ID работы: 1277027

22

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

It feels like a perfect night to dress up like hipsters/ Эта ночь кажется идеальной для того, чтобы одеться, как хипстеры,

Черные поношенные джинсы, возможно даже немного протертые на коленях, он попросту забыл сколько раз, в них падал на землю, зато точно знал сколько вставал. Огромная расстегнутая рубашка в клетку, смотрелась на нем, довольно-таки мешковата. Под рубаху была одета черная футболка с логотипом какой-то рок группы из 80-х. Яркий рюкзак, который он всегда носил только на одном плече. Черные, явно не новые, конверсы. Черная шапка с надписью «I wanna f*ck Rihanna», была одета на плохо уложенные черные волосы. Ему 22, зовут Зейн. Хотя нет, не так. Малик, Зейн Малик. Он из Бруклина, как и многие жители этого района Нью-Йорка, он - хипстер. Хоть это и самый крутой город США, и не менее крутой район, солнце все же давненько уже опустилось за горизонт, оставляя за собой, красные и оранжевые полосы. Зейн остановился рядом с еще открытым кафе, Starbucks, достал из рюкзака свой любимый Canon. Щелчок, еще один и еще, пока не получиться запечатлеть всю красоту этого неба, оно сегодня действительно красиво. Темно синяя подложка, на которой разлили разные краски, или же просто сделали небрежные мазки. Когда у него получается, Малик чувствует себя самым счастливым человеком на земле. Держа в руке фотоаппарат, он аккуратно проскользнул в кафе, где уже практически никого не было. Уставший бариста, не спеша протирал прилавок. Две официантки, стоя в углу, тихо о чем-то переговаривались. Двое влюбленных сидели за столиком у окна, попивая кофе и доедая мафины. Он быстро подошел к стойке.

And make fun of our exes/И подшутить над нашими бывшими.

Кажется, будто вчера он сидел здесь до поздней ночи со своим бывшим, но от чего – то сейчас Зейну не хотелось вспоминать те глупые отношения.

It feels like a perfect night for breakfast at midnight/Эта ночь кажется идеальной для завтрака в полночь

Сейчас он подойдет к милому баристу и закажет то, что берет обычно на завтрак. Овсянка, с какими – то странными сухофруктами, кофе без кофеина. Он шел, уверенно и буквально в шаге от «цели» остановился, пытаясь привести дыхание в норму и попытаться оторвать взгляд от этого парня за стойкой. Короткие каштановые волосы, белая майка, подчеркивающая немного загорелую кожу и, о боже, эти руки. Эти подкаченные руки, которые Малик уже представил на своих бедрах, а эти чуть припухлые губки на своих. Определенно ему стоило писать какие – то литературные произведения с такой фантазией, хотя сейчас не об этом. - Привет, - Бариста закинул в стол губку, которой протирал стойку и улыбнулся.

To fall in love with strangers/Или для того, чтобы влюбиться в незнакомца, Yeaaaah/Ага.

Будто бы миллионы иголок прошибли тело Зейна от этой улыбки. «Лучше бы ты не улыбался», - Пронеслось в голове темноволосого, хотя губы тоже растянулись в улыбке. - Привет, - Проговорил парень в ответ. Наверное, он сам не мог понять почему его охрипший из-за болезни голос звучал так мелодично и приятно как никогда ранее. - Что будешь? - Кофе без кофеина и овсянку, - «А еще тебя, если можно то только тебя», - Он даже прокашлялся чтоб отогнать эти бредовые мысли. - Не рановато для завтрака? – С легкой усмешкой спросил Лиам, да Малик уже смог заметить этот бейджик прицепленный к майке. - В самый раз. - Окей, - Парень подошел к кассе и, посчитав все на машинке, назвал сумму оплаты Зейну. Достав из кармана немного мятые купюры, парень отдал их в руки баристу, скорее всего пальцы Лиама прошлись по запястью Малика, либо же ему это просто показалось. Услышав, что одна из официанток принесет ему заказ, парень направился к одному из столиков стоящему около окна. Скинув портфель на соседний стул и, достав из него простой карандаш и небольшой блокнот, принялся что – то зарисовывать.

We're happy free confused and lonely at the same time/Мы одновременно счастливы, свободны, растеряны и одиноки -

Резки движения карандашом по бумаге, черные полосы: короткие и длинные, тонкие и толстые. Он изредка переводил взгляд на парня делающего ему кофе. Лиам стоял спиной, было видно завязки от фартука и линию боксеров, которую открывали немного приспущенные штаны. Штрих, еще один. Снова взгляд в сторону и парень замечает, как бариста наливает кофе в кружку, все же хорошо, что Зейн решил «позавтракать» в кафе, а не дома, ибо он просто терпеть не мог эти одноразовые стаканы. Снова что – то зарисовывает на листке, переводит взгляд в сторону стойки. Его заказ ставят на поднос, официантка несет его в сторону Малика, ставит на стол, желает приятного аппетита, уходит. Он чувствует себя невероятно свободным, когда понимает, что, несмотря на то, что часы давно перевалили за полночь, он может находиться где угодно. Он не чувствует, что принадлежит кому – то, хотя из-за этого он чувствует себя одиноким. Откладывает карандаш и блокнот в сторону, ставит перед собой тарелку и кофе. Его взгляд невзначай падает на салфетку с красиво выведенными буквами*. Он медленно поднимает взгляд и сталкивается с нахальной улыбкой, и не менее нахальным взглядом Лиама. Бариста подмигивает ему. Определенно Малик чувствует себя, словно герой какой – то подростковой мелодрамы – камеди, растерянный и счастливый одновременно. Пробегает взглядом по буквам, а уголки губ невольно приподнимаются.

<i> It's miserable and magical oh yeah/Это и ужасно, и так здорово!

Зейн вырывает из блокнота листок с рисунком, проводит еще пару линий карандашом, делая, более четкие и ясные линии. Рисунок не четкий, но возможно именно в этом и фишка. Видно, как штришки образуют контур глаз, которые так затягивают Малика, что просто невозможно оторваться. Переносица и еле заметный контур бровей. Еще пару штришков, глоток горячего кофе, который обжигает горло, приводя затуманенные мозги в порядок. Прорисовывает мелкие морщинки, которые образовываются вокруг правого глаза, ведь Зейн изобразил его подмигивающим. Теперь рисунок еще больше похож на Лиама. Он складывает свой набросок пополам, рисунком вовнутрь. Выводит на чистой стороне, Liam. I think it's terrible... *, в тайне надеясь на то, что рядом с его ужасно, появиться здорово, хотя скорее всего Зейн об этом не узнает.

Tonight's the night when we forget about the deadlines,/Этой ночью забудем о делах, It's time/Ведь сейчас для этого самое время...

Снова глоток кофе, ложка с кашей отправляется ему в рот. Малик прекрасно помнил, что сегодня ему нужно было закончить проект для академии, но вот единственное, чего он хотел это был парень за барной стойкой. А все же есть плюс, что Starbucks в его районе работает 24 часа. Как там говорили в рекламе, пусть весь мир подождет?! Пожалуй, именно это стало девизом для Зейна, по крайней мере, на сегодняшнюю ночь.

I don't know about you but I'm feeling 22/Не знаю, как насчёт тебя, но мне словно 22,

Он кладет листочек на стол, надеясь, что официантки все же передадут его баристе. Складывает блокнот и карандаш в рюкзак, закрывает его и закидывает на плечо. Определенно ему не хочется уходить домой, но это будет очень нагло, если он останется здесь еще хотя бы на тридцать минут. Ему 22, он определенно должен знать, что такое любовь и определенно сегодня самая лучшая для этого ночь, если учесть, что это странное чувство где – то внутри не дает ему свободно переступить через порог кафе.

Everything will be alright if you keep me next to you/И всё будет здорово, если ты будешь рядом.

Идет по улицам быстро, пытаясь увернуться от небольшого количества гуляющих людей. Он глупо надеется на то, что все будет здорово. На то, что он еще сможет увидеть Лиама. По крайней мере, он хочет верить в это, он очень – очень верит в это.

You don't know about me but I bet you want to/Ты ничего не знаешь обо мне, но уверена, хочешь узнать, Everything will be alright if we just keep dancing/Всё будет здорово, если мы будем танцевать, Like we're 22, 22/Как будто нам 22.

Ничего о нем не знает, но разве это так важно? Скорее всего, важнее то, что только от слов написанных Лиамом ему хотелось танцевать. ***

You look like bad news/У тебя такой кислый вид,

- Ты выглядишь кисло, - Зейн слышит знакомый голос над ухом. Он едет в метро из своей академии, где «удачно» завалил проект. - Я завалил, Ли, - Он даже не поднимает глаза и не смотрит на того, кто сидит рядом. – И в этом виноват ты, - Без упреков, а даже с легкой улыбкой и очень уж довольно произносит темноволосый. - Оу, да брось, - Рука Лиама по-хозяйски располагается на плече, а Малик в свою очередь кладет голову на плечо, уже давно, своего парня, упираясь носом в шею.

I gotta have you, I gotta have you/Ты должен стать моим...

- I gotta have you, - Тихо поет парень, на, что слышит, как Зейн также тихо мычит в его шею что – то отдаленно похоже на «я и так твой»… The end. *Записка Пейна - How about to a sexy guy like you to show me what he draws in a notebook, maybe it's me?/Как насчет того чтобы такой сексуальный парень как ты показал мне, что же он рисует в блокноте, возможно это я? **Перевод записка Малика – Лиаму. Я считаю это ужасным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.