ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
Завершён
134
автор
Размер:
439 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 124 Отзывы 26 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Примечания:
Нет-нет-нет! — отчаянно причитала я, пробегая по туннелям изо льда. Стоило мне попасть в первый зал, я увидела кучу тел и просто море крови. Однако я не остановилась, мчась всё дальше и дальше. Я не могла опоздать. НЕ МОГЛА! Я пробегала по кратчайшему пути, но была вынуждена замедляться, оббегая тела. И, видя их количество, на мои глаза стали наворачиваться слёзы. Почему всё так?! У конца последнего тоннеля я увидела основную часть этого некогда прекрасного места. Всё оно было усеяно кучей трупов. Самцы, самки, старики и совсем малыши. Все они были убиты. Я опоздала...Да... Ты не сможешь их спасти... Никак не сможешь... И это всё — твоя вина! Ты не можешь их спасти! Не кто-то другой. ТЫ! Никчёмная растрата драконьей плоти, — раздавался буквально отовсюду ехидный рычащий голос. — Твоя жизнь ничего не стоит. Но ради себя ты убила их всех. Ты их убила! Дёрнувшись, я проснулась. Сердце стучало с невероятной скоростью, отдаваясь в ушах, дыхание перехватило, а в груди растёкся липкий страх. — *Всё хорошо... Это просто кошмар... От перенапряжения. Никогда больше не буду себя загонять. Ну его к чёрту!* — думала я, выравнивая дыхание и успокаиваясь. Где-то недалеко спал Яр, свернувшись максимально компактно. Как же мне сейчас хочется чтобы меня кто-то успокоил... — Ты в порядке? — неожиданно раздался позади встревоженный голос Яра, отчего я буквально вскочила. — Эй-эй! Это я. Видишь? — Яр осторожно приблизился, глядя прямо мне в глаза. — Что тебя так перепугало?К-кошмар... — ответила я, успокаиваясь. — Не стану спрашивать что за он — если захочешь, сама расскажешь. Я выслушаю. Хочешь?Н-нет...Тогда чем займёмся? — Яр сел, и я последовала его примеру. — Поговорим? — я уже успокоилась и хотела прояснить пару вещей. — Тогда о чём?Знаешь, я подумала над словами Искры... Поэтому, прошу, ответь честно. Ты меня любишь? — я посмотрела прямо в глаза замявшемуся дракону. Он нервно сглотнул. Я понимаю, что затронула щепетильную тему, но мне хотелось это узнать. — Тогда ответь и ты на мой вопрос, хорошо? — Яр взглянул на меня отчаянным взглядом, в котором так и сквозила надежда с мольбой. — Ну, это будет честно. Поэтому да.Хорошо... — Яр вздохнул. — Да... Я люблю тебя. В тот самый день, когда мы встретились, я влюбился в тебя. Я ведь поэтому тебя и спас. Одного взгляда хватило. Ты ведь такая красивая, как снег. Живой снег... А когда я узнал тебя получше, так вообще не мог перестать думать о тебе. Ты такая... Такая добрая, общительная, такая боевая. И я хочу знать. Любишь ли ты меня? Если нет — не страшно. Я переживу. Я предполагала такой вопрос, поэтому ему не сильно удивилась. Однако я не могла точно ответить. Яр точно мне дорог, это вообще бесспорно. А вот люблю ли я его?.. Яр красив и привлекателен, общительный, добрый, искренний, дружелюбный... И я бы хотела себе именно такую пару... Но я боюсь. Боюсь потерять его, боюсь причинить ему боль. А, может это и есть любовь? Возможно... Да, скорее всего. Хотя какое "скорее всего"? Точно! — Яр... Я тоже тебя люблю. Скорее всего не так сильно, но это точно. Ты добрый и заботливый. С тобой приятно проводить время, поэтому я могу точно сказать, что я люблю тебя, — сказала я. Яр рывком налетел на меня и крепко прижал к себе. Тогда у меня словно гора с плеч упала. Я расслабилась, ощущая себя в безопасности. Тепло чужого тела расползалось по моему, но это было приятно. Я чувствовала лишь спокойствие. — Снежинка, ты согласна стать моей парой? — нежно спросил он, глядя мне в глаза и держа голову на очень небольшом расстоянии от моей. — Да, — не думая, ответила я, и Яр коснулся своим носом моего. Приятные ощущения расползлись по телу, расслабляя и дурманя. Моё обоняние усилилось, как и все остальные органы чувств. Мне хотелось чтобы Яр был ближе. Максимально близко. — Прогуляемся? — отстранившись, спросил Яр. Я вздохнула, зажмурилась и улыбнулась. Тело было полно приятного тепла, мне хотелось чтобы Яр снова прижался ко мне. У меня словно какой-то барьер исчез. — Не знаю, — промурлыкала я. Тогда Яр вздохнул и лёг рядом, притянув меня к себе. Я не сопротивлялась, наслаждаясь действиями дракона. В груди растекалось тепло, что действовало усыпляюще. Действуя исключительно из-за сиюминутного порыва, я дотронулась своим носом до носа Яра, застав его врасплох. Однако, вскоре, он пришёл в себя и прижался сильнее, обняв меня ещё и крыльями. Я улыбнулась и, стоило мне прикрыть глаза, уснула.

***

Проснувшись, я заметила, что я почти всем телом прижималась к телу самца Тени, к дракону, что должен быть моим злейшим врагом, к тому, кто должен был бросить меня умирать тогда, в нашу первую встречу. Но я теперь точно люблю его всем сердцем. Скорее даже не просто люблю, а обожаю. Вокруг было настолько тихо, что я слышала спокойное дыхание Яра и его гулкое сердцебиение, которое меня успокаивало и заставляло чувствовать себя в защищённости. Вообще, рядом с Яром я ощущала лишь спокойствие, умиротворение и искреннюю радость. Он был той самой опорой, о которой многие так часто говорят. Мягко проведя лапой по груди Яра, обводя его шрамы, я вздохнула и посмотрела на его морду. Красавец: статный, сильный, стройный, крепкий, — он должен был давно создать свою семью. У него давно должна была появиться пара, возможно даже дети. Но он оставался один. Словно мы были созданы друг для друга, и судьба дала мне Яра, а ему — меня. Сердце неприятно кольнуло от осознания того, что я подвергаю его ужасному риску, что теперь я не смогу быть честной с семьёй, а также от грусти, что я могу умереть и причинить боль ещё и такому прекрасному дракону. — *Интересно, а как хорош он в постели?* — неожиданно для самой себя подумала я и тут же смутилась. — *Что за похабная ящерица, а?.. Только познакомились, только парой стали, а ты уже об этом думаешь. Соберись, Снежинка!* Я прикрыла глаза, вздохнула и открыла глаза... И тут же испуганно пискнула, наткнувшись взглядом на два красно-синих глаза, что смотрели на меня с расширенными зрачками. Это было неожиданно. — Как спалось? — спросил Яр, улыбнувшись уголками пасти и лизнув мой лоб. — Нормально. Ты меня испугал, — я прислонилась головой к груди дракона, словно ища защиты или поддержки. — Правда? Извини, я не хотел, — мурлыкнул Яр, прижимая меня к себе. — Может хоть сейчас прогуляемся? Или так и продолжим просто лежать?У меня появилась идея получше, — я взглянула в глаза дракона и улыбнулась. — Полетаем?Не откажусь. Тут очень много места...Я про внешний мир. За пределами острова.Э... — Яр явно заволновался. — Можно, вообще...И чтобы я летела верхом на тебе тоже можно? — решила понаглеть я. — Э... Сомневаюсь что так будет удобно лететь... — хихикнул Яр, на что я выкрутилась из его объятий и прямо у него на глазах превратилась в человека. Обернувшись, я улыбнулась изумлённому Яру и стала заново завязывать волосы. — Э-это как? — Наследственное, — усмехнулась я, подходя к дракону и садясь рядом с его головой. — Так что, согласен? — Раз так, то да! Полетели скорее! — приободрился Яр, выбегая из комнаты. Я хихикнула и пошла следом. Невольно, я представила его как отца. А отцом он точно станет, рано или поздно. И будет он шикарнейшим отцом. Я в этом уверена.

***

Летя по небу, я наслаждался ветром, что дул мне навстречу, а Снежинка почти лежала на мне. Я был только за, ведь она была той самой единственной, с которой я был готов провести жизнь. Тут, я услышал тихое пение, которое мгновенно привлекло моё внимание. Это пела Снежинка. Есть на свете цветок алый-алый Яркий, пламенный, будто заря Самый солнечный и небывалый Он мечтою зовётся не зря. Может, там, за седьмым перевалом Вспыхнет свежий, как ветра глоток, Самый сказочный и небывалый, Самый волшебный цветок. Самый сказочный и небывалый, Самый волшебный цветок. В жизни хочется всем нам, пожалуй, Как бы путь ни был крут и далёк, Отыскать на земле небывалый, Самый, самый красивый цветок. Может, там, за седьмым перевалом, Вспыхнет свежий, как ветра глоток, Самый сказочный и небывалый, Самый волшебный цветок. Самый сказочный и небывалый, Самый волшебный цветок. Вспоминая о радостном чуде, Вдаль шагая по звонкой росе. Тот цветок ищут многие люди, Но, конечно, находят не все. Может, там, за седьмым перевалом, Вспыхнет свежий, как ветра глоток, Самый сказочный и небывалый, Самый волшебный цветок. Самый сказочный и небывалый, Самый волшебный цветок. Я слушал, затаив дыхание. Как же красиво она пела... Это просто не описать... — Снежинка... — тихо рыкнул я. — М? — промычала она. — Пожалуйста, спой ещё что-то. — А что, понравилось? — явно улыбнулась она. — Очень. Я словно влюбился в тебя ещё раз. — Ммм... Тогда слушай. Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету! Тем, кто дружен, не страшны тревоги! Нам любые дороги дороги! Нам любые дороги дороги! Мы своё призванье не забудем: Смех и радость мы приносим людям! Нам дворцов заманчивые своды, Не заменят никогда свободы! Не заменят никогда свободы! Наш ковёр — цветочная поляна! Наши стены — сосны-великаны! Наша крыша — небо голубое! Наше счастье — жить такой судьбою! Наше счастье — жить такой судьбою! Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету! Тем, кто дружен, не страшны тревоги! Нам любые дороги дороги! Нам любые дороги дороги! Я с удовольствием слушал её пение, полностью растворяясь в нём. Как же это прекрасно... — Знаешь, раз тебе так понравилось, я буду петь тебе каждый день, — погладила Снежинка мой лоб. — Какая же ты идеальная... — только и сказал я, расплываясь в улыбке.

***

Возвращение на корабль было неприятным. Я, конечно, отдохнула, но я только обрела собственную семью, можно сказать, своего парня... Но дело не ждёт. К сожалению. — Господи, Аруна, где ты была? Мы так переживали за тебя, — ко мне подскочила Джун и обняла меня. — Мне надо было отдохнуть, — со вздохом ответила я. — Слишком много на меня свалилось... — А мы уже серьёзно ослабили Константина. Проксимус сказал, что мы уже можем на него нападать. Хотя, у него остался ещё один узел... — Нам определённо стоит уничтожить этот последний узел, — постаралась перевести тему я. — Эээ, нееет. Иди к Рейвену и Фёеру с Лихтой. Объясняйся им, — Джун толкнула меня к каюте. — Удачи. Я обречённо вздохнула и вошла в каюту. Почти тут же на меня налетел Рейвен. Он крепко обнял меня, из-за чего мне стало неловко. — Господи, Аруна... Я уже думал, что он и до тебя добрался, — тихо сказал Рейвен, и я почувствовала себя сволочью. — Всё хорошо... Я уже здесь, — ответила я, обняв его в ответ. — Где ты была? — спросил Рейвен, отпустив меня. — Я... Я улетела проветрить мозги. Я узнала слишком много и всё это меня очень сильно выбивает из колеи, — я потупила взгляд. Рейвен принюхался и улыбнулся. Его взгляд стал более хитрым. — И хорошо с ним отдохнула? — я вздрогнула и испуганно посмотрела на дракона. — Что, думала, я не узнаю? — Х-хорошо... — созналась я. — И вы с ним?.. — Нет. Пока нет, — я почувствовала, как небольшой холодок пробежался по коже вместе с мурашками от предвкушения. — Знакомый запах всё-таки... Кто он? — Яр, — тихо сказала я. — А, тот дозорный? Да, славный малый... Повезло вам обоим, — улыбнулся Рейвен. — Вы знакомы? — Не сказать чтобы прям знакомы-знакомы. Общались по мелочи пару раз, а также я пару раз наблюдал за его работой. Он очень добрый и любит помогать. Тебе повезло, — улыбнулся Рейвен, легонько похлопав меня по спине. — Ладно, нам пора разбираться с этим уродом Константином...

***

Дождь лил стеной, стоило нам только приблизиться к острову, а на нём самом царила настоящая буря. Я понимала, что мы уже давно были замечены, но всё равно надеялась на хоть какой-то эффект неожиданности. — Запомните: в вас не должно быть никаких сомнений. Иначе он вас сломит, — сказал Проксимус и поправил свою катану. — Пошли вперёд. Мы сошли на сушу и направились за Проксимусом. Рядом шёл Рейвен, что с каждым шагом становился всё мрачнее. — Что с тобой? — спросила я у него. — Я знаю это место. И оно мне очень не нравится. Я вздохнула и просто продолжила идти. И вскоре мы оказались у входа в пещеру. Оттуда веяло смертью и тьмой. — Так, Мнемос, Маркус, Джун, Иту, Штрафник и остальные, оставайтесь тут. Никого не впускать, но выпускать только нас. И только если у нас нет чёрных глаз. Ясно? — серьёзно сказал Проксимус. Все кивнули. — Фёер, Лихта, Рейвен и Аруна, вы со мной. Пора покончить со всем этим. Я сглотнула и стала спускаться вниз. С каждым шагом находиться тут было всё труднее. Меня словно что-то отвергало: на плечи словно камни тяжеленные повесили, дышать становилось всё труднее, голова начинала болеть, а в груди стал расползаться страх. Вскоре мы словно на стену невидимую наткнулись — ни шагу вперёд сделать не могли. Тогда Проксимус повернулся к нам. — Фёер, откроешь? — попросил он, на что названный дракон кивнул и подошёл к месту, с которого мы ничего не могли сделать. Подняв руки он стал водить ими по пространству, а мы отошли по сторонам. Вскоре, он поместил обе руки в одно конкретное место, откуда стал расползаться чёрный дым. Рывком надавив на стену, он почти упал, успев сделать несколько шагов вперёд. — Отлично, молодец Фёер. Мы уже близко. Всем быть начеку, — сказал Проксимус и мы продолжили путь. А вышли мы в просторное помещение, в центре которого находилось подобие гроба. Только он был как в гробницах — здоровенный, из камня и с искусными узорами. Крышка была приоткрыта совсем на немного. Немного оглядевшись, я увидела у дальней стены врата, что были очень... Необычными: они находились в самом низу статуи паладина с мечом. А статуя была по-настоящему огромной. Тут был прямо-таки эпицентр всей тьмы на острове. И это очень явно чувствовалось — настолько гнетущей атмосферы я никогда нигде не видела. — А я уж думал, что вы испугались и не придёте, — раздался спокойный, даже нахальный голос слева. Я резко развернулась туда и направила туда меч... и смогла увидеть как тамошняя тьма приняла форму человека. А вот и он... Константин... — Сдавайся! Ты не сможешь нас одолеть, — рявкнул Рейвен, вызвав у Константина лишь злобный смех. — Боюсь, ты не осознаёшь всей ситуации, Фурия. Позволь мне представить вам моего очень верного подданного. Харон, выйди к нам, пожалуйста, — Константин поманил кого-то рукой. — *Харон... Что-то знакомое...* — подумала я, пока к нам не вышел Смертохват... О нет... — Вижу кое-кто его узнал, — Константин ухмыльнулся и посмотрел на меня. — Если вы уйдёте, он выживет. Если же нет — умрёт. Поверь, он не станет сопротивляться. Он не твой дедушка. Он очень слаб. Я сжала губы и зажмурилась. Я не могла бросить его. Просто так, в лапах этого чудовища... Нет, я его не брошу. — ПОШЁЛ ТЫ! — крикнула я, набросившись на Константина с мечом. Однако он просто взмахнул рукой, и меня словно приковало к земле. — Должен признать, я вас недооценил. Ваше упорство заслуживает уважения... Но ваша глупость просто поражает, — усмехнулся он, убрав руки за спину. — И чем же? — оскалился Рейвен, оголяя своё оружие. — Вы сделали меня слабее, разрушая узлы... Вот только моя цель заключалась не в тотальном контроле над миром. Разрушение узлов наоборот было моей приоритетной целью. — И почему же? — прошипела я. На мой вопрос ответил, неожиданно, Проксимус: — Они мешали ему открыть Врата Теней. Во всех мирах есть предохранители от их открытия. В нашем мире это были печати, в этом — узлы, — я готова была поклясться, что он говорил сквозь зубы. — А ты догадлив. Доказал что имеешь звание Древнего по праву, — усмехнулся Константин. — Да, мне нужно открыть Врата Теней. — Но зачем? — не понимала я. — Тьма не может существовать без тени. Тень — исток тьмы, — ответил Проксимус. — Истину глаголешь. И я хочу превратить весь этот мир в мир Теней. Уверен, Титан будет рад такому подарку. — Так ты заодно с ним?! — воскликнул Проксимус. — Не ожидал от тебя такого, уродец... — Ну зачем же самого себя обзывать? — усмехнулся Константин. — В смысле самого себя? — я и остальные шокированно посмотрели на Проксимуса, что вздохнул. — Это сложная история. Мы скорее названные братья, чем одно и то же существо. Две стороны одной медали. У нас разные цели. Изначально, должен был родиться я. Однако история неплохо так всё поменяла. В итоге появился он. В физическом теле. Потом он начал путешествовать во времени, образуя тем самым свои отражения. И в один из раз появился я. Так, как и должно было произойти. Если опустить кучу подробностей, я одолел одно из его отражений в другом мире, а теперь я пришёл окончательно одолеть его. И не допустить открытия Врат. Тень уже раз уничтожил тот мир, уничтожу его и я. Продолжу дело отца, так сказать. — Знаешь, а ведь ты ещё глупее, чем я думал. Принести Теневой Разум прямо ко мне... Это ж каким глупцом надо быть? — Как бы тебе сказать лучше... Это не совсем Теневой Разум. Тот Теневой Разум погиб с предыдущим миром. Это же его улучшенная версия. Глас Пустоты. И он исключительно за порядок. Поэтому тебе он неподвластен, — Проксимус снял со своей шеи какой-то амулет. — Хочешь попробовать подчинить его? Давай, удачи, — он двумя руками разломил амулет, освобождая тёмно-фиолетовый туман, с ярко-пурпурной серединой. Почти сразу он принял форму человека со светящейся сферой вместо половины головы. Константин тут же поднял руки и направил их на новообразованного человека. Из них стали появляться змеи, похожие на верёвки, что двигались в сторону... Гласа Пустоты? Я... Я-я не знаю, как его называть. — Нет. Так ты меня не возьмёшь. Я сильнее Теневого Разума, — сказал он, отмахиваясь рукой от змей. — Я уже выбрал сторону. И меня не переманить. — Тогда я возьму тебя силой, — ухмыльнулся Константин, создавая из тьмы катану. — Только тебя мне и не хватает для открытия Врат. — Попробуй, — зарычал Проксимус и его тело обвил фиолетовый туман, заменив собой красное свечение его экипировки. — Давай сделаем так, чтобы никто не вмешался, — Константин вытянул руку в сторону Рейвена, Фёера и Лихты, после чего, когда над ней появился чёрный туман, сжал кулак. Все замерли подобно статуям. — Не волнуйся, он не вмешается. Ну что, начнём? И они сошлись в поединке. Я не успевала за ними следить: они словно превратились в две молнии, что дрались друг с другом. Их движения были настолько быстрыми, что я едва видела их силуэты, не то что точные движения их рук или ног. Однако я чувствовала их энергию. Тьма схлестнулась с пустотой, создавая адскую смесь для меня. Дышать было почти невозможно, а сама я всё сильнее и сильнее слабела. Перед глазами плыло, а в ушах стоял ужасный шум. Казалось, что я оглохла. И тут Константин сумел ударить Проксимуса, расколов его шлем и уронив на землю. В тот же миг Глас Пустоты вырвался из тела Проксимуса и с громким рёвом, пытаясь вырваться, был поглощён Константином. — Ммм... Чистая сила... Теперь я смогу открыть Врата Теней... В тот же миг те самые врата стали светиться фиолетовым, а я почувствовала ещё большую концентрацию тьмы, что просто сбила бы меня с ног. Проксимус же просто встал, посмотрел на одну половину своего шлема, вздохнул и снял вторую. Если бы я уже не лежала на полу, я бы рухнула. Проксимус выглядел почти идентично Призраку! Единственное отличие — отсутствие клыков. — Что же, уродец, хочешь побывать в мире Теней? — Проксимус размялся. Хотя... Можно ли его звать Проксимусом? — Тогда побывай там как Тень! Ворота уже были приоткрыты, и я чувствовала зло с той стороны. Проксимус побежал вперёд, сбивая Константина и залетая с ним во врата. Врата начали закрываться. — НЕЕЕЕЕЕТ!!! — Рейвен, отмерев, побежал следом и не успел всего лишь на секунду до их закрытия. Рейвен бессильно рухнул и пару раз ударил рукой по стене. И, стоило Вратам закрыться, как вся гнетущая атмосфера схлынула. Я могла дышать спокойно, а тело больше не прижимало к земле. Ко мне подошёл Фёер и присел рядом. Лихта же подошла к Рейвену и Харону. Второго она освободила от влияния Тьмы, введя того в ступор. — Пойдём. Наше дело здесь закончено, — мягко сказал он и помог мне встать. — У нас ещё много дел, — вздохнул он и повёл меня прочь, поддерживая за руку. Я тоскливо посмотрела на тот зал. В душе теплилась надежда, что Проксимус... Нет, это точно Призрак. И я надеялась, что он жив, что я смогу его ещё увидеть. Но грусть была сильнее. — Куда вы отправитесь? — спросила я у Фёера. — К нам домой. Навоевались мы. Надо и мирной жизнью заняться. И за ним приглядеть надо, — Фёер кивнул в сторону Рейвена, что безвольной куклой шёл вместе с Лихтой. — А ты куда? К наездникам? — Нет. Мне они противны. Думаю, либо с вами, либо домой, либо вообще буду путешествовать. У меня есть пара и дракон... Так что смогу выжить. Да и сама не промах... — Оставайся с нами, — предложила Лихта. — Там места предостаточно. Да и жить будете припеваючи. — Не хочу расслабляться. Хочу стать лучше, сильнее, — вздохнула я. — Чтобы не допустить такого. Я оглянулась в последний раз на помещение. Теперь, если мы и увидим Призрака, то очень не скоро...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.