ID работы: 12757735

Лёд, железо и слёзы..

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В волшебной стране ночь, а Дровосек всё ещё не спал. Железный правитель прогуливался по коридорам своего замка. Уже больше недели ему снится страшный сон, ну точнее он не понимал страшный ли сон или нет. Скорее тревожный. Заставляющий насторожиться. В один момент его взгляд упал на гору, что находилась далеко от замка, но была она видна со всех сторон волшебной страны. Страшила говорил, что именно за этой горой и находится Канзас, а там и Элли с Тотошкой. Ну вот. Стоило Дровосеку подумать о своей подруге, как сразу из глаз потекли капельки слёз. Около года прошло с того момента как Элли улетела обратно в Канзас. Но не один день не проходил без того, чтобы друзья не вспоминали о ней. Страшила очень любит вспоминать о том, как однажды Элли сняла его с шеста, а Льву когда грустно, всегда вспоминает как Элли гладила его по гриве, а Тотошка резвился рядом с ним. Сердце Дровосека всегда наполнялось счастьем и теплом, когда тот вспоминал, о том как Элли спасла его в лесу. Не было сомнений все скучали по девочке из Канзаса. Но Дровосека не покидало чувство безпокойства за Элли. Оно присутствовало всегда. Каждый раз когда подруга в очередной раз улетала домой и до самой встречи. Но железный правитель никогда не придавал этому большого значения, считая, что не только он беспокоился за Элли. Но в этот раз это чувство переросло в настоящий страх. Он не мог спать из-за этого сна. Дровосеку тяжело было сосредоточиться на государственных делах. А сердце ныло каждый раз, когда правитель смотрел в даль и размышлял о том , как там Элли с Тотошкой. А сегодня ночью этот сон преодолел сам себя. И на следующий день Дровосеком было принято решение отправиться в Изумрудный город и обо всём рассказать Страшиле. Как ни как он невероятно умён и поможет другу разобраться в переживаниях. А пока пора отправляться обратно на боковую. Утро вечера мудренее. Он не помнил где услышал эту фразу, но всегда считал её правильной. Утро. Изумрудный город. Дровосек подошёл к двери в тронный зал и постучал. – Входите.– прозвучал уже давно знакомый голос его соломенного друга. Не теряя не минуты железный правитель вошёл внутрь. Тронный зал как и ожидалось был изумрудный, полон света от чего в груди Дровосека стало поспокойнее. – Дровосек, дружище! Я так рад тебя видеть!– произнёс Страшила, обняв своего друга.– Как идут дела в твоём королевстве? – Я тоже рад тебя видеть, Страшила! В королевстве всё хорошо. А вот у меня дела не важно. – Что-то случилось?– спросил обеспокоенным голосом соломенный правитель. – Да.– немного печально ответил Дровосек. – Пойдём тогда в мой кабинет. Сейчас ты мне всё расскажешь.– сказал Страшила и сделав рукой пригласительный жест указал на дверь. Друзья зашли в него и Дровосек сел на диван, тот в отличие от всего изумрудного интерьера был шоколадного цвета. Страшила сел на диван напротив. – Что же произошло с тобой, мой друг? – Понимаешь, Страшила. Вот уже неделю мне снится страшный сон.– начал Дровосек.–..Этот сон меня очень пугает. Поэтому я пришёл к тебе, чтобы ты помог мне в этом разобраться. – Что же такого тебе снилось, что ты так испугался? Расскажи, будь так любезен. – Чтож... Я, ты, Лев, были в Изумрудном городе, мы праздновали, возвращение Элли в волшебную страну. Вокруг царила, радость и веселье. Множество гирлянд и развлечений. Всё было лучше некуда. Но...в один момент Изумрудный город стал покрываться льдом. Горожане превращались в лёд. Мы пытались бежать, но не смогли. А потом я услышал женский смех. Он словно доносился отовсюду. Везде летали молнии превращающие в лёд. Одна из них летит в нас в тот же миг, я просыпаюсь...– договорил Дровосек с тяжким ощущением пустоты в груди. Вспоминать эти моменты, пусть они не реальны, довольно больно. – Это всё или, что-то ещё есть?– спросил Страшила с серьёзным видом. – Сегодня, я увидел этот сон до конца. Молния летела прямо в нас, но Элли приняла весь удар на себя...– с глаз Дровосека начали капать слёзы.– Она превратилась в лёд она начала покрываться трещинами...а затем..– правитель страны Мигунов, поспешно убрал слёзы, чтобы не заржаветь.– Элли разбилась на мелкие кусочки!–последнюю фразу он произнёс и в тот же миг в кабинете нависла тишина. Но спустя минуту Страшила сказал: – Чтож... возможно ты просто очень, даже слишком, переживаешь за Элли и в итоге твоя фантазия выдаёт тебе такие сны из-за твоих страхов. Думаю, тебе стоит взять небольшой отпуск. – Какой же отпуск может быть, Страшила? На моих плечах лежит ответственность за целое государство. – Не большой отдых никогда не приносил никому вред. Отдохнёшь недельку другую, того и гляди, может пройдут эти твои кошмары.– сказал Страшила с улыбкой глядя на друга. – Может, действительно стоит отдохнуть. Но не долго!– сказал Дровосек и встал с дивана. – Отлично! Поживёшь у нас тут немного и потом уж за дела свои примишься.– произнёс Страшила перед тем как в дверь внезапно постучали. – Входите!– сказал соломенный правитель и в тот же миг в кабинет зашёл стражник. – Ваше мудрейшее величество, у ворот города стоит девочка лет двенадцати с чёрными волосами в белом свитере и красной юбке, рядом с ней бегает собака, по кличке Тотошка! Она утверждает, что знакома с вами и желает вас увидеть! – Элли!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.