ID работы: 12757066

Ведьмин Огонь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Загадки.

Настройки текста
Вереселень ворвался в открытые двери ресторана так же быстро, как пожар в беззащитные дома. Почти что летящая, как воздушный шарик на верёвочке, Лия вписалась в его спину и глухо охнула, будто бы в стену врезалась. Затем сразу же отстранилась и все-таки умудрилась вытащить свою руку из его ладони: - Можно ты не будешь меня больше так таскать? Чуть руку не оторвал...- пробормотала она, потирая запястье. - А как бы я тебя ещё сюда затащил? - рассеянно сказал Вереселень, выискивая свободные столики. Прямо на него выскочила хостес, быстро приглаживающая волосы. - Нам столик на двоих, девушка, - бодро выдал змей, и хостес повела их вглубь зала, отделанного тёмным мрамором. Они уселись за небольшой чёрный столик, покрытый красной скатертью. Посетителей в такой поздний час было немного, поэтому официантка сразу же появилась рядом с ними, раскладывая меню. - Принесите нам чая какого-нибудь погорячее, да пожевать к нему что-нибудь, на ваше усмотрение, - бросил он официантке. Та мигом убежала. Лия сняла свое новое пальто, снова демонстрируя всему миру худые плечи, и уселась напротив Вереселеня. Змей в чёрной футболке и ведьма в чёрном топе посмотрели друг на друга. - Какое цветовое единодушие у нас сейчас... - усмехнулась Лия. Темное заведение, чёрные одежды... Лишь ярко-рыжие волосы змея и золотисто-пшеничные волосы ведьмы аж светились в темноте, выдавая своих владельцев. Прибежала официантка и поставила между ними маленький чайник, тоже чёрного цвета. Очень приятно запахло какими-то фруктами. Вереселень и Лия молча наблюдали, как официантка разливает горячий чай по кружечкам. Кажется, бедная девушка аж занервничала под пристальными взглядами странной парочки. - Ну так... Что у вас здесь происходит? - наконец спросил Вереселень, когда девушка удалилась. Лия подняла усталый взгляд на него. Задумчиво провела ногтем по чашке и вздохнула. "Думает, что говорить, а что нет" - догадался Вереселень. Вообще-то, он хотел бы знать все. Кажется, по его выражению лица она это поняла и вздохнула ещё раз. - Ну как тебе сказать...- начала она, - где-то с неделю у нас повысилась активность заложных покойников. Почему - непонятно. Мы с моими девочками просмотрели очень много всего, но причину так пока и не выяснили. Сейчас не должно происходить каких-то особых событий, которые могли бы, ммм... активировать такой поток мёртвых, - нашлась она. - Твои девочки? Робленные типа? - уточнил он, помешивая ложечкой чай. - Да, - Лия кивнула, и на её лице появилось очередное очень странное выражение: будто бы она хотела тепло улыбнуться, но губы слабо задрожали, и улыбки не вышло. - Они мне не просто робленные. Я дала им часть своей Силы, чтобы они были верными подругами мне. Какими они и являются. Со своими приколами конечно, они же все таки робленные... но мне они верны, и прикладывают огромные усилия, чтобы поддерживать ситуацию. - Да и ты, я вижу, не злобная хозяйка, которая их эксплуатирует, - усмехнулся Вереселень. - Пока что нас всех эксплуатирует нынешняя ситуация с заложными покойниками, - вздохнула Лия, подпирая голову рукой. - Меня больше интересуют те заложные, которые владели магией, - сказал Вереселень. - Я такое вообще впервые вижу. Это была чистая правда. За всю свою долгую жизнь (смотря по каким меркам долгую, вот у земляного братца она реально долгая) он не встречал ещё покойников, которые могли бы противиться огню, и это очень его ошеломляло. И даже немного удручало. Его стихия всегда была самым лучшим оружием в "успокоении" всяких агрессивных мёртвых. А теперь уже как минимум двое покойников умудрились пламя подгасить. - Эти покойники и есть мёртвые ведьмы и колдуны. Когда они становятся заложными, то сохраняют часть своих сил и становятся теми ещё чудовищами. От них столько мороки... лучше всего с ними справляется Влад. Он всегда каким-то образом моментально понимает, где они вылазят, - ответила Лия, закрывая глаза и делая глоток чая. Вереселень надменно поджал губы, но сейчас было главным не это: - А откуда у вас столько мёртвых... - начал задавать самый главный интересующий его вопрос Вереселень, но Лия неожиданно дернулась и нарочито громко перебила: - А как там у вас в Ирии? Вереселень подавился вопросом. "А ведь она что-то знает об этом, но говорить, видимо, не собирается" - недоверчиво подумал он. - В Ирии? - переспросил он, - да нормально у нас, что говорить... Ты много знаешь о нашем мире? - Достаточно, - уклончиво ответила она. - Я так понимаю, ты из ваших аристократов? Не подумай ничего такого, просто по тебе видно... - Я Великий Дракон Огня, - простецки ответил змей. Лия замерла, не донеся кружку до рта. Удивлённо-напряжённо посмотрела на него. Казалось, она даже слегка побледнела, настороженно вглядываясь ему в лицо. - И зачем же ты пришёл в такую глушь, Великий Огненный? - казалось бы, равнодушно спросила она, но ее голос совсем слегка дрогнул. - Погулять, - просто сказал змей. Ох что-то не договаривает ведьма, что-то она знает и скрывает! Лия смотрела ему в лицо, будто бы пытаясь поймать его реакцию на что-то, и уже менее напряжённым голосом спросила: - Погулять? Далеко же тебя занесло... В её голосе слышалось едва заметное облегчение. А Вереселень понял, что очень даже вовремя решил сделать вылазку в мир людей, потому что, кажется, оказался в центре каких-то змейски интересных событий. Осталось вытрясти из ведьмы пару подробностей! Только он открыл рот, как тут в кармане её штанов зазвонил телефон. Лия достала мобильник и посмотрела на прямоугольный экран. Лицо её окаменело, будто бы потеряв свои краски. "Только не говорите мне, что звонит этот..." - злостно подумал Вереселень, когда Лия поднесла телефон к уху. - Ало? Вереселень наблюдал за её лицом, и смена её эмоций отзывалась в нем ещё большей злобой. Вот потухли её зелёные глаза, опустились длинные накрашенные ресницы, губы сжались в тонкую полоску. В лицо ему повалил горячий пар, и змей оторвал руку от кружечки, в которой закипал чай под его прикосновением. Лампы в заведении слегка замигали, редкие посетители недоуменно подняли головы. - Хорошо, я скоро буду... - неживым голосом сказала она и положила трубку. Пустые глаза не смотрели на Вереселеня. - Мне нужно ехать, Вереселень. - Куда? - ровным голосом спросил он, давя огненные искры вокруг себя. - Мне надо на другой конец города, - уклончиво сказала она, - через реку. Влад меня зовет. Змейских усилий стоило ему не спалить все это несчастное заведение, да и весь город в придачу, в особенности одного конкретного жителя. Жалкий человечишко... И что теперь прикажете делать?! Отправлять ведьму одну невесть куда, когда у местных мертвяков крышку гроба снесло, или на собственной спине везти её к этому млекопитающему? - Я, пожалуй, такси вызову... - пробормотала она, доставая телефон. - Нет, - резко бросил он, - я тебя отвезу. И сам лично очень много чего скажет этому колдуну, а в крайнем случае просто сожжет его. И сделает это с огромным удовольствием. Раз шанс поставить человечка на место выпадает сам, так почему бы им не воспользоваться? Он кинул деньги на стол и резко поднялся, подавая ведьме её пальто. Та просунула руки в рукава и быстро вышла из заведения. На него она не посмотрела. Вереселень одним махом вылетел из-за стола и пошёл за ней. Бармен за стойкой недоуменно проводил его взглядом: - Мне показалось, что у того парня глаза как у змеи были... жёлтые. - Меньше смотри всякую фантастику, иначе тебе и дракон в небе потом померещится, - бросил официант, стоящий рядом. Сидящая за барной стойкой хостес лишь промолчала и не стала говорить, что тоже видела, как у высокого рыжего парня с причёской, как в аниме, были ярко-жёлтые глаза с узкими вертикальными зрачками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.