ID работы: 12755209

Красная бабочка

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 19. Если жизнь лотерея, то я полный неудачник

Настройки текста
На следующий день было забавно смотреть на всегдашников: девушки мечтательно поглядывали на своих кавалеров и обсуждали произошедшее на бале, а парни же, чуть зевая, играли между собой, решив, что стоит копить силы перед занятиями. Алекса улыбалась, смотря на то как зевал Марк, держа своими пальцами веки и смотря на играющую девушку. Беатрис, находящаяся под действием романтической и в тоже время торжественной атмосферы, играла с Вольтом, которому не хватало таких активностей. Агаты с Тедросом она не видела, но потом вспомнила свою первую любовь в их возрасте и просто легла на живот. Хорошая погода, прохладный ветерок и приятный шум от учеников расслабляли. В таком состоянии она, не задумываясь, произнесла: — Знаешь, мне кажется, что я нечестно побеждаю в межшкольных мероприятиях, — Алекса лежала на животе, наблюдая, как играется Вольт с Беатрис. Марк повернул к ней голову, хмурясь. — Ты чего? — Алекса медленно повернулась к другу, который все еще зевал, но глаза старался держать открытыми. Она прыснула от смеха и отвернулась от него. — У тебя совсем с крышей проблемы начались? — он недовольно бурчал. — Ага, — смахнув слезы пальцем, она повернулась к нему и улыбнулась. Но в ответ лишь лицо юноши скривилось. — Ты чего такой злой? — Я бы на тебя посмотрел после ночного бешенства соседей по комнате, — он повернулся в сторону Беатрис. — Могу понять общее бешенство от первого бала, но никогда это мешает мне спать… — Не уж то всех так впечатлили поцелуи? — девушка криво улыбнулась, наклонив голову в сторону. В ее голове уже возникла картина, как всегдашники обсуждали на чей-то кровати свои романтические моменты. — А вы с Беатрис целовались? — она игриво улыбнулась, а после ткнула его в макушку. Марк, зевающий в этот момент, резко застыл, а после повернул голову и недовольно посмотрел на подругу. Он внимательно смотрел на ее лицо, пытаясь понять, что творится в ее голове. — Тебя старичок укусил? — чуть приоткрытые губы и поднятые брови показывали, что он пытался понять что-то для себя. — Если так и хочется романтики, то к своему Анвиру обращайся… Алекса перестала улыбаться. Дернув за локон юношу, она шикнула, когда он в ответ ущипнул ее на бедро, а после рассмеялась, когда ей погрозили пальцем. На их смех обернулись Беатрис и Вольт. Руку, в которой лежала сладкая морковка, всегдашница опустила на юбку, наблюдая за странной парочкой друзей, а вот заяц сразу среагировал и зубами подцепил овощ, убежал к друзьям. Марк краем глаза следил, как к ним приближается Вольт, но продолжал делать вид, что играет с никогдашницей в гляделки. Алекса, понимая, что все внимание друга ушло к собственному питомцу, выдохнула немного расслабляясь. Она с улыбкой наблюдала, как принц пытался схватить зайца, но тот вовремя увернулся и прыгнул на спину своей хозяйки. Девушка почувствовала и услышала как позвоночник хрустнул. — Тц, захочет мясо, придет ко мне, — Марк демонстративно отвернул голову, но после подвинулся ближе к подруге и начал гладить Вольта. — Так вот… Хочешь романтик — обратись к старичку… — М-м-м, — Алекса замычала, обдумывая, как ему сказать, что идея провальная. — Ты думаешь как соскочить? — шелест травы, и девушка почувствовала, что на спине увеличился вес, а сам Вольт недовольно начал пищать, пытаясь выбраться из-под головы юноши. Алекса даже не пыталась повернуться, хотя стукнуть наглого принца хотелось. Его особая любовь к Вольту не знает границ, что напрягает. Сейчас особенно из-за Беатрис. Последнее, что ей хотелось — это ругаться с девушкой друга из-за его особенностей поведения, но по взгляду идущей к ним всегдашницы стало понятно, что основной удар будет получать именно товарищ по несчастью, а не она. — Выбираю между правдой и ложью, — как ни в чем не бывало призналась Алекса, жалобно, насколько она могла, посмотрела на подошедшую Беатрис. Та сначала смотрела так, словно увидела их в самом разгаре постельных утех, но после заметив, что под головой ее принца находится заяц, она вздохнула, а после присела и погладила Марка по голове. — Думаю, что не буду ничего говорить… Юноша резко поднялся и улыбнулся. Он в последний раз погладил по голове Вольта, будто прощался, а после взял Беатрис за руку. А сам заяц спрыгнул с ее спины и скрылся от своего фаната за волосами хозяйки. — Твоя любовь к нему, — девушка задумчиво замолчала, жуя губу. — Немного пугает… — Я не виноват, что хочется затискать этот комок шерсти и перьев. Алекса повернулась к нему, думая о его словах. Где он комок? Она посмотрела на своего питомца, а он в ответ. Недолго думая, Вольт ткнулся своим сухим носом в ее. Услышав писк, они оба повернулись и увидели, то как Марк закрыл лицо ладонями. Беатрис сначала удивленно смотрела, а после, закрыв рот ладонью, хихикнула, смотря на своего принца с теплотой. — Ладно, — успокоившись, он прокашлялся. — Давай, глаголь правду, друг мой. — Прости, Беатрис, но ты не могла бы отойти? — девушка посмотрела на принцессу, которая сначала была недовольна, но после встала и поправила платье. — Мне все равно нужно к своим подругам, — и удалилась от них, напоследок поцеловав в щеку своего принца. Алекса состроила умилительное лицо и вздыхала, терпя брошенные на нее взгляды от Марка. — Помнишь шумиху из-за того, что мы с Агатой попали к Директору? — кивок от Марка. — Это была правда. Но самое главное, что мы тогда хотели уйти из школы обратно, — Алекса погладила Вольта, отвела глаза. — Но самое главное, что он загадал нам загадку: «Чего нет у Зла, без чего не может обойтись Добро», — это дословно. Ответ тривиален настолько, что можно поплакать… Любовь или поцелуй истинной любви, — она удрученно улыбнулась, вспоминала свои эмоции из-за их открытия. Но после закинула голову. — А, учитывая, что именно он загадал загадку, то ему для чего-то нужна любовь… Поэтому мой романтик отменяется, пока не узнаю, что ему нужно, — ей стало грустно, что у нее даже нет шанса на нормальные отношения и чувства. — Может это сработает как с принцем-лягушкой? — Марк выглядел задумчиво. — Хотя я бы на твоем месте решил бы расставить все точки над «и», — он бросил взгляд на свою подругу. И хотя ему сложно было смириться с тем, что ей нравится Директор, но сейчас Марк был уверен, что зря сказал это. — Я не всерьез тебе это сказал, ты же в курсе?.. Алекса промолчала, но задумалась об его предложении.

***

Личные кабинеты преподавателей находились на том же этаже, что и леди Лессо, именно поэтому Алекса решила действовать сейчас, когда она мотивирована и не задается кучей вопросов. «Буду действовать от ситуации», — она дернула ручку двери. К ее удивлению кабинет оказался не запертым. «Что ж… Так проще», — пожав плечами, девушка зашла в темную комнату, куда из-за темных плотных штор не проникал свет луны. Ее цель нахождения в кабинете Мэнли — это найти плащ из змеиной кожи. Хотя в голове девушки и возникала мысль, что весь инвентарь может находиться в классе, но надежда, что вела на такую авантюру, держалась на том, что такую ценность будут держать там, куда ученики не додумаются залезть. С усмешкой на губах Алекса на ощупь двинулась в примерную сторону, где должно находиться окно. Рисковать и использовать магию было опасно — еще не факт, что везде не находятся какие-нибудь сигналки или ловушки. Нащупав плотную ткань, Алекса немного приподняла ее. Яркий свет луны попал на ее свободную руку и дощатый пол. Улыбаясь, девушка отодвинула одну из штор, чтобы осветить хотя бы половину кабинета. Вид из окна ее преподавателя был на бескрайние леса, что было говорящим названием. Из густой зелени верхушек деревьев выделялись только горы, которые стояли слишком далеко. Вздохнув, она повернулась обратно к кабинету. Даже при свете луны из-за черной мебели было сложно разобрать что есть что. Алекса подошла к высокому шкафу, открыла дверь и почувствовала пыль. Зажав нос, девушка приглушенно чихнула, чуть подпрыгнув. Выругавшись на неприятную черту никогдашников, ученица отвернула голову, а рукой продолжала трогать содержимое шкафа: там оказались книги. Пыль на них чувствовалась очень четко, поэтому она отошла от мебели, осматривая свою ладонь. На кончиках пальцев сохранилась пыль, а сама кожа потемнела от грязи. Скривившись, девушка подошла к шторе, чтобы вытереть руку. Следующая вещь, в которой она наощупь обыскала, — это сундук. Хотя заметила девушка его из-за того, что носок ее ботинка стукнулся об него. Не больно, но неожиданно. Наклонившись вниз, Алекса нащупала крышку и металлическую ленту. Замка не было, что очень напрягало. С чего вдруг у нее такая удача? Пересилив ужас, девушка откинула крышку сундука. «Хотя бы пылью не воняет…» — скривившись от запаха чего-то тухлого. Несколько минут она ковырялась в поисках нужного плаща. Шелк, шерсть, хлопок, лен и еще множества других тканей, но змеиной кожи она все никак не могла найти. Закатив глаза, девушка залезла второй рукой в сундук, надеясь так ускорить поиски. И вышло. В самом низу, скрытый множеством других, лежал плащ из змеиной кожи. Улыбаясь, Алекса вытащила нужный артефакт, а после как можно тише закрыла сундук. Поправив шторы, девушка побежала из кабинета в свою комнату.

***

От шуршания со стороны проснулся Вольт. Сонно моргая, он сел на кровать и посмотрел в сторону шума. Его хозяйка, как ненормальная, раскидывала вещи. Дернув ушами, заяц лег обратно на кровать мордочкой к девушке. Алекса достала свой плащ. Сердце стучало с такой скоростью, что его стук звучал в ее ушах. Хотя на секунду она усомнилась в своей идее: вдруг не сработает? Но отбросив все свои сомнения, девушка надела свой плащ. А поверх атласного одеяния была змеиная кожа. Стало жарковато, но, выдохнув, она произнесла два нужных заклинания. Чувство невесомости в животе первые секунды было воодушевляющим моментом в ее плане. Опустив голову, Алекса не увидела своих ног над полом, из-за чего девушка издала радостный писк и немного подлетела вверх, из-за резкого движения руками. Глупо хихикнув, она на пробу наклонилась вперед, к окну. Открыв окно, Алекса вдохнула свежий воздух. Сердце пропустило удар, когда она увидела расстояние от своего окна до берега школы Зла. Воодушевление чуть поугасло, но хуже стало, когда девушка взглянула на башню Директора. Вымученно улыбаясь, она вылетела из окна. На секунду от восторга девушка забыла как дышать. Помня правило, что нельзя смотреть вниз, Алекса старалась смотреть на башню Директора, а не на свои ноги. От переполняющих эмоций ей было даже сложно понять, что чувствует: был и страх от мыслей, что ее держит в воздухе плащ, был и восторг от полетов. Но, покачав головой, чтобы прийти в себя, девушка просто наклонила свое тело немного вперед, направляясь в сторону башни «Обман». Недолгие три минуты и Алекса вцепилась руками в один из пиков, украшающих башню. Скрыв лицо в волосах, она улыбалась. Ей удалось — девушка немного наловчилась с тем как направлять свое тело в воздухе, но самое главное, что за первые минуты ее тело не познакомилось с падением с такой высоты. Единственное, что вызывает неприязнь — это зимний ветер. Хорошо, что из-за расположения комнат и классов, давление не так давило на уши, как могло бы. Хотя Алекса даже не заметила, что уши слегка заложило, просто потому что постоянно глотала. Следующее ее место отдыха была башня «Предательство». Она могла бы и без остановок прилететь к башне Директора, но ей нужно было посмотреть на охрану, которая в прошлый раз доставила проблемы. Волки сидели и, девушка сильнее прищурилась, ругаясь, что у нее нет подзорной трубы, что-то делали. И это было что-то веселое, так как их смея доносился и до нее. А рядом с ними летали феи, звенящие им в такт. Алекса обреченно улыбнулась. Может у них и не было выбора, но свое недовольство они решили высказать таким образом. Директору явно будет все равно, потому что… Потому что он даже не отреагировал на то, что в его школе была взрослая ведьма под личиной подростка. Хотя и сам устроил клоунаду. Пожав плечами, девушка со спокойной душой медленно полетела в единственное окно башни, стоящей там, где чистая вода превращалась в грязную. Забравшись на раму окна, Алекса задумалась на секунду. Если он так ждал ее появления в его башне, то почему Директор, который знает все, что происходит в его школе, не встретил ее. Но может ему снова захотелось понаблюдать за своей гостей. Или нет. Опустив голову и выразив свое разочарование громким вздохом, девушка спрыгнула с рамы в комнату, а после сняла с себя два плаща. Бросив их на пол, она задумалась над тем, чтобы наколдовать себе свет. Но не факт, что феи и волки будут принципиально игнорировать неожиданное появление света в комнате Директора, поэтому сейчас ей стоит привлекать столько внимание. «Что ж…» — девушка потянулась, а после посмотрела на стены. — «Начну домогаться до стен». Положив руку на кирпичи, Алекса медленно зашагала вдоль стены, надеясь, что Директор выйдет из тени. Но, обойдя всю комнату, она так и ничего не добилась. Девушка стояла около стола, где висел Сториан над раскрытой книгой, где был рисунок, показывающий танцующую пару Агаты и Тедроса. А совсем на краю каменного стола находилась та самая бабочка, которая больше не подчинялась ей, но сейчас насекомое просто передергивало крыльями. Помня слова Агаты, что она умудрилась поцарапаться о перо, Алекса осторожно обошла его. Сейчас ее интересовала бабочка, которая никак не отреагировала на протянутую руку, а вот Сториан дернулся. Девушка, заметив это краем глаза, дернулась к стене, избегая возможной атаки от пишущего предмета. Он еще несколько раз покачнулся, а после точным и быстрым движением проткнул бабочку, которая не шелохнулась, но уменьшилась. Сториан вернулся к своему законному месту и продолжил писать сказку, только сейчас вместо нее и Агаты с ее принцем фигурировал Директор, который возвращался обратно в школу. И что самое печально для самой девушки — это отсутствие настоящего имени мужчины. «Ну либо у его родителей были огромные амбиции», — недовольно подумала Алекса, наблюдая, как на чистом листе перо начало рисовать: кровавые силуэты заполнялись яркими цветами, и она увидела блондинку с растрепанными волосами, а за ней стоял высокий, стройный мужчина с блестящими голубыми глазами, мраморной кожей, призрачно-белыми волосами… — А я хотел сделать сюрприз, — вздрогнув из-за знакомого голоса, Алекса обернулась.

***

Агата долго ворочалась на кровати, пытаясь найти удобную позу, чтобы уснуть, но беспокойство, преследующее ее с самого вечера, никак не отпускало. Что-то случится. Но сама она и Тедрос находятся в своих комнатах, а Софи в целом не любит лезть куда-нибудь. Только легче от этого не стало. Перевернувшись на спину и раскинув руки, Агата недовольно засопела. Как ей уснуть? Она рассматривала потолок, надеясь, что ее отпустит. Только неожиданный и очень неуверенный стук в дверь, который сложно было расслышать, немного напряг девушку. Отбросив одеяло, девушка, напряженно смотрела на единственную преграду между ней и неизвестным, но продолжала подходить ближе к ней. — Агата, это я — принц Эдмунд, — шепотом сказал юноша. Она замерла на месте. — Я слышу твое напряженное сопение… Мне нужно кое-что с тобой обсудить, — также продолжил юноша. — Тогда заходи, — шепотом ответила Агата. Дверь открылась, и в комнате оказался Эдмунд, одетый в штаны и рубашку школьной формы. На его лице была тревога, а еще во взгляде чувствовалась вина. Агата еще больше забеспокоилась. Она видела разные выражения лица принца, но такое было впервые. Юноша выдохнул и начал говорить. — Тебе же ведь тоже неспокойно сегодня? — увидев кивок Агаты и ее нахмуренный взгляд, Марк немного ухмыльнулся. — Мне тоже… И, кажется, я виноват в этом. — О чем ты? — сильнее нахмурившись, Агата скрестила руки на груди. — Мы с… — он кашлянул. — С Софи сегодня обсуждали ваше приключение в башне Директора, — и без того большие глаза стали еще больше, что казалось, что глазные яблоки будущей королевы Камелота выпадут. — И про загадку с ответом тоже я знаю. — И что дальше? — кровь отхлынула от лица. Она вспомнила, как все время спрашивала Софи о поцелуе с Эдмундом, но сейчас сама была в отношениях с принцем. Все же Директор был прав. — Допустим, что я… Мог надоумить на… Опасную авантюру, — Марк прикусил губу. — На что, Эдмунд? — Агата почувствовала, как холодный пот стекает по спине. Из-за нерешительного тона юноши, ей хотелось стукнуть его чем-нибудь тяжелым. — Не молчи. — На встречу с Директором, — Марк видел ужас в карих глазах. И он чертовски понимал почему.

***

Ей должно быть стыдно так разглядывать мужчину, но, черт возьми, как ее глаза и чувство красоты соскучились по красивым мужчинам. Да и как бы иронично не было осознавать, но именно по фигуре и чертам лица Директор был в ее вкусе. Только она быстро нахмурилась, думая, наложил ли он очередную магию на себя? — Думаю, что нам стоит поговорить, — легкая улыбка на его слишком красивом лице была как у актера. Но вместо ответной улыбки девушка скривилась. — Думаю, что для начала нам стоит познакомиться. Улыбка на красивом лице померкла. Директор школы сверлил девушку взглядом, сжимал кулаки, на его бледной, как у мраморного искусства, шее бешено пульсировала вена. Лицо его исказила такая жуткая гримаса, что у Алексы от страха чуть дрогнули плечи, а сердце билось где-то в горле, но уступать ему нельзя, поэтому она через страх криво улыбнулась, что еще больше злило мужчину. Молчаливая битва выдержки обоих длилась долго. Девушка вздохнула, решив, что ей стоит быть «шеей». — Меня зовут Алекса, — она мягко улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. Директор продолжал следить за ней. — Приятно познакомиться с… Тобой. — Обычно меня называют Директором, — он собирался взять ее протянутую ладонь, но она резко убрала руку и сжала переносицу. — Я, конечно, могу Вас называть еще и «господином», и «хозяином», — она старалась не засмеяться из-за его выражения лица — удивление и легкое смущение ему, конечно, шли, но в данный момент они смешили. — Но, как жаль, для того, чтобы мне Вас так называть — нужно доверие, а причин для этого я не вижу, — Алекса скрестила руки на груди. А после прижала ладонь к щеке и повернула голову. — А еще мама меня учила не разговаривать с незнакомцами. Директор молчал. Сколько бы он не считал, что ее упрямство мило его сердцу, но не сейчас. — Давайте еще раз, — Алекса снова повернулась к нему и уже улыбнулась, демонстрируя зубы. — Меня зовут Алекса, — она протянула ладонь. Мужчина вздохнул, а после взял ее руку: — Рафал. Меня зовут Рафал, — он развернул ее кисть и наклонился, а после невесомо коснулся губами ее кожи. Девушка слегка покраснела: она не привыкла к подобному. И хотя мужчина выпрямился, он все также не отпускал ее руку, да и сама Алекса не спешила вырвать свою ладонь. Сейчас ей стало немного проще находиться с ним. Теперь она хоть что-то о нем знает. Осталось узнать, что от нее хочет Рафал. — Рафал… — произнеся его имя, Алекса улыбнулась. — Красивое имя. Но все же… Для чего тебе нужно это все? — она посмотрела на их руки. — Похищение, маскарад и это, — девушка взглянула на свою кисть, где именно была его метка, скрытая рукавом рубашки. — Будет довольно долгий рассказ, — осторожно начал Рафал, открывая кожу, где были стебли терновника. — Хотя, думаю, он тебе понравится. — Замечательно, — она продолжала улыбаться, хотя от неожиданного шума из-за ожившего Сториана. Алекса хотела посмотреть, что там пишет перо, но Директор успел закрыть ей обзор своей спиной. Девушка закатила глаза. — Что там? — Твои всегдашники все никак не успокоятся, — недовольно, но с ноткой усталости проговорил Директор. Алекса думала, что еще немного и он будет сутулиться. — Ну, в школе работать всегда сложно, — она пожала плечами. — А учитывая то, что тут солянка из подростков, то… Надеюсь, что ты делаешь надбавку к зарплате преподавателям, особенно Садеру. Рафал смотрел на нее, приподняв брови, но потом просто повел ее к середине комнаты, где появился стол и стулья. Алекса была и удивлена, и расстроена, что нет хотя бы чая, но после решила, что совсем наглеть еще рано. «И почему я в целом так расслаблена?» — думала девушка, когда ее посадили на один из стульев, а после напротив появился мужчина. Несколько минут они переглядывались. — Ты в прошлом была связана как-то со школой? — О, — она открыла рот от удивления. Может расскажет про то, как она сюда попала. — Да, я была учителем истории… Кстати, ты же в курсе как я попала сюда? — он медленно кивнул. Сердце пропустило удар, и ей хотелось вскочить со своего стула, но сдержалась. — Тогда почему я здесь? Рафал задумчиво смотрел на нее, думая, стоит ли говорить всю правду, хотя все же одного он точно не знал — кто исполнитель. Такие заклинания хотя и запрещены, но не преследуются никем, потому что короли рассчитывают на мораль волшебника, которому под силу совершить это. Но непрямое подтверждение от Садера подтвердило, что она здесь для него. — Однажды один колдун потерял свою любовь. И магия не может воскресить мертвого человека, что знал он. И решение проблемы нашлось в том, чтобы призвать чужую душу в тело умершего, — Алекса нахмурилась, не понимая зачем. — Изначально планировалось, что призванные будут из этого мира, но… — он пожал плечами, а девушка все ближе становилась к каменному столу. — Сколько бы он не пытался все исправить, но каждая новая душа была из того же мира, что и первая. А после об этом прознали короли и решали, что делать с этим заклинанием. И король Думнонии, предок Тедроса, принял окончательное решение — казнил каждого, у кого было достаточно сил, чтобы совершить это. Несколько минут Алекса хмурилась. В Гавальдоване нет волшебников, да и сам Стефан погоревал бы положенное время, а потом бы женился на Оноре и воспитывал их сыновей. — Какой смысл призывать чужую душу в тело любимого? Это уже чужой человек, — но мужчина продолжал холодно смотрел на ее потерянное лицо. Хотя уже давно ее не посещали кошмарные воспоминания о последней поездке, но сейчас она вспомнила о появившемся олене, которого там не должно было быть. — И то есть любой попавший сюда не случайно умер? Рафал кивнул, наблюдая, как ее зеленые глаза потухали. До нее теперь точно дошло, что она здесь не просто так. Алекса оперлась на стол локтями, закрывая ладонями нос и рот ими. Девушка почувствовала себя дурно настолько, что хотелось разрыдаться. Но она пришла сюда узнать не об этом, а зачем нужна Директору. — Я бы сказал, что любой сюда попавший случайный, — на столе появилась чашка с горячим чаем, и мужчина подвинул ее к своей гостье. — Но всегда есть исключение из правила. Алекса подняла глаза на него, чуть нахмурившись, пытаясь понять о чем он говорит. — Думаю, что тебе нужно узнать мою историю, — серьезно начал Рафал. — Я любил брата, как и он меня, — напряженно продолжил мужчина. Девушка видела, как он напряженно следил за ней. — И из-за нашей братской любви нам доверили Сториана. И на протяжении столетия мы защищали друг друга, мы оставались молодыми и бессмертными, Добро и Зло в идеальном равновесии. Одинаково достойные и сильные. Алекса почувствовала как похолодели кончики пальцев. Она помнит историю Великой войны: как началась и как закончилась. И одно дело было говорить с ветеранами, которые пережили ужас войны, которую начали не они, но были ее непосредственными участниками, но другое, когда ты говоришь с человеком, из-за которого она началась. Вся ее уверенность уходила с каждой пробежавшей муражкой. — И после моего… Греха на протяжении двухсот лет Добро безжалостно побеждало в каждой новой сказке. Я пытался управлять Сторианом, но все попытки были тщетны, — он прекрасно видел, как в ее глазах появляется страх. Улыбнувшись уголком губ, Рафал медленно потянулся к ее руке, давая иллюзию выбора. Алекса напряженно следила за его длинными пальцами, которые мягко прикоснулись к ее. Сейчас у них была одна температура. — И чтобы решить проблему я обошел всех провидцев Бескрайних лесов, пока один из них мне рассказал решение: то, что мне нужно, придет к нам из-за пределов нашего мира, — от каждого его слова Алекса чувствовала как задыхалась и хотела уже схватиться за шею, как поняла, что не может двинуться с места. — И я искал. Все эти годы, делая все, чтобы вернуть то равновесие, которое было до войны. Но мое тело, как и моя надежда, слабело, пока несколько месяцев назад в школе не появились вы, — он встал из-за стола и наклонился, закрывая своей тенью Алексу, которая уже была не столь напугана, как шокирована. Девушка издала нечленораздельный звук, пытаясь понять все сказанное. Про исключение из правила она поняла, а вот остальные его действия наводили на крайне противоречивые мысли. Алекса скривилась, обдумав ответ загадки, клоунаду, когда он притворялся учителем, и его слова на Испытании Сказкой. Прикосновение к щеке немного привело ее в чувство. Девушка подняла взгляд на мужчину. — Садер знал, что ты придешь.Сердце такое же черное, как и мое, — Рафал мягко гладил кожу щеки, а после убрал ее волосы за уши. — Если мы свяжем себя узами брака для того, чтобы причинять боль, разрушать, наказывать… — он наклонился ниже, желая получить поцелуй, но она резко рассмеялась. Рафал отодвинулся от нее, наблюдая за тем, как Алекса смеялась. Звонкий женский смех был приятным на слух, что мужчина улыбнулся. Это лучше, чем ее страх перед ним. — Прости, — она мягко улыбнулась, когда немного успокоилась. — Так предложение руки и сердца мне делали впервые… Вспомнила, почему я влюбилась в Анвира, — Алекса продолжала с улыбкой смотреть на спокойного Рафала. — А если серьезно, то тебе разве не нужно было полюбить доброго? Как твой брат, чтобы получить равновесие… Ну, хорошо, допустим, что ты получил любовь с моей стороны, но и тебе нужно меня полюбить, друг мой сердечный. Рафал на секунду замер, а после усмехнулся. Он протянул ей руку, предлагая встать. И она приняла его помощь, положив свою ладонь в его. Через несколько мгновений девушка находилась в его объятиях, что все еще вызывало легкий смешок у нее. — Не будь наши чувства взаимны, то я бы не помолодел, чтобы соответствовать твоей красоте, — тихий шепот и горячее дыхание заставили ее вздрогнуть. — Даже без поцелуя наши чувства сотворили такое волшебство, — его кончик носа коснулся ее волос. Алекса поняла к чему ее склоняет мужчина. К поцелую. Только ей совсем этого не хотелось. «Пора валить отсюда, пока у меня не забрали… А можно ли начать новый отсчет поцелуев?» — девушка мягко положила ладони на его грудь, а после плавно продолжила путь по его плечам, предплечьям, где остановилась и отвела его руки от своей талии. Мужчина напрягся. Она продолжала мягко улыбаться, но аккуратно отходила назад, продолжая держать его за предплечья. Ей нужно придумать, как уйти отсюда, но как назло плащи лежали около окна. Алекса почувствовала, как уголок рта начал дергаться, выдавая ее напряжение. Рафал же не моргая следить за ней, послушно делая шаги за ней. — Алекса, — устав от этого, он остановился. Девушка вздрогнула от того, как мужчина произнес ее имя: это было строго и твердо, но в тоже время звучали нотки беспокойства, которые были неожиданными. — Просто доверься мне. — У меня нет причин тебе доверять, — она резко отпустила его руки и отошла от него к окну. Оперевшись о раму, Алекса продолжала наблюдать за нахмуренным Директором. — Рафал, действия всегда говорят лучше, чем слова. А потом ее неожиданно потянули назад. Вскрикнув, она хотела уже рвануть к Директору, который видел как появилась голова Эдмунда, который, не смотря на все сопротивление девушки, тянул подругу. Алекса обернулась назад, чтобы узнать, кто тянул ее на улицу. Лицо встревоженной Агаты было первым, а тем, кто решил ускорить ее сердцебиение был Марк. Успокоившись, она расслабилась, позволяя себя вытащить из комнаты. Почувствовав мягкую ткань под коленями, Алекса отпустила голову и увидела синий ковер, который напоминал того самого забавного персонажа из Алладина. С широкой улыбкой девушка обняла подругу, которая с волнением смотрела на нее. — Ты в порядке? — тихо спросила Агата, наблюдая за тем как приближается к ним помолодевший Директор. — Он тебе ничего не сделал? — Конечно, я в порядке, — держа подругу за плечи, Алекса посмотрела на нее. — От предложения руки и сердца пока никто не пострадал, — она перевела взгляд на Марка, который в два шага оказался за спиной Агаты и взял за два края ковер. — Как вы здесь оказались? — Мы предчувствовали, что ты ввяжешься в проблемы, — не поворачиваясь, сказал Марк. Девушка хотела уже съязвить, но резкий полет вниз остановил ее от ответа, так как нужно было самой удержаться на таком экстремальном виде транспорта. И сейчас они быстро спускались вниз к воде, где были феи и волки, которые подняли арбалеты. Алекса напряглась, но после крепких объятия от Агаты, она задумалась о причине. И как бы она не старалась повернуться, но ее крепко держали. Только вскрик подруги и запах горящей ткани помог ей вырваться из крепкой хватки и обернуться. За ними тенью летел Директор, а конец их транспорта медленно исчезал под языками пламени. Стрелы пролетали мимо них, а после огонь появился рядом со стражей. — Будьте готовы к купанию! — крикнул Марк. Падение в холодную воду все трое пережили по-разному: Марк, не всплывая на поверхность, поплыл в сторону берега школы Добра, Агата, продолжала обнимать Софи, терпя неконтролируемую дрожь, а Алекса решила подумать к чему вообще все пришло. И чем больше горели легкие от задержки, тем больше она задумывалась, что поспешила. Но едва ее нос оказался над водой, девушка отпустила эти мысли. Безмолвно вскрикнув, Агата вытянула светящийся палец; огромная волна уносила двух учениц на противоположный берег. Алекса медленно открывала глаза, чувствуя мягкий песок под руками. Она с трудом села, осматривая берег, чтобы найти друзей и Рафала. Крики на берегу со стороны школы Добра было слышно с трудом, но Марка волна отбрасывала все дальше и дальше. — Я ждал большего от Читателя, Агата, — неожиданно прозвучал голос Директора. Алекса резко повернулась к ним: на засохшей траве лежала девушка, а над ней стоял Рафал. — Ты же знаешь, что случается с теми, кто встает на пути у любви. Алекса увидела отблеск Сториана в руке мужчины. «Его жизнь ничему не учит?!» — с ужасом подумала девушка, делая попытки встать, но из-за слабости в теле и мягкого песка под ногами она падала обратно. — Ты никогда ее не получишь. Никогда, пока я жива. Не будь ситуация настолько серьезно, то девушка бы процитировала Юлия из «Алеша Попович», но понимая, что дело пахнет керосином, она встала, чувствуя дрожь в ногах. Ей сейчас падать нельзя. Нужно остановить Рафала от очередной ошибки и спасти Агату. Умирать страшно и больно. — Так и запишем. Он занес Сториана, словно кинжал, и с оскалом бросил перо в Агату. Она закрыла глаза, принимая судьбу. Но ее толкнули в сторону, а после девушка услышала знакомое шипение. Агата открыла глаза и увидела согнувшуюся Софи, которая старалась дышать медленнее, а из ее груди торчало перо. Директор пораженно смотрел на вмешавшуюся ученицу, а после подбежал к ней поддерживая падающую девушку, которая с ужасом смотрела на торчащего Сториана. — Тебя жизнь ничему не учит, да? — ее трясло, а из глаз текли слезы, но она смотрела на шокированного Рафала, у которого дрожали руки. — Ты же уже так делал… И знаешь к чему это привело… — Агата подбежала к ним, не обращая внимание на мужчину. — А ты… — Алекса почувствовала как дыхание сбивается, смотря на почти плачущую подругу. Она стерла одну слезу большим пальцем, хотя это было таким нелепым для нее. — Дура, зачем ты его провоцировала… И ей хотелось продолжить, но ослепительно яркий белый свет, который исходил от когда-то серебряных гербов-лебедей, от их с Агатой одежды, а также в окнах двух школ, остановил ее. Рафал нахмурился отпуская Алексу мягко на землю. Маленькие лебеди ожили, кричали и полетели в темное небо, разбивая стекла окон, и собирались в один блестящий силуэт. И пока девушки с растерянностью наблюдали за всем, Директор школы побледнел признавая знакомые черты лица. «И с чего вдруг они стали близнецами?» — недовольно подумала Алекса, вытаскивая из себя Сториана, — «У них из общего только игрек хромосома». — Ты — всего лишь дух, брат мой, — нахмурившись, твердо сказал он. — Без тела у тебя нет никакой силы. — Пока, — послышался чей-то голос. Со стороны школы Добра появился профессор Садер. Марк постараться приблизиться к берегу школы, но волна снова отбросила его дальше, не позволяя даже приблизиться к ней. Профессор даже не обратил внимание на принца Эдмунда, все его внимание было приковано к призраку в небе. — Пожалуйста. Призрак второго брата виновато улыбнулся, смотря на Алексу, что ее смутило, а после спикировал вниз и вошел в тело Садера с его согласия. Мужчина вздрогнул, его карие глаза широко распахнулись, затем закрылись, и он упал на колени. Марк застыл, наблюдая за всем происходящим. А потом глаза снова открылись — уже зеленые, блестящие. — Что за нахуй… — шепотом произнес Марк, отходя назад. Алекса чувствовала, что в глазах темнело с каждой секундой, но самое грустное — это ее талант совсем никак не проявлял себя. Хотя рядом с ней и была Агата, которая прижимала к себе умирающую подругу, но девушке все равно было одиноко, как в ту ночь. Закрывая глаза, она в последний раз погладила Агату по руке. Директор школы напряженно смотрел на Садера, который видоизменился: кожа на руках превратилась в белые перья, его зеленый костюм лопнул и осыпался клочьями ткани. Рафал собирался атаковать первым, но почувствовал боль во всем теле и увидел как его молодая кожа снова покрывается дряблой старческой кожей, он обернулся назад, чтобы увидеть как Агата сидит и обнимает лежащую Алексу. Она умерла. Шокированный мужчина пропустил момент, когда Садер полетел к нему и с птичьим криком разорвал его на куски, и на двух подруг посыпались черные перья. Профессор посмотрел на Алексу, лежавшую на руках Агаты, и у него выступили слезы на глазах. И это было последнее, что он увидел перед тем, как рассыпаться золотой пылью. Вскрики других учеников, которые выглядывали из битых окон. Преподаватели же уже выбегали из своих школ, чтобы помочь двум подругам. Слезы текли из карих глаз Агаты. Профессор Садер был для нее одним из лучших людей в этом месте, который помогал ей и направлял. Всхлипнув, она опустила глаза вниз, чтобы посмотреть на Софи, у которой уже не было в груди Сториана, но зато по ее одежде все больше и больше становилось кровавое пятно. Бледная кожа и закрытые глаза ее испугали: девушка положила руку на шею подруге и прижала свое ухо к ее носу. Ни сердцебиения, ни дыхания она не услышала. — Софи! — Агата начала трясти ее за плечи, но та лишь тряпичной куклой тряслась. — Софи! Пожалуйста, открой глаза! Дыши! Леди Лессо первая прибежала к ним, наблюдая за тем, как всегдашница, плача, звала подругу. Ее губы дрожали, но держалась от лишних проявлений эмоций. Другие профессора школы Зла встали чуть поодаль с одинаковыми выражениями лица — испуганные и беспомощные. Преподаватели школы Добра появились спустя несколько минут, терпя рядом с собой мечущегося, словно загнанный зверь, Марка, которого держал профессор Эспада. — Софи, пожалуйста… — всхлипывая, просила Агата, прижимаясь лицом к груди мертвой подруги. Холодный ветер мерзко бил по мокрым ученикам, которых старались закрыть собой преподаватели, но потерянная Агата даже не чувствовала этого холода. Она подняла голову и с надеждой посмотрела на губы подруги, и, недолго думая, прикоснулась к ним своими. Но чуда не произошло. Поцелуй любви никак не сработал. Сказки все же врали. Новая волна слез и безвучной истерики накатили на Агату. Она снова прижалась к груди своей подруги, надеясь, что именно сейчас услышит сердцебиение. Одна половина лица была испачкана в крови Софи: девушка слышала тихие вопросы учеников, которые не решались спуститься к ним, всхлипы профессоров, гул ветра и тихий, слабый стук сердца. Агата оторвала голову от груди Софи и смотрела на лицо подруги: кожа плавно наливалась кровью и приобретала тот цвет, который был у нее еще до школы, рана на груди затянулась. Она резко, отчаянно вдохнула полной грудью и приоткрыла свои глаза. — Софи? — с надеждой прошептала Агата. — Ты где так успела испачкаться? — хрипло спросила Алекса, стерев часть крови с щеки подруги. А после она легла прямо, устроившись поудобнее. — Я сейчас немного полежу, и мы потом пойдем есть. Первые лучи восходящего солнца упали на берег школы Зла. Сториан, вернувшись к жизни, ярко засверкал и вернулся назад в свою башню. Но на него никто не обратил внимание. Преподаватели бросились к ученицам, а Марк осел на землю и заплакал. Облегчение, которое он сейчас испытывал, было чем-то невероятным для него. Но секунда радости закончилась, как только тела Алексы и Агаты начали мерцать, и через несколько мгновений они стали прозрачными. Они повернулись друг к другу; в шуме ветра и гула от преподавателей слышали то, чего никто другой не слышал: бой городских часов, все громче и громче… — Черт, здесь останется Вольт… — обреченно сказала Алекса. — Мы… Отправляемся домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.