ID работы: 12752352

Жажда

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жажда

Настройки текста
      Золрат был проблемой какую ещё поискать надо. Постоянно влезал во временную линию, изменял её как хотел, по его вине не родились на свет многие талантливые художники, писатели, поэты и прочие. Ортрусу всё это нужно было как-то чинить, нельзя было допустить чтобы по желанию какого-то демона мир был уничтожен. Поэтому он постоянно преследовал повелителя пустоты, хотелось избавиться от него раз и навсегда. Вот только Золрат был хитрым и наглым, он не просто так убегал, он дразнил бога времени, ускользал тогда, когда тот практически ловил его. Это злило Ортруса, он думал о том что же сделает с этой твариной когда поймает. Золрат же на это лишь смеялся, искажал время и снова сбегал.       Во время очередной погони они оба вышли из временного пространства. Демон конечно же тут же стал довольно быстро убегать, Ортрус погнался за ним но остановился. На улице было очень жарко, даже слишком, будто лес в котором они появились стал пустыней. Это натолкнуло на мысль — если демон не догадается спрятаться то его ждут страдания и скорее всего смерть. Духота и жара не играли в пользу существу которое пришло глубоко из недр земли. Подумав об этом Ортрус ухмыльнулся и перестал преследовать Золрата, вместо этого он направился домой.       Благодаря божественной силе Дары дом бога времени был особенным — в жару там было прохладно и свежо, в холода тепло. Именно поэтому сейчас он сидел в саду где зеленели цветы и пил чай, вода здесь была в отличие от внешнего мира. Речки от жары пересохли, пить было нечего, и Ортрус очень хотел потом полетать поискать своего врага — увидеть насколько сильно он любит такую засушливую погоду.       Повелитель пустоты появился будто по желанию. Он был явно обессилен, высматривал глазами хоть какой-то источник воды, пусть хоть пару капель. Духота сводила его с ума, он летел еле-еле, слабо держал свои часы которые почти что ронял. Такой вид Золрата понравился богу времени — уже без той дерзости, с неким страхом в глазах и желанием просто выжить, найти воду, выпить хотя бы из грязной лужи, но не умереть от жажды. Всё же таким как он требовалась вода, хоть многие были уверены в обратном. Золрат подлетал к забору который ограждал сад Ортруса от остального мира.       Увидев воду в саду небожителя Золрат инстинктивно подлетел к железным прутьям. Желание пить преобладало над всем, даже над осознанием того чей это сад и чья вода. Ортрус смотрел с издёвкой.       — Пить хочешь да?       Видеть ослабленного демона доставляло удовольствие, вся его наглость и напыщенность пропали без следа, теперь то он в полной мере ощущал то, что чувствовали его жертвы — страх, безысходность и отчаяние. Демон кивнул.       — И жарко тебе наверно очень.       Казалось он мог издеваться вечно, дразнить демона прохладной водой, насмехаться, но кажется демону было слишком плохо. Духота и жара любого сведут с ума, а здесь подземный житель который явно не привык к такой погоде. К тому же без воды.       Ортрус не понимал сам себя — как он мог испытывать жалость к своему главному врагу? Он же всю жизнь мечтал что убьёт Золрата, насладится его страданиями, а когда всё это случилось он очень сильно захотел ему помочь. Хоть демон вряд ли заслуживает помощи.       Золрат понял что здесь ему ловить нечего, хотя на что он расчитывал когда приближался к дому своего врага. Вяло развернувшись он медленно полетел прочь, нужно было найти воду.       — Стой. Можешь зайти.       Он сам не понял зачем сказал это. Пусть бы демон дальше мучался от жажды и духоты, но Ортрус признался самому себе — не мог он видеть Золрата таким, бессильным, жалким. Да и с другой стороны, благодаря силе Дары вода здесь была бесконечна, она бы не кончилась если бы демон сделал пару глотков. Золрат стоял в ступоре.       — Заходи, я дам тебе воды. Уж больно ты жалкий.       Хоть последняя фраза должна была звучать с насмешкой — она так же прозвучала по-доброму, как бы бог времени не старался сделать ее жёстче. Демон больше не медлил, открыл калитку и влетел в сад. Встретила его приятная прохлада, запах цаетов витал в воздухе. После жары это место казалось раем. Ортрус указал ему на один из родников, демон даже забыл о своих часах, метнулся к прохладной воде. Пил он с жадностью, словно его могли выгнать, хоть Ортрус и не планировал выставить его из сада. Жажда демона была слишком сильной, он пил и пил, махал своим хвостом. Бог времени сидел на скамейке и наблюдал за ним. В конце концов Золрат утолил свою жажду, отпрянул от источника воды, чуть встряхнулся. И обратился к Ортрусу.       — Спасибо.       Слышать это от заносчивого и дерзкого демона было неожиданно. К тому же учитывая какие у них были отношения. Ортрус думал что демон просто по обыкновению махнёт хвостом и сбежит, но он остался.       — Не за что.       Кажется, демоны умели быть вежливыми когда это было нужно. Золрат приблизился к скамейке на которой сидел Ортрус. Небожитель не двигался, ему было интересно что же будет дальше. Повелитель пустоты залез на скамейку, лёг так чтобы его хвост немного обвился около тела небожителя. Так он лежал и больше ничего не делал. Из интереса Ортрус его погладил, это действие было встречено положительно, демон чуть потерся о его руку. Видеть его таким расслабленным было непривычно, но это даже нравилось богу времени. Он продолжил гладить его и рассматривать цветы, демон тëрся в ответ. Непонятно почему, но желание убить его, покалечить или поиздеваться прошло. Наоборот хотелось посидеть с ним подольше, погладить. Была ли виной этому ситуация что случилась, или же Ортрус по природе был такой добрый и великодушный, всё это осталось без ответа. Ответ был дан только на один вопрос — нужна ли демонам вода? Как оказалось, нужна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.