ID работы: 12771344

Тысячеликое зеркало

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава. 1 Небо, звёзды, созвездия, путь

Настройки текста
Примечания:
      Звёздное небо прекрасно… Эх, если бы не наши края. Постояные дожди и снег, перекрывающий красоты неизместного и всеобъемлющего космоса. Вечные старания учёных Земли достич его высот и тайн поражают по сей день. Но как бы не был он красив, всё-равно космос останется местом, которое будет опасно больше, чем находится в открытом поле в грозу, пытаясь поймать сигнал на заряженный телефон, к присоединённому к нему металическому шесту через порт для наушников.       Меня с детства интересовало абсолютно всё: лампа, раскалённая плита, работающий тостер, компьютер, собака, кошка и тому потобные вещи, которые могли мне с лёгкостью повредить. Даже темнота, которой боялись многие дети моего и не только возроста, вызывала у меня больше интереса, чем страха. Моему любопытству не было предела и не будет, всё интерестно, всё хочется знать и уметь. Благо теперь, когда мне исполнилось 18, я могу контролировать своё любопытство.       Продолжая размышлять над своим прошлым, я попутно писал свою книгу про путешествия по другим мирам, в которых хотел бы оказаться, которую планировал когда-нибудь опубликовать. Но вскоре после очередно начала моих рассуждений меня позвали на обед: — Эй! Дети! Кушать идите вниз, а то всё тут остынет без вас! — позвала нас мама. — Иду! — крикнул я ей в ответ, сохраняя незаконченную работу и машинально беру флэшку с ней. Привычка у меня такая. — Да, сейчас! Подождите! — послышалось из комнаты на против моей. — Только закончу босса убивать и сразу к вам! — вновь раздался голос моей сестры, котороя до невозможности любила всякие игры и благо книги, некоторые из которых написал я.       Вскоре из комнаты послышались активное уничтожение клавиатуры совместно с мышкой, а затем и активные сборы. Недолго пришлось ждать мою ненаглядную сестрёнку, и она во всей своей «красе» уже вышла из комнаты. — Что-то не так? — спросила она, заметив на себе мой необычный взгляд. — Думаю тут мне даже говорить не придётся. — сказал я взглядом указывая на её нижнюю половину тела. — Эээ?! Дурак! Что раньше не сказал, тупица! — закричала она на меня, прикрывая своей футболкой нежелательное место от меня и убегая обратно в комнату, чтобы одеть спортивные штаны. — За собой следить надо в первую очередь. — прокомментировал я. — Я бы на твоём месте открыл бы окна и убрал бы этот Армагеддон. — Пожалуйста, не говори маме! — умоляла она меня. — Уберись после обеда, потом в свой Хонкай поиграешь. — со вздохом согласился я. — Если к вечеру не уберёшся, я все кристаллы потрачу на ЭЛЬФА. — О нет! Всё что угодно кроме этого! — Тогда приберись, после того как поешь. Пошли.       Нас за столом уже ждали мама с папой. Отец как всегда изображал Цезаря, одновременно смотря и новости с телевизора и видео с телефона. Мама как это обычно и бывает, тоже сидить в телефоне.       Мы готовились садится за стол вместе с тарелками вкусного, цвета крови, приготовленного по семейному рецепту борща, но отец решил не медлить и на автомате спросил про учёбу и про выполненые задания на дом. Мы также машинально ответили, что у нас вообще-то каникулы. И под недоумевающий вздох отца мы уселись на свободные стулья принялись поглощать невероятно вкусный борщ.       Я уже начал наслаждаться этим вкусным варевом, попутно попивая чаёк и заедая сушками, как внезапно начал разговор отец: — Кин. — начал говорить отец. — Тут говорят, что сегодня вечером будет прекрасная погода для любования звёздами. — Хм? — удивлёно хмыкнул я, заглатывая ложку супа. — В кои-то веки смогу нормально полюбоваться звездами. — Советую взять с собой Анну. — сказала мама. — Пускай развеет свою пыль на улице, нечего в такую погоду сидеть дома. — Хорошо я пойду. — незамедлительно ответила Анна. — Только собраться надо. Куда пойдём? — На Кудыкину гору пойдём. — решил подшутить я. — А если честно, то холм за лесом. Там прекрасные виды, а если всё же пойдёт дождь, то можно будет урыться под деревом. — Отлично, тогда я… — начала было она уходить, но я взял её за шкирку, как котёнка. — Сначала закончи свои «мирские дела», прежде чем ты обратишся к небу. — философски я намекнул ей на уборку. — Ладно. — сказала она и удалилась на второй этаж. — Я пожалуй тоже пойду. — сказал я складывая посуду в посудомойку и направляясь вслед за Анной на второй этаж.       Моя дорогая сестрёнка уже во всю убиралась, а я всё стоял без дела — негоже. Быстро я себе нашёл дело — надо было притащить с третьего этажа походный рюкзак и сложить в него всё необходимое: перекус на двоих, фонарь, батарейки на всякий, блокноты, ручки, телескоп, ноутбук и так далее. Через несколько минут мы уже всё подготовили и оставалось дождаться вечера, время до которого мы каратали, вместе играя в японского дурака, партия которого растянулась на целую вечность.       И вот, наконец, наступил долгожданный вечер. Мы взяли рюкраки, оделись и тут же выдвинулись через лес, попрощавшись с родителями, ведь планировали переночевать там.       Пока мы шли через лес уже можно было видеть это прекрасное небо сквозь ещё не опавшую листву и хвою. Из-за чего я пару раз чуть не упал, спасибо Анне за то, что вывела из транса. Помимо прекрасного неба чаровала и красота Анны. Я всегда знал, что при определённых обстоятельствах она будет выглядить просто неотразимо. На что я ей множество раз напоминал, когда та, будучи 14 летней девочкой с низкой самооценкой говорила о своей красоте.       Наконец, мы добрались до того самого холма и положили рюкзаки на мокрую траву и красные кленовые листья. Сев на влажную подстилку из листьев и облакотившись на наши рюкзаки мы начали разглядывать завораживающее звёздное небо. Мы находили созвездия, рисовали новые, разговаривали о безграничных тайнах этой красоты и просто мечтали хотябы раз побывать там. Я, как собственно и Анна, устали преодалевая лес и потому решили немного поспать, чтобы отдохнуть, а затем достать телескоп и разглядывать планеты и их спутники. Но нас настолько свалили нагрузки, что мы даже не успели ничего друг друг сказать и просто вырубились.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.