ID работы: 1275325

Кто создал наш мир?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был мальчик. Самый простой. Он ходил в школу, по вечерам играл в футбол на заднем дворе. Все как у всех нормальных детей. Родители его тоже были самыми обычными. Однажды мальчик проснулся посреди ночи от того что ему приснился странный сон. Ему приснилось, что его кто-то наделил необычной способностью. Любопытство мальчика не заставило себя долго ждать. Он сел за рабочий стол, включил настольную лампу и темная доселе комната, осветилась светом лампы. Джери достал из выдвижного ящика карандаш, бумагу и ластик. И он принялся рисовать. Спустя пол часа перед ним на листке бумаги были нарисованы человечки, различные животные, деревянные домики, зеленые луга, небо с сияющим солнцем. Рисунок был самым обычным, таким, которые рисуют дети. В уголке листочка был нарисован маленький торнадо, высотой не больше указательного пальца мальчика. Рука Джери потянулась к нему, мальчик еще не понимал что хочет сделать. Он прикоснулся рукой к торнадо и почувствовал прохладу, словно сквозь пальцы просачивается холодный ветер. Тогда Джер взял да и "ущипнул" бумагу в том месте, где был нарисован торнадо, и потянул вверх. Торнадо оторвался от бумаги и стал совершено реальным, маленьким, но реальным. Мальчик стал его то растягивать, то сжимать и торнадо менял свои размеры. Потом Джереми опустил маленький торнадо на угол рабочего стола и отпустил. Торнадо закружился на одном месте, создавая маленький ветерок в комнате. Тогда мальчик снова взял торнадо в руки и скомкал его, как бумагу и торнадо исчез. Удивленный своими новыми способностями, мальчик улыбнулся и стал "вытягивать" из рисунка человечков, животных, деревянные домики и зеленые луга с небом и сияющим солнышком. Теперь на его столе лежал чистый лист и на половине рабочего стола был самый настоящий маленький мир, похожий на деревушку. Джереми вскочил со своего стула и побежал к сундуку, стоящему рядом с его кроватью. Ключ от замка, висящего на сундуке, был только у него. Это было идеальное место для мира, который он решил создать. Мальчик взял в руки свой маленький мир и поместил его в сундук. Целую ночь Джери только тем и занимался, что рисовал и свои рисунки воплощал в жизнь. Он улучшал свой мир, сначала он был совершенно плоским, потому что и дно сундука было плоским. Мальчик хотел создать идеальный мир. Такой, в котором не будет войн и оружия, где не будет высоток, которые есть в его мире. Мир, о котором он будет заботиться и оберегать его. Этот маленький мир стал его тайной, которую он хранил в сундуке, запертом на ключ. Шли дни, недели, месяца, а интерес мальчика рос. Ему было мало той деревушки, которую он создал с самого начала. Он стал расширять свой мир. Он создал большой, единый континент и населил его самыми разными жителями. Мальчик рос и его мир тоже становился больше. Интерес Джери не угасал, а наоборот рос. Он рос до тех пор, пока мальчик не создал целую вселенную со множеством галактик, планет, целых солнечных систем. Многие планеты он населил самыми разными существами, но его первая деревушка, ставшая прекрасной планетой, была его любимой планетой. Мальчик взрослел, из мальчика он превратился в юношу, а из юноши в мужчину. И его интерес к миру постепенно начал угасать. Он все реже заглядывал в свой сундук, все реже заботился о своей любимой планете. Он влюбился и через некоторое время женился, создал свою семью и про свой мир забыл окончательно, оставив будущее планеты в руках ее жителей. И постепенно, созданный им мир стал таким же, каким был мир, в котором жил Джери. Некогда идеальный мир стал обыкновенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.