ID работы: 12758937

sleep media

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо скрипят ступени лестницы, ведущей на второй этаж большого дома в одном из американских городов в который поселилась группа для записи песен, обустроив одну большую комнату под звукозаписывающую студию. Алексей, тихо и стараясь не разбудить никого идёт по скрипучему полу, и двигается прямо к комнате, что находилась в конце коридора и из-под закрытой двери которой бил мягкий свет светильника.       «Саша опять не спит.» — констатирует факт Белов, подходя к двери ближе, медленно сжимая в руках золотую ручку. Опускает её вниз и тихо приоткрывает дверь, заглядывая в щель: Маршал опять сидит за столом, спиной к гитаристу и склонившись над тетрадью, что-то, видимо, записывая: скорее всего идеи для песен или, может, что-либо другое. Лёше было неизвестно. Александр уже клевал носом, но упорно продолжал сидеть дальше, подперев голову кулаком и изредка зевая с сонным и недовольным лицом. Рядом с ним: пепельница, в которой лежали накопившиеся сигаретные бычки. Кажется, их было уже порядка десяти там, да и в комнате стоял запах дыма о сигарет. Мальборо.       Белов всё же проникает в комнату, так же тихо и медленно закрывая за собой дверь. Саша в тот момент не оборачивается: просто останавливается что-то записывать, и гитарист слышит как ручка по бумаге прекратила своё движение. — Лёша?.. — хриплым голосом спрашивает бас-гитарист, снова зевая. — Да, это я. — отзывается блондин в пол голоса, до щелчка закрыв проход в комнату. Двигается к столу за которым сидел Александр. — Почему ты опять не спишь?.. — Не хочу. — Надо поспать, Саш. — вздыхает тяжело Белов, ближе подходя к Маршалу и склоняясь рядом с ним. — Поверни голову, пожалуйста.       Русоволосый косится не по-доброму на молодого человека. Косится устало, а потом и вовсе отворачивает голову от гитариста в другую сторону, словно что-то пряча. — Не надо, Лёш. Иди в комнату. — хриплый голос басиста приятно ласкает слух, но Алексею не до этого. — Не будь как ребёнок, пожалуйста. — блондин приближается к Саше, и несмотря на все его попытки отмахнуться или убрать руки голубоглазого от себя, он проигрывает.       Спрятать у русоволосого ничего не вышло. Грубоватые подушечки пальцев из-за постоянной игры на гитаре прикасаются к лицу, к щекам Александра, заставляя Маршала повернуть голову в сторону Белова и поморщиться. Лёша тут же меняется в лице: под усталыми глазами, веки которых сонно закрывались или пытались это сделать, красовались синяки и мешки от недосыпов. — Зачем же ты себя так мучаешь? — вздыхает Алексей, заглядывая в потемневшие глаза напротив. Маршал опускает глаза ни то от стыда, ни то от вины. Гитарист аккуратно подушечками больших пальцев проводит по синякам под глазами. — У меня бессонница, ещё от мыслей о предстоящих выступлениях или записей песен. — тихо лепечет мужчина, хлопая глазами.       Алексей поджимает губы, отпуская лицо собеседника. Александр медленно наклоняется вперёд и сонно утыкается Белову куда то в плечо, шумно вздыхая. Тянет свои руки к рукам блондина и хватается за них, словно за спасательный круг, переплетая неосознанно пальцы. Тяжелые и свинцовые веки медленно закрылись. — Давай я лягу с тобой?.. — тихо спрашивает гитарист, пытаясь не нарушить покой Маршала.       Мужчина в этот момент как будто просыпается снова, выпрямляясь и поднимая глаза на Алексея. — Зачем? У тебя же есть своя спальня… — сонно лепечет Миньков, заставляя голубоглазого юношу тихо посмеяться. — Если я уйду — ты снова примешься записывать песни. — освобождая левую руку от хватки Саши, Лёша закрывает лежащую на столе тетрадь с записями и тянет басиста на себя, заставляя его подняться со стула. — У тебя как раз двухместная кровать. А как заснёшь — я уйду к себе. — Нет, стой. — бас-гитарист останавливается, заглядывая снова в глаза напротив. Он тупит взгляд, молчит, задумчиво мычит, и ему становится очень неловко. — Ты можешь идти к себе, а я сам засну… Обещаю.       Выражение лица Белова, тут же изменилось. На нём читалось немое: «Да конечно, ляжет он спать», смешанное с недовольством. — Саша, не будет ребёнком. Переодевайся и ложись спать.       Маршал обречённо и сонно вздохнул. Деваться всё равно некуда, да и сил каких-либо на споры уже не хватало.

***

      Молодые люди лежали друг напротив друга, на разных сторонах кровати, глядя друг другу в глаза. Лежащий под одеялом Маршал смущённо отводит взгляд в сторону, сонно хлопая глазами, в то время как Алексей — просто лежал и рассматривал аккуратные черты лица своего давнего друга. — Ты так смотришь на меня… — хмыкает русоволосый, утыкая глаза в белоснежные простыни.       Белов сонно и устало улыбается. — Как «так»? — Пристально… — бубнит молодой человек.       Лёша бархатно смеётся, держа дистанцию между. — Засыпай давай, я вижу как у тебя глаза смыкаются. Не притворяйся, что не хочешь спать.       Миньков немного недовольно хмыкнул, но продолжил так лежать на протяжении минуты, держась и пытаясь не уснуть, хотя организм музыканта требовал отдыха. Он запустил свой режим, и в конечном итоге может проспать как минимум пол дня.       Они лежали так на протяжении ещё какого то времени, и Лёша считал что это могло бы длится вечность, стоило ему открыть свои глаза которые он неосознанно прикрыл. Саша уже спал беззаботным сном.       Победно улыбаясь самому себе, Белов выключает стоящий на тумбочке светильник и уже сам не замечает как позже проваливается в глубокий сон, в то время как за окном уже загорается рассвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.