разбрелись по комнатам. Минако не могла успокоится, поэтому просто села на своё место, обняв себя за колени. Макото тоже пыталась совладать с собой.       Когда все уснули, Минако достала из-под майки Серебряный кристалл. Сжав его в руке, лидер едва сдержалась, чтобы не заплакать. Чувствуя себя виноватой перед остальными, воительница Венеры.пыталась собраться с мыслями.       Сатти не спала, наблюдая за этим, но не стала ничего говорить. Она не понимала этих переживаний. В отличии от нежной Хотару, Сатти не смогла узнать, какого это, когда тебя принимают. Дождавшись, когда Минако успокоится и ляжет, воительница Сатурна вновь устремила взгляд в окно.       По стеклу забарабанил дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.