ID работы: 12769766

А почему сразу я?

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Хм. Как и ожидалось, слушатели ничего не поняли. Простите, предки, они не узнали о вашей нелегкой судьбе.       Историю учить лучше надо! Но стоит запомнить, что свой собственный язык, такой выдержки, тут... ну мало кто помнит. Меня саму бабушка научила...       — А что она сказала? — с надеждой обратился к неучителю рыжик. Тот долго молчал. Придумывал отговорку? Видно, статус не позволял ему расписаться в незнании. Точно не учитель истории или языка… пх, да кого я обманываю?! Как вообще ЭТО может быть учителем?!       — Он…она… она сказала… сказала что… — И что же я сказала? Удиви меня — издалека… Воу! И правда! Общую суть ты уловил (нет).       — О! — впечатлился рыжик — Издалека значит… — кивнул соглашаясь.       — Хм… Кажется, из-за границы… — буркнул собеседник. Краснея. — Вероятно…       Хи-хи! Здравствуй, император очевидности!       — Вот оно как… Да, кажется что она местная, но что-то смущает, — протянул рыжуля кивая. — Видимо, все-таки не из нашей страны. Шрам в ответ утвердительно хмыкнул.       — Как тебя там… Ты полукровка или иностранка?       О, на этот вопрос я кивнула спокойно: таки твердое "да" по обоим пунктам. Наверно Они скоро начнут гадать на кофейной гуще...       — Само собой, по-другому и быть не могло, — оскалился довольный своей догадливостью мужчина. А после... — Хан Шинву! — понизил голос Педро аккуратно отведя его от меня на некоторое расстояние. — Судь по темпу её ходьбы, если не брешешь, и неуверенном движении (Грр), она не знала, куда идти. Тем более, что даже судя лишь по внешнему виду, она - откуда-то с Севера, значит иностранка. А потеряться таким у нас совсем не сложно. Слышал я слухи, что у вас ходят, мол в этом году, могут перевестись несколько студентов по обмену. Мобудь там учебный год начинается в другое время. Или еще что... Вот он так и опоздала. Слышал, в Австралии вообще каникулы в отличное от нашего время. Да и в России… Возьми на себя ответственность, — ??? — и проводи ее к директору Ли. — А вот это плохо. Мне надо в мед. кабинет       — Чего?! — опешил парень. Да-да я тоже против.       Последний вопрос увы остался без ответа. Шрам сделал вид, что не слышал Шинву, и направился к основному зданию Е Ран.       — Учитель! Вы нас бросаете?! — не поверил в коварство старшего подросток. А я не поверила в свою удачу. Шрам-же принялся показательно насвистывать бравурный мотивчик. Вот же, юморист! Рыжий-же вздохнул, перехватил сумку и недовольно зыркнул на меня: — Хех… Эй… Да ты. Пошли что ли…       Все было идеально, его только слегка подтолкнуть к мысли, что мол обознались все и всё. Аура Детектива мне могла и почудится. Да, так и было. Но именно в этот, гррр, момент к школе приблизилась небольшая процессия. В погонах. Они, к счастью, пошли в сторону сваха, а не нас. И ведь даже не в белом       Вздыхаю, неторопливо двигаюсь в след за рыжим. Ноги почти не дрожали. Честно-честно. Обогнули стелу, достигли входа в главный корпус, где рыжик переобулся в бело-голубые тапочки (ну не белые полностью, слава предкам) и покосился на мои лунаходы, но промолчал. Далее шли по коридору, поднялись на второй этаж и наконец остановились перед обычной такой дверью, ничего помпезного. Только пахло странно. Знакомо-незнакомо. И кровь, с ней тоже было что-то не то. Рыжий медлил, словно набираясь решимости, поправил пластырь и постучал.       — Войдите! — пригласил приятный мужской голос. Видно это и есть вход в кабинет великого и ужасного.       Рыжий толкнул дверь, но не успел и пискнуть, как его опередили: — О, Шинву! С чем пожаловал? Снова неприятности?       С трудом подавила улыбку. Сомневаюсь, что Директор знал в лицо всех своих учеников. А значит, мой провожатый на особом счету. Оттого и нервничал пред входом. Оставь надежду всяк сюда входящий? Ахах!       — Хе-хе.. Да вроде нет — услышала я нервный смешок через приоткрытую дверь — У нас тут студент по обмену явился.       — По обмену? — теперь глас, видимо, великого и ужасного, звучит удивленно. Лады, в крайнем случае - имитируем обморок.       — Учитель сказал привести студента к вам, — перевел все стрелки рыжик. Точно директор.       — Ну, раз так - благодарю. Можешь идти, а то совсем опоздаешь.       — Ага, — радостно согласился подросток. Дверь открылась.       "Вот и причина уважительная вышла!" так и читается крупным шрифтом на довольной моське.       — Заходь. А я пошел, — буркнула рыжая моська и направилась обратно к лестнице. Что ж, вот он - решающий момент. У него точно можно будет узнать Хорошую больницу. Раз тут ВСЕ такое элитное. Пока все шло гладко, и полиции я не попалась, но это - Пока. А потому события в кабинете могут и не вписаться в нарисованное в моем воображении. Эх!       Беззвучно толкнула дверь и вошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.