ID работы: 12763569

Хочу тебя убить

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Добыча была совсем рядом, в паре шагов. Несмотря на густую темноту, что была такой плотной, что кожей ощущалась, он видел ее, свою будущую жертву. Едва уловимое движение — беззвучный шаг. Еще одно — добыча перехватила поудобнее нож. Еще — рваным вдохом-выдохом восстановила сбитое дыхание. Он слышал ее дикое сердцебиение, даже больше — шум крови по артериям и венам. Он чуял ее: острый запах животного страха буквально взрывал нос.              Добыча вновь пошевелилась, и он оскалился. Но не зло, а довольно: добыча была слабой, победа должна быть легкой. Но сначала он позабавится...              До этого он стоял тихо, молча, не выдавая свое присутствие в темноте ничем, а теперь зарычал, утробно, низко. Добыча дернулась, метнулась в сторону, к стене, крепче сжала оружие. Беги, беги! Только тебе не убежать. Длинный, прямо как взлетная полоса, коридор заканчивался тупиком. Он это знал, добыча тоже это знала. Но все же хотела бороться. Что ж… Он зарычал громче, уже совершенно не скрываясь, и прыгнул. Погоня началась.              Прыжок, еще один. Добыча хотела его обмануть, но он был быстрее, и она лишь напрасно металась, меняя траекторию движения и загоняя себя все больше в угол. Вот и тупик! Он взревел, прыгнул еще раз — челюсти сомкнулись на чужой руке. Рвать плоть, лишить оружия. Но добыча пусть была слабой, она не была глупой, и нож мгновенно оказался в другой руке. Лезвие ножа полоснуло по лапе, он крепче сжал челюсти. Хватит! Пасть наполнилась кровью.       

***

      Грохот разбудил его. Кирк в одну секунду слетел с постели, в следующую уже достиг выхода из комнаты, а еще через две влетел в другую. Щелкнул выключателем, зажигая свет, и замер, пораженный увиденным: сбитая постель, бурые капли на белоснежном белье. В углу на полу, забившись в угол, сидел голый человек.              Его рот был измазан в крови, одной он баюкал другую, раненую, руку, раскачиваясь, как болванчик. Вздрогнул всем телом, словно его ударило током, когда зажегся свет, и закрылся руками, сжимаясь в еще больший комок. Бурые капли расцветали теперь и на полу.              — Мёрдок, — Кирк кинулся к нему, пропахал коленями пол, падая перед человеком, хватая его за предплечья, притягивая к себе. — Что случилось? Что с тобой?              Оторвать чужие руки от лица никак не удавалось, но все же вышло, и Кирк смотрел теперь на искаженное гримасой лицо, совершенно безумное и абсолютно нечеловеческое сейчас: верхняя губа была поднята, как у дикого зверя, взгляд расфокусирован, щеки алели лихорадочно. Мёрдок взревел, рванув прочь, оглушая. Тут же закашлялся: человеческие легкие и горло не были предназначены для такого звука.              — Тише-тише, я тут, я с тобой… — Кирк крепко держал его в объятиях, прижимая к себе, поглаживая по волосам, пока Мёрдок не перестал вздрагивать от кашля. — Идем в постель, тут холодно. И надо перевязать тебя…              Дотащить пусть похудевшего, но все еще огромного мужика до кровати было не так-то просто, тем более что он был еще не совсем в себе и, похоже, не очень осознавал, что от него хотели. Но Кирк все же довел Мёрдока до постели, усадил на нее, откинув окровавленное белье в сторону:       — Я сейчас, только возьму бинты…              Оставлять его, невменяемого все еще, не хотелось, но надо было: бинты были в ванной. Кирк быстро метнулся туда, взял бинт, антисептик, вернулся в комнату. Мёрдок все еще сидел на краю постели, все такой же безучастный, обхватив себя за плечи, съежившись, но взгляд у него, когда он посмотрел на Кирка, был уже куда более осмысленный.              — Давай руку… — Кирк осторожно взял ее в свою. Передернуло: рядом с запястьем был укус, кусок плоти был вырван буквально, хорошо, что Мёрдок не задел вены, иначе было бы совсем плохо. Кирк закусил губу, промокнул вокруг раны антисептиком, принялся бинтовать.              — Что это? — хриплый голос Мёрдока заставил опять вздрогнуть, Кирк поднял на него взгляд, завязывая узелок на повязке:       — Что именно?              — Что у меня с рукой? — Мёрдок нахмурил брови, облизал окровавленные губы. Замутило…              — Идем, надо умыться тебе! — Не хотелось отвечать на этот вопрос, потому что Кирк знал, какова будет реакция. Он потянул Мёрдока за здоровую руку, заставляя встать.              — Я опять… пытался ранить себя? — Мёрдок замер перед зеркалом в ванной, рвано выдохнул. Плечи его опустились еще ниже. — Зверь… Все еще зверь! Мне казалось, что меня тащат на опыты, и я… поймал его. Рвал. Руки. Горло… Меня надо было уничтожить!              — Не надо, — то ли плакать хотелось, то ли разбить что-то. Кирк бы лучше сражался с сотней солдат Хольта, пусть бы боролся с настоящим зверем-Мёрдоком, но он не мог вынести этого: слез, что стекали сейчас по щекам, виноватого тона. Того, как Мёрдок сейчас смотрел на бритву, стоящую в стаканчике. Уже месяц как, с самого дня его спасения. — Мёрдок, не вздумай!              — А если я тебя захочу убить? Если, Кирк?.. — Мёрдок всхлипнул, как ребенок, опустил голову еще ниже. Кирк покачал головой, потянулся к крану, включил воду, намочил полотенце, чтобы вытереть Мёрдоку лицо. Белая ткань моментально стала розовой…              — Идем в постель, идем ко мне…              Постель Мёрдока была непригодна для сна, Кирк повел его в свою спальню, держа за дрожащую ладонь. Он вообще настаивал на том, чтобы спать вместе, но Мёрдок уперся, говоря, что Кирку и так с ним тяжело, а вот не надо было поддаваться. Тогда бы, может, не было бы этих кошмаров. Или они проходили бы безболезненнее.              — Кирк… — Мёрдок робко устроился на самом краю, словно был зверем, которого с чего-то вдруг пустили на хозяйскую постель, и Кирк пригреб его к себе, уткнулся носом между лопаток:       — Ты просто не до конца восстановился. Ты поправишься, и все будет хорошо. Окей? Не думай. О чем бы ты ни думал… Ты не зверь уже. И ты меня не убьешь! Спи!       

***

      Он попытался сделать это уже следующей ночью: Кирк проснулся оттого, что задыхался. Дернулся, понял, что лежит на спине, прижатый сильным телом. Раньше бы порадовался, ощутив это, сейчас же забился, захрипел: Мёрдок не просто навалился на него, а прижал предплечьем горло, видимо, хотел задушить. С зубов капала слюна, взгляд был совершенно пустой, утробный рык вырывался из горла. Зверь в обличье человека!              — Мёр… дк… — прохрипел Кирк из последних сил. Спихнуть его никак не выходило, и он больше от безысходности, чем от надежды на то, что это поможет, ударил Мёрдока по лицу. Не ударил — отвесил пощечину, словно сорвавшемуся с катушек псу. — Фу!              Мёрдок вздрогнул от удара, взгляд его медленно начал проясняться. Сфокусировался, наконец, на Кирке, уже отключающемся от недостатка воздуха. Хватка ослабла.              — Прости… — Мёрдок дернулся, откатился в сторону, потом вскочил с постели. Кирк сел на кровати, и Мёрдок предупреждающе выставил руки вперед. — Нет-нет, не подходи. Не сейчас, пожалуйста. Нет!              Кирк встал, пошатываясь, в несколько неуверенных шагов достиг Мёрдока, не слушая возражений, обхватил его за талию, прижался:       — Не отпущу. Буду тебя привязывать, таблетки найдем, отыщем тебе лучше мозгоправа, но не отпущу. Никогда! Ты не зверь!              — Мне казалось, что ты надзиратель. Но не ты, а другой, что бил меня. И что я вырвался и… добрался до него. Кирк... Я же мог тебя убить! В самом деле! — Мёрдока колотило, и Кирк сильнее сжал его в объятиях. Вдохнул знакомый запах, потерся щекой о грудь:       — Мог. Но если не убил раньше, зверем, сейчас тоже не убьешь…              — Но уже почти убил сегодня! Я хотел задушить тебя и разорвать, ты понимаешь?! — раньше он не повышал голоса, а сейчас буквально орал, заставляя морщиться. Кирк вновь покачал головой, поднялся на цыпочки, коснулся губами воспаленных сухих губ против привычного не окруженных бородой:       — Я все понимаю. Но я не откажусь от тебя. Не для того я тебя вытаскивал, чтобы вот так вот просто сдаться. Окей?..              Мёрдок медленно кивнул, Кирк потянул его опять в постель. Нащупал под подушкой заряженный ствол, зажал его в руке. Глупо: если Мёрдок вздумает убить, пистолет не поможет. К тому же Кирк сам не сможет выстрелить в того, кого любит больше собственной жизни.              — Давай спать. И я люблю тебя… — прошептал он покрытому веснушками плечу, в которое уткнулся носом, закрыл глаза.              Под утро Мёрдок снова захочет его убить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.