ID работы: 127729

когда уснут чайки.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Soundtrack: Rodrigo Y Gabriela - South Of Heaven's Chanting Mermaids Закат. Закат на берегу моря. Когда солнце сливается со своим отражением, и словно мороженное, тает в нем. Покрываясь медленно красной душкой, постепенно угасает, теряя свой ослепительный лик. Зато в это время, свет полностью начинает затухать, погружая мир в темноту. Но пока что, пока только семь вечера, только закат. Только закат можно сейчас увидеть, кажется, что даже можно протянуть руку и коснуться, но точно знать, что не обожжешься. Дул легкий ветерок, то и дело, вздувая бедную футболку парня, что прогуливался по этому безлюдному берегу моря с закатом. Поглядывая на закат, парень даже не мог вытащить из кармана пачку сигарет, чтобы закурить. Ему казалось, что, закури здесь, и вся атмосфера просто нарушится. Упадет в бездну. Пропадет. Поэтому, просто прогуливаясь босиком по мягкому, чистому песку, сливающийся с водой, Шинджи думал о том, как бы хорошо было притащить сюда Шо. Он ведь прекрасно знал, как вокалист любит такие места. И прекрасно знал, что сейчас с вокалистом творится что-то не ладное. В один ничего не значащий день, Кохара опоздал на репетицию на целых два часа, когда парни уже разбирались с техникой. И дело даже не в том, что он на столько опоздал, а в том, что с тех пор, его взгляд больше ничего не значит. Нет того огонька, что постоянно присутствовал в его глазах, нет больше реальной, чистой улыбки, которой он постоянно пользовался, даже когда ему плохо. Шинджи не знал, что с ним случилось, и поэтому всячески пытался узнать, но Шо только отмахивался и слегка даже огрызался, что сбивало с толку бедного, ошарашенного гитариста. Поэтому, привести сюда Шо, была для Амано очень хорошей идеей. Внезапно, да и вообще случайно, Тора увидел неподалеку силуэт, сидящий прямо в воде на берегу. Не долго думая, гитарист направился к нему, ощущая некий дискомфорт, ведь он думал, что об этом месте никто не знает, кроме него. Но его очень хорошо обломали, поэтому, не особо спеша, шел к этому силуэту, постепенно уже отчетливо видел некоторые детали. Ветер трепал рубашку парня, оголяя краешек живота. А волны, что приближались к берегу, словно били парня по ногам своей белой пеленой, как буд-то он в чем то провинился. Совсем немного погодя, и Шинджи узнал в этом парне Шо. Одинокий Казумаса, сжимающий пальцами теплый песок и смотрящий куда-то вдаль…хотя почему куда-то? Именно на закат. - Шо? – тихо и удивленно спросил Амано, слегка наклонившись к парню, и потряс за плечо. Но вокалист как будто во сне, совсем не моргает, но и не закрывает глаза. И единственное, что его отличало от покойника, это только сильная пульсация на руке, рядом с синими, ярко видными венами. - эй, Кохара, очнись! – растерявшись, гитарист упал на колени рядом с Шо и стал сильнее его трясти. - Шинджи? – медленно, но все же взгляд вокалиста упал на Тору, но он был как обычно ничего не означающий. - Да-да, я ты чего здесь делаешь? – во взгляде парня читалось неуверенность и волнение. - Как видишь, ничего, - как –то тускло и не воодушевленно пожал плечами Казумаса, снова переводя взгляд. - Ладно, - кивнул тот, смирившись и присев рядом. Минут десять они просто молчали, думая каждый о своем. Пока медленно погружавшееся солнце все тускнело, Шинджи снова посмотрел на Шо, разглядывая черты его лица и видя довольно видные изменения. - Скажи, ты ведь не просто сюда пришел. - Именно, - внезапно кивнул Казумаса. - Зачем же?.. Кохара искривленной улыбкой отвел взгляд, уклончиво опуская голову, и через некоторое время снова ответил: - Видишь ли… - Здесь кто -то погиб?.. Глаза Шо расширились от удивления, но это продолжилось не долго, так-так в ту же секунду он снова уставился на закат, постепенно угасая как свеча, прямо на глазах. - Шо? - Мечты, - опять эта зловещая и странная улыбка. – здесь погибли мои мечты, Тора. Но когда уснут чайки, я уйду за ними. Когда уснут чайки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.