ID работы: 12758298

A ringtone that reflects love

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

I still love you.

Настройки текста
      В комнате было темно. Лишь приглушённый свет от светодиодной ленты освещал комнату, заливая её тёплым фиолетовым цветом. Минхо и Джисон лежали на диване, прикрыв глаза и слушая музыку, играющую на колонках. Оба сильно устали после тяжёлого рабочего дня и хотели как можно больше времени провести вместе, прежде чем уснуть, а на утро снова уйти на работу.       Минхо лежал на спине, закинув правую руку себе за голову, а левой приобнимая за плечо Джисона, который лежал головой у него на груди. Оба молчали, наслаждаясь музыкой и компанией друг друга. На замену одной песне пришла другая и Минхо, услышав её, сразу же встрепенулся.       - О, знаешь, мне так нравится эта песня! - он начал тихо напевать строчки из песни. Джисон любил слушать, как Минхо поёт. Его голос был таким мелодичным и приятным, что он был готов слушать его всю оставшуюся жизнь.       - Правда? - Хан поднял голову и встретился взглядом с Минхо. Тот лишь кивнул ему в ответ, озаряя тёплой улыбкой. - А как называется?       - Не скажу. Это только моя любимая песня.       - Боже, ну почему ты такой вредный?       - Ну, ты ведь все равно любишь меня таким, какой я есть?       - Люблю, но это не мешает мне беситься всякий раз, когда ты играешь на моих нервах.       - Не нервничай, а то жить меньше будешь. - Джисон свёл брови к переносице и сердито уставился на Минхо. - А будешь морщиться ещё и морщины появятся.       - Но ты то все равно будешь меня любить. - повторил за ним Хан. - Даже если я буду стареньким и морщинистым дедушкой. Так что все в порядке.       Минхо наигранно скривил лицо, выражая отвращение.       - Нет уж, спасибо. Такой ты мне не нужен. - Ли засмеялся, увидев, как быстро поменялись эмоции на лице Джисона. Тот, обидевшись, ударил его локтем по груди, заставив ойкнуть от боли. - Да я же шучу, Сони! Я буду любить тебя любым!       Джисон закатил глаза и достал из кармана телефон. Включив шазам, он принялся ждать, пока приложение определит песню. Долго ждать не пришлось и вот Джисон уже скачивал её себе на телефон. Минхо молча наблюдал за всеми этими махинациями.       - Я поставлю её себе на звонок. - довольный, он убрал телефон обратно в карман и чмокнул парня в губы.       - Если вдруг сменишь её, то я пойму, что ты разлюбил меня. Как тебе? - Ли смотрел на него своим хитрым взглядом и ждал ответа.       - Тогда я никогда и ни за что в жизни не поменяю её. - Джисон улыбнулся и вновь потянулся к губам Минхо, чтобы украсть ещё один поцелуй.       Комнату вновь заполнила тишина, которую прерывала лишь негромкая музыка из колонок.

***

      С того момента, как Джисон поставил любимую песню Минхо на рингтон, прошёл год. Каждый раз, когда ему кто-то звонил, он не брал трубку первые 7-8 секунд, наслаждаясь песней. Со временем, она стала любимой не только у Минхо, но и у Джисона. Он послушал ещё пару-тройку песен этого исполнителя, затем ещё парочку и даже не заметил, как его плейлист был подчистую заполнен одними только песнями, полюбившегося ему, исполнителя.       - Почему ты раньше не включал мне его песни? - спросил Джисон, держа Минхо за руку, пока они шли домой из магазина, слушая в наушниках очередную песню.       - Тебе нравятся песни исключительно в жанре хип-хопа, поэтому я даже и предположить не мог, что тебе зайдёт такая ванильная попса. - усмехнулся Ли.       Если бы Хану два года назад сказали, что он променяет свои любимые, взрывные и громкие песни на такие спокойные и мелодичные, то он бы рассмеялся во все горло.       Теперь они уже вместе фанатели по этому певцу, с трепетом ожидая каждый его новый альбом.       Однажды весной у него намечался концерт в честь возвращения и Минхо сразу же, как только открылся старт продаж, выкупил самые лучшие места для себя и Джисона, но ничего ему не рассказал.       - Котëнок, все билеты раскупили за пять минут! 5 ебучих минут! - Хан лежал лицом в подушку и ныл вот уже пол часа. - Да я бы эти пять минут только на сайт заходил! Каким образом они успели все раскупить?!       - Ну, я же как-то смог купить. - Минхо все это время сидел рядом с Джисоном на кровати и работал за ноутбуком.       - Ты сделал что? - Хан медленно поднял голову и уставился на своего парня, широко раскрытыми от удивления, глазами. - Я не ослышался?       - Откуда мне знать? Вдруг у тебя со слухом все плохо. Ты на всякий случай запишись к лору, проверься, а то в последнее время только и делаешь, что переспрашиваешь по сто раз. - он все так же смотрел в экран ноутбука, изо всех сил пытаясь сдержать улыбку.       - Минхо! Ты купил билеты?!       - Да, - он, наконец, развернулся лицом к явно офигевшему Джисону. - причём на самые лучшие мес... - не успел Ли договорить, как его рот был заткнут поцелуем.       - Какого хрена ты молчал все то время, что я ныл тут?!       - Хотел сохранить это в секрете, но увидев, как ты страдаешь, решил рассказать.       - Блять, ты в курсе, что я тебя обожаю?       - Да, наслышан об этом. - хихикнул Минхо и щелкнул Джисона по лбу, когда тот снова пытался поцеловать его. - Мне нужно работать, Сони. Дедлайн уже завтра.       - Всё-всё, больше не буду отвлекать. - Хан уселся рядом с Минхо, прислоняясь к нему плечом, и молча наблюдал за тем, как тот что-то печатал на своём ноутбуке. Выждав пару минут, он быстро чмокнул его в щечку и выбежал из комнаты, чтобы не отхватить люлей от, уже во всю ворчащего, Минхо. - И я тебя люблю!

***

      - Это было невероятно! В живую он поет даже лучше, чем на записи! Боже, а как он берет высокие ноты! - выйдя из концертного зала, Минхо всю дорогу до метро делился своими впечатлениями от прошедшего концерта. Таким его редко когда можно застать, поэтому Джисон особенно дорожил этими моментами и всеми силами поддерживал диалог. Да и ему самому было что сказать. Эмоции от концерта переполняли обоих.       - Я хочу как-нибудь еще раз сходить с тобой на его концерт.       - Да, обязательно сходим! А сейчас предлагаю отметить это событие в каком-нибудь ресторане. Есть предложения? - Минхо крепко сжал ладонь Джисона в своей и склонил голову на бок, ожидая ответ.       Джисон и Минхо были вместе вот уже четыре года. За это время они пережили вместе много всего: закончили университет, познакомили своих родителей друг с другом, съехались, завели трех котов, нашли хорошую работу, много путешествовали. Джисон чувствовал, как с каждым днем все больше и больше влюбляется в Минхо. Каждый поцелуй, каждое его прикосновение заставляло душу Джисона покидать тело. Его еще ни разу не посещала мысль о том, что они когда-то расстанутся, ведь они любят друг друга. Все общие друзья завидовали белой завистью их отношениям. Казалось бы, что могло пойти не так?       Со временем Минхо начал все больше и больше отстраняться.       «- Сходим сегодня в кино? Там новый фильм про Миньонов вышел!       - Прости, не получится. Мне нужно доделать работу»       «- Меня сегодня повысили на работе! Давай сходим отметим куда-нибудь?       - Поздравляю! Прости, но мне сегодня нужно будет уехать в офис»       «- Пойдем прогуляемся? Погода сегодня замечательная! Я куплю нам по мороженке.       - Иди без меня. У меня настроения нет»       Одно дело, когда Минхо отказывался проводить с ним время вне дома по каким-либо причинам, но совсем другое, когда он избегал любой физической близости. Джисон чувствовал, как с каждым днем они все сильнее отдалялись друг от друга. И ему это совершенно не нравилось.       За окном шел самый настоящий ливень и сверкали молнии, сопровождаемые оглушающим громом. Даже природа сегодня была не в настроении. В такие моменты Минхо и Джисон обычно лежали под одеялом в обнимку и смотрели какое-то дурацкое шоу на ноутбуке, но в этот раз все было по другому.       Хан уже и не помнит, когда они последний раз целовались, не то что спали. Когда дело дошло до того, что они даже есть вместе перестали, Джисон не выдержал:       - Минхо, давай поговорим. - он зашел в гостиную, где на диване, с ноутбуком на коленях, сидел Минхо.       - Я занят. - его лицо не выражало каких-либо эмоций, а глаза все так же смотрели в экран ноутбука.       - Это важно. Удели мне хотя бы десять минут.       - Я тут тоже не хуи пинаю, знаешь ли. Давай потом.       - Минхо, пожалуйста. - Джисон сел на диван, обхватив ноги руками и прижав коленки к груди. Ли закатил глаза и со вздохом закрыв ноутбук поставил его на журнальный столик.       - Ладно… О чем ты хочешь поговорить? - Ли развернулся к нему всем корпусом, давая понять, что он весь во внимании.       - О нас с тобой. Что вообще происходит? Ты будто бы избегаешь меня. Сначала я думал, что мне это кажется и я снова себе все накручиваю, но когда ты стал есть отдельно… Я уже и не знал, что думать. Тебя что-то беспокоит? Или я тебя обидел? Сделал что-то не так?       Лицо Минхо все так же не выражало каких-либо эмоций. Он безразлично смотрел Джисону в глаза, чем разбивал его сердце на мелкие кусочки. Помолчав какое-то время, он все же заговорил:       - Если честно, я уже давно хотел поговорить с тобой о наших отношениях, но все никак не мог собраться с силами. Я знаю, как сильно ты меня любишь и мне не хотелось делать тебе больно. - услышав эти слова, Джисона покрыли мурашки. Он хочет расстаться с ним? Вот так просто бросить? Выкинуть почти пять лет совместной жизни в мусорку? - Ты… Сони, ты замечательный человек. Правда. Ты самый яркий и добрый человек из всех, кого я только знаю, но нам...       - Нет… Замолчи… Не говори то, что сейчас хочешь сказать. - Джисон чувствовал, как к глазам подступали слезы и он всеми силами старался не дать им выйти наружу.       Минхо изменился в лице. Безразличие сменилось печалью. Он нежно обхватил двумя руками дрожащую ладошку Джисона и вновь заглянул ему прямо в глаза.       - Сони, давай расстанемся? У меня пропали чувства к тебе и я не хочу еще больше мучить тебя.       После этих слов Джисон уже не выдержал. Слезы полились градом из его глаз, скатываясь вниз по щекам, а руки предательски тряслись. Он не верил, что когда-либо услышит это от Минхо.       - Скажи, что ты снова шутишь! Что ты заранее все продумал и все это время ждал, когда я потеряю бдительность. Я, конечно же, побью тебя за такие шутки, но…       - Это не шутка, Джисон. Я сейчас совершенно серьезен. Да и над таким не шутят. Даже я.       Хан нехотя вырвал свою руку из рук Минхо и вытер ею глаза. Он хотел успокоиться и перестать плакать, но не мог. Вновь обхватив ноги руками, он зарылся лицом в колени. Ли положил руку ему на плечо, пытаясь тем самым как-то успокоить его. Это не помогало, а делало только хуже.       - Ты найдешь кого-то намного лучше меня. Хани, ты правда достоин лучшего. Прости, что так вышло.       Воцарилась кромешная тишина, изредка прерываемая тихими всхлипами Джисона. Он столько хотел ему сказать, но понимал, что оно того не стоит. Что его слова не сыграют никакой роли, а он все лишь еще больше унизится перед ним. Ему нужно было принять тот факт что «их» больше нет. Есть только Ли Минхо и Хан Джисон.       - Хорошо. - Джисон, наконец, поднял голову и посмотрел ему в глаза. - Я понимаю тебя. - он шмыгнул носом, но больше не плакал. - Ты уже принял решение и я не могу как-то повлиять на него. - в ответ Ли лишь коротко кивнул и неловко улыбнулся.       - Спасибо, что понял меня. Дай мне пару дней и я съеду.       - Можешь не торопиться. Собирайся столько, сколько потребуется. Я пока поживу у Феликса. - сказав это, он тут же встал с дивана и не оглядываясь назад зашел в комнату за вещами.       Собрав пару вещей и не сказав больше ни слова, он вышел из квартиры.

***

      - Джисон? Что-то случилось? Почему ты так поздно? - Феликс стоял перед ним в домашней пижаме и тапочках. - Заходи скорее. Ой, мамочки, ты еще и весь промок до ниточки! Давай шуруй за мной! - парень обхватил друга за плечи и поволок за собой в ванную.       Хан все еще не сказал ни слова с тех пор, как Феликс открыл ему дверь. Ему снова хотелось расплакаться и высказать все, что на душе, но на этот раз в чье-то плечо.       Феликс кряхтя и пыхча снял с еле живого Джисона мокрую одежду и усадил его в ванну с теплой водой.       - Солнце, ты чего расшумелся? - в ванную, потирая глаза ото сна, ввалился Хёнджин. Заметив Джисона, свернувшегося калачиком в их ванне, он сильно удивился. - Хани? Что случилось?       - Я сам пока что не знаю, но что-то явно случилось. Расспросим его потом, а сейчас надо его отогреть, накормить, напоить и спать уложить. Можешь пока что воду в чайнике вскипятить?       - Да, конечно. Я мигом. - Хван тут же испарился за пределами ванной.       Феликс присел на корточки, наклонив голову и пытаясь посмотреть Джисону в глаза.       - Джисони, ты будешь кушать? Я могу что-нибудь приготовить. - в ответ тот лишь отрицательно помотал головой и зарылся лицом в колени. - Хорошо, но чай с малиновым вареньем тебе хоть как придется выпить.       Они так и сидели в тишине, пока на пороге ванной снова не появился Хёнджин.       - Все готово.       - Спасибо, Джинни. Мы скоро придем.       Послав друг другу воздушные поцелучики, Хёнджин снова ушел на кухню, а Феликс принялся вытаскивать Джисона из ванной и кутать в большое и теплое полотенце.       - Вот, надень этот халат. Он чистый. Я только сегодня утром его из стирки достал.       Через пять минут они все втроем сидели за столом на кухне, выпивая чай, который заварил Хёнджин, и поедая варенье, которое этим летом сварил Феликс.       - Спасибо, что так тепло приняли и не давили на меня с вопросами… - наконец заговорил Джисон, держа двумя руками горячую кружку с чаем. - И простите, что так поздно наведался к вам без предупреждения…       - Все в порядке, Хани, не извиняйся! Тебе мы всегда рады! - Ликс придвинул свой стул поближе к Джисону и заключил того в объятия.       - Расскажешь? Или позже? - мягко поинтересовался Хёнджин, стараясь не давить на друга.       - Что рассказывать то… - он нервно усмехнулся. - Мы с Минхо расстались.       Челюсть Хвана от услышанного тут же опустилась, а глаза расширились. Ликс отлип от Джисона и удивленно посмотрел ему в глаза.       - Джисони, мне так жаль… - Феликс снова обнял его, но в этот раз крепче.       - Боже, что?! Каким образом? Все же было хорошо… - Хёнджин чуть не выронил кружку, когда пытался поставить ее на стол.       - А было ли? Последние пару месяцев точно нет. Все к тому шло. Он сказал, что у него пропали ко мне чувства.       - Так расстаться было его инициативой… - вслух подвел для себя итог Хёнджин.       - Да. Мне ничего не оставалось, кроме как принять его решение. Насильно мил не будешь. Я не могу заставить его чувства вернуться к нему. - он еще отхлебнул уже теплого чая. - Сейчас вот попросил дать ему время на то, чтобы собрать вещи и съехать. Я просто понял, что не вынесу эти несколько дней в его компании, наблюдая, как он собирает вещи и все такое...       - Хорошо, что ты пришел к нам! Можешь оставаться столько, сколько нужно. Да, Ликси?       - Конечно! Мы будем рядом с тобой, если тебе захочется поговорить с кем-то.       Прошло три дня с тех пор, как они с Минхо расстались. Все это время Джисон жил с Хёнджином и Феликсом. Они, как и обещали, все время были рядом с ним, пытаясь всячески отвлечь и развеселить. Джисон был очень им благодарен за это.       От Минхо так и не поступило ни одного звонка и ни одного сообщения. До сегодняшнего дня. Минхо <3, 17:12 Я перевез все вещи. Ключи оставил у консьержки. Спасибо тебе за все и еще раз прости… Желаю тебе всего самого наилучшего.       Джисон смотрел на эти сообщения вот уже десять минут, думая над ответом.       - Я не думаю, что тебе стоит отвечать на них. Просто оставь как есть. - сказал Хёнджин, присаживаясь к Джисону с правой стороны.       - А я думаю, что все же стоит. Он же прощается! - Ликс же устроился с левой стороны.       - Что тогда написать?       - Напиши, что-то в духе «И тебе спасибо за все» и… а дальше я не знаю…       - Этого будет достаточно. - Хван откусил кусочек пиццы, которую они пару часов назад заказали для очередного совместного пересмотра всех частей Гарри Поттера.       - Тогда так и напишу.

>, 17:24 И тебе спасибо за все.

***

      Следующем вечером Джисон, наконец, вернулся домой. Феликс и Хёнджин не хотели так рано отпускать его, но он не хотел быть для них обузой, поэтому поехал домой почти сразу же, как Минхо съехал.       Открыв дверь и зайдя в квартиру, перед его глазами всплыли воспоминания, в которых они вместе с Минхо смеялись и бесились. Пройдя вглубь квартиры, Джисон увидел, что миски Суни, Дуни и Дори отсутствовали. Минхо забрал их с собой, а Хан даже не додумался попрощаться с ними как следует.       Развернувшись и подойдя к закрытой комнате он колебался, но, собрав все силы в кулак, дернул за ручку и вошел. Кровать была идеально заправлена. По всему ковру больше не валялись кошачьи игрушки, а на рабочем столе отсутствовал ноутбук Минхо и куча его всяких разных книг и тетрадей.       Джисон провел рукой по теперь уже пустым книжным полкам и под кроватью, но никакой пыли не обнаружил.       - Он еще и прибрался перед уходом… До чего же он…       Хан подошел к шкафу с одеждой и раскрыл его. Та половина вещей, принадлежащая Минхо, отсутствовала и шкаф стал выглядеть максимально пустым. Порывшись на полках в поиске домашних шорт и футболки, Джисон нашел забытую Минхо черную рубашку. Он тут же поднес ее к носу.       - Все еще пахнет его одеколоном… Черт… - он почувствовал, как к глазам снова начали подступать слезы поэтому, быстро засунув рубашку в угол шкафа и вытащив шорты, Джисон закрыл дверцы. - Чёртов Ли Минхо. Куда мне теперь твою рубашку девать...       В квартире было до ужаса тихо. Лишь из открытого окна доносились звуки, едущих по дороге, машин. Хан ещё раз прошёлся по всей квартире, в поисках забытых вещей, но больше ничего не нашёл. Зайдя в ванную и увидев в стакане для зубных щёток только свою, он чуть было не расплакался. Джисон все ещё любил Минхо. И это все было для него просто невыносимо. Ему так хотелось сорваться и позвонить ему, чтобы спросить, как у того дела, как дела у Суни, Дуни и Дори, но не мог. Не хотел причинять себе ещё большую боль, услышав его голос.       Резко вспомнив что-то, Джисон снова влетел в спальню. На тумбочке раньше стояла их совместная фотография, которой оба сильно дорожили. Они сделали её во время первой совместной поездки в Японию. Подойдя к тумбочке, он увидел, что рамка была на месте, а в ней и фотография.       - Значит не забрал... - Хан осторожно взял в руку стеклянную рамку и стал рассматривать. - Лучше бы ты её выкинул. Знаешь ведь, что у меня рука не поднимется.       Одному дома было до безумия одиноко, поэтому он решил позвать к себе на ночёвку такого же одинокого Чанбина.       Через час тот уже стоял у Джисона на пороге с двумя пакетами еды и выпивки.       - Привет? А что так тихо? Где Минхо? Котейки?       Джисон совсем забыл рассказать ему все, прежде чем позвать к себе.       - Бинни, ты сегодня не занят?       - И тебе привет, Хани. Нет, не занят, а что?       - Тогда срочно приезжай ко мне на ночёвку. Мне грустно.       - Грустно? А Мин...       - Все, давай! Я тебя жду! - не выслушав друга до конца, он сбросил трубку.       - А... Ты проходи, проходи. Давай сюда пакеты. - Джисон выхватил у него пакеты и потащил в свою комнату, попутно хватая пульт от телевизора и включая на нём ютуб.       - Минхо? Суни? Дуни? Дори? Вы где? - Чанбин ходил по квартире, все ещё пытаясь найти хоть кого-то живого, помимо Джисона.       - Их здесь нет, хватит кричать. - наконец не выдержал Хан.       - А где... - Бин зашёл в комнату и тут же встал в ступор, не увидев на уже привычном месте кошачьи игрушки и кучу книг Минхо. - они... Джисони? Может расскажешь?       - Мы расстались. - он сказал это так спокойно, как будто бы это само собой разумеющееся и ему совсем не больно.       - Расстались? Боже, Хани, ты как? - он тут же подбежал к, сидящему на полу, другу и приобнял за плечи.       - А ты как думаешь? - он нервно хихикнул. - Хреново, конечно... Я же все ещё его люблю.       - Ай... Так это он тебя бросил?       - Да. Сказал, что чувства пропали. К этому все и шло, на самом деле, но легче не становится. Видимо, мне просто нужно время.       - А куда он съехал?       - Я откуда знаю? Мы даже не попрощались толком, ибо я сразу же посреди ночи сбежал к Феликсу и Хëнджину.       Повисла неловкая тишина, которую Джисон сейчас меньше всего хотел слышать.       - Так, все. Давай посмотрим что-нибудь весёлое и нажремся, как свиньи. Доставай пиво.

***

      С момента расставания прошло уже два года. За это время многое изменилось в жизнях обоих парней. Минхо уехал на повышение квалификации за границу через пару месяцев после того, как они с Джисоном расстались. Что же до Джисона? Он посвятил всего себя работе, уходя в неё с головой. Учил языки, проходил всякие курсы. Это помогло ему нормализовать своё состояние, но не заглушало чувств к Минхо, все ещё бивших ключем в его сердце.       Они не общались все эти годы и не выходили на связь. Хан думал, что будет лучше, если они совсем забудут друг о друге. Но было ли ему лучше ? Конечно же нет. Их общие друзья старались не поднимать темы, касаемые Минхо, при Джисоне, а когда созванивались или переписывались с Минхо, то не говорили о Джисоне.       Близилось рождество. Его они с друзьями планировали отмечать у Чана дома всей большой компанией, поэтому Джисону срочно нужно было купить всем подарки. Он, конечно же, оставил это дело на самый конец, о чем сейчас очень сильно жалел.       - Ну Йенааа, - ныл он, хватая рукав, явно уставшего, Чонина. - пожалуйста сходи со мной!       - Ну почему я то сразу? Феликс же любит по магазинам ходить. Иди с ним!       - Он сегодня с Хëнджином уехал к его родителям. Ну ты же сам говорил, что ещё не купил никому подарки. Пожалуйста, Йенни, я сделаю все, что ты попросишь, только не оставляй меня одного!       - Что же мне с тобой делать, а? - Ян посмотрел в щенячьи глазки Джисона и не смог отказать. - Ой, ладно, поехали.       - Спасибо!       - Но не забудь своё обещание! Я все помню.       - Да-да, я тоже помню. - Джисон схватил Чонина под локоть и вышел из кафе.       Спустя больше пяти часов нескончаемых похождений по магазинам, парни купили всем подарки, не смотря на ворчание Чонина о том, что тот слишком долго возился.       На улице уже стемнело, когда они вышли из торгового центра, держа в руках огромное количество пакетов с подарками. Общественный транспорт не ходил, а такси стоило невероятно дорого.       - И как мне доехать до дома? Он же на другом конце Сеула... - проныл Чонин, еле держась на ногах от усталости и тяжёлых пакетов.       - Останься у меня. Нам все равно завтра к Чану. Я же живу тут в двух шагах.       - В двух?! Нам как минимум полчаса ещё пешком шлёпать до твоего дома!       - Ну, моё дело предложить. Я пошёл. До завтра, Йена! - Джисон развернулся и пошёл в направлении дома.       - Эй, стой, я с тобой пойду! - Чонин покрепче обхватил пакеты и рванул вслед за другом.

***

      Чан не хотел устраивать какую-то мощную вечеринку с огромным количеством людей, поэтому позвал лишь самых близких друзей. Они с Сынмином (так как тот пришел самым первым) все утро украшали дом. Оставалось только нарядить ёлку, но этим занялись Феликс и Хëнджин. Чанбина отправили в магазин за продуктами, где он вот уже второй час пропадал, не выходя на связь.       На колонках играла рождественская музыка, поднимающая всем праздничное настроение.       Джисон и Чонин пришли последними, потому что слишком долго выбирали то, что надеть. Так как Чонин остался на ночь у Хана, ему ничего не оставалось, кроме как одолжить что-то из его гардероба. Случайно вытащив рубашку Минхо, он сделал вид, что не видел её и засунул обратно туда, откуда взял.       «Надо же, он все ещё от неё не избавился» - подумал он.       - Радуйтесь, что вы не последние. Потому что мы договорились, что кто придет последним, тот будет мыть за всеми посуду. - хихикнул Чан, возвращаясь обратно в гостиную.       - Мы не последние? - удивился Чонин и прошёл вслед за старшим. Поздоровавшись со всеми, он пытался понять, кого же не хватает. - Неужели...       - Тшш! - Чан в одно движение закрыл своей ладошкой рот Чонина, пока тот не успел договорить. - Джисон не должен этого знать. Если узнаёт, то сразу сбежит. - шептал он.       - Эй, вы что там шепчетесь? - недовольно проворчал Джисон, вваливаясь в гостиную с подарками.       - Да так, ничего такого. Располагайтесь и будьте как дома.       - Чан, твой дом и без этого уже давно наш второй дом. - пробубнил Чанбин, стараясь не отвлекаться от игры. - Черт! Ликс, я не буду больше с тобой играть! Ты всегда выигрываешь!       - Просто он умеет играть, а ты нет. - Хван обнял Феликса со спины, показывая Чанбину язык, и чуть не отхватив за это от него.       - Так, а кто ещё должен прийти? - спросил Джисон, расставляя пакеты с подарками под ëлкой. Все проигнорировали его вопрос и продолжили заниматься своими делами. - Да вы охренели меня игнорить?!       Его возмущениям пришёл конец, когда через пару минут в дверь раздался звонок. Чан уже встал, чтобы пойти и встретить гостя, как вдруг Джисон оттолкнул его и подбежал к двери.       - Я сам открою! Хочу посмотреть, кого вы там от меня скрываете.       Чан нервно закусил нижнюю губу, стоя в дверном проёме гостиной и наблюдая за дальнейшими действиями Хана.       Тот развернул замок и, дернув за ручку, открыл дверь. Перед ним в длинном коричневом пальто и сером шарфе стоял Минхо.       - Привет, Хани? - судя по его виду, он не был удивлён этой встрече, а вот Джисон был. От испуга он резко закрыл дверь прямо перед его носом и убежал на кухню, стараясь унять громко забившееся сердце.       Чан на это лишь тяжело вздохнул и, подойдя к двери, открыл её.       - Привет, Минхо! Давно не виделись. - пропустив друга в квартиру и закрыв за ним дверь, он принялся крепко обнимать его.       - Да, и правда давно. А Джисон...       - Он ничего не знал.       - Тогда понятно, почему он так отреагировал. - нервно хихикнул Ли.       - Проходи. Все остальные ждут в гостиной, а Джисон убежал на кухню. - сказав это, Чан похлопал Минхо по плечу и вернулся к друзьям.       Джисон в это время сидел за кухонным столом, обхватив голову руками, и обзывая друзей всеми возможными ругательствами за то, что те ему ничего не сказали.       «Как мне себя вести? Как вообще пережить этот день?»       - Можно? - Джисон поднял голову и увидел Минхо, неловко улыбающегося в дверном проёме.       - Ох, эм, да... Проходи. - Хан мог себе позволить осмотреть его с ног до головы. За два года мало что могло кардинально измениться, но Джисон заметил, что Минхо перекрасил волосы в пепельный и сделал ещё пару пирсингов на ушах.       «Все такой же неотразимый...» - пронеслось у него в голове.       - Ты не знал, что я приеду, да? - начал Ли.       - Раз знаешь зачем спрашиваешь?... - встретившись с ним взглядом, Джисон неловко отвёл взгляд на свои руки. - Новые пирсинги... Тебе идёт. И цвет волос тоже классный...       - Ах это... - Минхо провёл рукой по волосам, зачесав их назад. - Спасибо. - если бы Джисон поднял на него взгляд, то заметил бы, как у того покраснели уши от смущения.       Повисла неловкая тишина, которую Минхо решил прервать:       - Давно не общались. Два года уже прошло. Время летит так быстро...       - Да, ты прав... Уже второй год подходит к концу.       - Погоди, что это? - Минхо вслушивался в, появившуюся из неткуда, тихую мелодию и пытался понять, откуда она доносится.       - Что? О чем ты?       - Прислушайся.       Джисон настолько нервничал, что даже не заметил, как в его кармане зазвонил телефон.       - Ох, это мне звонят. - он быстро достал телефон и сбросил, даже не посмотрев, кто ему звонил. Когда Джисон вытащил телефон, то музыку стало слышно намного громче и Минхо смог понять, что это была за песня. - Прости, я забыл поставить на беззвучный. - подняв взгляд, он увидел Ли, смотрящего прямо на него со стеклянными глазами. - Ты чего...       - Песня... Ты так и не поменял её.       И тут до Джисона дошло, что он прямо сейчас жёстко спалился. Да, он все ещё не поменял звонок. Даже когда купил новый телефон, то все равно установил именно эту песню в качестве рингтона. Он ведь пообещал, что поменяет её только тогда, когда разлюбит Минхо. Но ведь он не разлюбил.       - Ах, это... Да, не поменял. - Джисон не мог отвести взгляда от его лица. Было ощущение, что Минхо сейчас заплачет.       - Сони, я...       «Сони... Как давно меня никто так не называл...» - подумал Джисон.       - Все это время... Я даже не представляю, как тебе было тяжело. Хотя нет, представляю. Мне тоже было тяжело. Тогда, два года назад, я совершил ошибку, когда бросил тебя. - голос Минхо дрожал и становился все тише. Хан даже не заметил, как уже держал его за руку, стараясь как-то успокоить. - Я запутался, а позже сильно пожалел. Каждый день я боролся с желанием позвонить тебе, но зная, какую боль причинил, не решался этого сделать. В Корее мне все напоминало о тебе, поэтому я уехал за границу. Думал, что там смогу забыть тебя. Хрен там.       - Когда ты вернулся? - Джисон старался держать лицо, не выдавая эмоций, которые уже готовы были вот вот выбраться наружу.       - Вчера. Сразу же сказал Чану и он позвал меня к себе. Когда я узнал, что ты тоже будешь, мне так захотелось поговорить с тобой.       Снова повисла тишина, прерываемая тиканьем настенных часов.       - Сони, мы... У нас...       - Не говори ничего. - не выдержав, Джисон протянулся через весь стол и, притянув явно ошарашенного Минхо за подбородок, поцеловал его.       Все это время он думал, что Минхо разлюбил его. Что он больше ничего к нему не чувствует. Но оказался не прав. Джисон был готов закрыть глаза на все, что было в прошлом, лишь бы быть снова вместе с любимым человеком. Лишь бы снова просыпаться утром и видеть мирно сопящего Минхо под боком. Лишь бы вновь иметь возможность целовать и обнимать его.       Хан отчётливо чувствовал солёный привкус слëз на губах и был уверен в том, что плачет не он, но решил никак на это не реагировать и просто продолжал нежно целовать Минхо, перемещая руку с подбородка на его щеки.       Наконец, оторвавшись от парня, Джисон стёр слëзы с его щек и убрал за уши, выступающие вперёд, волосы.       - Сони, прости меня. Умоляю, прости. Я совершил большую ошибку и... - Джисон остановил Минхо, прислонив палец к его губам.       - Как ты уже понял по моему рингтону, я все ещё люблю тебя. Так что давай забудем эти последние два года и снова будем вместе?       - Я это и хотел тебе предложить. - на этот раз уже Минхо проявил инициативу и поцеловал Джисона, запуская руку в его волосы на затылке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.