ID работы: 12750769

Мой любимый цвет - чёрно-белый

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Я до сих пор помню, что случилось 2 года назад. Произошёл пожар в самом посещаемом цирке нашего города. Много людей пострадало, погибло 5 детей. Это невосполнимые потери для семей. Я была на самом последнем представлении. Громкая музыка, повсюду смех, сладкая вата, из-за запаха которой мне становится не по себе. Тёплая атмосфера, наполненная улыбками счастливых и беззаботных людей. Но я сразу приметила высокого чёрно-белого клоуна, который стоял и наблюдал за хохочущей толпой. Видок у него был жуткий. Безумные кровожадные глаза, острые нечеловеческие зубы, которые клоун и не пытался скрыть. Будучи 14-летним подростком, моё любопытство не угасало. Оторвавшись от представления, я без стеснения пялилась и рассматривала его. Длинные ужасающие когти, костюм в чёрно-белую полоску. Жутковатый тип. Но что-то привлекательное я в нём нашла. Будто непонятная сила тянула меня к нему. Всё же брюнет заметил мой пристальный взгляд. Он улыбнулся шире, чем прежде. От этого я смущённо отвела взгляд. Неприятное чувство паники настигло меня. Решив уйти, я последний раз окинула взглядом помещение. Я вышла оттуда и устало поплелась домой. Уже как пол часа я чувствую на себе неотрывный взгляд. Чёрт. Повернув голову, я встретила того клоуна. Брюнет хихикал и что-то держал в когтистой руке. Затаив дыхание, я тихим голосом спросила: - Что-то случилось? Вам нужна помощь? От этого клоун ещё хлеще начал заливаться смехом. Я растерянно сделала несколько шагов назад. Наконец брюнет подал голос: - Ты такая странная! Мне это нравится! Как тебя зовут? Моя интровертная личность была в шоке. Впервые кто-то заинтересовался мной. - Элли, а тебя? - Чудное имя. Моё имя Джек. Смеющийся Джек. - Джек, значит... Ты работаешь в цирке? - Хах, типа того. Брюнет сделал несколько шагов и уже оказался рядом со мной. Он был очень высоким, особенно если учитывать мой низкий рост. По сравнению с ним я была каким-то карликом. Со стороны это выглядело забавно и глупо. Клоун раскрыл свою руку, в которой была конфета в ярко-красной обёртке. - Это тебе. Взяв её, я робеющим голосом поблагодарила Джека. - Мне пора идти. Ещё увидимся, Элли. Моё имя он выделил так, что мурашки пробежали табуном по телу. Несколько секунд я смотрела вслед отдаляющемуся другу. Невольно, мои щёки залились лёгким румянцем. Весь путь до дома у меня был забит мыслями о таинственном незнакомце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.