ID работы: 12750787

Смертельный вальс

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смертельный вальс

Настройки текста
Раз за разом на этой арене сталкиваются насмерть десятки существ, подобных людям или совсем от них далёких. Снова и снова всюду летают снаряды и мелкая дробь, разбиваются о тела или о стены, уменьшая и без того их небольшое количество. Вновь и вновь это сборище убивает друг друга без разбора до тех пор, пока не останутся лишь двое, и даже так тишина не наступит, кошмар не закончится. Начнётся самая жестокая и кровопролитная часть игры. И Она среди всего этого безумия всегда выглядит слишком невинно. В Её руках милый зонтик, Она улыбается окружающим даже когда полы прелестного синего платья окрашиваются бордовым. В каждом движении — изящество, в каждом прыжке — грация, которой позавидует любая кошка. А выстрелы — смертоносны, и ему чудом удаётся увернуться, настолько сильно он оказался увлечён наблюдением за тем, как тонкие девичьи пальцы уверенно нажимают на курок. Идеальная точность, обезоруживающее очарование... Нет, Ей определенно не подходит эта грязь. Её место не здесь, не в пылу битвы. И каждый раз, вырываясь в синеву небес, Она словно попадает в родную стихию, будучи подобной ангелу, божеству, снизошедшему к ним, недостойным. И даже от милейшей леди приходится отвлечься. Здесь осталось не так много противников, но каждый из них собирается вырывать победу зубами. Поодаль — дуэт из мрачного подростка с необычным шарфом и слишком весёлого для кровавого месива вокруг азиата. "Как же низко пали те, что не способны одержать победу самостоятельно", — думает Мортис, пока не раздаётся оглушительный хлопок от динамита: это сумасшедший старик, сам того не понимая, облегчил ему задачу. Оглушенный взрывом дуэт замирает всего на несколько секунд, но ему и этого достаточно. На их одежде красуются тёмные пятна, а после они исчезают, оставив после себя ярко-красные разводы на пыльной земле. Плюс двое в копилку убитых им самолично. Направляясь к очередной жертве, расположившейся за порядком потрепаной стеной, он самодовольно ухмыляется. Осталось только трое. Милая леди тоже отлично справляется. Когда он вновь пачкает лопату в крови, то уже знает, кто окажется последним врагом. Её смех, нежный, как перезвон тысячи колокольчиков при малейшем дуновении ветра, заставляет вздрогнуть. В груди теплеет от предвкушения потрясающей схватки. Мортис, ведомый неясным порывом, хищно проходится языком по острым клыкам. Невероятная. Быстрая, грациозная, изящная... Такой только в ноги бросаться, благоговейно целовать миниатюрные кисти рук, но не губить. Не поступать так, как с остальными. Её зовут Пайпер, но у него нет права произносить это имя вслух, потому что оскорбить милую леди кажется верхом невежества. Она целится без малейших сомнений, а мягкая улыбка не сходит с её лица. Эгоистично жить хочется всё же больше, чем пасть от её безупречных рук. Мортис взмахивает лопатой, делает рывок вбок и пуля со свистом пролетает в паре дециметров. Он ухмыляется и, почувствовав себя куда увереннее, заметно смелеет. Зря: следующая вонзается точно в плоть, причиняет боль, а тело в одночасье становится в разы тяжелее. Что это? Яд? Она прочитала каждое движение, сделала безупречный выстрел. Пуля жжется нещадно, куда сильнее, чем должен простой металл... Серебро. Конечно, милая леди взяла серебряную пулю! В момент, пока Мортис был увлечён рывком от предыдущей, она быстро сменила патрон! Восхитительно, просто восхитительно! Он скалится, обнажает острые клыки более без опаски. Леди, вдобавок к прелестной внешности и хорошим навыкам стрельбы, ещё и крайне находчива! Потрясающе, просто потрясающе! Она улыбается по-прежнему очаровательно, пока заряжает винтовку ради еще одной атаки, и подобная наивность веселит Мортиса. Взмах, и он снова увернулся, но не ушёл из-под её внимательного взгляда. Леди заметно напрягается: её плечи сжимаются, а светлые брови сдвигаются к переносице, и он солжет, если скажет, что потеряв расслабленный вид она заставила градус его симпатии снизиться. Нет, нисколько. Мортис приближается стремительно, и в такт ему шагает милая леди, отступая. Действо всё больше напоминает смертельный вальс, где ошибка в одном движении означает смерть. Она не может выстрелить сейчас, уж слишком стремительно двигается оппонент, но любое попадание будет означать проигрыш ослабленного серебром Мортиса. Леди вновь расслабляется, словно танец — её родная стезя. — Моё мастерство безупречно! — Ухмыляется он, не позволяя леди остановиться и выстрелить. В ответ она смеётся и пытается атаковать. Безуспешно. Шаг, поворот, взмах, рывок, шаг... Танец не прерывается, пускай никто не слышит музыки. "Раз, два, три, раз, два, три", — шепчет Пайпер одними губами, покачивая головой в такт. Их противостояние бессмысленно. Как только этот странный вампир замахивается, она тут же грациозно шагает назад. Ни единой ошибки, ни единой поблажки. Пайпер видит восхищение в чужих глазах, то рвение, с которым двигается Мортис. Ради чего всё это? Для какой цели так он так рьяно старается? Как вообще подобное существо оказалось здесь, на поле боя? Впрочем, неважно. Всё, что им остаётся, так это продолжать кружиться в невиданном ранее вальсе, смешивая размеренные шаги с редкими атаками до тех пор, пока ядовитый дым не заставит их обоих задохнуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.