ID работы: 12769011

Король Теней III. Ультиматум Слизерина

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
201 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 191 Отзывы 69 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Брат, ты все видел! Давай-же! Сделай милость, окажи услугу!       — Я сделал все, что можно было, брат! На этом все!       — Какой-же ты упрямый, весь в нашего папашу! — злился Люцифер.       — Какой есть, — пробасил Аменадиил.       Два брата встретились на крыше бара «Кабанья голова» в деревушке Хогсмид. Сила Аменадиила придавала обоим братьям невидимость.       — Аменадиил! — сделал суровое лицо Люцифер. — Ты же все видел! Король Теней начал свой путь исправления. Он понял, что происходило с ним все это время. Ему давили на мозги, все кому не лень. Любой бы уже на его месте спятил бы. Он заслуживает еще шанс. Как любой человек, он имеет право, на счастье.       — И он его получит со временем, — слегка улыбнулся Аменадиил. — Люци, поверь мне. Сейчас, когда он занялся своим делом всерьез, он не должен отвлекаться.       — А как же эта бедная девушка?       — А что она? Она скоро очнется, она поступила очень храбро. И я просто не мог дать ей умереть! Она мне хорошо послужила.       — Допустим, ты вернул ее к жизни, но почему об этом не должен знать Король Теней?       — Все по той же причине, Люцифер, — твердил Аменадиил, — перед ним стоит задача: помочь нам одолеть Абаддона.       — Не понимаю, почему ты все-таки отбросил идею битвы с ним? Я бы засадил его в Ад.       — Он сможет вернуться, брат, он успел расчехлить источники Бездны в этом мире. Их немного, но зловредные. Закрыть их удастся лишь с помощью нашего Короля Теней.       — Бездна запомнила его, он сможет ее приструнить!              

***

      Салазар Слизерин довольно смотрел на появившегося своего ученика со своим победным трофеем.       — Прекрасно, ученик! Превосходно! Ты пришел с Кубком. Прославившись, ты станешь еще и свидетелем моего возрождения. Мы вернем Англии ее величие. Хогвартс вновь обретет свою былую мировую славу. А не то, что сейчас он из себя представляет.       — Да, учитель! — поклонился ученик Поттер.       Гарри Поттер вернулся к своему учителю не с пустыми руками. Кубок Огня лучился светом, блестя во всей своей красе.       Верный слуга Салазара Слизерина, некромант Аббас вышел на встречу Поттеру.       — А вот и наш верный друг! — широко улыбнулся он, но сразу забеспокоился, как только почувствовал угрозу, исходящую из Кубка. — Что с Кубком?       — Не знаю, а что с ним? — воскликнул «Гарри».       Призрак Салазара с интересом подплыл к Кубку. Над ним склонился некромант. И как только, Аббас взял его за ручку, раздался взрыв.       — Люцифер! — прокашлял имя Хозяина Ада, клон Короля Теней.       — Что? Какого Мордреда? — выплыл как ни в чем не бывало из развалин Салазар. — ТЫ!       — И снова, здравствуй, друг мой сердечный! Я долго задерживаться не буду. Просто заберу кое-кого! — появился Хозяин Ада.       Крыльями откинув поднявшегося сзади некроманта, Люцифер сверкнул своими глазами, и подлетел к тому.       — Ты думал, что сможешь вечно прятаться от меня, Аббас?       Клинок Азраэля вошел в живот некроманта по самую рукоятку.       — Ад заждался тебя, дорогой мой! Идем!       Похлопал Люцифер слегка ладонью по бледной щеке некроманта, и с глухим хлопком собственных крыльев, исчез вместе с ним.       Салазар в бешенстве окатил взглядом довольного своего ученика.       — Предатель! — заорал он на него.       Тот же проигнорировал его, проходя через особняк Слизерина, он нашел что искал: алтарь Салазара. Схватив его обеими руками, он зашептал заклинания.       — Что ты делаешь? Не смей! Остановись, я сказал! — в ярости кричал Салазар Слизерин.       Но как только Бездна вышла полностью из клона его бывшего ученика, Салазар потемнел.       — Что ты наделал, паршивец? Что ты со мной сделал?       — Создатель велел передать: не стоило убивать Флер!       — ЧТО? Ты его клон всего лишь?       Салазар замелькал, становясь все темнее и темнее, его алтарь зашатался и завибрировал.       — Ненавижу! — завопил Слизерин, и спустя несколько секунд его засосало в алтарь.       Клон растворился в воздухе, успев исчезнуть до того, как весь особняк потянуло в создавшуюся черную дыру Бездны. На месте некогда стоявшего алтаря Слизерина.       Чуть поодаль от дыры появился удивленный Абаддон.       — Кем бы не был даритель этого замечательного подарка, но спасибо ему. Огромное!       Раскинув руки, он призвал к себе всю Бездну, какая только была в огромнейшей яме. Пошатнувшись от того, что принял очень много Бездны, демон облизнулся.       — Вкуснятина! Особенно с привкусом этого идиота Слизерина!       Его звонкий смех раздался по всей окружности, от чего с испугом разлетелись местные чайки.              

***

      Выслушав отсчет от своего клона, я расслаблено прикрыл глаза на своем кресле в Крепости.       — Чудесно, минус Салазар Слизерин! Просто потрясающе, что я прочел тогда в «Гримуаре» о таком способе. Минус одна головная боль. Вот, только мы с тобой, друг мой, дали огромную силу Абаддону. Пусть наслаждается. Пока что!       — Раз Слизерин нам больше не угроза, мы можем вернуться в Хогвартс? — спросил мой клон.       — Ты если прям сильно хочешь, можешь вернуться. Только, ожидай в таком случае сотни вопросов и допросов. А то и вовсе, временное заключение в Азкабане или в Аврорате. Я не так давно сбежал на глазах Снегга с якобы трупом Забини. Хочешь оказаться за решеткой?       — Нет! — испуганно закачал головой мой клон.       — От Слизерина избавились, от вездесущего Дамблдора тоже. Но не от Смерти. Она все еще может потребовать от меня жизни, братьев Дамблдоров и Грин-де-Вальда.       — Вы возьметесь за них? — осторожно спросил клон.       — Хм, возможно, а может и нет, — загадочно произнес я.       — То есть? Война с самим Ангелом Смерти? — ахнул клон.       — Зачем воевать, проще договориться. Но только на моих условиях!       — Это как? — любопытный оказался-таки мой клон.       Такой же, как и я.       — Найдем то, что не удавалось найти никому, — взмахом руки я сделал видимым карту и рукописи на своем длинном каменном столе.       На одной бумаге была нарисована Священная грааль. На другой были наброски на зелье продленной жизни с помощью философского камня. Помимо всего прочего, в скором времени придется отправиться в путешествие по миру, в поисках догадок, как покончить с Абаддоном.       Он главная угроза на данный момент. На сей раз у меня развязаны руки полностью. Пора призвать к себе своих старых друзей.       Над Крепостью пролетел дракон. Тот самый, которого я освободил из лап гоблинов в «Гринготтсе». Исцеленный самой Смертью. Проревев, он понесся в сторону леса, где охотился василиск Шасс.       Услышав своего дракона, я полетел за ним, на ходу вылетая из Теней. Чувство полета меня взбодрило. Метка дракона на руке довольно вспыхнула, я увеличился в росте. Я вернул свое настоящее лицо. Настала пора новых свершений и открытий!              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.