ID работы: 12767592

Никто кроме тебя

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня была такая погода, что без особой надобности ни один нормальный человек из дома не выйдет. Прохладно, сыро, серо и мокро. И обо всём этом Пабло стоило бы подумать до выхода из дома. Но он вообще не хотел никуда идти, какой уж там обо всём подумать заранее?! И если бы ни друзья Пабло, чудесные милые люди, сидел бы он себе спокойно у себя в квартирке и наслаждался пивом и спортивным каналом. И если честно, он уже несколько раз порывался вернуться домой, но вовремя представлял лица друзей и останавливал порывы. Первый раз Пабло хотел вернуться домой, когда наступил в лужу и его туфли, из коричневой кожи, слегка сменили окрас. Второй раз он порывался вернуться домой, когда еле успел отскочить, чтобы не быть с головы до ног обрызганным проезжающей мимо машиной. И вот сейчас, когда в довершение ко всему выше упомянутому начался дождь, Пабло вновь одолело желание бросить всё и вернуться домой. Зачем ему эти быстрые свидания?! Незачем! Пабло никогда бы сам до этого не додумался. Он нет, а вот его заботливые друзья — запросто. — Ты идёшь и точка! — настойчиво произнёс Гвидо. — Идёшь, идёшь! — вторил ему Томас. — Тебе если ускорение в нужном направление не придать, ты никогда себе никого не найдёшь. — Я никого и не ищу! — идея друзей Пабло не вдохновила. — А должен был бы искать, — ехидно сказал Гвидо. — Ты, что хочешь умереть в одиночестве с баночкой пива в руках и под крики болельщиков футбольных матчей?! — Пабло, тебе придётся пойти, — кивнул Томми. — Даже если нам придётся туда тебя отнести! Дождь и не думал прекращаться, напротив, становился всё сильнее. Крупные капли падали на костюм Пабло оставляя пятна размером с горошину. Зачем ему всё это надо?! Пабло задавался этим вопросом уже раз тридцатый. Он осмотрелся по сторонам в поисках такси, но ни одного не заметил. — Держи! — Что? — Пабло обернулся на голос. — Возьми, тебе нужнее, — девушка протягивала ему зонт. — Вид у тебя, прямо скажу печальный. Ты похож на несчастного щенка. — Не могу понять это комплимент или оскорбление, — он удивлённо смотрел на неё. Она продолжала протягивать ему зонт. Девушка стояла в строгом чёрном пальто и оранжевых резиновых сапогах. Её вид вызвал невольную улыбку. — Ни то и ни другое, просто факт, — ещё раз протянула ему зонт. На это раз попытка увенчалась успехом. — Спасибо, — негромко произносит Пабло, смотря вслед удаляющейся девушки. Дорога в ресторан стала не такой мрачной. И на лице Пабло появлялась улыбка каждый раз, когда он вспоминал оранжевые резиновые сапоги. Ресторан был большим и, как показалось Пабло, изысканным, дорогим. Вежливый портье спросил, не хочет ли сеньор отдать вещи в гардероб и Пабло послушно протянул ему куртку и зонт. Оранжевый зонт, он только сейчас заметил это. Портье был профессионал своего дела, не один мускул на его лице не дрогнул при приёме зонта. Огласив причину своего пребывания тут, Пабло проследовал за официантом в какой-то отведённый для мероприятия зал. Вежливый мужчина, слишком вежливый, усадил Пабло за стол, объяснил, как всё будет происходить, и велел ждать официантку. Ещё пару столиков в зале уже были заняты и хорошо одетые мужчины озирались по сторонам в предвкушении предстоящего вечера. Карта вин произвела на Пабло впечатление, и не понятно, что поразило его в большей степени цены или разнообразие вин. В его голове пронеслась мысль, что стоит заставить Гвидо и Томми возместить ему финансовый ущерб. — Добрый вечер, — раздался звонкий голос совсем рядом. Пабло он показался знакомым, — уже сделали выбор? — Добрый вечер, — он посмотрел на официантку и заулыбался. Девушка в оранжевых сапогах, его спасительница от дождя. Сейчас она выглядела по-другому — волосы собраны, строгая чёрная форма, передник и туфли на низком каблуке. А ещё Пабло показалось, что ранее она была без макияжа. — Мне дать вам ещё пару минут? — вежливо спросила она и улыбнулась. Только теперь она узнала мужчину. — Марисса, — такое имя было написано на бэйдже, — я возьму белого вина, Pinot Grigio. — Большой бокал? — она усмехнулась и добавила. — Я бы посоветовал большой. Обычно такие мероприятия затягиваются надолго. Или может бутылку? — Бутылку? — задумался. — Хорошо, пусть будет бутылка. Теперь за каждым столиком сидели мужчины, свет в зале стал приглушенным, на столах зажгли свечи. Заиграла ненавязчивая медленная музыка и в зал вошли девушки. Каждое свидание длилось тридцать минут. Пабло подсчитал, что в зале восемь столов по тридцать минут это четыре часа. Четыре часа! Не сказал бы он, что это быстрые свидания. Надо сказать друзьям всё, что он о них думает, непременно первым делом завтра утром! Первая девушка садиться за столик к Пабло. Симпатичная и вроде смышлёная, рассказывает ему о своей работе. Но, если честно, он не слушает. Марисса ставит бокал вина на соседний столик и, поворачиваясь, встречается с Пабло взглядом. Он делает лёгкий кивок головы в сторону своей собеседницы, как бы спрашивая Мариссу совета. Мари улыбается и слегка пожимает плечами. Следующую собеседницу Марисса оценила на четыре, а вот девушка после неё получила категоричное «нет». Когда очередь дошла до дамы под номером шесть, сами дамы полностью прекратили интересовать Пабло. А интерактив с официанткой, напротив, увлекал его всё больше. За столиком уже девушка номер восемь, но и она не смогла преодолеть отметку в четыре бала. И даже если бы и преодолела, Пабло точно знал он не уйдёт сегодня не с одной из этих девушек, что пришли сюда в поисках кавалера. — Можно вас? — он окликает Мариссу, когда та проходит мимо столика. Как раз в тот момент, когда его собеседница отлучилась в дамскую комнату. — Хотите что-то заказать? — Мари вынула блокнот из кармана передника. — Нет, когда у тебя заканчивается смена? — Прости, ты подкатываешь ко мне, когда ты находишься на быстрых свиданиях? — Ну, если опустить все подробности и нюансы, то получается, что да. — Совсем, вы мужчины обнаглели! — Марисса кладёт блокнот обратно и отворачивается. — Я заканчиваю в десять. Он улыбается. В голову приходит мысль, что стоит простить Гвидо и Томасу, что они записали его на это мероприятие без его согласия. И возможно, не стоит требовать с них компенсацию за вино. А к утру он, скорее всего и вовсе решит, что стоит поблагодарить друзей за заботу о его судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.