ID работы: 12754900

Долг.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настал момент.

Настройки текста
Примечания:
Темные, как ночь, глаза раскрылись, смотря в светлый, как сегодняшний день, потолок. Будильник ещё не прозвенел, давая мальчику, лежавшему на своей мягкой кроватке с голубоватой простынёй, лишние пятнадцать минут. Но они ему были не нужны, ибо сегодня, как этот малец помнит — он не мог забыть то, что должно произойти сегодня —, произойдет знаменательный момент. Момент, который должен войти в историю, как самый моментальный момент из всех моментов. И он участвует в этом. Борясь с невидимыми цепями, который притягивали к мягкой, шелковистой, роскошной, как ему казалось на данный момент, кроватке, он присел, смотря своими сосредоточенными глазами на стену, мотивируя себя к грядущему. Стопы опустились на теплый и шелковистый ковёр, который покрывал холодный деревянные пол, и он, пошатываясь на ногах и взяв дневную одежду, что лежала на самом будильнике на тумбе, поплёлся в ванную, предварительно выключив звонок на будильнике. Ледяная вода проходила каплями по всему торсу, оставляя влажные следы-дорожки, и заставляя мурашкам выйти из своих «ло́гов». Мальчишка, стоя рядом с ванной с оголённой верхней частью тела, наклонился к ней, чтобы вода взбодрила его тело и его дух. После просмотра самого себя в зеркале, его взгляд упал на верёвочку, что служила держателем его хвостика, который он завязывал, чтобы волосы не мешались глазам. Завязав хвостик и надев протектор, который он заранее достал из жилета, что лежал на батарее, он решил обсушиться и выйти из ванной комнаты. Протерев простыни по телу и надев на себя одёжку, наш герой пошёл на первый этаж, где уже пахло жаренным яйцами с сочным рисом. — Чё не ешь? — спросил отец, глядя на сына, который ковырялся в еде с серьёзной и, совсем незаметно, грустной миной. — Сегодня важный день…– ответил он, всё ешь смотря на неначатую есть еду. — А, ну точно. Тебя же сегодня в команду определят. Будешь задания выполнять, станешь настоящим ниндзя, в общем.– сказал он. На это мальчик лишь покачал головой. Отец это заметил. — Чё, не хочешь? Да ладно тебе, ничего страшного в этом нет! Я вот, например, в твои годы-то настоящим профи своего дела был. Помню как-то мы с моим…– дальше рассказ он не стал слушать, ибо знал что это шарманка будет длиться долго. И это ему не поможет. Ведь тревожился он совсем из-за другого. Оставив недоетый завтрак на столе, мальчик отправился в свою академию. Академию шиноби. По пути он также тревожился. Ноги так и хотели повернуть назад, а разум кричал:"Не надо!». Но он то знал, что надо. Надо сделать это, во что бы то ни стало. Стоя в коридоре, тишина которого перебивалась звуком детей, находившихся в кабинете, у которого и стоял наш герой, и тиканьем часов, на которые в данный момент смотрел наш главный герой, он мешкался. Пять минут. Ровно через пять полных минут должно это совершиться. Тихонько отверев дверь и так же тихонько добравшись до своей парты,усевшись на неё, он стал ждать. Ждать тот самый момент. Адреналин уже начал растекаться по венам, треся руки с неимоверной силой, будто бы только что побывали на холоде. Уже было слышно, что на заднюю парту кто-то залез. Вот оно. Руки начали трястись с двойной силой, дыхание участилось, по всей спине побежали мурашки, создавая гусиную кожу на его теле, зрачки глаза уменьшились, а ладони схватились за угол парты мертвой хваткой. Сейчас или никогда.

Настал момент.

— Вот это да!– с такими словами Тобио делает резкое движение локтя назад, коснувшись чего-то мягкого и, он бы сказал, имеющее шершавость, как у джинс. И он почувствовал, что такое резкое движение явно толкнуло это что-то вперёд. Он сделал это? — Ой, простите.– произнёс он ради того, чтобы обернуться и не вызвать лишних подозрение. И он увидел. Он сделал это. Его глазу была представлена картина двух его одноклассников — один стоял на парте на кортышах, в оранжевато-светлом одеянии, в то время как другой сидел за ней, в преимущественно синей одежде, повернувшись лицом к первому—, сомкнувших свои губы в случайном поцелуе, вызванным им. Тобио усмехнулся, встал из-за парты, и направился в коридор под доносившиеся ему крики девочек и звук избиения кого-то. На данный момент он направлялся на крышу здания. Забравшись на неё, он подошёл к её концу, перекрытой решёткой, и взглянул на линию горизонта, освещённый солнечным дневным светом. — Я сделал это. Я запустил механизм.– произносил он немного хрипловатым тихим голос. Ветерок развивал его волосы и сдувал капельки слезинок, образовавшихся на внутренней стороне век, которые были вызваны чувством выполненного долга . Одна из них всё же выдержала напор ветра и спустилась с глаза на скулу, потом на щеку, оставляя дорожку воды, и лишь потом она спустилась на слегка подергивающие, но расплывшиеся в лёгкой доброй улыбке, губы, которые повторяли про себя:

"Я сделал это"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.