ID работы: 1276143

What doesnt kill me makes me stronger

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие солнечные лучи осветили двух лежащих на кровати девушек, завалившихся в постель после вечеринки только час назад. Брюнетка приподнялась и легонько толкнула рыжеволосую, которая продолжала мирно спать. - Вставай, соня, мы опаздываем. - Котёнок, ещё пять минут. - Поднимайся, я сказала! И кстати… - девушка насмешливо улыбнулась, - ты никогда раньше не называла меня котёнком. - А ты никогда раньше не будила меня только ради своих фотосессий, Хизер. Нахмурившись, Дита недовольно произнесла: - Я давно уже не Хизер, забудь это имя. - Какого чёрта я должна забывать? То были лучшие годы в моей жизни… Линдси приподнялась с подушки, потянув подругу обратно под одеяло, и тихо закончила: - Годы, когда ты не была ещё такой сукой, любимая. Усмехнувшись, Дита легонько прикоснулась губами к щеке девушки. С удовлетворением заметив, как дрогнули руки, обнимающие её за талию, насмешливо спросила: - Всё те же ощущения? Или теперь ты тоже опустилась до банального секса? - Похоже, ты ещё не поняла, какие эмоции можешь вызывать у мужчин…и у меня. - Мэнсон говорил мне то же самое. - Ты его любишь? Пожав плечами, Дита подвинулась ближе к Линдси и грустно произнесла: - Я не понимаю, зачем связалась и с ним, и с тобой. Покрепче прижав к себе подругу, рыжеволосая вздохнула. Конечно, какие уж там отношения могут быть между этой великолепной женщиной, мечтой тысячи мужчин, и замухрышкой с фотоаппаратом? Известный рок-музыкант куда больше ей подходит. Но нужна ли она ему? У Линдси буквально сжималось сердце, когда она думала, что теперь её любимую будет успокаивать кто-то другой, она будет дарить искренность тому, кому она, возможно, и не нужна. Сложно смириться, когда мечта уходит прямо из рук. Но какой смысл бороться? Что бы Дита ни говорила, всё равно её глаза светятся при взгляде на своего будущего мужа. Пусть будет счастлива… Вдохнув аромат духов «Шанель», которыми пахли тёмные волосы Диты, Линдси отстранилась и сказала: - Тебе пора, опоздаешь на фотосессию. - Ой, точно! Мгновенно прервав объятья, девушка встала с кровати и со вздохом подняла с пола вконец измятое платье. - Ладно, сегодня в порядке исключения попрошу у тебя что-нибудь. Любое платье, хоть самое старое, и даже не предлагай мне джинсы и футболку! Глядя на суетливо собирающуюся Диту, Линдси печально улыбнулась – пора заканчивать всё это, уходить, пока не попала окончательно. - Милая… Я уезжаю сегодня. - Да? Надолго? - Не знаю, это по работе. Не скучай. - Хорошо. В последний раз бросив на себя взгляд в большое зеркало, Дита спешно коснулась поцелуем губ Линдси и негромко сказала: - Звони… Если будет смысл. Две недели позади. Больно? Конечно. Предложили попробовать травку. Хуже не будет, хотя бы мысли в порядок придут, исчезнет этот глупый образ перед глазами. Это женщина не стоит всех её страданий, тем более скоро Дита выйдет замуж, связь оборвётся навсегда. Плохо, но плакать нельзя – скоро выставка, нужно изобразить крутую хозяйку, красные глаза не пойду под этот образ. А потом… В ящике лежат таблетки, должно помочь. Целый месяц прошёл. Сегодня ей сообщили о свадьбе любимой. Идеальная получилась пара, все поздравляют… Она бы тоже поздравила. Себя. Потому что и таблетки уже не помогают, только больше боли. Коньяк и новые девочки в постель – вот то, что помогает расслабиться. Даже шлюх она выбирает похожих на Диту – те же волосы, глаза, фигура. Похожих, но всё равно неравноценно. Скоро домой. Линдси отвлёк стук в дверь. Зевая, она медленно пошла вниз, прихватив с собой кружку кофе, чтобы не заснуть – ночь над фотографиями сделала своё дело. Открыв дверь, девушка едва не уронила кофе – на пороге стояла Дита. Образ, который Линдси мучительно забывала, отозвался болью в груди. Она ничуть не изменилась, время точно не властно над той, которую Линдси когда-то с любовью называла Хизер. - Что ты… - Можно у тебя переночевать? Я ушла от Брайана. - Почему? Вы вроде живёте душа в душу. Сбросив с ног высокие каблуки, Дита подняла на Линдси глаза, полные слёз, и прошептала: - Он совсем меня не любит. Меня никто и никогда не любил. Только ты… Ты одна… - Иди в душ, ты вся замёрзла. Потом мы всё решим. Вернувшись, Дита нерешительно остановилась на пороге. Линдси склонилась над столом, светлые крашеные пряди почти полностью закрыли лицо. Не заметив стоящую в комнате девушку, Линдси прошептала: - Родная, от тебя невозможно уйти… Лёгкая улыбка тронула лицо королевы бурлеска. Таких слов она давно не слышала – замужество, несмотря ни на что, не было поводом для гигантской нежности. Тихо подойдя к Линдси, Дита осторожно обняла её за плечи. - Ты скучала по мне, хоть раз? - Наверное. Я не знаю, что такое скука, на это никогда не было времени. Но мне тебя не хватало. Повернувшись, девушка резко схватила Диту за талию и притянула ближе. - А ты всё такая же… Это безразличие всегда меня провоцировало. - Только не говори, что безразличие – моё главное оружие в борьбе за место в твоём сердце, всё равно не поверю. - Конечно. Кроме него, у тебя масса иных достоинств. Со смехом потянув за край полотенца, которое было на Дите, Линдси с деланным равнодушием заметила: - Недотроги всегда более привлекательны, малышка, хотя бы сыграй её. - Как будто без этого тебя не завести. - Можно и без этого, ты ведь… Жадный поцелуй прервал слова Линдси. Так Дита никогда её не целовала – с наслаждением, с нежностью, будто в последний раз. Несколько минут спустя, когда девушки уже дошли, не размыкая объятий, до кровати, на прикроватном столике противно запищал телефон. Дотянувшись до него, Дита на секунду прервала поцелуй, откинувшись на подушку и подставляю шею под губы Линдси. Но через пару минут, резко оттолкнув ничего не понимающую девушку, схватила одежду. С печалью Линдси вспомнила тот раз, когда она так же собиралась уходить. Всё всегда повторяется. - Что случилось? - Брайан… С ним что-то случилось, он в больнице. Я еду туда. - А как же я? Мне казалось, вы порвали и ты вернулась. - Прости… Я его люблю. И тебя тоже люблю. Не хочу выбирать. - Я люблю тебя, а он нет! И ты ему не достанешься! Вплотную приблизившись к Линдси, Дита тихо сказала: - Не ставь меня перед таким выбором, я вынуждена буду уйти. - Но тогда не возвращайся больше. Никогда. Слушая стук каблуков в холле, Линдси истерически засмеялась. Пусть уходит, ей же хуже. Что нас не убивает – делает сильнее... Наверное. - Линдси, я пойду поздороваюсь с остальными, а ты пока поболтай с кем-нибудь. Очаровательно улыбнувшись жениху, коим по непонятной усмешке судьбы стал Мэрилин Мэнсон, девушка устремила взгляд на стайку девушек, обсуждающих что-то. Заметив среди них Диту, Линдси подошла ближе. Обернувшись, брюнетка улыбнулась бывшей подруге. - И ты здесь? - Как видишь, Дита. Как ты? - Отлично. Надеюсь, ты тоже в порядке. - Конечно. Вот замуж собираюсь. По иронии, за твоего бывшего мужа. - Я рада за вас. Особенно за тебя. Ты ведь больше меня не… Усмехнувшись, Линдси напомнила: - Что меня не убивает – делает меня сильнее. Ты ушла, я смирилась, это нормально. - Это прекрасно. Счастья тебе и Брайану. Развернувшись, Дита пошла к остальным девушкам. А Линдси так и осталась стоять посреди зала с глупой усмешкой на губах. То, что нас не убивает – делает сильнее, но не в том случае, когда внутри тебя что-то уже давно не живо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.