ID работы: 12754955

Emphasis

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Emphasis

Настройки текста
Чехов Павел Андреевич вот уже два года служит на лучшем корабле Звёздного флота. Ему девятнадцать, он чертовски умён и отлично делает свою работу. Более того, он один из немногих людей на Энтерпрайз, кто успешно закончил академию до Нарады. Фактически, Павел обладает даже большим боевым опытом, чем капитан Кирк. За два года он набрал недостающий опыт, пережил множество передряг и в целом стал старше и мудрее (как он сам думал). И только одна вещь очень сильно портила ему жизнь: он так и не смог избавиться от сильного русского акцента. Павел был достаточно умным, чтобы понимать, что это никоим образом не должно мешать ему жить. Однако же мешало. Нийота Ухура была потрясающим лингвистом и говорила на чистом стандарте без примесей какого-либо акцента. Хикару Сулу говорил с едва заметным акцентом, но на это, кажется, никто даже не обращал внимания. Коммандер Спок говорил на стандарте так, как будто это был его родной язык. Возможно, Павел мог бы себя утешить тем, что акцент мистера Скотта был едва ли не хуже, чем его собственный. Однако Скотта это никоим образом не волновало. Ведь стоило Чехову открыть рот, чтобы сказать что-то по работе, или даже просто поболтать в столовой, как лицо его собеседника наполнялось невероятной силы умилением, а рука тут же тянулась потрепать его по волосам. Кто бы знал, как филигранно Павел научился уворачиваться от чужих прикосновений. В конце-концов ему больше не семнадцать! Ну и что, что он выглядит младше своего возраста. Павел пытался заниматься вечерами, старательно выворачивая себе язык, но что бы он ни делал – так и не смог достичь каких-либо выдающихся результатов. То есть, проложить сложнейший маршрут в обход нейтральной зоны он мог. А изжить свой акцент – нет. Постепенно Чехову начало казаться, что к нему так и будут до конца его дней относиться как к ребенку. Впрочем углубить его скорбные думы не дал один случай. Время медосмотра членов экипажа мостика – одно из самых забавных, на взгляд Чехова. То, как старшее командование не любило проходить медосмотры, было любимой темой для ехидных шуток со стороны энсинов и лейтенантов. Павел даже пару раз спорил с Сулу, какую отговорку на этот раз придумают капитан и коммандер, только бы не спускаться к доктору Маккою. Сам-то Павел прошел осмотр еще накануне, был признан здоровым как конь, получил необходимые прививки и тихо хихикал с Сулу над попытками капитана Кирка отказаться навещать доброго доктора. - ДЖИМ, - вещал доктор Маккой на громкой связи, - Хватит вести себя как ребёнок. Ей-богу, уже ВЕСЬ экипаж прошел медосмотр. Только ты и гоблин придумываете все более глупые и глупые отговорки. Господи, Джим, ты у нас главный ребёнок на этой консервной банке, Чехов даже не пикает, когда я делаю привки, а ты не можешь просто усадить свою задницу… - ДОСТАТОЧНО, БОУНЗ. Мы идём. Конец связи. Лицо капитана покрылось красными пятнами, он встал с кресла и махнул рукой: - Пошли, Спок. А то с Боунза станется прибежать сюда с полным набором для диагностики. Сулу, мостик на вас. - Да, капитан! – гаркнул Сулу и весело переглянулся с Чеховым. А сам Павел невольно приосанился. Уж если такой суровый человек, как Леонард Маккой считает его взрослым… А с акцентом он уж как-нибудь разберется. Рано или поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.