ID работы: 12769471

Чай с ароматом тебя...

Слэш
R
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чем пахнет любовь

Настройки текста
Какой обычно чай на вкус? Есть огромное множество вариантов этого напитка... Некоторые приторно сладкие. Некоторые чуть с кислинкой или горчат. Невозможно найти идеальный для всех рецепт. Каждый находит что то своё. Такое многообразие даже приятно. Оно передаёт всю гамму чувств. Может воссоздать малейшее изменение настроения. А как волшебно чай пахнет! Этот запах переносит то в печальные то в светлые воспоминания. Может быть так пахнет любовь? Младший брат Уильяма был мастером по завариванию тысячи и одной разновидности чая. Бергомот, паприка, имбирь, корица, мята... И ещё стопятьсот ухищрений, только ради того, чтобы угодить старшему братику. Но даже отвар из тысячи экзотических цветов ,который старательно заваривал Льюис каждый день, не смог бы сравниться с тем странным чаем из дешёвых пакетиков, который они пили по вечерам в захламленной квартире из пузатых глиняных чашек, сидя на диване и разговаривая обо всем и ни о чем одновременно. В такие моменты Уильяму и Шерлоку не нужны были слова, не нужны были семь миллиардов людей, окружающих их, им хватало их маленького мира, сужающегося до размеров одной небольшой комнаты. С Шерлоком было легко. Не удобно, как с Льюисом, а именно легко. Рядом с ним мир окрашивался во все цвета радуги. Каждое из их редких чаепитий врезалось в память острым ножом. Он помнит, как дымились пузатые пестрш чашки, когда они, промокшие насквозь сидели у камина и грели руки об их округлые бока. Тогда Уильям жадно вдыхал аромат дешёвого чая с нотками корицы. От чая тогда вкусно пахло осенью и печеньем. Он помнит как они играли в шахматы на желания в даремском университете между парами на обеденном перерыве в учительской, передавая друг другу гранёный стакан в металлическом подстоканнике и маленькими глотками попивая приторно сладкий кипяток. На двоих одна заварка. Помнит как Холмс обиженно надувает тонкие губы, когда ладья уверенно отрезает его королю последний путь к спасению. -Ну и что ты мне загадаешь?- спрашивает он, чуть погодя. -Не зайдешь ко мне? Он помнит как Холмс забавно в недоумении вертел в руках маленькую изящную чашечку из их фамильного сервиза. Такие тонкие полупрозрачные фарфоровые стенки. -Выпей отравы, тварь.- воркует Льюис, наливая Холмсу темно-красный напиток с терпким резким запахом. -Льюис- притворно ужасается Уильям- разве можно так с гостями? - Ой, оговорочка: выпейте отвары трав, ШерЛОХ.- последний слог выплёвывает с нескрываемым удовольствием. От чая так сладко веет семейным уютом... Он помнит, как с каждым днём становилось всё труднее выносить впивающиеся в его идеально прямую спину взгляды. Ещё чуть-чуть и он просто сломается. Шерлок находит его у своей двери, с руками в крови и взглядом в пол. Не боясь испачкаться тащит его во внутрь, радуясь, что Джона и мисс Хадсон нет дома. Уильям с трудом осознает происходящее вокруг себя, пока Шерлок аккуратно усаживает его на диван и преданно заглядывает в глаза, переплитая пальцы. - Лиам, солнышко мое, скажи что нибудь! Не молчи только! Чем мне тебе помочь?! Ну?! До Мориарти его слова доходят как сквозь сон. Это он ему? Почему? Разве он не понимает, КТО перед ним? Нет, он прекрасно понимает, и с самого начала понимал. Уловил чутьем детектива. Почувствовал, что этот хитровыебаннвй криминальный авторитет не может быть кем то кроме его милого Лиама. - Может быть, чаю хочешь?- Шерлок снова делает попытку выйти на контакт - руки совсем холодные... Уильям сжимает знакомую уже кружку- колобка в дрожащих пальцах. Из-за всех сил пытается её не уронить. Он и так много чего испортил, не хочется ещё и Шерлока под нагоняй хозяйки квартиры подставлять. От чая пахнет таким отчаяньем, что выть хочется. Лорд Приступности мёртв. Он выстроил идеальный мир, отдал его в руки своих близких, вместе их по возможности отмытыми душами. Его старый мир был избавлен от зла. Мир который он покинул... Его новый мир- небольшая квартира в Нью-Йорке. Его новый мир похож на марево из слабости и сонливости. Шерлок Холмс до сих пор здесь, рядом. Каждый день помогает подняться, крепко держит за руки, пока он делает первые неуверенные шаги в новую прекрасную жизнь, которую он пообещал своему Лиаму. По вечерам они устраиваются рядом на диване, как тогда, на Бейкер-Стрит, и по долгу болтают, в перерывах между тягучими и сладкими как патока поцелуями. По вечерам они пьют чай из купленных в ближайшем магазине чашек. От чая вкусно пахнет. Наверное, так и пахнет любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.