ID работы: 12773516

Неожиданный поворот

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона сидела на полу, привалившись спиной к холодной стене. Только что человек, которого она любила все годы учебы в Хогвартсе, с того самого момента, как увидела его в первый раз, растоптал ее чувства. Самым жестоким образом он вырвал их из сердца девушки и растоптал ногами. - Рональд Уизли, я никогда тебе этого не прощу!- прошептала девушка, размазывая слезы по щекам. Перед глазами Гермионы вновь появилась картина, как Рон целовал Лаванду перед всеми, как обнимал ее, прижимал к себе. Девушка стиснула руками голову. Почему?! За что он так с ней?! Сам сказал, что пока не хочет отношений, но прибавил, что Гермиона ему небезразлична. Зачем дал ложную надежду? Хотел отомстить? Но за что? Ни за Виктора же! Все эти мысли теснились в голове бедной девушки. Она не понимала что делать дальше, как быть? Поднявшись, она, покачиваясь, побрела куда глаза глядят. Она ввалилась в первый попавшийся класс и села на парту. Гермиона попыталась привести мысли в порядок. - Успокойся! В конце концов, мир не заканчивается на Уизли! Есть еще множество парней. Да и девушек тоже,- начала дрожащим голосом успокаивать себя Грейнджер.- Надо просто вздохнуть, выдохнуть и дать пинка этому идиоту, самовлюбленному кус... - Надо же какие слова ты знаешь, Грейнджер, а я думал ты не умеешь ругаться,- раздался ленивый голос откуда-то слева от девушки. Гермиона подпрыгнула от испуга и резко повернулась. К своему ужасу через несколько парт от себя она увидела Малфоя. - Неужели ты знаешь как меня зовут?- ответила Гермиона, пытаясь выглядеть безразлично. - Брось, я видел как ты только что рыдала и уговаривала себя забыть рыжего недоумка, ничто уже не спасет твою репутацию,- с усмешкой произнес Малфой, но потом резко стал серьезным,- что-то случилось? - Какой догадливый! В любом случае тебя это не касается! - Хватит уже,- поморщился парень,- мы уже не дети, чтобы играть в эту глупую "войну", пора заканчивать, взрослые же люди. Гермиона молча смотрела на Драко, широко распахнув глазами. Это точно сказал он? Ей не послышалось? Не мог же Драко Малфой, который все их знакомство обзывал ее грязнокровкой, издевался над ней как мог, сказать это всерьез?! - Малфой, с тобой все хорошо? Ты, случаем, не ударялся головой ни обо что? Может с кровати случайно упал или... - Грейнджер, со мной все в порядке, просто мы уже слишком взрослые для этой глупой ненависти, у которой из причин только то, что мы на разных факультетах. И да, извини за все те обидные слова в твой адрес,- Гермиона видела, с каким трудом дались Драко эти слова, и от этого ей стало очень тепло на душе. Как будто и не было этого предательства Рона. - Ничего, ты тоже меня прости, сколько раз мы тебя заколдовывали и оскорбляли и на пальцах не сосчитать. - Ладно, рассказывай уже, что там у вас произошло. Следующие полчаса Гермиона плакала на плече у Драко и рассказывала ему все плохое, что с ней произошло, а он просто сидел и слушал, молча поддерживая девушку. Драко Малфой, принц слизерина, чистокровный волшебник, наследник одного из старейшего рода извинился перед Гермионой Грейнджер, грязнокровкой, заучкой, зубрилой... Неужто мир перевернулся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.