ID работы: 12754189

Ael'vit tedd

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. От добра добра не ищут

Настройки текста
Высокий и стройный, он поправил складки на одежде, тихо, почти не касаясь земли, вышел из пещеры, взял в руки флейту. Ветер тут же обьял его стан, подхватил тёмные и мягкие, как поздний вечер, волосы, обнажил острые уголки ушей. Эльф слышал потоки воздуха, чувствовал их нежные касания. И иногда пытался их увидеть, совсем забывая, что уже несколько лет абсолютно слеп. Вампиры неспеша пробирались через лес. Хрупкий наст плавился в лучах солнца, уж совсем по-весеннему тёплых. Снег на тёмных ветках чуть подтаял и деревья надели сказочные серебристые шубы из сосулек. Регис поправил широкий воротник своей лисьей шубы и взглянул на Детлаффа. — Слышал легенду про кицунэ? — Лучше. Я знаю как все было на самом деле. Как то раз, один назаирский охотник решил впечатлить свою избранницу и сказал, что подарит ей лису с семью хвостами. Изловил в лесу зверька, раскроил ей хвост пополам, а лиса закричала человеческим голосом, обратилась девушкой охотника и умерла. Она была редким рыжим волколаком. Была. — Ох, вот оно что… — Да. Потому я и не люблю романтичные легенды. За ними всегда стоит отвратительная реальность. Вот, например, легенда о невесте ветра. На самом деле не было ни прекрасной девы, укаденной разбойниками, ни разъяренного ветра, который сравнял бандитский лагерь с землёй и вызволил её. Это был один очень мстительный эльф. Детлафф вздохнул. — Его зовут Хиаль. Он Знающий Aen Seidhe. Раньше жил в долине Муредах и что-то не поделил с местными бандами. Головорезы ночью в дом залезли, надели на Хиаля двимерит. Долго пытали, ну а потом подожгли вместе с домом. К сожалению, я оказался рядом и вынес его из горящего дома. — Мне не показалось? Ты жалеешь об этом? — Да… Но давай не будем об этом. Главное, будь осторожен. Даже друиды завидуют его умению управлять воздухом. А ещё осторожнее будь в словах и мыслях. Он слышит всё. И он далеко мне не друг. — Elaine l`ndail, en beirt aen evall a straede. Ell'ea cwelle seid? Ветер на мгновение стих, выражая несогласие с эльфом. Будто живое существо, он шепнул что-то и подтолкнул Знающего навстречу приближающимся путникам. — Я уже знаю кто это. И потому не хочу с ними говорить. Шум в вершинах деревьев совсем растворился и хрустальный перезвон сосулек сменила гробовая тишина. — Я и без тебя справлюсь. D'arian annoy! — эльф легко взмахнул кистью руки и вокруг убежища возник фиолетоватый магический барьер. — Пришли, — заметил Регис, ощупывая стеклянно-прозрачный энергетический купол. — Подождём. Он не сможет удерживать барьер вечно. — У нас нет столько времени, Детлафф. — А что ты предлагаешь? Чтобы снять или хотя бы разорвать эту защиту требуется могущественная магия. — Погоди… Когда ты его спас, что ты сделал с ним? — Я отнёс его сюда… А какое это имеет значение? — Кто-нибудь ещё об этом знает? — Кажется нет. — Прекрасно, — сказал Регис уже чуть громче. — Ты ведь знаешь, что в Нильфгаарде магов держат на коротком поводке? Постоянная слежка весьма сковывает и слегка нервирует. Итак, ты спас Хиаля не привлекая внимания, значит имперцы считают, что он погиб. Здесь эльф в безопасности и никто за ним не наблюдает — что может быть лучше? Но мы ведь можем нечаянно проболтаться о том, что покойный скрывается под носом у правительства… — Хорошо, вампир, — внезапно послышалось в воздухе. — Могу ли я выкупить у вас эту информацию в свое личное владение? — Можешь, но не деньгами. Знающий материлизовался рядом с вампирами. Из-под капюшона было видно, как его бледные скулы изуродованы шрамами. Длинные полы черных одежд, перчатки и высокий воротник полностью скрывали тело и только пустые глазницы безмолвно светили бледным фиолетовым цветом. — Говорите, — сухо сказал эльф. — Определи, что это за вещь и где можно найти вторую часть. — Детлафф протянул осколок. Эльф снял перчатки — руки его были жутко опалены огнём. Некоторые ногти отсутствовали. «Насколько все-таки может быть бесчеловечным человек», — невольно подумал Регис и содрогнулся. Эльф почувствовал это и обернулся в сторону вампира, но посчитал нужным промолчать. Знающий провел пальцами по бороздам рисунка на печати и нахмурился. — Это ключ к вызову могущественной сущности. Откуда он у вас? — Я нашёл его в руинах эльфийской лаборатории. — Не советую пользоваться этой вещью. Избавьтесь от этого, если вам дорога жизнь. — А что за «могущественную сущность» можно вызвать с помощью этой штуки? — вмешался Детлафф. — Aen K`host. — Зеркало? — Зеркало Души. Отражения её желаний. Я не много об этом знаю, но могу сказать точно: последствия будут непредсказуемы. — У нас есть некие обстоятельства, в которых нам не так уж важны последствия, — уклончиво разъяснил Регис. — Понимаю, — эльф дотронулся до осколка печати. — Aebere Reeh`t aep rites`s! Из его ладони вылетел маленький светлячок и повис в воздухе. — Следуйте за ним, он приведёт к остальным частям печати. А теперь, va fail, господа. Оставьте меня в покое. Фиолетовый светлячок мигнул и, огибая деревья, направился на северо-восток. — Ты уверен, что он не обманул нас? — спросил Детлафф. — Вполне. Безусловно, у него есть основания недоверять нам, но он не так глуп, чтобы пытаться обмануть двух высших вампиров. — Интересно, сколько ещё идти? — Боюсь предположить. Во всяком случае, я не знаю, как заставить эту штуку лететь с нашей скоростью и вообще способна ли она на такое. — Скорее всего эльф позаботился, чтобы мы как можно дольше не тревожили его величество… — Или он просто не предусмотрел того, что мы привыкли передвигаться несколько иным способом. Запасись терпением, Детлафф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.