ID работы: 12763317

люблю грозу в начале мая

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Соль и сахар.

Настройки текста
      Хината встретила Неджи через неделю, когда выбралась из дома за покупками. Увидев его в толпе, ее сердце сделало кульбит и рухнуло в пятки. Не долго думая, девушка забежала в первый попавшийся магазинчик. За прилавком трудилась Ино, составляя букеты на продажу, и напевая неизвестную мелодию себе под нос.       — О, Хината, привет, — она улыбнулась, перевязывая хризантемы белой лентой, — за цветами или поболтать?       — Поболтать.       Пришлось соврать, иначе неуместных вопросов было бы не счесть. В последнее время ложь стала неотъемлемой частью ее жизни. Хината врала всем: Наруто, Неджи, Ино, друзьям и себе. Она врала так умело, что ложь грозилась стать правдой, только вот соль никогда не станет сладкой.       — Чаю или чего покрепче?       — Ч-чаю, — неуверенно ответила Хината, решив, что от алкоголя пока стоит отказаться, иначе собственный язык ее подведет и выдаст Ино все самые сокровенные тайны.       — Я все равно добавлю пару капель травяной настойки, исключительно в оздоровительных целях, а то на тебе уже который день лица нет.       Окончание фразы девушка произнесла совсем тихо и посмотрела таким взглядом, словно уже давно в мозгах покопалась. Хината вздрогнула, но быстро взяла себя в руки. Не будет Ино в чужой голове без спросу лазить.       — Если дело в Наруто, то можем позвать Лобастую, она ему быстро мозги на место поставит.       — Не стоит, все в порядке.       Натянутая улыбка сама заиграла на губах, в голове завертелись шестеренки, судорожно соображая, как бы перевести тему и не сдать себя с потрохами. Отчего-то в присутствии Яманака хотелось говорить-говорить-говорить, пока язык не отсохнет и душа не успокоится. Может дело было в понимающих голубых глазах? Или в сладком цветочном аромате?       — А как ты поняла, что Шикамару… тот самый?       — А? — Ино застыла с чайником в руках и через мгновение широко и ехидно улыбнулась, — знаешь, мы ведь всегда вместе были. ИноШикаЧо — как вечное проклятие. Вместе росли, вместе набивали шишки, ругались и мирились, казалось, что мы — пример идеальной дружбы, понимаешь? Пока в один день мы с Шикамару не поцеловались на спор.       Хината внимательно слушала подругу, отмечая, как теплеет и веселеет ее голос, как она чуть ли ни с нежностью прижимает к груди чайник и светится изнутри.       — И знаешь, что было потом? Он позвал меня на свидание! Шикамару меня! — Ино громко расхохоталась и подперла щеку рукой, поставив, наконец, бедный чайник на стол, — мы… поняли, что столько времени потеряли впустую, не замечая то, что находится у нас под носом.       Хината задумалась над словами подруги, понимая, что присутствие Неджи в ее жизни было чем-то привычным и родным, словно он был частью ее. Всегда рядом, всегда готовый поддержать и услышать. А что она? Слепо верила в солнечного блондина и надеялась, что безответная любовь однажды обязательно станет взаимной.       В смешанных чувствах Хината вернулась домой. Обычно светлая кухня казалась мрачной и угрюмой из-за приближающейся грозы, сезон дождей начинался раньше обычного, словно поддерживая разбитую душу девушки. Она вышла на веранду и села в кресло-качалку, перед глазами тянулись дома в Конохе и высеченные лица Хокаге смотрели будто с укором. Ее губы задрожали, пальцы впились в подлокотники. Что… что же она натворила? По щекам потекли слезы, беззвучный крик так и застрял где-то в глотке. Надо все рассказать Наруто. Надо. Надо. Надо. Как мантру твердила она себе и тряслась от трусости, посмотреть в некогда любимые глаза.       Когда небо озарил первый росчерк молнии, Хината вздрогнула и закрыла уши руками. Голоса в голове, как змеи, шептали, что она предательница, что она предала свою любовь, своего мужа и себя. Чувство вины ядом растекалось по венам, кровь бурлила, мысли кипели. Страшно. Страшно. Страшно.       — Хината?       Она не услышала.       — Хината, что ты здесь сидишь, гроза начинается, — обеспокоенно щебетал Наруто, торопливо поднимая ее, чтобы увести в дом.       Слезы потекли сильнее, нос заложило так, что дышать стало невыносимо. Кажется, Наруто успокаивал ее и обнимал, отчего истерика лишь усиливалась, заглушаемая только раскатами грома.       — Что произошло? Скажи мне, Хината, я все решу! Ну же, Хината…       Трусишка. Трусишка. Трусишка.       — Хината…       — Я тебе изменила! — выпалила девушка и залилась новой волной слез. Руки, обнимающие ее, опустились.       — Как так…       Наруто сел на пол возле нее и замолчал. Так прошел час. Гроза стихла, лишь дождь уныло барабанил по стеклам. Слезы высыхали, но раненое сердце продолжало петь свою песню.       — Прости меня, — мертвыми губами прошептала Хината, вставая.       Наруто взял ее за руку, останавливая, и посмотрел в глаза.       — Ты больше не любишь меня?       — Ты… ты хороший человек, Наруто, которого я уважаю. Но, — девушка сглотнула, решая быть честной, — я несчастна в браке, тебя постоянно нет рядом, я… я чувствую себя одинокой. Я так запуталась…       — И ты прости меня, Хината, что меня не было рядом, когда ты нуждалась во мне. Что… теперь с нами будет? — спросил Наруто скорее себя самого.       — Нам нужно отдохнуть друг от друга и понять, что делать дальше. Завтра я вернусь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.