ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
Завершён
134
автор
Размер:
439 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 124 Отзывы 26 В сборник Скачать

Нестандартная работа

Настройки текста
Примечания:
Я стоял у авто и курил сигарету. Сейчас мы наблюдали за банком, вернее только двое в машине, а я просто сидел и скучал. На разведке, я всегда был шофёром, а при самой работе был одним из налётчиков, ведь храбрости, силы и ловкости мне было не занимать. Плюс, я КМС по спортивной стрельбе, да и срочную службу прошёл... Словом, опытный стрелок. —Дим, — раздалось из салона джипа. —Оу, — отозвался я, поворачивая голову. —Настя идёт? —Не, Вить. Пока тихо. И это мне не нравится, — высказал я своё мнение. —Тебе постоянно что-то, да не нравится, — начал ворчать мой коллега. —А ты вечно ворчишь, но я же не ною, — спойкойно ответил я, гася уже вторую сигарету в пепельнице мусорки. — А моя неприязнь лишь здравый смысл. —Здравый смысл? У тебя-то? Да не смеши! — пока я садился на водительское место, Витя уже вовсю ржал. —Слышь, баран, наша машина не звукоизолирована, и всё слышно на улице, — шикнул на Виктора Влад. —Во-во, Витенька. Тут, из банка вышла брюнетка в куртке, джинсах и с рюкзаком. Она показала три пальца и сделала ими круг. —А вот и Надя с новостями, — сказал я, заводя машину. Когда девушка села к нам, я вырулил с парковки и направился к нашему убежищу. —Ну что, разведала? — моментально набросился на девушку Влад. —Да. Охрана там неплохая, повсюду камеры, а из тех охранников, что я видела, было пятеро и все армейцы. Профессионалы, — ответила девушка, снимая резинку, удерживающую волосы в виде конского хвоста. —В зале? — удивился я. — Странно. Обычно, там лишь трое. Видимо, инкассация приезжает. Ну, куш будет ещё больше! —Погоди ты, Дима. Что по поводу двери хранилища? — поинтересовался Влад. —Вот, — в зеркало заднего вида, я увидел, как Витя даёт Владу ноутбук. —Вот это дверь! Прямо, как в Ватикане, возможно и похлеще... — Влад потёр подбородок. —И что нам делать? — спросил я. —Ну, такой тип двери сложно открыть взрывчаткой, если только термитный заряд... — пробубнил Влад. —Термит? Сколько надо? — спросил я. —Гибкий, примерно... Шесть упаковок, — дал окончательный ответ Влад. —Значит восемь. Что ещё? —Вроде, как обычно. ЭМИ, стволы, патроны, гранаты, броники, маски. Можно ещё и тротила пару шашек, — пожал плечами Влад. —Насколько громко? —Не как тогда, — отрезал Влад. —Эх, кайф портишь. —Кайф?! Ты там такой грохот устроил, что к нам примчалась вся полиция округа! Повезло, что выбрались. —Но выбрались же. Плюс, было весело. Я таких взрывов и в армии не делал, хоть и пытался пойти на контракт инженера-сапёра. —Короче, действуем нормально. —Ясно. Когда? —Максимум неделя. —Свяжусь с поставщиками. Надеюсь, в течении недели поставят. Если нет, я им не завидую, — я сладостно потёр руки. —Эй, маньяк, за дорогой следи. —Ja wohl! — шуточно отдал честь я. —Ты неисправим...

***

Когда я закончил с делами, я отправился в ближайший к моему дому бар, чтобы нажраться в хлам. Да-да, я и курю, и бухаю, есть такие грехи. Зато имею право: разведка закончена. —Привет, Дим, — поздоровался со мной бармен. —И тебе не хворать, Макс. Давай, как обычно, — я положил на стол тысячу. —Опять в хламину? — заговорщецки подмигнул мне мужчина и налил стопку водки. —А то. Эх, за здоровье, — я запрокинул голову и выпил стопку. —За здоровье, — кивнул бармен. — Что-то ты зачастил... —А это плохо? — спросил я, поставив рюмку перед собой, а Макс её сразу наполнил. —Для бизнеса идеально, но для тебя... —Лучше буду орлом и проживу три ярких года, чем буду вороном и проживу тридцать три скучнейших года, — ответил я, снова выпив рюмку. —Как скажешь. Просто, когда ты начнёшь свою печень выплёвывать, вспомни моё предостережение, — хихикнул Макс. —Иди к чёрту! —Так а мы все здесь. Это же Рашка. Здесь хуже, чем в аду, — отмахнулся Макс. —Не скажи. Вот в Украине ещё хуже, — теперь уже я улыбался во все зубы. —Ага, конечно. Там хоть всё тихо-мирно, а у нас постоянно то терракты, то убийства... —Слышь, мразей в мире предостаточно! — заметно медленнее, из-за действия алкоголя, возразил я. —Не отрицаю. Однако, здесь, из-за этих "лихих" лет, количество уродов необычно большое, по сравнению с другими постсоветскими странами. Например в Беларуси меньше. —И что? Зато, у нас здесь всё родное! —Ага, особенно жрачка. —Да, тут ты прав... —Ха, опять победил. —Эх, на, заслужил, — я дал Максу пятьсот рублей. —Слушай, а ты неплохой клиент. Дальнейшее время, проведённое в баре, я сидел молча, изредка глотая алкоголь. Когда для меня оказалось уже достаточно, я вышел из здания, шатаясь, пусть и не очень сильно. Однако, спокойно дойти до дома мне было не суждено. Проходя по парку, что был недалеко от моего дома, я наткнулся на гопарей, что болтали возле одной из скамеек. —О, дядь а деньжата есть? — один из них перекрыл мне дорогу. —Слышь, ублюдок, прочь с дороги, — немного пьяным голосом сказал я. —Не понял. Бабло гони! — к нему присоединились ещё двое. —Ты реально нихера не понял. Съебал нахер с дороги, мудень, — повторил я. —Видимо, тебе надо урок преподать... Первый вышел, разминая кулаки. Остальные стояли с довольными рожами, думая, что их дружок одолеет меня очень легко. —Смотрю, ты так и не понял. Значит так, или ты меня пропускаешь, или ты сейчас ляжешь, — гопник плюнул мне под ноги, выставив вперёд кулаки. — Я предупреждал. Первый ход был за мной. Я вмазал кулаком прямо по роже этого упыря, заставив его упасть. Он схватился за лицо, что дало мне понять, что я сломал ему нос. —Прости, тебе что больно? — с наигранным сожалением и улыбкой безумца, спросил я. — Давай добавлю. Я нанёс удар ногой прямо по рёбрам этой сволочи, что очень приятно захрустели. У меня аж слюна пошла. —Мало? Лови ещё! Я сломал тазобедренную кость. После этого, я почувствовал желание продолжать избивать его, будто я хищник. —Ещё? —Пацаны... Вали его... — просипел избитый. Однако, к его удивлению, его дружки даже не двинулись с места, глядя на меня напуганными глазами. Я хмыкнул. —То-то же. До дома я добрался без проблем. Там я завалился спать и проспал прямо до обеда следующего дня.

***

Разбудил меня рингтон телефона, оповещающий о приходе СМС. Еле-как разлепив глаза, я, своими ужасно неудобными руками, нащупал телефон и открыл сообщение. «Давай в убежище, надо поговорить» —Ой сукаааа... — промычал я, нехотя вставая с такой манящей постели. — Ну и что же вам понадобилось обсудить в такую срань? Дальше, я умылся и оделся. Вообще, гардероб у меня скудный: в основном кожанки и джинсы, но были и более лёгкие варианты. Сейчас я одел тёмно-серую кожанку и голубые джинсы. Выйдя на улицу, я выпил таблетку от похмелья и запил её водой. Потом, я сел за баранку своего джипа и поехал к нашему укрытию. Когда я приехал, я увидел абсолютно всю нашу команду, что нервно переговаривались. Увидев меня, они переглянулись. —Чего стряслось? — спросил я, держась рукой за правый висок. —Скажи честно, ты пил? — спросила меня Надя. —А по мне не видно? — в ответ спросил я, убирая руку. —А гопников в парке ты избил? — спросил Влад. —Каком? У нас их тут дох... —Возле твоего дома, — ответил Влад. —Ну я, допустим. Что стряслось? —То, что один из них сейчас лежит в больнице с переломом рёбер, ноги и носа. Ты совсем перестал себя контролировать, — суровым голосом сказал Влад. —Ой, можно подумать ты прям нежинка-пушинка. Эти ублюдки сами начали, — ответил я. —Это не значит, что ты можешь распускать руки, — сказал Андрей. —Да бля, они сами начали. Я вообще спокойно домой шёл, а они пристали. Я их послал, а они в драку полезли. Дальше сами виноваты. —Дима, это ненормально. —Ага, что ещё скажешь? Что и пить нельзя? Ты мне не бог, не командующий, чтобы приказывать. Поэтому я легко могу послать вас всех на три всем известные буквы. —Хватит! С нас довольно твоего произвола! Ты уже не просто так убиваешь и ранишь. Тебе это нравится, и ты не сопротивляешься. После этой миссии, ты либо меняешься, либо уходишь из команды, — вклинился Витя. —Ой, да пошли вы нахуй! Я для вас стараюсь, а вы на меня набрасываетесь. Что вы за друзья тогда? —Мы не друзья. Мы партнёры. Это две разные вещи, Дима, — сказала Надя. —Ну и идите нахер. Я вам помогу с этим банком, но более дел с вами иметь не буду, — я развернулся и пошёл к машине. — Разбирайтесь с поставками сами. Я уехал обратно домой, чтобы вернуться к столь желанному сну. Мне было плевать на все их причитания. Не срослось с ними, срастётся с другими. Это уникальный бизнес.

После отъезда Дмитрия

—Отлично! Теперь он вырвется на свободу, — воскликнул Виктор. — Лучше бы отдали в психушку... —Не я одна заметила, что он вёл себя странно? — вдруг спросила Надежда. —Не только ты. Обычно он добр и учтив, а сейчас так резок и зол... Что-то здесь не так... — сказал Владислав. —Да псих потому что! Плюс с похмелья. —Не, Витя. Здесь что-то другое. Вот только что?

День ограбления

—Всем всё ясно? — спросил Влад. Ответом ему послужило громкое и многоголосое «да». Лишь я один сидел с «калашём» в руках и молчал. Все эти дни я был постоянно хмурым и молчаливым. Никогда не участвовал в разговорах, лишь слушал. Всему виной был тот самый разговор, в котором я выяснил, что стал чужим в этом коллективе. —Тогда в машину, — скомандовал Влад, и мы загрузились в фургон. Я сел у самой задней двери, молча. Рядом со мной села Надя, а напротив Андрей. Я на них даже не смотрел, глядя в тонированное окно двери. —Дим, скажи хоть что-то, — попросила меня Надя, но я молчал. — Ну пожалуйста... —Надя, замолчи, — оборвал её Витя. — Я до сих пор не понимаю, зачем он вам нужен? Вроде, ничем не отличается от остальных, а так нам нужен. Я крепко сжал челюсти. Мне хотелось застрелить этого ублюдка прямо сейчас, но я держался, прямо до самого приезда. —Так, система безопасности отключена через три... Два... Один... Всё, у нас полчаса. Все мы надели маски, а я ещё и опустил забрало шлема, и вышли из фургона. Именно так, с оружием наперевес, мы зашли в банк. Стоило нам перейти порог, как Андрей и Влад застрелили всех охранников, что были в зале. В банке повис страх. —Это ограбление, всем лечь мордами вниз! — крикнул я сухим голосом. — Кто не выполнит, завтра не увидит. Все мгновенно легли на пол, а мы начали делать баррикады из столов, стульев, диванов и прочей ерунды. После этого, я и Влад отправились к хранилищу, чтобы взорвать дверь. У меня в руках был дробовик, ведь в здании он эффективнее АК и пистолета. У Васи были «Бизон» и снайперка. —Эй, что происхо?.. — крикнул охранник, перед тем, как его грудь пробила дробь. —Вот чёрт! — второй попытался достать оружие, но его прикончила очередь из пистолета-пулемёта. —Заряды вокруг краёв двери, — скомандовал Влад, и я стал устанавливать термитные заряды. Дело это было кропотливое, ведь надо не только успеть до детонации первого заряда уйти от двери, но и правильно расположить взрывчатку. К тому же, она крайне чувствительна к тряске, что делает минирование ещё сложнее. —Скоро? — нетерпеливо спросил Влад. —Зови Андрея и Артёма. Когда вернётесь, все будет готово, — сказал я, подняв забрало. Влад кивнул и побежал в зал. Я же остался работать. Мне оставалось расположить два заряда. Закончив, я достал дробовик и опустил забрало. Тогда ко мне подбежали Влад, Андрей и Артём. Я указал им стать за выступом стены, а сам отошёл на пару шагов. Дальше, дверь охватило кольцо невероятно яркого пламени. Оно горело под температурой выше трёх тысяч градусов. Через минуту, пламя стихло, и дверь упала. Я не стал медлить и вошёл внутрь. Там, я прострелил замок дробью и выбил ногой калитку. За мной в хранилище зашли остальные. Они сразу стали собирать купюры, а я, достав АК, стал их прикрывать. Когда парни закончили, на весь банк пронеслась сирена. Я понял, что лёгкой дороги назад не будет. Мы быстрым бегом выбежали в зал, где Витя орал на девушку. В ответ на вопросительный взгляд Влада, он ответил: —Эта шлюха нажала на тревожную кнопку! Я, недолго думая, достал пистолет и приставил его к голове девушки. Тогда, она зарыдала, а я злобно ухмыльнулся. Палец почти нажал на спуск, как вдруг взревела полицейская сирена, становясь всё громче и громче. —Мусора... — я посмотрел в сторону откуда доносились звуки, затем на девушку, потом снова к звукам. Тогда, я силой поднял девушку на ноги и повёл её к выходу. Там уже начали собираться полицейские, а на крышах я увидел пару снайперов. Выйдя на улицу, я попал в поле зрения всех мусоров, что были у входа. Я спрятался за девушкой и огляделся. Четверо снайперов, два десятка ментов... Отличная публика. Мою физиономию украсил хищный оскал, и я стал просчитывать то, как я совершу задуманное. Всего через две минуты ответ был готов. Я резко направил пистолет, что был у головы девушки, на место, где прятался снайпер и выстрелил, потом на следующее, затем на следующее... Закончив с запугиванием снайперов, я приставил дуло пистолета к основанию черепа девушки и нажал на курок. Пуля пробила голову девушки и та мгновенно умерла. Я же выхватил автомат и, выпустив пару очередей по полиции, вернулся в здание. —Ты псих?! — наехал на меня Витя. —Со мной шутки плохи, — холодным тоном сказал я. —Теперь сюда пригонят спецназ! — продолжал Витя. —Пусть попробуют зайти, — я безумно улыбнулся и бросил на пол свою сумку. —Ты конченый псих! — воскликнул Витя. —Именно. Тут, по зданию открыли огонь. Мы все пригнулись и начали отстреливаться. Я же разложил взрывчатку, припасённую для подобного случая, и подсоединил её к пульту. —«Умираем но не сдаёмся». Хм, сейчас эта великая фраза используется в зловещем смысле, — рассуждал я вслух. —У нас заложники! Не стреляйте или они умрут! — крикнул Влад. Пальба стихла. Мы встали и переглянулись. Все сразу начали гадать, что делать, а я лишь слушал. —Отпустите заложников, и вы облегчите свою участь! — прозвучало снаружи. Я прицелился и сделал точный выстрел. Прямо в голову полицейского, через рупор. Неплохо. —Не в мою смену, — злобно сказал я, опуская автомат. — Решили? —Да, — ответил Влад. —Тогда пошли. Артём, Андрей и Влад забрали сумки, а я детонатор. После этого, мы направились к запасному выходу. Покидая зал, я демонстративно нажал на детонатор и сделал знак, что необходимо быть тихими. Когда мы выбрались из банка, мы поспешили реквизировать машину. Это был минивен. Все сели внутрь и мы поехали. Однако, стоило нам проехать мимо банка, как по нашему переднему колесу выстрелил снайпер. Авто перевернулось и мы оказались на боку. Все поспешили выбраться из авто и увидели целую толпу копов, что шла к нам, направив на нас автоматы. Мы подняли руки. —Знаешь, Вася, я знал, что так будет, — вдруг сказал я. —Ты к чему это? —Пояс смертника, — объяснил я. —Ты... —Бегите, я их задержу. Всё равно это конец, — сказал я и выхватил пистолет, открыв огонь. Сначала, я прикончил двоих. Дальше, меня ранили в плечо. Я фактически потерял руку. Однако, это не помешало мне убить ещё четверых и ранить одного. Тем временем, Вася и остальные уже убегали с добычей. А мне прострелили ногу. Я отстреливался до последнего патрона, но, когда остался лишь один в магазине, я взял оружие в раненную руку и приставил его к голове, а в здоровую взял детонатор. В последний раз улыбнувшись, я активировал взрыватель и спустил курок, заканчивая свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.