ID работы: 12771679

Записки горожанина

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море и горы

Настройки текста
Примечания:

О, Эстагроел! Как прекрасен этот город. Столица великой империи Делозар. Это длинный и узкий город расположенный между Змеиным морем и Эрнстскими горами. В нем всего несколько улиц, буквально 2-4. Ну максимум 6 (на окраине). На главной самой широкой улице расположены: порт, куча трактиров и небольшой дворец где заседает император и министры. Порт. Он удивителен! Вроде прост но его вид вселяет неподдельный восторг у каждого кто его видит. Со стороны моря множество причалов. Как для кораблей, так и для морских драконов и змей. Они мирно ожидают своих хозяев пока работники порта или слуги приезжего кормят их. Корабли там самые разные! От разваливающихся корыт с носовыми платками на подобии парусов, до великолепных боевых фригатов на солнечных парусах. Недавно я видел как какой-то парнишка человек убегал на своих двух от шести стражников с собаками. Он бежал к уже отчаливавшему кораблю и в самый последний момент он прыгнул и его товарищ орк успел поймать его за руку и поднять. Трактиры. Они на любой цвет и вкус. Стоит подольше походить и найдешь таверну только для тифлингов* или только для стражи, даже для друзей какого-нибудь великого авантюриста где они рассказывают истории о своих приключениях с ним. Но больше всего я люблю таверну под названием "Бард и его дочка". Хозяин, он же бармен: смешной человек лет 45 с бородкой и пучком светло-русых волос раздающий советы о жизни и девушках направо и налево. А официанткой работает его дочь дженази воздуха Фелиция. Очень красивая девушка и очень сильная: "В мать." - говорит её отец Азриел. Дворец императора: на вид небольшой мраморный замок с одной башей. Но это на поверхности, на деле под землёй скрыта большая его часть. Говорят очень красивая, с множеством комнат созданных под все существующие в мире расы. И в каждой комнате фреска на потолке и изображением исторической сцены или легенды связанной с этой расой. Коридоры, как и комнаты тоже украшают фрески, напару с антикварными безделушками. Это я узнал от воришки грунга. Я узнал бы и больше если бы случайно не проговорился что воровством не занимаюсь и вообще не местный. После этого я с помощью моей давно почившей быстроногой прабабушки избежал мучительной смерти от яда грунга. Чем глубже продвигаешься в город тем выше поднимаешься. Местами вместо тротуаров встречаются широкие лестницы. Последняя улица города - воздушный порт и горный рынок. В воздушном порте привязаны шары, грифоны, драконы и маленькие дирижабли. Горный рынок считается не самым благополучным. Там можно приобрести различные яды и прочие опасные зелья; механизмы для взрывов и взлома замком; капканы; жутковатые чучела и скальпы из животных и представителей различных рас; оружие; минералы; металлы; карты и транспорт. Также на рынке можно найти проводника или телохранителя по горам. Примерно в центре города расположен вокзал и вход в старые и действующие шахты. Сев в поезд можно в течении часа проехать горы поперёк и выехать в лиственном лесу. Ближайшая остановка после Эстагроела - лесная деревушка Форстен. Ну вот и все. Это все что я могу рассказать тебе об Эстагроеле. Это чудесный город и чтобы понять это, нужно самому побывать в нём. Пока, друг мой! Если захочешь меня найти - спрашивай у стражи на границе города куда отправился бард Элендиль.!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.