ID работы: 12769198

Выпавшие клыки

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть один

Настройки текста
      Густая, как мёд ночь тянулась медленно и тихо. В кроне могучего дуба ухали ночные птицы. Натёртые от верёвки руки истекали кровью, вызывая невыносимую боль. Ржание и топот лошадей раздалось совсем близко и Селен почувствовала, что не успеет. Она просто не приспособлена к быстрому бегу, ведь всю жизнь матушка Изольда держала её в школе, не давая толком выходить на пределы её стен. Вот путь ей перерезал чёрный силуэт и мафо с размаху врезалась в него. Сильные руки тут же сдавили её горло.       Она закричала из последних сил и открыла глаза. Всё тело била сильная дрожь, но чем лучше она осознавала, что это сон, тем сильнее она унималась. Все четыре сердца стучали в абсолютном хаосе. Комната утопала в бледном свете рассвета. Селен медленно приподнялась на локтях и посмотрела на пол перед кроватью. Хотен предпочитал спать там, но сейчас куда-то пропал. Приглушённое рычание и скрежет заставили её посмотреть в угол и тихо вздохнуть. Бессор и вправду был там, сидевший на коленях. Мафо хотела окликнуть его, но коротко стриженная голова сама повернулась к ней. Изо рта юноши текла тонкая струйка крови. Вот он сплюнул что-то на пол и Селен поняла, что это его огромный клык, размером с её большой палец. Неподалёку на полу так же валялись тёмно-алые зубы. В воздухе витал отчётливый запах крови.       — Селе… — голос у Хотена совсем не такой, как обычно — именно сегодня он скрипучий и пугающе безжизненный. — Селе не должна была видеть это снова.       Только Хотен так произносил её имя — без буквы «н» на конце. Прикрыв глаза и почти сразу же распахнув их вновь, мафо села на матрас коленями и внимательно оглядела бессора. Кто бы мог подумать, что его зубы начнут выпадать так рано? Она знала, какую невыносимую боль причиняет ему этот процесс и каждый раз приходила в ярость от того, что не может ни чем ему помочь. Но сейчас злость покорно уступила место тревоге. Юноша выглядел по настоящему измученным. Красные, дикие глаза и сгорбленная фигура не говорили ни о чём хорошем. Вот он передёрнулся, сдавленно заскулил, как пёс и когтистые пальцы забрались прямо в рот. Хотен отвернулся от Селен перед тем, как со всей силы дёрнуть ещё один зуб, который тут же упал на пол. Густая, тёмно-алая кровь большими липкими каплями потекла на пол, а значить это последний.       — Мой мирейбл… — мафо неторопливо спустила ноги со старой, скрипучей кровати. — Иди ко мне… — голос её дрогнул. Она ещё не полностью отошла от кошмара, что продолжал висеть перед глазами.       Бессор ещё сильнее забился в угол, прижавшись щекой к стене.       — От меня смердит кровью, — прорычал он. — Я мерзок. Селе будет мерзко.       — А вот и неправда! — Селен активно замотала головой. — Тебе больно. Твоя кровь… — она замолчала, пытаясь лихорадочно подобрать слова. — совсем не смердит. В запахе крови нет ничего плохого…       Бессор надолго замер, потом неторопливо развернулся и поднялся на ноги, хватаясь за стену и оставляя на ней глубокие борозды от когтей. Несколько секунд он молча смотрел на неё, а затем сделал шаг на полусогнутых ногах, совсем как кукла. Потом ещё один. Что-то внутри Селен болезненно сжалось. Наконец Хотен подошёл к ней практически вплотную и Селен протянула руку к его лицу. Он вздрогнул, но не отпрянул, когда она провела пальцам по подбородку и тонким, истерзанным губам и принялась их оттирать. Бессор неотрывно следил за её руками, почти не дыша, пока она не обхватила ладонями его щеки, наклонила голову ближе и не поцеловала в плотно сжатые губы, почувствовав острый железистый привкус.       Когда они неторопливо отпрянули друг от друга, юноша скользнул взглядом по ней и бессильно опустился на колени, утыкаясь лбом в ладони мафо, комкая подол её платья.       — Глупый-глупый малыш, — совсем тихо прошептала Селен, зарываясь окровавленными пальцами в ежик на голове. — Почему ты ничего мне не сказал?       — Всё началось ночью. Селе спала.       Голос Хотена совсем просел и он затих. Затихла и Селен, потому что совсем не знала, что сказать ему, чтобы успокоить. Новые зубы начнут вылезать через несколько рассветов, что тоже не может быть приятно, а пока юноша сможет охотится только с помощью когтей и мучится, разжевывая мясо одними дёснами. Девушка не раз слышала, что во время смены зубов старшие братья и сестры юноши прикусывали камни и стволы деревьев, оглашая лес своими ужасными визгами чтобы быстрее закончить страдания.       — Тебе очень больно? — наконец спросила мафо, неторопливо поглаживая его по голове и слушая хриплое, тяжёлое дыхание.       — Я устал, — хрипато выдавил бессор, оторвавшись от коленей напротив и уставился на неё покрасневшими глазами. — Зубы не давали мне спать всю ночь.       Селен молча закинула ноги на кровать и потянула Хотена за собой, отсаживаясь дальше. Тот тихо заворчал, когда она заставила его лечь на подушку и закрыть глаза. Страшный сон мафо забылся, когда паренек выдохнул горячий воздух в её шею, а затем коснулся её кончиков языка. Когтистая рука опустилась на талию и грубовато придвинула ближе, но девушка только улыбнулась этому порыву и с нежностью прижала его голову к своему плечу.       — Ты очень вкусно пахнешь, Селе.       Глаза у Селен уже слипались, когда дыхание Хотена полностью выровнялось. Она легко поцеловала его в лоб и забылась в мягкой, приятной дрёме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.