ID работы: 12762644

Буря

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Руслан Игнатьев сидел на полу, скрестив ноги. Вокруг не было не единого предмета мебели. Мужчина попросту не нуждался в ней. Он медленно вдохнул, наблюдая за бурей, развернувшейся за пределами его квартиры. Очередная молния вспорола темное небо над мегаполисом. Здания, виднеющиеся в панорамном окне, мгновенно осветились, а затем вновь окутались мглой. Огромные дождевые капли молотили по стеклу, словно создавая некую мелодию. Цезарь усмехнулся. Ну и погодка сегодня. Но, несмотря на это, он излучал спокойствие. Мужчина ждал, ждал своего убийцу. Он прекрасно знал, что она появится именно сегодня, что-то внутри подсказывало ему. А он привык прислушиваться к внутренним ощущениям. Те ни разу не подводили его. Внезапно за дверями, ведущими в его квартиру, послышалось отчетливое шипение. Будто целый клубок змей извивался на его пороге. Мужчина подскочил с пола и схватил два любимых клинка, висящих на стене. Он ждал, и гость появился. Через замочную скважину на пол упал луч света. Причем совсем не похожего на свечение ламп. Он складывался из белой дымки, похожей на туман, постепенно проникая в квартиру. Цезарь изумленно замер, наблюдая за тем, как массивная дверь лязгнула, а затем полыхнула яркая вспышка. Мужчина, чертыхнувшись, зажмурился. А в следующее мгновение дверь сорвалась с петель, пропуская ту, которая пришла за местью. Он запомнил ее именно такой. Тонкий овал лица, вздернутый носик и огромные светло-серые глаза. В первую их встречу ее локоны были черные, как сама ночь. Однако в тот день они навсегда поседели. Позже мужчина часто замечал ее рядом. Загадочная фигура, скрывающая верхнюю часть лица темными линзами очков. Она преследовала его и членов сколопендры, но никто кроме него не замечал Бероеву. А он сам молчал, сам не зная, почему не предупредил их об опасности, не намекнул о слежке… Цезарь криво усмехнулся: — Давно не виделись, дорогая. — Надеюсь, это будет наша последняя встреча, — тихо прошептала Сейлин, мягко улыбнувшись. Невероятно, но она была совершенно спокойна. Будто бы и не убивать пришла. — Ну давай же, нападай! И она быстро метнулась к нему, размахнувшись своим клинком. Цезарь захватил ее оружие своим, но девушка тут же вырвала его из хватки. Она не только старалась отбиться от его атак, но и наносила свои удары. Вот она подпрыгнула, размахнувшись, чтобы рубануть его сверху, но Цезарь вовремя скрестил свои мечи над головой. Раздался жуткий скрежет, а в следующее мгновение клинок Сейлин застрял в ловушке. Мужчина вдруг резко схватил ее за запястье, дернув девушку на себя. Бероева моментально опешила, а он мягко прильнул к ней в поцелуе. Она шла сюда, ожидая чего угодно, но не этого. Его губы были мягкими и ласковыми. Ноздри защекотал приятный аромат хвои и бергамота… Сейлин зажмурилась, стараясь собрать мысли в кучу. Цезарь медленно отстранился, смотря ей в глаза. На его губах играла усталая ухмылка. — Слышишь? — тихо прошептал он, наклонившись к ней. Он оказался на полголовы выше девушки. — Что именно? — также тихо выдохнула она, боясь шевельнуться. — Твое сердце, — он осторожно взял ее за запястье, кладя руку на ее грудь, прикрытую белоснежной тканью. Сейлин ошарашенно замерла. Она действительно слышала собственный пульс. Впервые со Дня рождения отца.<i> — Зачем…? — Неважно, закончи начатое. Я так устал находиться в этом теле, уверен, что и его душа тоже, — улыбнулся он. И девушка кивнула. Она выхватила собственный клинок из рук Цезаря, вонзая ему в тело. Мужчина покачнулся, а затем повалился на пол. Она наклонилась над ним. Темная прядь волос заслонила его глаза, и Сейлин осторожно убрала ее. Еле касаясь кончиками пальцев прохладной кожи. Девушка тихо прошептала робкую благодарность. Через пару секунд тело Цезаря забьется в конвульсиях. <i>Пора убираться отсюда. Думать о том, что только что произошло, она будет потом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.