ID работы: 12752835

Danmachi: Shadow warfare

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

Несколькими этажами ниже, это же время.

— Два-три, два-четыре, берите капитана! — - По протоколам Шэдоу-Компани, в случае ранения командира отряда, командование на себя принимал следующий «Позывной» в группе, поэтому в глазах бойцов не было ни капли удивления, когда тень два-два начал отдавать приказы. — Остальные организовывают прикрытие пока мы прорываемся к нашим на крышу, вперёд! Всего пару минут назад на головы бойцов группы Бета, которые вот-вот должны были достигнуть крыши башни, пробив потолок упала самая большая угроза для операции — Фрина Джамиль, авантюрист пятого уровня. По плану, любая из двух групп не просто имела шансы, а была обязана выйти из такого столкновения без серьёзных последствий — как состав команд, так и снаряжение подходили под описание «Сильный перебор» для схватки с одним живым существом: Зарекомендовавшие себя ветераны операций в этом «Новом» мире были экипированы светошумовыми гранатами, подствольными гранатомётами, разрывными боеприпасами и, чтобы уж наверняка — двумя снайперскими винтовками Barret M82 на отряд — они даже не дали бы авантюристке подобраться… Но вот беда — она уже была на расстоянии пары шагов, благодаря своему «Изобретательному», но не совсем намеренному появлению в данном помещении. Более того, Фрина была не просто готова к бою, она была зла, ОЧЕНЬ зла. А опаснее сражения с высокоуровневой амазонкой может быть только сражение с разъярённой высокоуровневой амазонкой, подпитываемой распространённым у них навыком «Берсерк», которая, к тому же, оказалась посреди вашего построения, из-за чего вы, скорее, рискуете пристрелить друг-друга, а не её. К чести Великана и его парней, они среагировали быстро, но лишь по меркам обычных людей. Разорвать дистанцию получилось у всех, но сам капитан не смог уйти от удара топором жабы в корпус и лишь сила этого удара, откинувшая его на достаточное расстояние, не позволила ему быть зарубленным на месте. Дальше Группа Бета, как и по сценарию, хоть и без одного члена команды, методично стала закидывать врага всем, что взрывается, хлопает, горит и летит на достаточно большой скорости. Тактика оказалась успешной — хоть жаба и помнила об эффективности светошумовых гранат после стычки в подземелье хранилища её семьи, она могла лишь закрывать глаза в предполагаемый момент их детонации, либо отбивать их обратно сторону в теней. Всё это не давало ей сосредоточиться на атаке, а в любом конфликте, как известно, отсутствие инициативы ведёт лишь к одному исходу — смерти. Окончанием битвы стал момент, когда тень два-три удачно подловил Фрину на неудачной атаке его товарища, и таки попал по врагу из противотанковой винтовки. Снаряд попал прямо в правую ключицу, добивая из без того едва живого зверя. Сделав несколько контрольных выстрелов, тени осмотрели Вудса и пришли к неутешительному выводу — удар переломал ему четыре нижних ребра на левом боку, а о повреждениях органов никому не хотелось и думать. Осознав шаткое положение Райана, группа доложила об этом Грейвсу и устремилась к крышу. Наконец, послышались знакомые звуки стрельбы — Филипп и пара бойцов спускались к ним, чтобы оказать помощь, но в момент, когда тени увидели друг-друга, они даже не успели обрадоваться этому — последние несколько амазонок достали странного вида клинки, а когда Коммандер и его ребята поняли что это — было поздно. Раздалась серия оглушающих взрывов, из-за которых частично обвалились и потолок и пол, даже часть боковой стены была взорвана. — Кхах!.. Б@! я$и отбитые!.. — Грейвс с трудом открыл глаза и попытался осмотреться, но из-за плотной пыли он не смог увидеть ничего дальше пары метров. Спустя пару секунд Филипп понял, что он едва что-либо слышит. Он осознал это по слабым вспышкам света, пробивающимся сквозь темноту. Судя по всему, тени добивали амазонок, так же попавших под взрывы от своих собственных магических мечей. Наконец, из тумана вынырнула фигура человека и, заметив его, лежащего под небольшой грудой камней, поспешила на помощь. — Сюда, я нашёл Коммандера! — Это был Белл. Видимо, прошло довольно много времени, ведь Юный Новичок остался на крыше, чтобы охранять Ренарта. — Сэр! Не двигайтесь, вас сильно задело, скорее всего контузия. Сейчас мы вас вытащим! — Тут же из облака пыли вылетело ещё несколько людей. — Как наши? Все целы? — Всё ещё не пришедший в себя Грейвс попытался хотя бы войти в курс дела: В боевой ситуации даже секундная осечка стоит жизни, а он, очевидно, провалялся здесь как минимум несколько минут. — Сэр… Вся Группа Бета… Уничтожена… — Коммандер потерял дар речи. -… Как?.. Вся?! — Так точно… Великан… Его выкинуло из башни вместе с тенью два-четыре, тень два-два был рядом с ними в момент взрыва, так что и он, скорее всего, тоже… Филипп взорвался яростью внутри себя, да так, что позабыл обо всём на свете и уже было попытался встать, но довольно большой поток крови, идущей из района печени, и боль, приструнившая главу Шэдоу-Компани, ясно дали понять, что и сам он находится в критическом состоянии. — ААААааАаа!!!.. — Кранелл и боец попытались поддержать его, когда Грейвс начал заваливаться. — УБЕРИТЕ РУКИ!.. — Коммандер потратил пару секунд, чтобы отдышаться и привести мысли в порядок. — … А остальные? Боец Группы Альфа лишь показал рукой на дыру в полу. Доковыляв до неё, Филипп увидел внизу огромные обломки потолка… Из-под которых текли маленькие ручейки крови… — ..... *Вздох*..... Сколько до прибытия вертушек? — От охрипшего голоса Коммандера отдавало сталью. — Они уже на подлёте, сэр. -… Уходим… ЖИВО! Получив приказ, тени отправились на крышу так быстро, как только это было возможно. Амазонки их не потревожили — если в башне ещё и остались боеспособные противники, то добраться до её крыши им было не суждено — предпоследний этаж, по сути, перестал существовать, Группе Альфа повезло, что они не успели отойти от лестницы, ведущей выше — только там пол остался более-менее цел. — Коммандер, а что делать нам? — Когда звуки лопастей вертолётов начали раздаваться в дали, Белл всё же решился задать вопрос. Грейвс посмотрел на пацана уставшим взглядом, полным безразличия, но затем он одёрнул себя — нужно было довести дело до конца, иначе ребята Вудса, да и он сам, погибли зря. -… Мы высадим вас на крыше одного из зданий на границе района, дальше вы сами, сейчас нам нельзя здесь оставаться. — После этих слов Юный Новичок вздохнул с облегчением. — Спасибо огромное, о большем я и не прошу. — Кранелл мог лишь представить ту боль, что сейчас испытывал глава Шэдоу-Компани. Если бы он потерял сразу пять членов семьи в один миг… Молодой авантюрист был уверен, что это бы его сломило… — Коммандер, посмотрите! — Один из бойцов, что наблюдал за периметром, указал на соседнюю башню. Филипп взял бинокль и нашёл место, куда указывал его подчинённый. — А она что здесь забыла? — Сам у себя спросил коммандер. На внешней лестнице южной башни Белита Бабеля находились две женщины, две богини красоты — Иштар и та, кого она ненавидела всем сердцем, Фрея. Конечно, с такого расстояния понять что там происходило было абсолютно невозможно, но когда глава сильнейшей семьи Орарио просто начала спускаться вниз по лестнице, оставив богиню амазонок на верху и ограничившись лишь пощёчиной, Грейвс принял решение. — Коммандер? Что в. — Вопрос Кранелла был прерван звуком выстрела.

То же время, южная башня.

Фрея вовсе не была зла на Иштар за кражу Белла и тем более за жалкую попытку использовать какой то ритуал для последующего нападения на её семью. Может ли кто то злиться на мелкую букашку, забывшую своё место? Конечно нет, её просто убивают без капли эмоций, которые она никогда не будет достойна вызвать. Для богини красоты всё сложилось куда лучше, чем она ожидала. Зачем отправлять на небеса Иштар, если можно оставить её в нижнем мире? Без семьи, без средств к существованию, такое наказание будет куда серьёзнее, чем комфортная, пускай и скучная жизнь на их родине. Сейчас Фрея была была весьма довольна появлением этих загадочных наёмников, они сделали за неё всю работу. Откуда она узнала, что это были они? Пожалуй, главной их проблемой было название — для тех, кто зовёт себя тенями, бойцы Шэдоу-Компани ведут себя уж слишком шумно. Потребовалась всего пара минут после начала её показной казни Семьи Иштар, чтобы понять, что за проказницей пришла не только Фрея. Но богиня красоты успела сделать лишь около десятка шагов вниз по лестнице, когда где то вдалеке прозвучал очередной хлопок. Уловить его было не сложно, после взрыва, что произошёл пару минут назад, восточная башня затихла, перестав осквернять уши Фреи неприятными звуками. Обернувшись из-за интереса, она увидела, как Иштар валится на спину, а из её груди прыскает кровь. Не успев ничего понять, богиня красоты была ослеплена огромным столбом света, появившимся из места смерти богини и сигнализировавшим возвращение бога в Тенкай…

Следующий день.

Весь Орарио был потрясён произошедшим: Ни с того ни с сего Семья Фреи атаковала район красных фонарей, вырезав половину Семьи Иштар и отправив их богиню на небеса. Некоторые люди утверждали, что видели летающие колесницы, похожие на те, что использовали появившиеся недавно наёмники, что вызвало подозрения — а не связана ли сильнейшая семья Орарио с ними? Сама Фрея, очевидно, не спешила ни подтверждать, ни отрицать заявления народа, к которому присоединились ненавистники богини красоты. Вернувшись в свои покой, она лишь приняла пришедших к ней представителей Гильдии, не собирающихся оставлять факт нападения одной семьи на другую без внимания. Из-за всего этого шума, мало кто обращал внимание на пару тройку разумных, утверждающих, будто и Семья Локи была там, а возвращались их авантюристы, неся кого то на себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.