ID работы: 12760970

пирог для маленького праздника

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Уайатт изо всех сил старался не торопиться. Прочувствовать каждый кусочек, будто этот пирог — последний в его жизни. Но это было подобно пытке. Банановые пироги Эллаиры всегда были пыткой — самой сладкой и самой долгожданной. Хотелось запихнуть в себя сразу весь — и потом жалеть, что хорошее так быстро закончилось. Он посмотрел на нее, сидящую рядом, жующую свой кусочек с неменьшим наслаждением. Ноги — подобраны на кровать, краешек покрывала загнулся под ними. Полоска заходящего солнца расчерчивала ее лицо, будто выделяя божественным знаком один из ее разноцветных глаз. Русые волосы, собранные в небрежный пучок, подсвечивались золотым ореолом. Она, не переставая жевать, довольно морщилась, легонько улыбаясь ему. И в сердце Уайатта расстилались нежность и спокойное обожание. Он потянулся, чтобы заправить ей прядку за ухо. Эллаира подняла на него взгляд и не смогла скрыть хохота. Выгнулась, положив остаток своего пирога на тарелку, стоящую на прикроватном столике. Потянулась вперёд и несколько раз фыркнула, едва сдерживая насмешливую улыбку. — У тебя мука на носу осталась, — она тыкнула пальчиком в нос Уайатта, точно так же, как сделала это полчаса назад на кухне. «Что значит «устала»?» — спросила она тогда. — «Не беспокойся. Не только у меня тяжёлая работа — у тебя она не легче. И ты всегда мне что-то готовишь по вечерам! Дай и мне проявить заботу о тебе». Уайатт не выдержал, отложил свой кусочек к кусочку Эллаиры. Схватил ее под талию и опрокинулся на спину, прижимая к своей груди. Носом уперся куда-то в сгиб ее шеи и со спокойным удовлетворением вдохнул ее аромат: лекарств, цветов и свежей выпечки. Мука, отпечатавшаяся на чужой коже, защекотала нос, и Уайатт тихо фыркнул, стараясь не обращать внимания. В объятиях друг друга — тепло. Они вводили в полудрёму, и только ворочание Эллаиры не давали уснуть. Она оторвалась от него, привставая на локтях, и посмотрела сверху вниз. — Ты же так ждал, когда он будет готов, — отвлекшемуся полусонному Уайатту потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить о банановом пироге, — Как будто десятилетний мальчишка. Сначала «Я сам всё сделаю!», а потом: «А сейчас готово? А теперь?». Понимая её попытку в подтрунивание, Уайатт наигранно нахмурился и легонько ущипнул хитрюгу под ребром. Та только раззадорилась больше. — А сейчас что? Наелся двумя укусами и спит! Некрасиво, господин ле Ру, — глаза ее, чуть прищуренные, искрились лаской. Уайатт смотрел на нее долго. Пытливо. Будто видел в первый раз — но на самом деле запоминая в совершенстве момент. Потом потянулся вперёд — запечатлел на ее губах лёгкий, целомудренный поцелуй. Поддерживая ее за спину, поднял их обоих назад в вертикальное положение. — Сегодня определенно праздник, — на выдохе улыбнулся он. Передал пирог ей, и сам снова взялся за свой. Эллаира продолжала лучиться, будто ее кожа — из чистого целительного меда. Уайатт же думал о том, как ему повезло встретить её: его леди, его вдохновение, его неиссякаемый источник тепла. В тот вечер, в поношенной домашней футболке, с небрежным пучком и банановым джемом, запачкавшим щеку, она сияла особенно сильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.