ID работы: 12773508

Музыка памяти/ Месть богини.

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыка памяти

Настройки текста
Примечания:
Когда давным-давно жила прекрасная муза, на имя Аэ́да, красота ее была не в божественном облике, а в дарах, которыми наградили ее боги. Голос, словно звенящий колокольчик на ветру, для одного, вьюга завивающия в поле, для другого. Каждый ее шаг сопровождали, десятки маленьких золотых нитей, которые от малейшего дыхания ветра, излучали звуки настолько прелестные, что многие прохожие забывали, а своих делах, молодые юноши следовали за юной девой по пятам, и вот однажды решила скрыться она от столь надоедливых поклонников.

***

Забрела муза во владения Артемиды, села под куст сирени и запела чудною балладу, про трагическую любовь. Услышав голос юной девы, Бог Света, забыл, про все слова на свете которые, могли бы описать, столь волшебное творение. Позже муза приходила под куст сирени каждый вечер, а Аполлон все наблюдал, набираясь смелости заговорить с ней. Но вот однажды придя под сирень Аэда заметила тень скрывающиеся за соседним кустом, незаметно подкравшись и выглянувши из-за куста, дева замерла. Перед ней был юноша необычайной красоты, с спадающими кудрями цвета спелой пшеницы на лоб , острыми скулами, утонченными бровями, если бы она не видела богов на фресках, то могла бы спутать его с одним из них. Подавшись порыву Аэда поднесла руку что бы убрать выбившуюся кудряшку , с лица юноши. Тем временем Аполлон дожидаясь свое музы, не заметил как уснул, проснулся когда почувствовал прикосновение к своим волосам. Какого было его удивления когда открыв глаза он заметил деву за которой наблюдал все это время. Так и встретились наши герои. Не заметив как пролетела время, проговорили муза и Бог всю ночь.

***

Тем временем на Олимпе, горевала Афродита по своему любимому Адонису, убитому вепрем, которого подослал Аполлон. Увидев как Бог Света мило ворковал с юной музой, сердце ее облилось кровью, захотела она мести. Спустившись в городок котором жила дева, нашептала она людям, что та недостойна даров которые ей дали боги.

***

Возвращаясь после очередной встречи с любимым, муза не заметила, как в тени деревьях притаилась богиня жаждущее мести. Не успев зайти в деревень, юную деву окружили горожане. Аэда почувствовав опасность начала взывать к любимому, с надеждой, что он поможет. Не успела она закончить молитву как погибла от рук людей, которые ее когда-то любили.

***

А тем временем Аполлон, услышав зов, бросил все дела и помчался на помощь возлюбленной. Где его уже поджидала Афродита. Не пустила его та, схватила за шею и заставила смотреть, как умирает любовь его, проговаривая слова: - Ты забрал у меня любовь, я же в ответ заберу твою. Душу ее привяжу к костям, а из них прикажу сделать вещи творящие музыку, раскидаю по миру что бы за всю свою бессмертную жизнь ты не нашел их, - и исчезла та прихватив с собой тело юной девы. С последним вздохом Аэды сердце Аполлона больше не билось светом, искусство что он творил стало темный и пропитанным скорбью. Как и обещала, Афродита сделала из костей музы, вещи творящие музыку и прозвала их Музыкальные инструменты. И вручила она семьям по всему мир, по одному инструменту и велела беречь и передавать из поколения в поколение.

***

Прошло уж больше полу века, как грусть покровителя искусства, погрузила, и людей, и богов в мир тоски и грусти. Скорбя по своей музе Аполлон, не заметил как к нему подошла маленькая девочка, села рядом и заиграла на чудном инструменте под названием флейта. Звучание флейты напомнило ему о своей возлюбленной. Изумительно красивые звуки рождались с чудного инструмента – необычайно ясные, чистые и прозрачные. Как и любовь Аэды к жизни, цветам, полям, юноши, которого она встретила под кустом сирени. Дождавшись покамест дитя доиграет, он спросил откуда столь чудный инструмент. Девочка и поведала ему что когда-то сама Афродита пришла к ним домой и дала этот волшебный инструмент, велела беречь и не кому не давать. И тогда Аполлон понял, что звук был не просто похож на любовь Аэды, а и был им на самом деле. Рассказав историю своей трагической любви малышке, попросил поведать ее миру, что когда-то жила муза по имени Аэда и это из ее костей творится чудная музыка, и как жестко бывает Афродита. Девочка пообещала рассказать историю всем и лично беречь ее. Так и появилась муза памяти Мнема, которая поведала историю изготовления музыкальных инструментов миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.