ID работы: 12752835

Danmachi: Shadow warfare

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Ведущая машина конвоя Шэдоу-Компани, несколько минут после ухода Семьи Гестии.

После доставки Белла, Кроззо и остальных до Орарио, машины наёмников поехали обратно в направлении заброшенного замка, пока Грейвс говорил по радио. — Все станции, это Тень-главный, сбежавшие монстры уничтожены и ВИПы были доставлены без проблем, отличная работа. Закончим работу так же и моя совесть просто не позволит мне оставить вас без премий, так что не советую расслабляться. Три-ноль заметили следы Гиацианта в нескольких километрах к Западу от замка. Недалеко оттуда есть сразу несколько деревень. Я хочу иметь полный контроль над их округой, выполнять. — После раздачи новых приказов, Коммандер сменил частоту рации. — Орёл, приём, это Тень-главный, как слышно. — Слышно хорошо, докладывайте. — Заказчик ответил по рации. Помимо самого Филиппа и его офицеров, его личность не знал никто. Наниматель хотел, чтобы так и оставалось, поэтому его голос был изменён. — Вытащили цели из той дыры и доставили в город, сейчас они в безопасности. — Это мне известно, молодцы. Новости по второй проблеме? — Нашли следы сбежавшего, он направляется на Запад, возможно хочет укрыться в деревнях. Скоро мои люди возьмут их под надзор и Гиацианту будет некуда бежать. — Хорошо. Отчитаетесь, когда поймаете его. — Вас понял, Орёл, конец связи. — Грейвс сменил частоту рации на одинаковую с колонной. — Ну что, тени, заказчик остался доволен и ждёт от нас тех же успехов с поимкой этой крысы. Обрадуем его снова, а?! — Йеп-йеп! — Йеп-йеп! — Йеп-йеп! Наёмники как в машине, так и по рации, ответили фразой, уже ставшей традиционной в Шэдоу-Компани. — Отлично! Всем машинам, меняем курс: берём на полтора часа и давим газ в пол. Конец связи.

Вавилон, место проведения Денатуса. То же время.

Огромная комната с углублением от входов до центра, чем то напоминавшая амфитеатр, была заполнена богами. Сейчас они закончили решать судьбу Военной Игры: Семья Аполлона была признана нарушевшей правила и, как следствие, победа отдавалась Семье Гестии, которая потребовала от Аполлона всё, что у него есть. Гестия также хотела заставить его покинуть Орарио, но это было невозможно — другие боги решили задержать его и допросить. Возможность захватывать, вывозить и хранить такое количество монстров вызывала у них страх. — Помимо Аполлона, у нас есть что ещё обсудить. Эти воины в странных одеждах и странными летающими механизмами. — Когда сотрудники Гильдии увели Аполлона, бог Дионис обратил внимание всех присутствующих на другую проблему. Поэтому боги, что уже собирались уходить, снова сели на места. — Да. Кто это вообще такие? Одежда, оружие, странные… Механизмы… Способность говорить на расстоянии. Я никогда не видел ничего подобного. — Сказал один из богов, а потом повернулся к богине Гефест. — Гефест, что скажешь? — Я тоже ничего такого никогда не встречала. Если их оружие — это очень хитрый способ использовать маленький взрыв вместо тетивы у лука, то вот с их повозками и летающими приспособлениями не ясно ничего. — Богиня кузнечного дела сидела с задумчивым взглядом и рукой, поднесённой к подбородку. Помимо страха перед силой врага, присутствующего у всех богов, что были тут, Гефест испытывала огромное восхищение и интерес к экипировке этой таинственной группы. — Ясно… — С огорчением сказал бог. Через пару секунд тишины в зал зашёл бог Гермес. — Эй, Гермес, ты где был? — Помог отвести Аполлона, а после этого зашёл к Урану и доложил, что все магические зеркала были закрыты. — Сказал он, садясь на своё место. — Чёртов Уран, если бы не его ограничение, мы могли бы узнать об этих наёмниках больше! — Многие боги разделяли мнение своего знакомого. Магические зеркала были закрыты вскоре после высвобождения монстров. Последнее, что успели увидеть горожане и боги, прежде чем Уран отдал команду на их закрытие, была улетающая в Орарио стальная птица, в которой находилась Лайон. — Военная Игра не могла продолжаться, а это значит, что и магические врата должны были быть закрыты. Мы все согласились иногда использовать их для показа таких событий, как эта Игра, а не для удобного слежения за тем, что нам интересно. — Ответил Гермес. На это уточнение у богов не нашлось ответа. -… Ладно, но ты то хоть что-нибудь знаешь о них? — Я никогда не получал докладов о чём то подобном. Мне интересно как они смогли оказаться так близко к Орарио, не оставив при этом никаких следов… — Говоря это, бог торговли ушёл в свои мысли, прямо как Гефест. — А что с той штуковиной, на которой эту авантюристку потащили сюда? — Вмешалась в разговор богиня Локи. — Так как Аирмид знала о том, что они направляются к ней, она была готова. Наёмники приземлились, молча передали Лайон целителям, потом, игнорируя их вопросы, вернулись в своё приспособление для полётов и улетели. Как я слышал, один из авантюристов, который был неподалёку, попытался остановить их. Как только он схватился за руку одного из теней, тот сразу повалил его и все наёмники навели свои оружия на окружающих, давая понять, что произойдёт, если их не оставят в покое. У людей не было выбора, кроме того, чтобы смотреть, как они улетают. — С явной досадой ответил на вопрос Гермес. — А они не любят церемониться… Но всё же… — Локи хотела сказать что-то ещё, но Гестия перебила её. — Неужели всем плевать, что они забрали членов моей семьи?! Что, если они что-то хотят с ними сделать?! — Гестия явно была напугана. Паника овладела ей. — Я так не думаю, Гестия. По тому, что они доставили Лайон в целости, можно полагать, что и твою семью они привезут, как и обещали. К тому же, если бы наёмники хотели что-то с ними сделать, они бы сделали это там. — Попробовала успокоить свою подругу Гефест. Однако она и сама была напряжена — среди членов Семьи Гестии был Вельф, который только-только перешёл к ним из её семьи, чтобы помочь Беллу Кранелу. — Не знаю как вас, но меня волнует такая ситуация. Иметь под боком Орарио такую группировку, способную оставаться незамеченной. Если они наёмники, то нам нужно либо как можно скорее выйти с ними на контакт, либо понять кто их заказчик, либо сразу избавиться от угрозы. — Дионис огласил свои мысли. — Это точно. Ганеша... — Я ГАНЕША! — Да знаю я, болван! — Крикнула Локи богу в маске, после чего, кашлянув в кулачок, продолжила. — Думаю, всем будет спокойнее, если твои дети станут уделять особое внимание охране стен и ворот. — Да, это точно! — Да! — Согласна. Послышались голоса богов, соглашающихся с богиней обмана. — Хммм… Моя семья позаботится об этом. — Вот и славненько! Ещё надо будет допросить Белла Кранела и Вельфа Кроззо, когда они вернутся. — Эй! Не трогай моих детей! — Взорвалась Гестия, только услышав слова Локи. — Это не шутки, Гестия! Если эти наёмники хоть что-то им сказали или показали, мы должны об этом знать! — И всё же я… — Богиня домашнего очага остановилась, когда Гефест и Такемиказучи — бог, из семьи которого Ямато Микото перешла к Гестии, положили свои руки ей на плечи, показывая, что они понимают её чувства, но Локи права. -…*вздох.* Я сама спрошу их обо всём и расскажу вам. Только так. Взгляды богини Гестии и богини Локи встретились. Лишь через некоторое время Локи сдалась и посмотрела куда-то вверх. — Ладно, мелкая, только расспроси их хорошенько. Пока что эти люди в чёрном — большая угроза. После обсуждения ещё некоторых вещей, боги покинули зал, отправившись кто куда. Гестия сразу направилась к южным вратам, со стороны которых должны были приехать её дети…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.