автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Часы из неоткуда"

Настройки текста
Парень с серыми волосами шел по улицам вечернего Альт-Сити с пакетом в руках. Его алгоритм закончился относительно не давно, и поэтому он выглядел устало. Он выглядел лет на двадцать семь, но на самом деле ему было двадцать. Тяжелая работа механика сильно изматывала его, по этому он выглядел устало почти всегда. Оранжевые глаза смотрели насторожено, осматривая каждый темный угол улицы. Серые волосы небрежно падали на глаза, но это ему не мешало. Одет он был в стандартную форму, обозначающую его алгоритм. На плече висела сумка с инструментами, которые он всегда таскал с собой. Рокки зашел в переулок и поднявшись по лестнице, двинулся в сторону промышленного района, где находился их дом. Они жили вчетвером, в маленьком двух этажном доме. Они получили этот дом от работодателя Рокки. Поэтому он и работает на него, пытаясь отработать рабочие часы за этот подарок. Деньги он получал, но вдвое меньше чем должен был. Кормили их Клык с Прогой, работая на своих алгоритмах в офисах. Работодатель, Кавински, для своих просто Винс, бывший наблюдатель. Он содержал небольшую мастерскую в центре Альт-Сити. Там работала небольшое количество людей, трое парней и одна девчонка. Казалось что у них какая-то банда, помимо работы, они всегда зависали вместе, что-то обсуждали. Странно всё это. Так же к ним часто присоединялся брат Рокки — Клык. Они что-то обсуждали. И всегда после их встреч, он приносил от пятидесяти рабочих часов…за что? С такими мыслями, парень заходил в их скромное жилище. Не смотря на то что, дом был маленьким, он был уютным. На первом этаже находилась кухня, гостиная и ванная с туалетом. А на втором располагалось три комнаты и небольшая коморка. Дворняга зашёл на кухню и положил пакет на стол. Она была небольшая, в темно-коричневых тонах, была соединена с гостиной, в которой сидела Прога, завернувшись в плед, что-то делая в своем Ноуте. Откинув волосы со лба, она снова что-то усердно начала печатать, бормоча себе под нос. Взяв ягодную шипучку, Рокки сел рядом с девушкой и наклонился, чтоб поцеловать её в щеку. Она в свою очередь, не отрываясь подставила щеку для поцелуя. — Как ты тут? Температура спала? — спросил он, потягивая свой напиток, наблюдая за работой своей девушки. — Да, я выпила таблетки, которые советовал Рэй. В общем, всё в норме… — ответила Прога, отвлекшись от работы — а ты что? Опять Кавински работой завалил? — сочувственно спросила она, подымаясь из своего «гнезда» и потягиваясь. — Как ты догадалась? — улыбаясь, ответил парень вопросом на вопрос — конечно же! Я же должен ему кучу рабочих часов! Прога постояла пару минут, потупила в окно и тихонько сказала: — Так поменяй алгоритм. Это возможно сделать. На эти слова, Рокки выдохнул и поставив банку на пол, сел поудобнее на диване и сказал: — Да, Империя переводит людей на другие алгоритмы, ЕСЛИ в той или иной сфере деятельности не хватает работников. В моем случае… — он помрачнел — механиков очень мало, да ещё и Кавински меня не отпустит, ведь я должен ему две тысячи часов, только за дом. Но меня устраивает моя работа — парень усмехнулся — ведь я получаю больше чем вы с Клыком. — Да…целых десять часов, а мы с Клыком по восемь, да-а-а…на много больше — девушка легла на диван, положив голову на колени дворняги — а учитывая что я не работаю…эту неделю, то общий заработок скатился с двадцати шести в день, до восемнадцати. Парень погладил её по голове, смотря в окно. Зарабатывали они не так много, а за дом платить надо было. Да, иногда спасали внезапные пятьдесят часов от Клыка, когда он приходил с своих «прогулок», и то, были сомнения в законности этих рабочих часов. Что если он влезет в долги? Или… что-то хуже? Вместо того о чём он думал, он произнес: — Да-а-а…зарабатываем мало, но что поделать? Надо как-то жить, правда ведь? — на что Прога лишь кивнула, свернувшись калачиком на диване — а почему ты не хочешь сменить свой алгоритм? Брюнетка тихо фыркнула и ответила: — Потому что мне нравится эта работа — заметив удивленный взгляд Рокки, она закатила глаза и продолжила — Там довольно интересно, не смотря на постоянную работу с бумагами. Да и подруга у меня там появилась, Кейт. Я тебе про неё говорила, мы часто с ней пили чай по вечерам, после алгоритма. Приятная девушка, но…кажеться ей не очень нравиться система Империи. — Только на улице это не скажи, это нарушение законов Книги Света: «Не думать плохо об Империи». И карается уничтожением. Так что давай не рисковать. — Как скажешь, но всё же она явно не в восторге. И зна.- их прервало общее уведомление, которое пришло сразу на два телефона. Открыв сообщение, Рокки увидел перевод рабочих часов в размере… ста единиц! Судя по лицу Проги, ей тоже кто-то сделал такой подарок. посмотрев на номер отправителя, парень помрачнел. R-110BC. Номер Клыка. Откуда он взял двести рабочих часов?! — Мда…интересно, когда нам ждать полицию? Сейчас? Или чуть позже? — обеспокоенно спросила девушка, садясь на диване — это же…не просто за выполнение алгоритма, так ведь? Парень промолчал. Скоро он должен прийти домой. Если снова не попал в участок. Или еще чего хуже не погиб. Пока пара находилась в раздумьях, входная дверь открылась и в дом вошёл виновник их переживаний. Вид у него был потрёпанный, на лице кровь, его фиолетово-чёрный костюм был ободран, а по левой руке сочилась кровь. В таком виде он зашел в гостиную, под ошарашенные взгляды друзей. Упав на диван он выдохнул и попытался улыбнуться, но грозные взгляды Рокки и Проги заставили его уставиться в пол и не смотреть на них. — Клык. Где ты взял эти рабочие часы? — спросил девушка, подымаясь с дивана — отвечай! Парень что-то невнятно сказал в ответ. — Что? Я не услышала. — Я ВЫИГРАЛ ИХ. В покер — проорал доберман, снова уставившись в пол — честно выиграл. — Тогда почему у тебя вид побитой собаки?! Тебя же не могли просто так избить?! — Проигравшей стороне не понравилось, то что я выиграл. Вот и…да — поморщившись, парень облокотился на спинку дивана — я хотел помочь выплатить наш долг. Рокки выдохнул и посмотрел на друга. — Но не таким же способом? Они поставили двести рабочих часов? — парень кивнул — а ты что? — Наш дом… Вот чего чего, а этого они ожидали меньше всего. По телу дворняги прошла мелкая дрожь. Из-за злости и страха, за то что бы произошло, если бы Клык проиграл. Но этого не произошло. Слава Свету. Повисла долгая, мучительная тишина. — Я бы в тебя сейчас кинул табуреткой, но ты мой брат и у тебя и так видок не самый лучший. Иди в душ и будем ужинать — произнес механик снова садясь на диван, одной рукой обнимая девушку, которая так и кипела от злости. Поднявшись, доберман поплелся в сторону ванной. Как только за ним закрылась дверь, Прога выпалила: — О чём он думал?! Дом и так ещё не наш, а тут вообще…где бы мы жили?! — Да, поступил он неправильно, но всё обошлось и теперь мне есть чем оплатить долг. Это же хорошо? — привел аргументы Рокки, поднимаясь с дивана — пошли лучше ужин приготовим, а то есть уже хочется. — Да…думаю ты прав, идём конечно. И они пошли готовить ужин, обмениваясь шуточками и обсуждая планы на будущее… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.