ID работы: 12752835

Danmachi: Shadow warfare

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Орарио — город над подземельем, центр мира, в котором живут боги и их семьи, состоящие из смертных, получивших благословения от своих покровителей. Божества спустились с небес к своим смертным творениям и дали им силу, чтобы наблюдать за их ростом, болью, превозмоганиями и жертвами. Конечной целью небожителей было веселье, которое они никогда бы не испытали, наблюдая за всем с небес. И вот, очередная возможность повеселиться маячила на горизонте — Семья бога солнца — Аполлона, потребовала военной игры против Семьи Гестии — хранительницы домашнего очага, для решения спорного вопроса. Город начал подготовку. Однако, пока почти всё население Орарио делало ставки или освобождало свой график на дни битвы, некоторые занимались реальной подготовкой…

Дом Семьи Локи

По коридору шла высокая эльфийка, её волосы и глаза были кристально изумрудного цвета, а одета она была в белый плащ поверх зелёного военного пальто. Однако ни минималистичные, но при этом дорогие одежды, ни естественная красота этой эльфийки производили столь сильного впечатления, как это делал её взгляд — спокойный, даже умиротворённый, но при этом строгий и оценивающий всё, что он уловит. Любой, кто встретил бы эту женщину, сразу бы подумал: «Королева». И они были бы не далеко от истины. Пройдя по коридору ещё пару метров, эльфийка остановилась перед двойными дверями и постучала в них. — Входите. — Послышалось изнутри комнаты. После чего женщина зашла в комнату, в которой её ждали два разумных. — Риверия, спасибо, что пришла так скоро, я кое-что хочу с вами обсудить. Говорящим был двенадцатилетний ребёнок со светлыми волосами, одетый в пурпурную рубашку, поверх которой была жёлтая жилетка. На самом деле это был далеко не маленький мальчик — любой житель Орарио, увидев этого юнца, сразу признал бы в нём Финна Даймне — капитана Семьи Локи из расы прумов, а также одного из сильнейших авантюристов этого города. На диване слева от него сидел Дворф. На вид ему было около пятидесяти лет, его волосы были цвета столетнего дуба, как и его глаза. Это был Гаррет Лэндрок — так же один из сильнейших авантюристов Орарио и один из элитных членов Семьи Локи. Наконец, только что прибывшая и уже представленная — Риверия Лиос Альф — принцесса эльфийского народа, правая рука Финна Даймне и авантюрист, считающийся сильнейшим магом в Орарио. — Звучит серьёзно, что то произошло? — Риверия села на диван, напротив Гаррета. — Пока что нет, но после произошедшего в Мелене, мы точно знаем, что где то в Орарио есть ещё один вход в подземелье. Оставлять это так нельзя, но я боюсь, что нам не дадут возможности спокойно провести расследование. По словам путешественников, Ракия собирает силы — скорее всего, Арес решил снова попытать удачу и напасть на нас. Так же нельзя забывать о Военной Игре между Семьёй Аполлона и Семьёй Гестии, из-за неё на улицах будет слишком много жителей. Что скажете? — Всё время, пока прум ходил туда-сюда перед своим рабочим столом и рассказывал о текущей ситуации, он держал свой взгляд на большом пальце своей правой руки. — «Плохой знак, каждый раз, когда большой палец болит, происходит что-то плохое. К сожалению, без исключений.» — Подумал Финн. — У Ракии много людей, но у Орарио — высокоуровневые авантюристы. Скорее всего Уран пошлёт нас, либо Семью Фреи, чтобы разобраться с этим. — Гаррет ответил моментально. — Обычно война с Аресом занимает какое то время. Мы могли бы вызваться добровольно, проверить наших ребят в схватке с разумными, а не монстрами. Затем нас сменит Семья Фреи, мы сможем приступить к делу со вторым входом в подземелье, пока Богиня Фрея и её паства разберутся с остатками армии Ареса. — Дополнила Риверия. Это был далеко не первый раз, когда бог Арес направлял армию Ракии — страны под его контролем, на захват Орарио, это даже стало чем то обыденным. — Мне не нравится идея оставить это дело на столь долгое время, но я рад, что услышал ваше мнение. Думаю, лучше будет дождаться Локи, завтра она должна вернуться с Денатуса, на котором решается как будет проведена Военная Игра. Надеюсь, что она сможет раздобыть информацию помимо того, сколько валис какой бог поставил. На этом всё. — Когда его подчинённые уже почти покинули кабинет, Финн вдруг вспомнил: — Точно, Риверия, ещё один вопрос — ты, случаем, не знаешь куда пропадают Айз с Тионой на весь день? — А они куда то уходят? — На лице эльфийки читалось искреннее удивление. — Нет, но я узнаю это от них при первой возможности. Риверия солгала. Она давно заметила, что Айз поменялась после встречи с Юным Новичком — Беллом Кранелом и ей не сложно было догадаться, что Айз помогает новичку с тренировками перед Игрой. Однако эльфийке нравилось, что золотоволосая Принцесса Меча стала более открытой, потому Риверия решила не вмешиваться… Пока что…

Тот же вечер. Поместье Семьи Аполлона

Аполлон лежал на роскошной кровати, уже представляя, как отбирает Белла Кранела у его давней знакомой, Гестии. Он представлял как будет проводить с ним ночи напролёт и одни только мысли об этом заставляли его лицо пылать алым цветом. Однако одна неприятность, произошедшая в конце Денатуса оставляла неприятное послевкусие от такого удачного дня — эта мелкая чертовка заодно с Гермесом выбила возможность заручится поддержкой двух авантюристов не из Орарио. Так как Гильдия Авантюристов существует только в этом городе, авантюристом можно было назвать любого наёмника. Бог солнца не хотел дать и шанса его милому Беллу, потому он вызвал одного из своих *Детей*. — Господин Аполлон, вы желали меня видеть? — В комнату зашёл широкоплечий блондин. — Да. Скажи мне, те два авантюриста, что были назначены наблюдателями на игру, они ещё в Орарио? — Бог солнца даже не открыл глаза, чтобы посмотреть на члена своей семьи, предпочтя остаться с воображаемым, но уже таким близким Беллом. — Да, господин, они не покидали город. — Отлично, приведи их ко мне, нам есть о чём поговорить. — Будет исполнено. — Хоть и видя, что его богу уже плевать на него, член Семьи Аполлона поклонился и направился к выходу. Проходя по своему поместью, он краем глаза заметил двух своих соратниц — Кассандру и Дафну. Как обычно, Кассандра говорила какие-то глупости про сны, а Дафна пыталась заставить её замолчать, попутно таща свою подругу из дома. — Говорю же тебе, Дафна, нам не стоило связываться с Семьёй Гестии. У меня было видение! — Кассандра чуть ли не впивалась ногтями в стены, пытаясь не дать затащить себя в повозку. — Да, да, опять твои сны. Сколько раз мне тебе повторять, хватит уже! И переставай валять дурака. А-ну-ка, залезай… Дава-а-а-ай! — Наконец, Дафне удалось дотащить Кассандру до соратников, которые помогли усадить её внутрь повозки. Уже обречённым и очень тихим голосом Кассандра проговорила: Тень, что темнее ночи, покроет кролика, словно броня, и затмит солнце…

Конец первой главы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.