ID работы: 1275761

Конкурс рисования

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним утром Россия объявил конкурс для своих городов на самый лучший рисунок. Условия конкурса были просты – нарисовать картину (пейзаж или портрет), но сам Россия не мог служить в качестве героя картины – по его словам, это сорвало бы всю беспристрастность. – Я нарисую лучше всех! – воскликнула Москва. – Я знаю толк в искусстве. – Не забывай, Москва, – ответил Санкт-Петербург, – что именно благодаря мне и Петру Первому ты вообще знаешь, что значит хорошо рисовать. – Ханжа ты, вот кто! Между тем, Милонов твой хочет всех девушек в армию отправить! – Только Москва может верить подобным интернет-приколам, которым уже год давности, – фыркнул Омск. – А ты вообще заткнись, наркоман хренов! – Тагиииил!!! – хриплым голосом заорал Тагил. В доме стало шумно до такой степени, что через несколько минут в комнате появились злой заспанный Магнитогорск со слесарным ключом наперевес и Магадан, напяливший фуражку НКВДшника. Разумеется, все спорили со всеми, и на их появление было ноль реакции. Магнитогорск со всей силы брякнул об стол своим разводилом и крикнул: – А ну все умолкли нахрен! Стол сломался, в комнате стало тихо. Замерли даже приготовившиеся бить друг друга Грозный и Ставрополь, а Ростов-на-Дону даже не успел использовать весь свой запас ругательств. Москва и Петербург были просто в недоумении, а Сочи успешно вернулась к недопитому соку. – Напомню, что за участие в боях без правил полагается путёвка на мои курорты, – сказал Магадан. – У меня красиво, да и этим вашим фитнесом займётесь. – Верно, господа, – сказал Петербург. – Лучше нам приступить к нашим работам. Так, кто-нибудь видел Пермь? Просто её и в спальне, и здесь я не видел. Внезапно раздалось тихое сопение где-то в районе стоявшего около окна дивана. Все тут же пошли туда, и увидели цель поисков. Пермь, одетая в привычную лёгкую футболку, спортивные штаны и кеды, спала в обнимку с тетрадками с различными зарисовками. – Пермь, вставай, солнце уже высоко! – затормошил её Кудымкар*. – Кудымкар, блин… – немного очнулась девушка. – Какое… ещё утро же. – Да вставай, кому говорят! Иван нам конкурс устроил на самый лучший рисунок! От этих слов Пермь подскочила как будто кипятком ошпаренная. – Правда?! Наконец-то! Пермь тут же перекувыркнулась через диван и принялась собирать по полу листки, которые выпали из тетрадей. – И я буду победительницей! – гордо заявила Москва. – Рада, что у тебя такая уверенность в себе, – раздалось из-за дивана. – Но обычно выходит так, что ты в очередной раз что-нибудь учудишь, и в результате будет так, что победителем станет кто-нибудь другой. Столица Прикамья закончила собирать свои зарисовки, и пошла к себе. Вместе с ней пошли Кудымкар и Магнитогорск. Магнитогорск всю дорогу молчал, намереваясь просто досмотреть сон, столь нагло прерванный после дня тяжёлой работы и перелёта, а Кудымкар всё-таки начал разговор: – Интересно, а что ты думаешь нарисовать? – Я всегда рисую то, что на ум приходит в момент начала, – сказала Пермь. – Не волнуйся, братишка, я не шибко обижусь, если не займу первое место. – Но ты же так хорошо рисуешь! – Знаешь, – выдохнула Пермь, – мне уже попросту надоела вся эта кавалькада со званием «Культурной Столицы Европы». Для меня главное – возможность свободно творить и заниматься любимым делом – производством ракетных двигателей! Последнее немного поставило в ступор и Кудымкар, и Магнитогорск, а Пермь просто зашла в свою комнату и закрыла дверь. Там она достала свои краски, кисть, поставила мольберт, полотно, и принялась рисовать ровно то, что пришло в голову. И в процессе она иногда просто сгибалась от смеха. – Итак, приступим, – сказал Россия, в компании Франции и Италии начав осматривать работы. Петербург изобразил себя, когда был Петроградом – в пехотном мундире, фуражке и с саблей на боку. Поза была как у Наполеона, а взгляд источал исключительно честь в предстоящей войне с Берлином и Веной. – Неплохо, – протянул Франция. – если иные работы будут менее качественны, то у нас будет победитель. Москва нарисовала, естественно, айфон. Словно вся жизнь заключается в этом айфоне. Россия только головой покачал, высказал свои слова про качество рисунка – а оно было крайне высоким – и двинулся дальше. Наконец, последней он проверял Пермь. Та стояла довольная около холста, накрытого тёмной тканью. Сделано это было так, чтобы не испортить сюрприза. – Итак, а ты нам что представишь, «Культурная Столица Европы»? – спросил Франциск. – Леди и джентльмены, – еле сдерживая смех, начала Пермь. – Представляю вам… «Обыденное утро в нашем общежитии»! Ткань была сорвана и… На картине были изображены те города, которые присутствовали в той комнате. Ставрополь и Грозный сцепились в схватке, Петербург и Москва, судя по выражению лиц, ожесточённо спорили, лицо и поза Тагила так и заставляли слышать его «Тагиииил!», Омск что-то пытался на пальцах разъяснять, Магнитогорск замахивался разводилом, Магадан просто невозмутимо стоял в своей фуражке, остальные тоже были заняты пылкой дискуссией. А на заднем плане была она, автор картины. Она лежала на том самом диване и зарисовывала что-то в свою тетрадь ручкой. Россия с Францией и Италией прыснули со смеху, Кудымкар и Пермь просто катались по полу, как хохочущие шарики, а остальные художники был в шоке. Все думали, что Пермь просто спала на том диванчике (хотя это и было чуть сомнительно, но все помнили, насколько крепок сон столицы Прикамья), а та их быстренько нарисовала! – И в конкурсе… хахаха… побеждает… Пермь, за самое лучшее произведение в жанре «бытовая действительность», – еле выдавил из себя Брагинский. Через секунду раздался звук падающего тела – это Санкт-Петербург рухнул в обморок. Следом раздался скрежет зубов Москвы, а потом всеобщее сдержанное хихиканье. Пермь, получив свой приз, тут же с видом «довольного енота» скрылась в дверях. Тут Москва не выдержала и кинулась за ней с криком: – Стой, промышленная малевальщица, я тебя сейчас так обрисую, что Курья** и та не узнает! Впрочем, погоня была короткой, и Пермь уже с дерева хохотала над Москвой и её жалкими попытками на каблуках залезть за ней и всевозможными «столичными» угрозами. Россия, сдерживая смех, на пару с Францией еле оттащил разъярённую «белокаменную» от победительницы конкурса, а та ещё долго вспоминала свой успех и с шутливо-скромной улыбкой говорила: – Нарисовала ровно то, что пришло в голову, чего такого? *Кудымкар – столица бывшего Коми-пермяцкого автономного округа, в моём представлении – брат Перми. **Курья – деревенский район Перми, в моём представлении – младшая сестрёнка столицы Прикамья, любящая кататься на лошадях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.