ID работы: 12756291

Когда-то я очень ждал тебя...

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7. Тебя не было слишком долго, Алиса.

Настройки текста
Алиса быстро бежала по ступенькам вниз в большой зал. Сердце бешено колотилось в груди после произошедшего. Губы, щёки и шея всё ещё горели от поцелуев Шляпника. Перед тем, как распахнуть двери, она остановилась, успокоила своё дыхание и привела себя в чувство. Народу собралось достаточно много, но Короля ещё не было. Алиса с облегчением вздохнула и направилась к Белой королеве, которая уже искала её глазами в толпе. — Ваше Величество, я здесь, — подбежала девушка. Мирана улыбнулась и тут же заметила, что она была совсем одна. — А где же Террант? — осмотрелась по сторонам королева. — Я просила его сопровождать тебя сегодня. Алиса нервно сглотнула, и её глаза забегали. — Он… я его видела недавно, он точно был, — начала быстро говорить Алиса. — Мы с ним разминулись. Мирана посмотрела на девушку с лёгким подозрением, но в ответ ничего не сказала. Она чувствовала, что с Алисой произошли какие-то изменения, но пока не понимала какие. Подождав несколько минут, Шляпник направился следом за Алисой. Выйдя из её покоев, он огляделся по сторонам. Убедившись, что никого рядом не было, он направился по длинному коридору к лестнице. Постепенно его шаг замедлялся, и он чувствовал, что с ним происходит что-то неладное. В сердце будто кольнуло, он сначала подумал, что это от переизбытка чувств и эмоций, но, похоже, дело было не только в этом. Становилось жарко, по дороге он даже снял свой цветастый бант и расстегнул верхние пуговицы рубашки. Дойдя до лестницы, он почувствовал ещё один укол в сердце, после чего грудь резко сдавило, и стало нечем дышать. Террант пытался жадно ухватить воздух, но ничего не выходило. От сильной боли картина начала расплываться перед глазами, Террант попытался ухватиться за перила, но рука предательски скользнула мимо, и Шляпник полетел кубарем вниз. В зале играла музыка, все ожидали появления Короля Джозефа, однако веселью и празднику было не суждено состояться в этот день. Неожиданно в зал с криками влетел Мартовский Заяц. — Он упал… он упал, — вопил он, привлекая к своей и без того яркой персоне ещё больше внимания. — Я видел, он упал. Мирана сделала жест рукой и тут же в зале наступила гробовая тишина. Заяц подбежал к ней и подал бант Шляпника. — Откуда ты это взял, милый? — успокаивала его Королева, поглаживая по голове. Алиса знала чей это был бант и точно помнила, что сегодня он был на шее Шляпника. Откуда он был у Зайца? — Это здесь, я нашел его, а потом увидел, что он упал, — снова затараторил заяц. — Должно быть, Шляпник обронил свой бант, — улыбнулась Королева. — ДА НЕТ ЖЕ! — завизжал Заяц так сильно, что все присутствующие вздрогнули. — Бант я нашел, а Шляпник упал! После этих слов, Алиса и Мирана серьёзно переглянулись. Шляпник упал? Куда упал? Какая-то нелепица. С чего бы ему вдруг падать? — Покажи нам. — вежливо попросила Алиса, наклоняясь к нему. Заяц кивнул и жестом показал следовать за ним. Алиса и Мирана пошли первые, а за ними и все присутствующие. — Террант, — ахнула Алиса, не пытаясь скрывать своих эмоций. Она подбежала к нему вместе с Мираной, но дотронуться до него она не могла, тело будто оцепенело от страха. Мирана пощупала пульс. Алиса стояла и смотрела, боясь услышать самое страшное. — Немедленно отнесите Шляпника в его комнату, — скомандовала она, отводя Алису в сторону. Девушка резко рванула к нему, но Мирана не пропустила её. Все гости переглядывались, что-то обсуждали и с ужасом, но интересом наблюдали за слугами, которые на носилках уносили Шляпника с их глаз. — Он жив? — едва не плача спрашивала Алиса. — Он ведь жив? — Жив, Алиса, — сухо ответила Королева. — И я должна срочно осмотреть его. Королева вышла вперед к гостям, отодвигая Алису немного в сторону. — Дорогие жители Подземья, к сожалению, я вынуждена отложить сегодняшний бал, — с грустью начала Королева. — Как только всё наладится, бал непременно состоится. Алиса заметила в толпе Короля Джозефа, он шёл прямо к ним. Несмотря на то, что бал был сорван, он по-прежнему был гостем Мрамории. — Милый Джозеф, мне очень жаль, что так вышло, — извинилась королева, когда он подошёл к ним. — Все в порядке, Мирана, — печально улыбнулся он. — Я слышал о случившемся, я буду у себя. Он кинул быстрый взгляд на Алису, но девушка не обратила на это внимания, так как тут же последовала за Мираной. Всё внутри перевернулось с ног на голову всего за несколько минут. Буквально только что она была наконец счастлива, и тут вдруг всё так резко оборвалось неожиданной трагедией. Королева зашла в покои Шляпника, но не пустила следом за собой Алису. Девушка сопротивлялась, но всё было тщетно. — Алиса, ты должна подождать, — серьёзно сказала Мирана. — Доверься мне. Прошел час, два, три. Все это время Алиса ждала новостей и теребила в руках бант Терранта. Она представляла, что всё было бы иначе, если она не оставила его одного и пошла вместе с ним. Она винила себя, но не знала настоящей причины недуга Шляпника, она вообще ничего не знала о произошедшем. И вот наконец дверь открылась. Алиса кинулась в комнату, но Мирана вышла и вновь закрыла перед ней дверь. — Он отдыхает, — шёпотом сказала она, поднося палец к губам. — Идём со мной, я должна с тобой поговорить. — Он ведь в порядке? — не могла угомониться Алиса, следуя за королевой. — Что с ним случилось? Мирана зашла в свои покои и следом пригласила Алису. Девушка зашла внутрь, после чего дверь захлопнулась. — Расскажите же, что с ним? — никак не могла успокоиться Алиса. Мирана тяжело вздохнула и направилась к своему шкафчику. Минуту порывшись в нем, она достала оттуда склянку с тёмным порошком и принесла её Алисе. — Что это? — удивилась она, рассматривая странную вещицу. — Прости меня, Алиса. — Королева опустила глаза. — Это моя вина… Но она по-прежнему ничего не понимала. И тогда Мирана рассказала ей о тех днях, когда Алисы покинула их. О том, как жил после этого Шляпник, о его помешательстве и его страданиях, которые пришлось вырвать из его сердца, чтобы спасти ему жизнь. С каждым словом Королевы глаза Алисы всё больше и больше наполнялись влагой, она и представить не могла раньше, как сильно он скучал без неё. Она была дорога ему, и он буквально чуть не умер, ожидая её. — Ваше величество… Мирана. — Алиса позволила себе назвать королеву по имени. — Вашей вины здесь нет, вина целиком и полностью лежит только на мне. — Нет, Алиса, это не так, — твердо заявила королева. — Я думала, что ты никогда не вернешься к нам, поэтому сделала это. Но я ошиблась. Алиса не могла винить королеву. Она хотела спасти Шляпника, и это все, что было в её силах. И Алиса была благодарна ей. — В его боли была частичка его души, — продолжила Мирана. — Я забрала её, но он, кажется, не может спокойно жить без неё рядом с тобой. Если бы Алиса только знала, если бы только она могла это исправить, она бы непременно вернулась в прошлое и изменила всё. Но она не может, никто не может, поэтому нужно было исправлять ошибки здесь и сейчас. — Если мы вернем её, он поправится? — задала прямой вопрос Алиса. Королева кивнула. — Но вместе с ней вернется и его боль, которая останется в его сердце и навсегда изменит его, — закончила королева. Алиса грустно улыбнулась, ведь её боль никто не забирал, и это делало её именно такой, какая она есть. Настоящей Алисой, которую так сильно ждал и любил Шляпник. Того же заслуживал и её Шляпник — быть собой. Это была его любовь, его страдания, он должен был пережить это расставание с ней. Только так они могли быть вместе. — Наша боль — это естественная составляющая наших чувств, нельзя просто так взять и избавиться от неё, это неправильно, — сквозь слезы, но с улыбкой начала Алиса. — Мы вернём ему всё до последней капли, но на этот раз я буду рядом с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.