ID работы: 1276641

мечтатели

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. Маленькая комнатка на чердаке многоэтажного дома. Сквозь открытое окно в комнатку льется свет луны . Парень и девушка сидят на раме и смотрят на звезды. -Смотри ,эти звезды похожи на маленькие фонарики, которые кто-то зажег. А знаешь, я раньше всегда считала, что там тоже есть мы. Только это уже другие, мы можем быть даже не знакомы, а может и знакомы, только не любим друг -друга… -Этого не может быть, ведь тогда мы бы не были нами. Нет ,правда, такого быть не может. Ты лучше представь, что там есть такие же мы, которые сейчас смотрят на звезды и говорят о нас. И это тоже здорово. Ведь так? -Да. Ты прав. Я очень хочу в это верить, ведь если их нет, то мы одиноки. И если нас нет, то одиноки они. А это плохо. Ты знаешь, если не было бы тебя, то и меня бы не было. Ведь это так же просто, как 2*2 или как ветер. А ты любишь ветер? - Очень. Ведь он поет. Красиво поет. Он поет так же как и ты, когда хочешь меня усыпить. Он поет песню всему миру. Он с нами и мы не одиноки. Просто не можем быть одиноки, когда у нас есть луна, и звезды, и ветер, и мы сами, и другие мы. Это тоже предельно ясно. - Ага, только ты никогда- никогда не уходи. Не оставляй меня, я не хочу быть одна. Ведь это так плохо, когда рядом нет никого, кто любит тебя, кто может помочь. Ты знаешь, ты мне очень-очень дорог… -Как и ты мне. А почему ты такая только наедине со мной. Солнце, почему ты другая со всеми? Ты никогда не говоришь такие вещи, как сейчас. Что меняется? -Там есть все, а я боюсь людей. Ты ведь знаешь, что это только маска. Ты прости меня, я ведь правда стараюсь быть собой, но мне сложно. Знаешь, очень часто бывает такое, что в твою открытую душу плюют. И я боюсь этого. И ты тоже боишься, просто ты более хороший актер. Я такая, как я есть. И ты это ценишь. -Безусловно. Знаешь, уже поздно, пора идти. Пора снова быть такими, какими нас хотят видеть. Пора играть. - а мы еще вернемся? -Конечно, просто не думай об этом. И двое медленно спустились по лестнице ,ведущей в реальность. Но не смотря ни на что, в их душах всегда будут жить мечты. Шаг ,еще один шаг… темнота приняла двоих, растворив их в себе. И кто знает, возможно следующей ночью эти двое вернутся вновь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.